Турция для друзей
Главная | Все о турции с музыкой | Регистрация | Вход

Пятница, 2009-01-09, 4:31 Pm
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Subay 
Все о турции с музыкой » Все о турции » Курортные города Турции » Бодрум - Застывшая Вечность. (Bodrum)
Бодрум - Застывшая Вечность.
TorchДата: Понедельник, 2006-12-18, 10:46 Pm | Сообщение # 1
Мимолетный
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хочу поделиться кусочком солнца, который я привез в своем сердце из Бодрума -- одного из красивейших курортов Турции, расположенного на берегу Эгейского моря.

Сам город расположен на месте древнегреческого города Геликарнас и изобилует историческими памятниками тех времен: коллизей, фрагменты городских стен и охранных сооружений, раскопки гробницы Мавзола... А так же построеная рыцарями огромная крепость Бодрума -- замок Святого Петра с различными музейными экспозициями.

Современный Бодрум тоже привлекателем -- по нынешним законам в городе запрещается строить здания выше трех этажей и цвета, отличного от белого, но так как в законе ничего не сказано о цвете оконных рам, то дома перстрят рамами всевозможных цветов и если вы услышите в ответ на свой вопрос: "-Это там, за синим домом", то знайте -- следует искать не синий дом, а дом с синими оконными рамами. Подобный подход властей к архитектуре превратил Бодрум в город, напоминающий европейские городки средиземноморья -- красота неописуемая.

Молодежи тоже не придется скучать -- помимо археологических памятников в Бодруме есть масса мест, где можно развлечься: от небольших диско-кафе до крупнейшей в Европе дискотеки, масса магазинов и магазинчиков, аллеи баров и много другое.

Стоит отметить, что этот курорт облюбован в основном самими турками, потом уже европейцами и уже в последнюю очередь русскими.

Приветливые лица местных жителей, постоянное солнце, прохладное синее-синее море, красивейшие пейзажи -- я просто влюбился в эти бухты, в этот город.

Я скучаю... cry

Небольшой фотоотчет нашего путешествия с небольшими комментариями можно посмотреть здесь: http://www.livejournal.com/users/off-torch/1048.html

До встречи в Бодруме! smile

Hun_turk_kiZДата: Вторник, 2006-12-19, 1:52 Am | Сообщение # 2
Джан
cry cry cry oyyyy kak ya ponimayu eti slova
Quote (Torch)
Я скучаю...

cry
ya o4en lublu bodrum ya sama iz etix mest i taaaaaak sku4ayuuuu posmotrela na vashi fotki 4ut ne zaplakalaaaaaa kogda ya teper eto uviju odin Bog znaet sad

AdminДата: Среда, 2007-01-24, 4:16 Am | Сообщение # 3
Admin
Torch, Здравствуйте Виталий!Прочел ваш рассказ,очень впечатляюще!
Не могли бы вы поделиться еще впечатлениями о Турции?!Я думаю посетителям будет очень интересно читать ваши рассказы о Турции.
Если вы не против размешать на сайте рассказы и темы, мы будем очень рады!

Нахожусь в Конаклы - Алания по вопросам и помощи обращайтесь +905358403037 всегда буду рад помочь.

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 2007-01-24, 4:30 Am

TorchДата: Среда, 2007-02-14, 9:31 Am | Сообщение # 4
Мимолетный
Admin, к сожаленю, я мало путешествую и Бодрум -- пока единственное место в Турции, где я был. В следующий раз хотели поехать в Кушадасы, но скорее всего вернемся в Бодрум...

sultanДата: Вторник, 2007-03-13, 10:21 Pm | Сообщение # 5
Кореш
Бодрум - излюбленное место отдыха элиты и богемы со всей Турции. Поэты и художники, писатели и музыканты, бизнесмены и меценаты приезжают в Бодрум насладится великолепием пляжей и очарованием ночной жизни. В Бодруме находится одна из самых крупных и шикарных дискотек во всей Европе – Хеликарнас, как правило, работающей до самого утра. Курорт идеально подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.

В Бодруме масса оживленных ресторанов предлагающих как блюда местной кухни, так и европейской, а на набережной вы всегда сможете посидеть в спокойной обстановке в турецком кафе, наблюдая за многочисленными яхтами, курсирующими по заливу.

Внушительный средневековый замок, построенный Рыцарями Родоса, охраняет вход в синий залив Бодрума, в котором слились сразу два моря - Эгейское и Средиземноморское. Город очаровывает туристов своей легкостью и непредсказуемостью. Даже посетив его несколько раз, вы не сможете почувствовать здесь скуку или разочарование. Сколько бы раз Вы не приезжали в Бодрум, Вас не перестанет удивлять этот город, в котором всякий раз вы будете находить что-нибудь новое.

Неподалеку от города располагается абсолютно прозрачное, теплое море. Любители подводного плаванья могут исследовать многочисленные рифы, пещеры и естественные пустоты прибрежных гор. Популярность Бодрума среди туристов, заставила местных предпринимателей создать незабываемую атмосферу при посещении магазинов.

Товары из кожи всех типов, сувениры и другие предметы дружелюбно предлагаются колоритными продавцами небольших магазинчиков, расположенных в узких улочках Бодрума. Из сувениров внимание туристов особо привлекают ковры, сандалии и вышивка. Бодрум имеет репутацию центра турецкого художественного сообщества с его живой, дружественной атмосферой и многочисленными галереями.

Прикрепления: 21130336.jpg(15Kb)

http://pic1.resimupload.com/r4/thumb_245220377.gif

sultanДата: Вторник, 2007-03-13, 10:23 Pm | Сообщение # 6
Кореш
История Бодрума

Бодрум, известный в древние времена как Галикарнас, является местом рождения Геродота и местом смерти Короля Моусолуса (4-ое столетие до н.э), одним из семи чудес древнего мира. В гавани, замок Бодрум, или средневековый замок Святого Петра, является прекрасным примером архитектуры 15-ого столетия. Он был превращен в Музей Подводной Археологии, в котором можно увидеть экспонаты, относящиеся к Бронзовому веку. Красивейший полуостров Бодрум удовлетворит все потребности отдыхающих.

Прикрепления: 28166027.jpg(15Kb)

sultanДата: Вторник, 2007-03-13, 10:25 Pm | Сообщение # 7
Кореш
Достопримечательности Бодрума

Мавзолей является древнейшим памятником Бодрума. Он был построен Артемизией II в честь смерти своего мужа - короля Моусолуса. Он стал одним из чудес древнего мира. В высоту структура составляла около 50-ти метров. Самая известная достопримечательность Бодрума – это замок Святого Петра. Происхождение замка относится ко временам походов рыцарей Святого Иоанна. Строительство замка началось в 1400-ом году.

Амфитеатр является еще одним свидетелем великого прошлого Бодрума. Расположенный в склоне холма театр, вместимость которого приблизительно 13.000 человек, был построен во время Эллинского периода (330 - 30 до н.э). Театр состоит из трех различных секций: место для аудитории, место для оркестра и сцену. После раскопок в 1973 году амфитеатр стал доступен для туристов.

Ворота Миндос, расположенные в западной части Бодрума, являлись одним из двух входов древнего Галикарнаса. Ворота были частью стен города. Кроме того, городские стены и ворота сыграли немалую роль во времена вторжения Александра Великого в Галикарнас в 333 г. до нашей эры. Но войны Александра все же захватили город и уничтожили все здания, за исключением Мавзолея.

Прикрепления: 34913250.jpg(14Kb)

hanumДата: Понедельник, 2007-06-25, 1:30 Pm | Сообщение # 8
Странник
Bodrum forever!!! Первый раз побывала в этом прекраснейшем уголке Турции в 1993 году. И просто... влюбилась! Была в мае этого года в местечке Гюмбет! Отдых потрясающий! Впечатления до следующего отпуска. Надеюсь, что в сентябре опять в те же места... Очень скучаю!!! Bodrum (Gumbet), ben seni cok seviyorum, asla unutma!!!! cry

Julia hanum

ZILIДата: Четверг, 2007-08-02, 10:48 Am | Сообщение # 9
Кореш
Эх, Борум!!!!!!! две недели рая в моей жизни........... Эгегейское море............... Гюмбет....................
Бодрумский залив......... Бодрумский полуостров............. Вспоминаю и камок в горле, в глазах слезы, тоскааааааа cry
А если серъезно, то счастья полные штаны yahoo от того, что я там была и буду. Иншалла.
Правда там красиво. парашюты, бананы, яхты и дайвинг, дайвиг, дайвинг...... smile

Не далеко есть городок Тургут Реис - так там закаты супер мммммммммммм, закачаешься.
и постоянный прибой.

А вот не будет меня с вами больше! если что я здесь http://bashkironline.org/

AynurДата: Четверг, 2007-09-06, 7:13 Pm | Сообщение # 10
Джан
Бодрум - это вечная жизнь и днем и ночью.... Кажется, город никогда не спит.... Как там красиво..... Отели и домики на склонах гор, которые днём белеют, а ночью блестят тысячи огоньков... Звездное небо, шум прибоя.... В Бодруме очень хороший климат,( а в Анталье повышенная влажность.. wacko ) Вечерами прохладненько... Такой свежий бриз с моря... flirt Эх.... как там прекрасно.... Хочу в Бодрум!!!!! cry

hayat ne guzeldir...

KITДата: Четверг, 2008-01-31, 10:17 Am | Сообщение # 11
Мимолетный
...Ни один из курортов Турции не имеет такого яркого индивидуального лица как Бодрум. Здесь есть всё: кристально чистое море, пальмовые аллеи, красивые горы, удивительный архитектурный стиль и обилие памятников древности, а природа дарит курорту солнечные дни почти круглый год. Множество рифов, подводных гротов и пещер, могут беспрепятственно исследовать любители подводных приключений. В получасе езды от Бодрума на лодке находится грот Караада, теплые минеральные воды которого стекают вниз со скал и идеальны для купания. Говорят, они способны менять цвет... подробнее о Бодруме

Если кто собирается в Бодрум, помогу с арендой недвижимости (квартиры, виллы).
Можно снять 3х-комнатную квартиру до 6 человек около 300$ в неделю, или виллу до 8 человек от 400$. Это дешевле, чем в отеле.
Также предлагаю недвижимость в Бодруме в ипотеку. После приобретения её можно сдавать и гасить кредит.

Подробности на kitbodrum.ru

Сайт ещё молодой, но в ближайшее время, на нём будет литература о Турции, Бодруме, скринсерверы, словари, учебники по турецкому языку, законы Турции, еженедельные новости Бодрума, статьи, подарки и многое другое. Есть предложение для партнёров.

Приходите.

admin kitbodrum.ru

Дмитрий

ДиляраДата: Суббота, 2008-02-02, 7:27 Pm | Сообщение # 12
Канка
Прикрепления: 5679634.jpg(25Kb)

...Hep seni düşünüyorum...

JennieДата: Воскресенье, 2008-02-24, 1:27 Am | Сообщение # 13
Мимолетный
В 2007 году отдыхали в Бодруме,в отеле Кемпински..Пытаться описать ЭТО бессмысленно..Просто скажу - РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!!!!

EminaДата: Пятница, 2008-06-27, 2:52 Pm | Сообщение # 14
Странник
Я безумно люблю Бодрум!!! Была там уже два раза, и обязательно еще раз поеду! Очень красивый, чистый и уютный город. В отличае от Мармариса, например, где дерутся за шезлонги wacko

У Бога нет других рук, кроме твоих собственных...

m@ryssiaДата: Воскресенье, 2008-08-17, 0:45 Am | Сообщение # 15
Мимолетный
Бодрум!!!! biggrin Недавно вернулась из Бодрума, отдыхали вдвоем с подругой 2 недели..жили в отеле в самом центре города, ездили в соседний Гюмбет в клубы))))Без приключений, конечно, тоже не обошлось, но все закончилось благополучно smile Описать отдых словами невозможно,я даже не буду пытаться!!!! biggrin ...эх...хочу обратно!!!Уезжая из отеля, я плакала... cry Планирую вернуться туда следующим летом biggrin biggrin biggrin

мария

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:35 Pm | Сообщение # 16
Путешественник
УУ...Бодрум-город моей мечты...как маленький городок, где все всех знаю..оч веселый и тусовочный!!!
мне понравился амфитеатр там...

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:38 Pm | Сообщение # 17
Путешественник

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:39 Pm | Сообщение # 18
Путешественник

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:41 Pm | Сообщение # 19
Путешественник

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:43 Pm | Сообщение # 20
Путешественник
Набережная Бодрума...

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:44 Pm | Сообщение # 21
Путешественник
Крепость...

Natajan2006Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:48 Pm | Сообщение # 22
Путешественник
Ну и сам вид на город...

Все о турции с музыкой » Все о турции » Курортные города Турции » Бодрум - Застывшая Вечность. (Bodrum)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Turkeyforfrıends.Com © 2006 - 2009 Хостинг от uCoz