| Обязательно ли принимать ислам? |
| Mearika | Дата: Вторник, 2008-10-28, 10:40 Am | Сообщение # 21 |
 Тюрколог
Награды: 0
Статус: Offline
| KinoZveZda, какой хороший пример образцово-показательный! типа ни вашим ни нашим-все поровну))) клевааа вот тебе и КОНСЕНСУС
Dikensiz gül olmaz
|
| |
| | |
| KinoZveZda | Дата: Вторник, 2008-10-28, 10:48 Am | Сообщение # 22 |
 Турецкий подданный
| Quote (Mearika) -все поровну))) даа... а если один ребёнок будет другая девочка мне рассказывала.. что у неё в семье тоже самое...христианин и мусульманин.. кто мама, а кто папа, я уже не помню.. так вот, она говорила, что когда она родилась родители решили, что когда она подрастёт, пусть сама осознано выберет себе СВОЮ веру... она подросла и выбрала христианство.. её выбор родители одобрили.. она читала и коран и библию и выбирала... сказала, я чувствую, что должна быть христианкой... так что тоже вот пример:)))
Bu kız saf kötülük yok içinde))
|
| |
| | |
| Mearika | Дата: Вторник, 2008-10-28, 2:11 PM | Сообщение # 23 |
 Тюрколог
| mexikana, наверно они считают уговоры одним из способов просвещения и наставления на путь истинный все равно не нраится мне все это. наверно когда окажешься в окружении людей с другой верой, поживешь с ними, все на себе прочувствуешь. И тогда уже сможешь делать выводы. Хотя не факт что если примешь ислам, потом не захочешь отречься и вернуться к христианству. .. такое тоже наверно бывает..
Dikensiz gül olmaz
|
| |
| | |
| Mearika | Дата: Вторник, 2008-10-28, 2:19 PM | Сообщение # 24 |
 Тюрколог
| mexikana, дай Бог чтобы не встречались тебе такие которые заставляют или ставят перед выбором. Вот интересно реально ли турка "убедить" принять христианство)))))) чтоб побыли в нашей шкуре хехе
Dikensiz gül olmaz
|
| |
| | |
| VI | Дата: Вторник, 2008-10-28, 4:33 PM | Сообщение # 25 |
 Турист в Турции
| Quote (Ece) лично я выбираю любовь к Богу, 50 лет любви на этом свете ничего по сравнению с вечной любовью на том свете respekt, canim. polnost'u podderjyvau
I walk away and you wont know that I'll be crying
|
| |
| | |
| Ni-ka | Дата: Вторник, 2008-10-28, 4:39 PM | Сообщение # 26 |
 Канка Турции
Награды: 2
| Quote (Ece) лично я выбираю любовь к Богу, 50 лет любви на этом свете ничего по сравнению с вечной любовью на том свете Поддерживаю тебя Света в этом.. Я лично тоже ради Любви некогда не приму Ислам...для меня моя вера и любовь к Богу-это больше моей любви.....
Сообщение отредактировал Ni-ka - Вторник, 2008-10-28, 4:44 PM |
| |
| | |
| Dreamnesia | Дата: Вторник, 2008-10-28, 4:45 PM | Сообщение # 27 |
|
Тюрколог
| А я знаю пример, когда муж-мусульманин сменил веру по настоянию жены-христианки. Не знаю, на сколько он был религиозен до этого, но жена его сказала, что дети у них будут только в освященном церковью браке, т.е. после венчания, и ребенок должен быть крещеным. Нужно сказать, что живут они в Европе, сомневаюсь, что случай мог иметь место в Турции...
|
| |
| | |
| KinoZveZda | Дата: Вторник, 2008-10-28, 6:16 PM | Сообщение # 28 |
 Турецкий подданный
| Quote (mexikana) Я допустим коренная христианка, никогда не откажусь от свой веры! поддерживаю!!!! даже в библии самый большой грех - это предательство веры.. пусть я и не такая религиозная.. не молюсь по утрам, не хожу часто в церковь.. и тэ пэ.. но я была воспитана в православной семье, в которой верят в Иисуса Христа.. и мало ли, вдруг я разведусь с мусульманином, а до этого приму ислам... куда я вернусь? мусульманкой в семью из христиан???нееееет....
|
| |
| | |
| KinoZveZda | Дата: Вторник, 2008-10-28, 6:54 PM | Сообщение # 29 |
 Турецкий подданный
| Quote (mexikana) в коране это пророк. коран я не читала... да и библию тоже... Quote (mexikana) Если ты не ходишь в церковь это не значит что ты не верная.... я тоже так думаю... так же как и то, что в церковь в штанах ходить.. главное то что на душе а не как мы одеты... конечно я понимаю, это всё как уважение к церкви.. но не самое главное..
|
| |
| | |
| KinoZveZda | Дата: Вторник, 2008-10-28, 7:37 PM | Сообщение # 30 |
 Турецкий подданный
| Quote (alleria) A kak na sçet çto Bog edin.... ? знаешь.. я иногда и так думаю... что типа религию придумали люди, а Бог он один, просто имена у него везде разные.. по-разному назван.. а иногдаааа... не знаю.. Я христианка, и не сменю веру...
|
| |
| | |
| Ni-ka | Дата: Среда, 2008-11-05, 5:15 PM | Сообщение # 31 |
 Канка Турции
Награды: 2
| Довольно типичны случаи принятия ислама при заключении браков. Христианка, выходящая замуж за мусульманина, по шариату не обязательно должна принимать Ислам, однако на деле в большинстве случаев это всё же происходит; либо сразу же, либо со временем. Как подчёркивает Анри Фреске, ведущий религиозной хроники в журнале "Monde", француженки cоставляют около 55% от принявших Ислам. Выйдя замуж за мусульманина, они охотно принимают религию своего мужа. То же относится и к обращающимся итальянцам. Большинство из них принимают Ислам при вступлении в брак (исследователи считают, что часть таких обращённых составляет около 60-70%).
|
| |
| | |
| Dadas_kizi | Дата: Среда, 2008-11-12, 4:32 PM | Сообщение # 32 |
 Тюрколог
Награды: 3
| Привет, девочки Из-за любви религию менять ни в коем случае не стоит. Правильно написали - а если, не дай Бог, разведетесь, и влюбитесь в буддиста или кого-нибудь еще? Не, это не дело. Другое же дело - когда ты сама к этому приходишь. Тогда, если даже с конкретным человеком ничего у тебя не получится - ты останешься в этой религии, потому выбрала ее сердцем, а эта встреча, как бы просто подталкивает тебя к некоторым пересомыслениям ценностей. Такой толчок он везде в жизни встречается. Сама я приняла ислам не ИЗ-ЗА, а БЛАГОДАРЯ любви. Живу совершенно счастливо вот уже 3,5 года с этим, ни разу не пожалела, о том что сделала этот шаг. Если мы не будем вместе я останусь в исламе, здесь мое сердце, мои мысли, моя жизнь.
И Он с вами, где бы вы ни были...("Железо", 4)
|
| |
| | |
| toma | Дата: Вторник, 2008-11-25, 12:30 PM | Сообщение # 33 |
 Тюрколог
| Согласна, что веру менять из-за любви и брака нельзя. Только если в душе ты действительно чувствуешь, что это твое. А поменять веру просто потому, что так хочет муж, на мой взгляд что-то вроде измены и предательства. Мой муж, конечно, говорил, что хочет чтоб я приняла ислам, но не насильно. Пока у нас из-за этого проблем нет, но я думаю о том, когда появятся дети....
Нет никакой судьбы… есть только свобода выбора.
|
| |
| | |
| Vikusya | Дата: Вторник, 2008-11-25, 1:07 PM | Сообщение # 34 |
 Влюбленный в Турцию
| Quote (toma) Пока у нас из-за этого проблем нет, но я думаю о том, когда появятся дети.... Когда появятся дети задуматся прийдется... Дети в любом случае будут мусульмане., и на мой взгляд женщине будет тяжело придержеватся разных вероисповеданий с собственным ребенком.
|
| |
| | |
| MissBanilaB | Дата: Вторник, 2008-11-25, 3:10 PM | Сообщение # 35 |
 Турецкий постоялец
| Нащет детей, мой любимый говорит что ''Пускай сами выбирают, мы никого не будем принуждать..'' Дело в том что мои родители боятся этого больше всего, что дети будут или мусульманинами или ''как это так ребенок будет ходит все это время без веры? Под каким Богом? К нему будут цепляться всякие неприятности..'' Вообщем не знаю.. Мне кажется вариант когда 2 ребенка 1 мусульманин один православный не плохая идеа..правда, возможно ли будет воспитывать две родные душеньки, по разным верам, под одной крышей..что думаете об этом? когда зашел разговор про мою религю и что я бы не хотела ее менять ради замужества и что МОИ РОДИТЕЛИ абсолютно против такого брака, если что..то он сказал ''Я даю слово, что не заставлю тебя ничего подобного делать, а если даже хочешь, то потом, вдруг ты сама захочешь поменять, но я буду настаивать на том что-бы ты оставалась в своей вере, что-б никто не думал что я тебя ''заманил'' !''
♥
Сообщение отредактировал MissBanilaB - Вторник, 2008-11-25, 3:13 PM |
| |
| | |
| Vikusya | Дата: Вторник, 2008-11-25, 3:45 PM | Сообщение # 36 |
 Влюбленный в Турцию
| MissBanilaB, насколько я знаю, все дети рожденые в таких браках воспитываются в вере отца. т.е мусульмане. Я не представляю себе ситуации, мусульманин крестит своего сына????!!!!! именно по этому мусульманкам запрещены браки с мужчинами христианами. Но в принцепе в исламе нет ничего плохого. Тем более в Турции нет шариата. Почитай Коран, может тебе понравится!
|
| |
| | |
| toma | Дата: Среда, 2008-11-26, 12:24 PM | Сообщение # 37 |
 Тюрколог
| Я читала Коран и мне многое не понравилась. Скорее всего из-за неправильного перевода. Но все равно я не понимаю, почему я должна менять веру. В исламе нет ничего плохого, но и в православии тоже. Единственное, о чем настаивает муж - обрезание, если будет мальчик. Не имею ничего против. Добавлено (2008-11-26, 12:24 Pm) --------------------------------------------- Кстати, одно из того, что мне не понравилось: «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины — благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, — поистине, Аллах возвышен, велик!» (Коран, 4:38 (34)).
Нет никакой судьбы… есть только свобода выбора.
|
| |
| | |
| markizaangelov | Дата: Суббота, 2008-12-06, 4:51 PM | Сообщение # 38 |
 Влюбленный в Турцию
| Мусульманин не может принудить менять веру, да это и не нужно. Мой меня не заставляет...да если бы и заставлял, я бы не поменяла...Какая разница, ведь Бог один....
|
| |
| | |
| jeomi | Дата: Среда, 2008-12-17, 5:09 PM | Сообщение # 39 |
 Тюрколог
Награды: 1
| oxygen5825, Romashka-Elen, принять ислам очень легко,но главное хотеть этого от чистого сердца.мы с мужем пошли в мечеть к главному имаму,(в мечеть нужно входить с покрытой головой.не обязательно в паранже,но одежда должна закрывать интимные места и не облегать тело)имам хотел поговорить со мной,но т.к я не очень хорошо по-турецки говорила,разговаривал муж.он попросил меня повторить за ним слова Шахиды:Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.по-русски значит:"Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахиды человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.после этого мы сразу же поженились в мечети .вот и всё.
Her Şeyi ALLAH İçin Yap!
|
| |
| | |
| Dadas_kizi | Дата: Среда, 2008-12-17, 5:10 PM | Сообщение # 40 |
 Тюрколог
Награды: 3
| toma, аят, который ты привела, вовсе и не такой уж страшный, как может показаться. Здесь говорится о том, что если женщина что-то делает неправильно, не слушает мужа, плохо поступает, то ей нужно объяснить ее ошибку, поговорить с ней, "увещевать", если она не послушает, не поймет, а будет продолжать делать ошибки снова и снова, вести себя каким-то неподобающим образом, то прекратить делить с ней постель до тех пор, пока не не поймет, если же она в итоге так ничего и не поняла (а как уже не понять-то???!), то позволяется не ударить жену, а прошу обратить внимание, УДАРЯЙТЕ, а не БЕЙТЕ, значит разрешение слегка шлепнуть супругу, арабский глагол в оригинале имеет именно такое значение. Тот же, кто женщину избивает, ему с высокой колокольни и на Коран, и на прочее, поверьте. Так что аят не так и страшен.
И Он с вами, где бы вы ни были...("Железо", 4)
|
| |
| |
|