[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: esmergulum 
Форум Турция Для Друзей » Литература » Турецкие книги - Книги о Турции » Книги на восточную тематику
Книги на восточную тематику
kolbaskinaДата: Четверг, 2009-03-05, 3:46 PM | Сообщение # 1
fermanlı
Награды: 165
Статус: Offline
Тут можно давать ссылки и делиться впечатлениями по поводу всяких-разных книг на тему Востока и так далее. Прошу wink

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

yaramınДата: Четверг, 2009-03-05, 3:46 PM | Сообщение # 2
Турецкий постоялец
Награды: 10
дорогие! дайте пожалуйста ссылку на "Суад.Сожженная заживо". Плиииз! оч нужно!

Hayatımın bir parçasin...

kolbaskinaДата: Четверг, 2009-03-05, 3:46 PM | Сообщение # 3
fermanlı
yaramın, держи:

Суад. Сожженная заживо

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

yaramınДата: Четверг, 2009-03-05, 4:53 PM | Сообщение # 4
Турецкий постоялец
kolbaskina спасибо огромное

Hayatımın bir parçasin...

Lezgi_guzelliДата: Суббота, 2009-03-07, 9:19 PM | Сообщение # 5
Канка Турции
Награды: 1
У кого есть Халид Хассейни "Тысячи сияющих солнц" ?Скиньте на мыло плиз guzelli_777@mail.ru

Ад и рай-это две половинки души

kolbaskinaДата: Воскресенье, 2009-03-08, 9:08 PM | Сообщение # 6
fermanlı

Самия Шарифф. Паранджа страха pdf

Салман Рушди. Дети полуночи rtf

Неджма. Миндаль doc

Хади. Искалеченная doc

Халед Хоссейни. Бегущий за ветром rtf

Lezgi_guzelli, к сожалению, в русском варианте не нашла.
Если знания английского позволяют, прошу.

Khaled Hosseini. A Thousand Splendid Suns pdf

Осне Сейерстад. Книготорговец из Кабула doc

Орхан Кемаль. Брошенная в бездну rtf

Прикрепления: 3317446.jpg(20Kb) · 8577803.jpg(18Kb)

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

kolbaskinaДата: Понедельник, 2009-03-09, 2:27 Am | Сообщение # 7
fermanlı
И не очень художественное:

Эти поразительные турки

Аджи. Азиатская Европа

Прикрепления: 6607296.jpg(10Kb)

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

oktyabrinaДата: Понедельник, 2009-03-09, 11:56 Am | Сообщение # 8
Турецкий подданный
Награды: 3
Я читала Паранджу страха... Это была моя первая книга о востоке, не считая птички певчей... Я была в такооом шоке. Но после нее уже ничему не удивлялась. Советую для прочтения.

KatanaДата: Понедельник, 2009-03-09, 4:42 PM | Сообщение # 9
Турист в Турции
Награды: 2
Я тоже прочитала Паранджу страха. Долго находилась под впечатлением sad Прочитала буквально ее за 3 дня. А скока слез пролилааа sad

Lezgi_guzelliДата: Пятница, 2009-03-13, 8:37 PM | Сообщение # 10
Канка Турции
kolbaskina, Спасибо.С инглиш не дружу поэтому пока почитаю другие выложенные тобой книги.Параджу страха и Брошенная в бездну читала.Читается на одном дыхании.

Ад и рай-это две половинки души

lasy_touchДата: Суббота, 2009-03-21, 11:47 PM | Сообщение # 11
Турецкий друг
kolbaskina, Привет, скачивала нескольео раз Паранжу Страха! но мне выдают какую-то ошибку sad Если не трудно, скинь пожалуйста на мыло anastasia_cat_87@list.ru заранее благодарна!

ZiДата: Понедельник, 2009-03-23, 2:13 PM | Сообщение # 12
Канка Турции
я тоже пыталась скачать паранджу страха не получается. скиньте мне тоже пожалуйста: zi-81@mail.ru

Или всем можно, или никому нельзя..

AleksaДата: Понедельник, 2009-03-23, 2:17 PM | Сообщение # 13
Турист в Турции
Награды: 2
Zi, сейчас отправлю smile

kolbaskinaДата: Вторник, 2009-04-21, 6:10 PM | Сообщение # 14
fermanlı
Напишу свой отзыв, хотя прочитала далеко не всё.
А то качают, а никто впечатлений не пишет.
Искалеченная и Сожжённая заживо меня не впечатлили вообще. Сразу за ними взялась за Шарифф, но он не пошла. Скука меня так и одолевала.
Рушди "Полуночные дети" - я прямо не хочу заканчивать эту книгу. Мне в ней нравится всё: стиль, лексика, неологизмы, тематика, ритм повествования.. Не книга, а заглядение. Хочется смаковать каждое слово. На её фоне даже "Миллионер из трущоб" как-то по-другому воспринимается
Хосейни "Бегущий за ветром". Слушаю аудиокнигу на английском, читает автор. Давно короткие слова книги не заставляли меня просто рыдать. А тут мне даже в общественном транспорте стыдно ездить, потому что слёзы наворачиваеются. Очень точно и метко описаны человеческие отношения - два то ли друга, то ли нет, отец и сын. Нравится, советую

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

tanyaborhesДата: Среда, 2009-04-22, 7:20 PM | Сообщение # 15
Канка Турции
Награды: 55
Статус: Online
Одна из первых прочитпных мною книг на восточную тематику ДЖИН СЭССОН "МЕМУАРЫ ПРИНЦЕСЫ" - книга-исповедь о жизни принцесы Саудовской Аравии (на реальных событиях). Сказать, что книга меня шокировала - ничего не сказать!
А вот продолжение "МЕМУАРЫ ПРИНЦЕСЫ - 2. Дети Султаны" уже не понравилась.

Мемуары Принцесы fb2.zip

Мемуары Принцесы rtf.zip

Наша жизнь - всего лишь секунда

Сообщение отредактировал tanyaborhes - Среда, 2009-04-22, 8:31 PM

CarolinaДата: Четверг, 2009-06-04, 8:44 PM | Сообщение # 16
Тюрколог
дайте и я вставлю свои 5 копеек по поводу прочитанной книжки на восточную тематику! )))
я взялась за восхлавляемую "Паранжу страха" и эт книга отбила у меня всяческое желание читать другие шедевры такого же разряда! делается чересчур навязчивый упор на бесправие женщин в мусульманских странах. подача истории ваще никакущая, дочитывала историю этой женщины *даж имя не запомнила* через не могу и ради галочки, чё я эт сделала! многочисленные сцены насилия переплетаются с такими же по численностями картинами страха. но почему-то не цепляет эт книга. пресновато что ли? единственный момент шокировал меня до чёртикофф -- когда собственные предки обривают и уродуют свою дочь! желаю всем удачи дочитать до этой сцены ,потом книгу можно смело откладывать в сторону! wink
Quote (kolbaskina)
Хосейни "Бегущий за ветром".

всё собираюсь проштудировать её! теперь точно уверена, чё не пожалею и не потрачу время впустую! )))

kolbaskinaДата: Четверг, 2009-06-04, 11:56 PM | Сообщение # 17
fermanlı

Тысяча сияющих солнц word
На русском

Прикрепления: 1279588.jpg(10Kb)

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

oxygen5825Дата: Пятница, 2009-06-05, 9:55 Am | Сообщение # 18
Турецкий подданный
Награды: 25
Прочитала Паранджу страха!в общем жизнеописание понравилось!но не поступки главной героини, которая всю жизнь жалела себя прикрываясь страхами и надеясь на кого-то еще кроме себя!к счастью для нее она поняла, что она единственная творит свою судьбу!но поздновато это все произошло!нарожав 6 детей, подарив им "шикарную" жизнь!такие книги полезно читать, с той целью чтоб не жить так!

Biz mutluyuz!!!

carolineДата: Понедельник, 2009-06-08, 0:25 Am | Сообщение # 19
Турист в Турции
Награды: 9
девчки!Прочитала Паранжу страха, на одном дыхании!!!!!!!!!!!ой!как я люблю свою свободу ужассссс!а так вообще книга во многом поучающая!спасибо нщё за ссылки!буду читать теперь!

Добавлено (2009-06-08, 0:25 Am)
---------------------------------------------
девочки . нет ли у кого то ссылки книги Ирины Улянины Все турки любят русских девушек!?

kolbaskinaДата: Пятница, 2009-06-12, 11:57 PM | Сообщение # 20
fermanlı

Салман Рушди. Сатанинские стихи pdf

Курбан Саид. Али и Нино word

Курбан Саид. Девушка из Золотого Рога word

Прикрепления: 6141051.jpg(35Kb) · 9803744.jpg(38Kb) · 7569388.jpg(38Kb)

Zaten aşk kötü bir şaka
Anlamaya çalışma

Форум Турция Для Друзей » Литература » Турецкие книги - Книги о Турции » Книги на восточную тематику
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Отели Турции Курорты Турции История Турции Карта Турции Рассказы о Турции Турецкий словарь Турецкий язык Турецкая кухня Турецкая любовь Фотографии Турции Фотогалерея Турецкая музыка Турецкие альбомы Турецкие клипы Каталог статей Блог Форум

Турция Для Друзей - Информационно познавательный портал о Турции © 2006 - 2010 При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Rambler's Top100 Хостинг от uCoz
AMARA BEACH RESORT - 5* Mahsun Kirmizigul Отели Отель JUSTINIANO CLUB PARK CONTI 5* Султанахмед джами Duman Side котлы коммуникации сервис Отели Кемера Anastasia Club Турция Funda Arar ROYAL PALM AREA HOTEL - 4* я и измир-каршйяка Mustafa Sandal Otel Tur Tas монтаж Side West Resort Falez туризм туры по Европе Отель Mardan Palace Hotel 5* (Отель Марда музыка ismail Yk ищу отеля HOTELS TENEDOS HOTEL - 3* Diamond Beach работа Hande Yener Gulben Ergen Отзывы Rafet El Roman Отели Турции Emre Aydin отзывы о отелях бодрума Mor Ve Otesi ibragim tatlises Aegean Park Dream Турции TITANIC BEACH & RESORT 5 * в Париж на выходные ASARLIK BEACH HOTEL - 4* скачать Отели Турии Kemer Dream Hotel отзывы туристов Отели Бодрума экскурсии в Париж Отели Адании GALAXY BEACH 4 * Kenan Doglu ATI HOTELS GRAND ISKANDIL - 4* Grup Hepsi приборы сиде download Отзывы об отелях Латинский квартал описание фотографии Блог Ceza Голубая мечеть водопровод Ibrahim Tatlises ismayil Yk сантехника Франция повар Анталия Отель Тур таш турецкая песни Стамбул Алания Доброго дня! Когда появляется возмо Кемер Emre Altug San Marin Hotel Сан марин отель отз Отели Мармариса отзыв Париж Отели Алании Mio Bianco Resort 4* отопление аренда вилл Клас отель амфитеатр бодрум вода Лазурный берег Диамонд Бич Hande Yener - Kibir (Remix) достопримечательности Парижа бесплатно ART BODRUM HOTEL - 4*