| Преводы песен и поэзии с русского на турецкий |
| Kisulja | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 11:07 PM | Сообщение # 41 |
 Тюрколог
Награды: 2
Статус: Offline
| Добрый вечер всем! Можно попросить перевод: Я хочу знать Что ты делаешь сейчас Что ты делаешь сейчас Я хочу видеть Выражение твоих глаз Выражение твоих глаз Радоваться с тобой И переживать с тобой Я хочу быть тем То, что держишь ты сейчас То, что держишь ты сейчас Я хочу чувствовать Что чувствуешь сейчас Что ты чувствуешь сейчас Радоваться с тобой И переживать с тобой Я хочу, чтоб ты Не грустила никогда Не грустила никогда В ледяной постели Чтобы не спала одна Чтобы не спала одна Радоваться с тобой И переживать с тобой Радоваться с тобой И переживать с тобой Я хочу с тобой Путешествовать по снам Путешествовать по снам Чтоб ничто на свете Не мешало больше нам Не мешало больше нам Радоваться с тобой И переживать с тобой Радоваться с тобой И переживать с тобой Найк Борзов Я так понимаю, что "принадлежности к роду" нет в турецком, да? Спасибо!
|
| |
| | |
| kolbaskina | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 0:19 Am | Сообщение # 42 |
 fermanlı
Награды: 165
| Александр Киреев - Мир который подарил тебя Seni hediye olarak veren dünya Çoktan sana ‘seni seviyorum’ demek istedim Birtanem, seni benim kadar hiç kimse sevmedi Göküzünü sererim tek senin ayaklarının altına Bazen elimle sana dokunmaktan korkuyorum Seni hediye olarak veren bu dünyayı sarılırım Senden önce benim için yabancı olan dünyayı Sevgimle yıldızların yanına yükseltip orada seni sarılırım Sarılıp orada seninle hareketsiz kalırım Bu benim için hayaller. Hayalime doğru uçuyorum Hemen hemen düşüm gerçek olur Bu dünyada tek sen varsın seni seviyorum Ömür boyu kalabalıkta seni arıyordum ____________________________________________ Найк Борзов – Радоваться Sevinmek Şu anda neler yaptığını Bilmek istiyorum Gözlerinin ifadesini Görmek istiyorum Seninle sevinmek Seninle merak etmek Şu anda neler tuttuğunu Olmak istiyorum Şu anda neler duyduğunu Duymak istiyorum Hiç bir zaman senin hüzünlü olmanı Istemiyorum Buz gibi yatakta Tek başına uyumanı İstemiyorum Seninle rüyaları gezmek istiyorum Hiç bir şey bizi rahatsız etmemek için Bir daha Quote (Kisulja) Я так понимаю, что "принадлежности к роду" нет в турецком, да? да, категории рода в турецком нет
Zaten aşk kötü bir şaka Anlamaya çalışma
|
| |
| | |
| Kisulja | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 10:15 Am | Сообщение # 43 |
 Тюрколог
| kolbaskina, ты супер!!! Спасибо огромное!!!
|
| |
| | |
| vvv_11182 | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 7:35 PM | Сообщение # 44 |
 Влюбленный в Турцию
Награды: 1
| CПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПЕРЕВОД!!! Добавлено (2010-03-29, 7:35 PM) --------------------------------------------- Помогите, пожалуйста, перевести: О, Друг мой! Звание «Мужчины» Не зря судьбой тебе дано!.. Всё лучшее, что есть в них, милый, В тебе одном переплелось!.. Достоинство! Мужская гордость! Благоразумье! Совесть! Честь! И внутреннее благородство! Терпенье, мужество! Всё есть!.. Внимание, забота, ласка, Божественность любви твоей, Великолепье нежной страсти – Всё восхитительно в тебе!.. Ты – Принц мой сказочный! Герой! Скажу тебе я откровенно: Ты – Идеал Мужчины мой!!! Ты – самый–самый настоящий!!! Такой на свете ты – один!!! Любовь безбрежную взаимно И искренне тебе дарю!!! Ты – самый лучший мой Мужчина!!! За то тебя – боготворю!!!
11182
|
| |
| | |
| malinka0874 | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 8:47 PM | Сообщение # 45 |
|
Турецкий постоялец
| Спасибо огромное за перевод kolbaskina!!!!!!! Мира ВАМ и любви, чтобы никогда не испытать, что сегодня было в москве!!! УДАЧИ!!!!
Малинка
|
| |
| | |
| vvv_11182 | Дата: Вторник, 2010-04-06, 1:16 PM | Сообщение # 46 |
 Влюбленный в Турцию
| Переведите, пожалуйста: «Без тебя - ожиданье весны, В сердце холодно и тревожно. Я хотела б войти в твои сны Незаметно и осторожно. Кто придумал такого тебя?! Встреч желанных, но редких счастливые муки - Я сгораю от страсти, любя Эти волосы, губы и руки…»
11182
|
| |
| | |
| kolbaskina | Дата: Вторник, 2010-04-06, 10:54 PM | Сообщение # 47 |
 fermanlı
| vvv_11182, Sensiz baharın beklentisi Ayaz içimde, üreğimi kuşku sarmıştı Faredilmeden usulca Rüyana girmek isterdim Öyle seni icat eden kim? Özlemi çekilen ama o kadar seyrek görüşmemizin mutlu sızıları Severek sevdadan canım cayır cayır yanıyor Bu saçlar, dudaklar, ellerin...
|
| |
| | |
| vvv_11182 | Дата: Четверг, 2010-04-08, 7:48 PM | Сообщение # 48 |
 Влюбленный в Турцию
| БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОМОЩЬ!!! А предыдущее стихитворение не получается? Или очень трудные слова? ПОЖАЛУЙСТА, помогите!!! Так хочется потом его выучить наизусть.
11182
|
| |
| | |
| chaika_cnak | Дата: Четверг, 2010-04-08, 8:05 PM | Сообщение # 49 |
 Турецкий янычар
Награды: 0
| добрый вечер! пожалуйста помогите с переводом! София Ротару - Я Назову Планету Ты приснился мне однажды Летней ночью - ты приснился Я тебе открыла сердце Чтобы сон однажды сбылся Ты дарил мне южный ветер Ты дарил мне тёплый вечер И судьба благославила Ожиданье нашей встречи Припев: Я назову планету именем твоим И будет мир принадлежать всегда лишь нам, двоим Твоей безоблачной вселенной - стану я Ты - любовь моя, ты - любовь моя... Два пути пересекутся Знаю я, что это значит То, что мир сегодня станет На одну любовь богаче Для меня - ты станешь небом О котором я мечтала Чтобы я была с тобою Чтобы я не улетала
Sıncap Mişka-Koray iki yil birbirimizi seviyoruz
Сообщение отредактировал chaika_cnak - Четверг, 2010-04-08, 8:09 PM |
| |
| | |
| shenotme | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:07 PM | Сообщение # 50 |
 Канка Турции
Награды: 43
Статус: Online
| Ветер перемен Кружит Земля, как в детстве карусель. А над Землей кружат ветра потерь. Ветра потерь, разлук обид и зла - им нет числа. Им нет числа - сквозят из всех щелей В сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх Кружат ветра, кружат ветра. Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются На круги своя. Но есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен. Развеет он, когда придет пора, Ветра разлук, обид ветра. Сотни лет и день, и ночь вращается Карусель-Земля. Сотни лет все в жизни возвращается На круги своя. Завтра ветер переменится завтра прошлому взамен. Он придет он будет добрый ласковый Ветер перемен. Добавлено (2010-04-18, 10:07 PM) --------------------------------------------- Ты - человек (Из к/ф "Приключения Электроника") Музыка: Крылатов Е. Слова: Энтин Ю. Куда подует ветер, туда и облака, По руслу протекает послушная река. Но ты - человек, ты и сильный, и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги простой. Где рельсы проложили, там ходят поезда, Куда пастух погонит, туда бредут стада. Но ты - человек, ты и сильный, и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги простой. Теперь не доверяют, как прежде чудесам, На чудо не надейся, судьбой командуй сам. Но ты - человек, ты и сильный, и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги простой.
Сообщение отредактировал shenotme - Понедельник, 2010-04-12, 9:50 PM |
| |
| | |
| jennichka | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 1:42 PM | Сообщение # 51 |
 Турецкий янычар
| девочки милые переведите пожалуйста песни лорак .нигде не могу найти перевод! а текст такой хороший! Ани лорак - Жду тебя Как же так, небеса Не с нами, не надолго?! Почему счастья нить Была такою тонкой? Далека, далеко, Со мной чужое утро... Почему не легко, Как будто нет меня... Холодный ветер С лица срывает слезы И знают только звезды... Припев Нет, ты не в прошлом, Ты всех дороже, Ты - все, что так желаю... Мне взгляда мало, Я ждать устала, Ты - тот, кого не знаю, Но жду тебя... Не сумел, не смогла, Не погасили пламя... Не могу, не легко Носить на сердце камень... Не смогли отпустить, Любовь не умирает! Не легко не любить, Еще трудней забыть... Холодный ветер С лица срывает слезы И знают только звезды... :'( это наша песня с моим любимым )))))ммм()))))очень хочу донести до него перевод песни)) Ани Лорак - Спроси! Ты не заметишь в зеркалах чужую тень, И не расскажет обо мне ушедший день... Ты не узнаешь по глазам - не говорят, Не прочитаешь по губам - они молчат, Лишь только с тем, что там внутри - Поговори... Припев Спроси мое сердце, с кем хочет оно спеться, Спроси мою душу, запреты все нарушив, Узнаешь этой ночью, С кем слиться сердце хочет... Не оставляй со мной рассвет, не уходи, Моя не смелая любовь в моей груди, В моей груди моих надежд незримый след, Немой упрек, немой вопрос, немой ответ... Ты знаешь все, что прячу там - Тебе отдам...
|
| |
| | |
| робби_злобный | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 3:30 PM | Сообщение # 52 |
 Турецкий друг
| Настя Задорожная - Бесконечность Опять, всё повторять Тебе на пальцах объяснять Ты ведь можешь сам Прочитать всё по глазам. Огонь, огонь и лёд Не могут вместе быть, а значит Кто из нас рискнёт, Тот откроет первым счёт. Шаг за шагом друг от друга всё дальше мы, С расстоянием от лета и до зимы И теперь уже потери нам не важны Мы с тобой поспорю теперь равны. Обо мне ты мечтал долго, Но пойми в этом нет толку Между мной и тобой вечность Бесконечность, бесконечность. Ответ всего один, Значит, нет других причин Ясно всё без слов, Без упрёков и звонков. Никто не может знать, Что будет с нами и понять Это нелегко, Это где-то в сердце глубоко. Обжигают мои губы тебя во сне, Ты хотел бы прикоснуться рукой к руке, Но теперь уже нет смысла всё вспоминать И осталось одно лишь тебе сказать. Обо мне ты мечтал долго, Но пойми в этом нет толку Между мной и тобой вечность Бесконечность, бесконечность. Шаг за шагом друг от друга всё дальше мы, С расстоянием от лета и до зимы И теперь уже потери нам не важны Мы с тобой поспорю теперь равны. Обо мне ты мечтал долго, Но пойми в этом нет толку Между мной и тобой вечность Бесконечность, бесконечность. Обо мне ты мечтал, Обо мне ты мечтал, Обо мне ты мечтал Слишком долго. спасибо
|
| |
| | |
| kolbaskina | Дата: Среда, 2010-05-05, 12:21 PM | Сообщение # 53 |
 fermanlı
| София Ротару - Я Назову Планету Gezegene adı veririm Günün birinde rüyama girdin Bir yaz gecesinde seni rüyamda gördüm Rüyam gerçekleşmek için Sana kalbimi açtım Lodosu bana hediye ediyordun Bana bir ılık akşam veriyordun Kader, görüşmemizin beklentisine Hayır duasını verdi Gezegene senin adını veririm Her zaman bu dünya tek bizim olacak Senin bulutsuz bir uzayına dönüşürüm Aşkımsın sen, aşkımsın İki yol kesişir Bunu anlamının olduğunu biliyorum Bugün bu dünyaya bir daha aşk katılır Benimle ol diye Uçup gitme diye Benim için hayal ettiğim gökyüzü Olursun
|
| |
| | |
| chaika_cnak | Дата: Среда, 2010-05-05, 3:43 PM | Сообщение # 54 |
 Турецкий янычар
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Sıncap Mişka-Koray iki yil birbirimizi seviyoruz
|
| |
| | |
| Kleopatra | Дата: Вторник, 2010-05-18, 3:46 PM | Сообщение # 55 |
 Канка Турции
Награды: 54
| УВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕВДЧИКИ ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ ..ПОЖАЛУЙСТА ЭТО КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ : Ты знаешь.. А я жду всё нашей встречи… Ты слышишь, я тебя зову…. Я рядом, только ты и не заметишь, И не узнаешь, как тебя люблю… Мои слова лишь обернуться ветром, А слёзы превратятся в дождь, Моя любовь останется тем светом, Который ты незримо бережёшь… А я всегда так рядом и так близко, Тебе лишь обернуться на чуть-чуть… Так высоко всегда, И в то же время низко, И я повсюду, И я где нибудь… Когда ты вдруг грустишь-я выпадаю снегом, Когда ты плачешь-я срываюсь в дождь, Когда смеёшься-я лучами грею, светом, Когда ты любишь-я сама любовь… Я охраняю твою душу, Я просто охраняю твой покой, И никому я не позволю всё разрушить, Ты слышишь?… я твой ангел… Я всегда с тобой… БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА !!!
benim aklım ve kalbim hep seninle!
|
| |
| | |
| Tanyachik | Дата: Суббота, 2010-06-12, 4:44 PM | Сообщение # 56 |
 Тюрколог
| Я поменял местами день и ночь, Я сбежал от света тенью прочь, Во тьме я так одинок, так одинок... Но не смолкает дождь. Обещаю, мой полёт будет выше, Если только ты мне сможешь помочь... Мне так нужна твоя любовь Как крик души, как сердца зов Как самый ясный небосвод В моей судьбе - твоя любовь Мне так нужна твоя любовь Как солнца луч из облаков Согреет и растопит лёд Мой мир спасёт твоя любовь Открыл закат новый путь к тебе, Через брод и ад готов идти к тебе, Сквозь воду или огонь идти готов По знакам из вещих снов. И преграды все я преодолею, Лишь бы вновь с тобой мы были вдвоем! Мне так нужна твоя любовь Как крик души, как сердца зов Как самый ясный небосвод В моей судьбе - твоя любовь Мне так нужна твоя любовь Как солнца луч из облаков Согреет и растопит лёд Мой мир спасёт твоя любовь
просто люблю....
|
| |
| | |
| Durinda | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 9:55 PM | Сообщение # 57 |
|
Турецкий янычар
| Так много незнакомых фраз, Иной акцент, и в этот раз Ты все сказал И самолет твой улетал. Глаза в глаза…так тяжело Ты скоро будешь далеко В последний миг наедине Сказал тогда "I love you" мне. Припев: Я живу лишь тобой, Встречаю рассвет, Я тобою дышу Но тебя рядом нет Посильней обними, Отпустив этот миг я тебе прошепчу мы с тобой "I love you" Мы друг от друга далеко Со мной еще его тепло, Не заменить судьбы другим Могу быть рядом только с ним Ты только мне не говори О том, что трудно, ты соври Я знаю, встретимся опять Боюсь тебя я потерять Припев: Я живу лишь тобой, Встречаю рассвет, Я тобою дышу Но тебя рядом нет Посильней обними, Отпустив этот миг я тебе прошепчу мы с тобой "I love you" И на вопросы "how are you" отвечу просто, что люблю... Припев: Я живу лишь тобой, Встречаю рассвет, Я тобою дышу Но тебя рядом нет Посильней обними, Отпустив этот миг я тебе прошепчу мы с тобой "I love you".. Добавлено (2010-06-14, 9:55 PM) --------------------------------------------- Очень близко, снова мимо, он пройдёт, закажет кофе За привычный столик сядет, взглянет на часы Догадался бы любимый, собираю я по крохам Те минуты, когда рядом, взглядом, рядом у своей мечты, но ты. Припев: Ты заставляешь сердце биться всего на несколько минут В твоих объятьях раствориться, они с ума меня сведут Мне б только раз к тебе прижаться, посмотреть в твои глаза И навсегда в тебе остаться, в твоём сердце навсегда. Конец минутам, опять одна осталась, прости, я замечталась. Очень близко, снова мимо, ты уйдёшь не обернувшись За углом кому-то купишь жёлтые цветы Больше ждать невыносимо, я тебе скажу проснувшись Если ты меня разбудишь нежным взглядом на краю мечты, но ты. Припев: Ты заставляешь сердце биться всего на несколько минут В твоих объятьях раствориться, они с ума меня сведут Мне б только раз к тебе прижаться, посмотреть в твои глаза И навсегда в тебе остаться, в твоём сердце навсегда.
|
| |
| | |
| za-za-zu | Дата: Четверг, 2010-06-17, 9:01 PM | Сообщение # 58 |
 Влюбленный в Турцию
| а можно перевести обратно? очень-очень надо, практически вопрос жизни и смерти :D Катя Чехова - Крылья Тишина, тишина в небе Ты один, я одна, а мне бы Из окна шагнуть бы навстречу ветру Где-то парус раскрыт в море Где-то ветер поёт в поле Я одна и душа моя с мыслями спорит Расправь крылья В полёт вперёд за мной Небо нас ждёт Тысячи звёзд со мной И я звёздной пылью Останусь здесь с тобой Небо нас ждёт Только лети за мной Тишина... Разбросав по земле слёзы Нет ответов на мои вопросы Тишина, тишина в небе где ты Нарисуй мне портрет из листьев Не смотри как сгорают письма В этом городе ночи теперь, ты мне снишься Заранее премного так сказать... благодарна и если можно... ещё эту Слава - Одиночество Каменная леди, ледяная сказка Вместо сердца - камень, вместо чувства маска И что? больно всё-равно. Одинокой кошкой вольным диким зверем Никогда не плачет, никому не верит И что больно всё-равно. Припев: Одиночество-сволочь, одиночество-скука Я не чувствую сердце,я не чувствую руку Я сама так решила, тишина мне подруга Лучше б я согрешила, одиночество-мука. Ты в объятьях страсти укрощая львицу Знай что она хочет, хочет покориться Тебе проиграть в игре. Рвётся она в клетку чувства и желаний Надоело мёрзнуть в царстве ожиданий Одной стань её судьбой. Одиночество-сука... Я сама дверь закрыла Я собою довольна Отчего так плохо Отчего же так больно.
бабочки в моем животе...
|
| |
| | |
| kalinna | Дата: Суббота, 2010-06-19, 6:59 PM | Сообщение # 59 |
|
Турецкий янычар
| переведите, пожалуйста, с русского на турецкий "На мосту над Босфором мокрый стою, Стою, а дождь заливает. Печаль и боль омывая мою, И слезы в каплях скрывает. Смывая кровь с разбитого сердца, дождь полирует душу, Стуча в надежды закрытую дверцу, перемешав кровь и слезы в лужу. И не прочесть ее имени в облаках, Её голос не принесет ветер, И не узнать в каких она городах, И кто и как с нею делит вечер. Потрескивая, горит душа у меня, Искрами тело жаля. В каком из двух миров, уже не пойму я Эти капли дождя глотаю... Лейся дождь и Босфор наполняй, с лезвия грех мой смывая... Пусть оплакивают небеса меня... Лейся, лейся дождь... умоляю..."
|
| |
| | |
| za-za-zu | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 8:38 Am | Сообщение # 60 |
 Влюбленный в Турцию
| очень похоже на это скопировала с переведенных песен Gripin - Durma Yağmur Durma Не останавливайся, дождь, не останавливайся zaten ıslağım boğazın ortasında Я мокрый посреди Босфора yaşlarım gizleniyor damlalarında Мои слёзы скрыты в каплях durma, yağmur durma Не останавливайся, дождь, не останавливайся cilalanıyor ruhum istanbul sağnağında Моя душа полируется в Стамбульском ливне damlalar karışmış elmacıklarıma Капли перемешались у меня на скулах durma, yağmur durma... Не останавливайся, дождь, не останавливайся okunmuyor adı artık yıldızlarda Её имя уже не прочитать на звёздах ayrılık yazıyor arkası yarınlarda Расставание пишет в следующих завтра sorma bana, sen de onu sorma Не спрашивай меня, о ней не спрашивай sorma, sorma doldur boğaziçini Не спрашивай, не спрашивай, наполни Босфор sen doldur ben içerim efkarımla kana kana Ты наполни, я выпью жадно и с грустью durma, durma doldur boğaziçini Не останавливайся, не останавливайся, наполни Босфор sen doldur ben içerim yalanlara kana kana Ты наполни, я выпью – жадно и с неправдой durma, canım cayır cayır yanıyor Не останавливайся, моя душа горит, потрескивая söndür yalvarırım durma n'olur durma Потуши её, умоляю, не останавливайся, пожалуйста, не останавливайся
бабочки в моем животе...
|
| |
| |
|