| Распознать специи (и не только) по картинкам |
| xpetcoglo | Дата: Четверг, 2009-07-02, 9:05 Am | Сообщение # 1 |
|
Турецкий янычар
Награды: 0
Статус: Offline
| Девушки, у меня столько трав в шкафу стоит, пакетиков, свертков, а я не знаю что это. Осталось от знакомых турков. Я уверена вы знаете)) 2 картинка - что-то желто-оранжевое непонятное, молотое... 4 - думала сперва это сухое молоко, но это не оно кажется... 5 - думаю мята. А вы как считаете? önceden teşekkurler)
Сообщение отредактировал xpetcoglo - Четверг, 2009-07-02, 9:16 Am |
| |
| | |
| xpetcoglo | Дата: Четверг, 2009-07-02, 9:18 Am | Сообщение # 2 |
|
Турецкий янычар
| и еще одна фотография
Сообщение отредактировал xpetcoglo - Четверг, 2009-07-02, 9:19 Am |
| |
| | |
| ann-p-3 | Дата: Пятница, 2009-07-03, 2:36 PM | Сообщение # 3 |
 Турецкий янычар
| 5 похожа на сушеную петрушку Добавлено (2009-07-03, 2:36 Pm) ---------------------------------------------
Quote (xpetcoglo) Прикрепления: 5873122.jpg(387Kb) похоже на какой-то чай
semiz
|
| |
| | |
| _lili_ | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 9:56 Am | Сообщение # 4 |
 Турецкий янычар
| 1 - абсолютно точно тимьян 2 - похоже что это вообще не специя, а такая кашка, которую они на гарнир подают 3 - первый раз вижу 4 - тоже не знаю 5 - мята
|
| |
| | |
| Trust_in_one | Дата: Понедельник, 2009-08-31, 4:56 PM | Сообщение # 5 |
 Знаток Турции
Награды: 4
| Может №4 - это кокаин?! А вообще я не разбираюсь в турецких специях, их очень много и все они разные и странные на вид....мне мой ашкым помогает постоянно!
"Qoud me nutrit me destruit..."
|
| |
| | |
| Aydost | Дата: Воскресенье, 2009-09-13, 5:26 PM | Сообщение # 6 |
 Канка Турции
Награды: 65
| 2е точно тархана, супчик! На человека ложка где-то, ложка на 2 стакана воды!:)
|
| |
| | |
| xpetcoglo | Дата: Четверг, 2009-09-17, 3:15 PM | Сообщение # 7 |
|
Турецкий янычар
| Quote (Trust_in_one) Может №4 - это кокаин?! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ахахахах=)))) если бы!) короче я разобралась с некоторыми, 2-е это точно как уже здесь сказали тархана, кокаин как оказалось это кукурузная мука!))), 3-е кекик кажется, 5-е мята, самое последнее - это липа. а вот 1-е незнала что такое, спасибо Lili за просвещение!
|
| |
| | |
| sevgili | Дата: Среда, 2010-02-03, 3:30 PM | Сообщение # 8 |
|
Турецкий янычар
| Arkadaşlar Подскажите, пожалуйста, какие именно специи кладутся в традиционные турецкие köfte? Пробовала в Турции, мне ооочень понравились, а дома воспроизвести не могу... получаются обычные котлеты
|
| |
| | |
| Aydost | Дата: Четверг, 2010-03-04, 6:33 PM | Сообщение # 9 |
 Канка Турции
Награды: 65
| sevgili, u nix specialnaya smes' est v marketax. EE kladut v osnovnom. Nado glyanut chto v sostave ee.
|
| |
| | |
| xpetcoglo | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:31 PM | Сообщение # 10 |
|
Турецкий янычар
| Quote (sevgili) Подскажите, пожалуйста, какие именно специи кладутся в традиционные турецкие köfte? Пробовала в Турции, мне ооочень понравились, а дома воспроизвести не могу... получаются обычные котлеты у меня есть дома köfte baharati там в составе - kimyon, kişniş, kırmızı biber. котлетки получаются очень вкусные!
|
| |
| | |
| elifcim | Дата: Четверг, 2010-05-27, 0:57 Am | Сообщение # 11 |
|
Турецкий янычар
| 1- феслеен резкая приправа в салаты можна и также в мясо на мангал 2- да это тархана -суп( в теплой воде чуть размешать пару ложек тарханы, поджарить чуток томатной пасты,зубчик чеснока.. залить тархану... добавить кипяченой воды но не сильно делать жидким) 3-вижу впервые))) 4- точна кокаин 5- кекик его ставят обычно в мясные блюда,шашлык. 6- липа
|
| |
| | |
| Chel | Дата: Суббота, 2010-05-29, 2:59 PM | Сообщение # 12 |
 Турецкий друг
| Я не очень в турецких специях разбираюсь, но тут можно спросить я вижу у многих.
|
| |
| |
|