[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 21«1212131415162021»
Модератор форума: tanyaborhes 
Форум Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Знакомство с родителями (Как правильно знакомиться с родителями милого)
Знакомство с родителями
JesikaДата: Вторник, 2010-01-19, 9:55 PM | Сообщение # 261
Турецкий подданный
Награды: 4
Статус: Offline
NEVA, очень рада за тебя.. я же сразу говорила что будет все хорошо.. турки очень доброжелательный народ как правило.. а как увидят тебя, так сразу и размякнут.. уверена что все будет отлично и ты найдешь общий язык с его родителями.. а они привыкнут к тебе.. дело времени.. главное чтобы у вас с ашкымом было все хорошо.. а с родителями уже решите что как..

AvensisДата: Среда, 2010-01-20, 4:30 PM | Сообщение # 262
Турецкий друг
Награды: 5
Quote (Смешинка)
выход только один свадьба

Начнём с того, что я ещё вообще замуж не собиралась, а тут такая шняга вышла...ехала отдохнуть душой (ну и, что греха таить, телом), а всё вышло у меня как всегда через жо.. и теперь над страницей "Семейное положение" в моём паспорте нависла реальная угроза. А его маман шлёт мне 20 тысяч приветов в день и 30 тысяч вопросов когда мы уже поженимся, и обещает меня научить готовить, а я не хочу...ну не хочу я учиться готовить(

Quote (Roksolanna)
А ведь у многих турчанок сейчас и правда, проблемы с устройством личной жизни

Ахахахах) Кстати про выход замуж девственницей, я как представлю, что вот вышла я замуж девственницей, а потом оказалось, что мой муж плохо сексом занимается...этож катастрофа( конечно тут вся семеяйная жизнь коту под хвост!

Воздух бесплатный!

MazzaДата: Среда, 2010-01-20, 4:38 PM | Сообщение # 263
Канка Турции
Награды: 61
Quote (Avensis)
вот вышла я замуж девственницей, а потом оказалось, что мой муж плохо сексом занимается...этож катастрофа

ну поскольку ты была бы девственницей, сравнивать тебе было бы явно не с чем. Так что вряд ли бы это была катастрофа. Просто отсутствие приятных ощущений. Но ты бы скорее всего думала, что так и должно быть. А мож и привыкла бы, другого всё равно не знала бы... biggrin biggrin biggrin
Quote (Avensis)
обещает меня научить готовить, а я не хочу...ну не хочу я учиться готовить

как же я тебя понимаю!!! Но маман теперь не отступит. Всё равно ведь научит. Так что головку покорно опустила и смирилась. Ручку с блокнотиком не забудь, для реептов wink

Time discovers truth...

RoksolannaДата: Среда, 2010-01-20, 7:24 PM | Сообщение # 264
Канка Турции
Награды: 10
Quote (NEVA)
Ну, вот девчонки, мой МЧ поговорил с отцом (а точнее там был целый семейный совет ), все высказались и отец высказал свои опасения на счет наших отношений. Мой МЧ рассказал обо мне и о своих серьезных намерениях по отношения ко мне...В общем, сейчас все не так плохо. Родители, конечно, не в восторге, но уже не настроеный так категорично - теперь хотят на меня посмотреть

Какая отличная новость! Поздравляю! flower
А посмотреть как хотят - по вебке или в качестве гостьи? wink

Quote (Avensis)
Ахахахах) Кстати про выход замуж девственницей, я как представлю, что вот вышла я замуж девственницей, а потом оказалось, что мой муж плохо сексом занимается...этож катастрофа( конечно тут вся семеяйная жизнь коту под хвост!

hands haha respect

Quote (Avensis)
А его маман шлёт мне 20 тысяч приветов в день и 30 тысяч вопросов когда мы уже поженимся, и обещает меня научить готовить, а я не хочу...ну не хочу я учиться готовить(

Мне тоже предстоит такое пройти wacko
А я вообще своему заявила - если я ради тебя брошу все здесь на Родине и перееду к тебе - это ж какая жертва с моей стороны! Как минимум ты должен пожертвовать турецкой кухней ради меня и должен есть то, что я приготовлю по-своему, по-украински biggrin
Сдался без сопротивления, как ни странно icecream
А еще говорю ему, без свинины - жизнь не в радость biggrin А он - забудь, домой в гости будешь приезжать и ешь сколько хочешь и в качестве компенсации за мои страдания в Турции поклялся есть вместе со мной, здесь в Украине, хоть целыми днями shock
Я говорю - в Турции я без свинины умру. А он - нет и все, не положено, у нас в доме даже запаха свинины не будет dont
Зато уже на следующий день рассказал мне, что на работе в свободное время проштудировал интернет и нашел в Стамбуле рестораны, где подают свинину и просто с русской кухней, сказал что будет водить меня, только чтобы я не вздумала кому-то из его родни сказать об этом blahblah biggrin

Kalbim seninle ...

СмешинкаДата: Среда, 2010-01-20, 8:25 PM | Сообщение # 265
Канка Турции
Награды: 19
Avensis,
Quote (Avensis)
Начнём с того, что я ещё вообще замуж не собиралась, а тут такая шняга вышла...ехала отдохнуть душой (ну и, что греха таить, телом), а всё вышло у меня как всегда через жо.. и теперь над страницей "Семейное положение" в моём паспорте нависла реальная угроза. А его маман шлёт мне 20 тысяч приветов в день и 30 тысяч вопросов когда мы уже поженимся, и обещает меня научить готовить, а я не хочу...ну не хочу я учиться готовить(

просто видимо пока не готова выйти за него замуж ...
когда уже понимаешь, что готова, то и желание появится smile
у меня это тоже впереди, учиться готовить, и изучать еще и язык...
мне скучно точно не будет... wacko

Вечная история.. Небес….Ты и Я…

ask22Дата: Среда, 2010-01-20, 8:26 PM | Сообщение # 266
Турецкий янычар
Награды: 0
Roksolanna повезло тебе насчет свинины а мой даже слышать о ней не хочет ОЛМАЗ и все sad я вот насчет мам наших ашкымов (А его маман шлёт мне 20 тысяч приветов в день и 30 тысяч вопросов когда мы уже поженимся, и обещает меня научить готовить, а я не хочу...ну не хочу я учиться готовить)они все так по началу говорят а потом жизни недають если вы в ее доме живете слава богу из них есь и нормальные но это редкость (((я надеюсь моя будущая свекровь останется такойже!!!! flower

в поисках истины

СмешинкаДата: Среда, 2010-01-20, 8:28 PM | Сообщение # 267
Канка Турции
Награды: 19
Roksolanna,
Quote (Roksolanna)
Я говорю - в Турции я без свинины умру. А он - нет и все, не положено, у нас в доме даже запаха свинины не будет

мне мой тоже сказал, если ты ешь свинину, то кушай на здоровье, но только чтоб я этого не видел biggrin
а мне то без разницы, я без свинины жыву спокойно...
я к ней равнодушна happy

Добавлено (2010-01-20, 8:28 Pm)
---------------------------------------------
ask22,

Quote (ask22)
они все так по началу говорят а потом жизни недають если вы в ее доме живете слава богу из них есь и нормальные но это редкость (((я надеюсь моя будущая свекровь останется такойже!!!!

как говориться родственики это хорошо, но на расстоянии, тут проще жить отдельно smile

Вечная история.. Небес….Ты и Я…

ministralДата: Четверг, 2010-01-21, 0:46 Am | Сообщение # 268
Канка Турции
Награды: 18
Quote (ask22)
и обещает меня научить готовить, а я не хочу...ну не хочу я учиться готовить)
судя по набору блюд, который я наблюдала в течении 3-х недель, сильно учиться тебе не придется biggrin даже я, не любитель готовить, шеф-повар по сравнению с мамой пупса. ну или она показала не все свои кулинарные таланты, хотя все то что готовила было безумно вкусно smile

juliajuliaДата: Четверг, 2010-01-21, 9:15 Am | Сообщение # 269
Канка Турции
Награды: 20
Ну мне наверное в этом плане проще)) Я свинину не ем давно)))
Quote (ministral)
даже я, не любитель готовить, шеф-повар по сравнению с мамой пупса.
-прям в точку)) Меня они тоже не сразили на повал разнообразием турецкой кухни))))

oxygen5825Дата: Четверг, 2010-01-21, 3:03 PM | Сообщение # 270
Турецкий подданный
Награды: 25
Quote (juliajulia)
Меня они тоже не сразили на повал разнообразием турецкой кухни))))
фу а меня сразили)))))))))))))

Biz mutluyuz!!!

juliajuliaДата: Четверг, 2010-01-21, 3:08 PM | Сообщение # 271
Канка Турции
oxygen5825, ну тебе значит больше повезло) У нас сплошные суджуки с яйцами, оливки, маслины, салат. Далма-сарма да несколько супов. Все))) Ну из того что дома. По ресторанам - там поинтересней) много чего понравилось)

oxygen5825Дата: Четверг, 2010-01-21, 3:17 PM | Сообщение # 272
Турецкий подданный
juliajulia, наверное больше повезло, супы каждый день разные, салаты и второе тоже!все вкусное и все такое, и вот скоро к родителям же летим, так мой муж сказал мне:готовься Маша, моя мама повар прирожденный, а кулинар какой я вообще молчу!так что посмотрим, точнее попробуем что да как))))

Biz mutluyuz!!!

juliajuliaДата: Четверг, 2010-01-21, 3:21 PM | Сообщение # 273
Канка Турции
oxygen5825, ну эт хорошо)) Потому как я думаю, мне учиться у тети придется. Мама там кашевар не ахти))))

JesikaДата: Четверг, 2010-01-21, 3:48 PM | Сообщение # 274
Турецкий подданный
Награды: 4
Quote (oxygen5825)
juliajulia, наверное больше повезло, супы каждый день разные, салаты и второе тоже!все вкусное и все такое, и вот скоро к родителям же летим, так мой муж сказал мне:готовься Маша, моя мама повар прирожденный, а кулинар какой я вообще молчу!так что посмотрим, точнее попробуем что да как))))

я не поняла по чьей кухне ты судишь? вы же живете одни.. готовишь то ты сама наверно.. а juliajulia говорит о том, что готовит его мама.. wacko

RoksolannaДата: Четверг, 2010-01-21, 3:51 PM | Сообщение # 275
Канка Турции
Quote (juliajulia)
oxygen5825, ну тебе значит больше повезло) У нас сплошные суджуки с яйцами, оливки, маслины, салат. Далма-сарма да несколько супов. Все))) Ну из того что дома. По ресторанам - там поинтересней) много чего понравилось)

У меня аналогично, сама удивилась очень, потому что перед поездкой слышала от своего милого бесчисленные истории о турецкой кухне, как все вкусно и разнообразно, что вот приеду и увижу happy Приехала ... и не увидела biggrin Все весьма скромненько, мама там вообще, как впрочем и все ее соседки и знакомые, не напрягалась по поводу кухни, а если уж есть нечего - денер или лахмаджун ... Короче, ожидания мои не оправдались biggrin

Kalbim seninle ...

TurkishWifeДата: Четверг, 2010-01-21, 4:07 PM | Сообщение # 276
Турецкий постоялец
Награды: 7
Roksolanna,
Quote (Roksolanna)
Девочки, насколько я знаю, сейчас, в современной Турции все традиции видоизменились. Раньше за девушку вообще семья МЧ должна была калым платить, а не ждать приданное от этой девушки! А еще - прежде чем жениться, МЧ (или его семья) должен был купить дом (квартиру), в которую он приведет свою жену. А еще - семья МЧ полностью одевает невесту на свадьбу. Так что, все расходы по свадьбе и обустройству семейного гнездышка ложились на МЧ и его семью.

Обсолютно согласна!!! У нас так и было! Он покупал кольца, платье, квартиру, полностью банкет в Турции, а мои родители здесь всё оплачивали: я покупала платье, устраивали банкет и шоу программу, ну и приданное само собой- квартира и машина. А медовый месяц нам оплатили обе стороны. Теперь одну кв здаём в другой живём. А что касается калыма, то он был такой: квартиру ими подаренную оформили на меня полностью.

oxygen5825Дата: Четверг, 2010-01-21, 4:15 PM | Сообщение # 277
Турецкий подданный
Quote (Jesika)
я не поняла по чьей кухне ты судишь? вы же живете одни.. готовишь то ты сама наверно.. а juliajulia говорит о том, что готовит его мама.. wacko

все верно живем одни, но с нами по соседству живут наши друзья, этажем выше и мы часто и они к нам приходят на обед или ужин, да просто я к ним когда захожу, то вижу и пробую, что они там готовят, и все всегда разное и вкусное)))))

Biz mutluyuz!!!

NEVAДата: Воскресенье, 2010-01-24, 10:21 PM | Сообщение # 278
Тюрколог
Награды: 15
Quote (Смешинка)
ну вот видишь солнышко все хорошо, я думаю что после знакомства все будет еще лучше рада что все складывается хорошо у тебя... будем здесь за тебя кулачки держать

Quote (Смешинка)
NEVA, собирай чемоданы) Все будет хорошо))) Главное, чтобы он был настроен правильно. На родителей особо не смотри, в какую сторону он повернется, туда и они. Лучше к нему приглядывайся повнимательней)))

Quote (Jesika)
NEVA, очень рада за тебя.. я же сразу говорила что будет все хорошо.. турки очень доброжелательный народ как правило.. а как увидят тебя, так сразу и размякнут.. уверена что все будет отлично и ты найдешь общий язык с его родителями.. а они привыкнут к тебе.. дело времени.. главное чтобы у вас с ашкымом было все хорошо.. а с родителями уже решите что как..

Quote (Roksolanna)
Какая отличная новость! Поздравляю! А посмотреть как хотят - по вебке или в качестве гостьи?

Спасибо Всем за добрые слова!!! smile Хотят меня увидеть его родители "живьем" так сказать...У меня такой вопрос (не по теме, конечно, но может кто знает) - как обмануть турецкую полис? я имею ввиду поехать на долгий срок, а денег при этом при себе не много иметь...

Счастлива...

RoksolannaДата: Понедельник, 2010-01-25, 1:28 Am | Сообщение # 279
Канка Турции
Quote (NEVA)
как обмануть турецкую полис? я имею ввиду поехать на долгий срок, а денег при этом при себе не много иметь...

Я была в Турции 4 раза, правда самое большее - месяц. Так вот каждый раз меня спрашивали на таможне какую сумму наличности имею при себе, на что я просто отвечала 300 у.е. и все. Каждый раз так. И никаких дополнительных вопросов не было. Причем 2 из 4 раз я летала без оформления тура, просто с билетами на руках wink

Kalbim seninle ...

selimeДата: Понедельник, 2010-01-25, 9:25 Am | Сообщение # 280
Турист в Турции
Награды: 7
NEVA,
Quote (Roksolanna)
я летала без оформления тура, просто с билетами на руках

Я ВСЕГДА летаю без тура, на руках только билеты. По этому поводу у них вообще никаких вопросов не возникает, виза есть и все. А что касается денег один раз на паспорт контроле в Днепре на ответ 500 usd им так смешно было, мол что мне таких денег там мало будет на 2 нед....ну да ладно че на наших обижаться, культура отсутствует полностью. Но они ведь никогда не проверяют наличие денег насколько я знаю, по крайней мере я с этим не сталкивалась....Кстати, девочки кто знает если лететь с билетом в один конец, без обратного могут быть проблемы на паспорт контроле в Турции???? кто нибудь летал так?

Форум Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Знакомство с родителями (Как правильно знакомиться с родителями милого)
Страница 14 из 21«1212131415162021»
Поиск:

Отели Турции Курорты Турции История Турции Карта Турции Рассказы о Турции Турецкий словарь Турецкий язык Турецкая кухня Турецкая любовь Фотографии Турции Фотогалерея Турецкая музыка Турецкие альбомы Турецкие клипы Каталог статей Блог Форум

Турция Для Друзей - Информационно познавательный портал о Турции © 2006 - 2010 При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Rambler's Top100 Хостинг от uCoz