| Ваши первые слова по-турецки |
| Princess_Emily | Дата: Четверг, 2009-09-10, 6:39 PM | Сообщение # 241 |
 Турист в Турции
Награды: 7
Статус: Offline
| divita, ясно... Ко мне можно на ТЫ, мне 12 лет!
Мне не надо много, мне надо ВСЕ!!!
|
| |
| | |
| Hayalperest | Дата: Четверг, 2009-09-10, 11:26 PM | Сообщение # 242 |
 Влюбленный в Турцию
Награды: 6
| первая фраза была - ярым кило бира вар ичимде, тупо повторяла за любимым, а он смеялся до коликов)) потом объяснил что это означает - у меня поллитра пива внутри)))
|
| |
| | |
| Princess_Emily | Дата: Пятница, 2009-09-11, 3:25 PM | Сообщение # 243 |
 Турист в Турции
| divita, кстати, если вы - переводчик, может, поможете ми перевести, как будет по турецки "Дай номер телефона"?...
|
| |
| | |
| tigra5 | Дата: Пятница, 2009-09-11, 4:54 PM | Сообщение # 244 |
 Турецкий янычар
Награды: 0
| А мне очень нравится гюнайдын- доброе утро; А первое слово бардак йок- стаканов нет.
|
| |
| | |
| Baksv | Дата: Пятница, 2009-09-11, 7:56 PM | Сообщение # 245 |
 Канка Турции
Награды: 33
| Первое слово было - мер'аба, второе - тешеккюр эдерим, третье - тамам. Больше ничего не знаю. К языкам совершенно не способна, начинаю учить какой-нибудь язык и через несколько минут - жутко болит голова, приходиться прекращать.
Сломали крылья? Начинаю летать на метле!
Сообщение отредактировал Baksv - Пятница, 2009-09-11, 8:03 PM |
| |
| | |
| NataliK | Дата: Пятница, 2009-09-11, 8:41 PM | Сообщение # 246 |
 Турист в Турции
Награды: 10
| мне тоже очень нравиться язык!!! нравиться, что читается так же, как и пишется...... скоро еду в турцию - askim зовет (навсегда надеюсь) слов знаю уже порядочно, из песен, из общения с ним по вебкамере.... но когда начала учить правописание - стало проблемой окончания - их аффиксы и суффиксы и т.д. сначало легко, потом сложнее - потом все перемешивается и просто каша..... но ничего - еще много времени впереди..... тем более есть желание!!!
За счастье буду бороться!
|
| |
| | |
| divita | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 8:32 PM | Сообщение # 247 |
 Канка Турции
Награды: 97
| Quote (Princess_Emily) "Дай номер телефона"?... telefon numaranı verır mısın bana?
|
| |
| | |
| Princess_Emily | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 8:44 PM | Сообщение # 248 |
 Турист в Турции
| divita, спасибище!
|
| |
| | |
| alex82 | Дата: Среда, 2009-09-16, 1:53 PM | Сообщение # 249 |
 Турецкий постоялец
Награды: 1
| у меня первое слово на которое я обратила внимание было Gün aydın! почему то очень понравилось) а так очень сложно вспомнить какое же было первое слово...
|
| |
| | |
| Princess_Emily | Дата: Суббота, 2009-09-26, 3:28 PM | Сообщение # 250 |
 Турист в Турции
| Quote (RareGirl) ой и я знаю маты))))) И я.
|
| |
| | |
| Kedi_1985 | Дата: Четверг, 2009-10-01, 10:18 PM | Сообщение # 251 |
|
Турецкий янычар
| У меня в первой поездке было множество слов..и с каждым разом их больше)) Kedi, tamam, tesekkur ederim, canim benim, ben seni cok seviyorum...множество...обажаю этот язык..)))
|
| |
| | |
| Princess_Emily | Дата: Пятница, 2009-10-02, 3:24 PM | Сообщение # 252 |
 Турист в Турции
| Kedi_1985, класс! А я год назад вообще только одно слово знала...
|
| |
| | |
| Sabiralima | Дата: Понедельник, 2009-10-19, 3:22 PM | Сообщение # 253 |
 Турецкий янычар
| первое слово ben yemek istiyorum,hesi anlamadim,bilmiyorum)))))))))))))))постоянно я что то не понимала и всегда есть хотела)))))))
|
| |
| | |
| BayKirpi | Дата: Среда, 2010-01-27, 5:42 PM | Сообщение # 254 |
|
Турецкий янычар
| Моё первое слово "cadde". Гуляя по Стамбулу с картой в руках первая табличка с названием улицы была "İstiklal Caddesi", правда тогда я не имел и малейшего представления о турецком языке и даже не интересовался им, поэтому произносил: "Истикляль Кадеси". Сейчас смешно вспоминать.
|
| |
| | |
| amarina9423 | Дата: Четверг, 2010-01-28, 2:25 PM | Сообщение # 255 |
 Знаток Турции
Награды: 5
| хаха а я первое слово сказала вместо ЭВЕТ - ЙЕВЕТ во смеху было, а потом как в Турцию переехала, было кач пара, бир и экмек, потом конечно легче было, я турецкий учила через английский, потому что в Газипаше никто не знал русский, 10 лет назад, и мало мальски знали английский Добавлено (2010-01-28, 2:25 Pm) --------------------------------------------- а теперь работаю присяжным переводчиком в Алании!!!!!!!!!!!!!
Marina Tuncer
|
| |
| | |
| Yuliçka | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 6:44 PM | Сообщение # 256 |
 Турецкий янычар
| А мое, так сказать, первое слово было Teşekkürler. мне его тетя сказала.ну я как-то не сильно его и запомнила, сложно было выговаривать.но потом когда сказала своему, он так обрадовался. потом ходил хвастался, что я знаю турецкие слова сказал что у меня хорошее произношение хотя какое могло быть произношение я не знаю..только сейчас, когда учу язык, могу нормально говорить)но это было так..я его сразу и забыла. но первое, которое я запомнила это- küçük kedi( маленький котенок). я свое парня так называла. он до сих пор мне это помнит потом bardak, deniz,mum. ахах так самое главное, что что такое bardak я только потом узанала. я то думала это и есть, как у нас, бардак,безпорядок))) так я своему говорила, почему у тебя везде такой бардак. а он на меня смотрел как на сумашедшую) извеняюсь, что так много)
|
| |
| | |
| lagva | Дата: Суббота, 2010-02-06, 0:37 Am | Сообщение # 257 |
 Влюбленный в Турцию
Награды: 1
| бен бардак портакал сую истиерум - первое что я сказала на любимом языке, выйдя утром после прилета из отеля заранее выучила десяток фраз - чтоб понимали, чего хочу но выяснилось - что часто достаточно и английского, с которым я уже лет 20 дружу но посокльку везде шлялась однав том числе и не только в городе - англиский порой был бесполезен но частенько выручало знание 20 десятков слов, таких как имдат, герек ёк, (кюре кари - например,когда видела, что ко мне пристает турецкий подданный курдской национальности так и говорила - кюрекари, герек ёк - ониделали круглые глаза,подскакивали и скрывались - было весело), тешекюр эдерим, тамам, гюзель, гюзель харика, нар сую, мархаба, селям вер (этовообе из песни тарканабыло заимствовано еще давно) в общем словарныйзапасмой былвесьма и весьма ограничен, но все в отеле почему то полагали меня -знатоком турецкого языка все время заговаривали со мной по турецки - проверяли понимаю ли - порой даже оскорбляли с улыбкой на лице - я это седьмым чувством чувствую - часто с детства была в разноязычных компаниях- привыкла) а я с видом непробиваемой гордости резко менялась в лице на "Рожакирпичом", и повторяла ту просьбу, с которой обращась к персоналу ... в общем - поприкалывалась в чем то,но обидно все таки было что не понимаю на смом деле ни слова
|
| |
| | |
| Juliett | Дата: Среда, 2010-02-10, 8:18 PM | Сообщение # 258 |
 Турецкий подданный
Награды: 2
| Девочки и мальчики ! Здрасьте всем, с кем давно не виделись! С течением времени тема не утеряла актуальности - это хорошо ! Только напомню просьбу - рядом с турецкими словами ставить перевод, так гораздо читабельней тем, кто не владеет турецким, а так же избавляет от переспросов и, соответственно, флуда. Всем СПС !!!!!
Заберите меня обратно !!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| juliajulia | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 4:54 PM | Сообщение # 259 |
 Канка Турции
Награды: 20
| beyefendi sen turkce biliyor ?-это было первое, что я сказала, точнее пыталась сказать) мой султан мне рассказывал про фильм Муро, про турецких бандитов и русских девушек и там одна героиня говорила это турку, типа ты что, по турецки не понимаешь? Вот он меня попросил это повторить))))
|
| |
| | |
| Andreas | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 3:37 Am | Сообщение # 260 |
 Турецкий янычар
| Одним из первых слов было: bardak - стакан А первой фразой: ver bana tuz! - передай мне соль
Сообщение отредактировал Andreas - Воскресенье, 2010-02-28, 3:38 Am |
| |
| |
|