[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум Турция Для Друзей » Все о Турции » Культура и традиции Турции » Жизнь людей в Турции
Жизнь людей в Турции
sultanДата: Вторник, 2007-06-05, 1:51 Am | Сообщение # 21
Тюрколог
Награды: 2
Статус: Offline
RareGirl,
курдам в перспективе быть в Турецкой республике,а причина очень даже банальная-курды,как и прежде добиваються свободы и осущестлевение своей страны,хоть и маленькой,в этом я их поддерживаю и уважаю

RareGirlДата: Вторник, 2007-06-05, 2:18 Am | Сообщение # 22
Канка Турции
Награды: 0
sultan, но всеравно создается впечатление что им все таки не хватает собственного места...

sultanДата: Вторник, 2007-06-05, 2:28 Am | Сообщение # 23
Тюрколог
Награды: 2
RareGirl,
уважения им не хватает,этот народ заслуживает его!

ZILIДата: Суббота, 2007-10-27, 5:41 PM | Сообщение # 24
Тюрколог
teper ya smelo mogu pri4islit sebya k 4islu lyudey jivushih v Turcii smile

ZeKKaДата: Суббота, 2007-10-27, 6:05 PM | Сообщение # 25
Канка Турции
Да я тоже согласна ,что любой народ должен иметь хоть маленький ,но СВОЙ родной уголок smile В этом тоже поддерживаю курдёнышей sad только решались бы такие вопросы мирно.... sad

ZILI, biggrin поздрааавляяяю солнце))ну и как тебе?))

НАСТРОЕНИЕ:УЛЫБЧИВОЕ!!!

van-kedisiДата: Воскресенье, 2007-10-28, 10:01 PM | Сообщение # 26
Влюбленный в Турцию
Награды: 1
Quote (RareGirl)
мдааа зато вот крови они туркам попортили

если по честному, то все наоборот.

van-kedisiДата: Воскресенье, 2007-10-28, 10:08 PM | Сообщение # 27
Влюбленный в Турцию
А вообще в Турции курды есть и сунниты(шаафи), и алеви, и немного - езиды. В Ираке и Иране - курды - сунниты и шииты. В Сирии курды- суниты. А в СНГ курды - сунниты, но большинство - езиды, и бывают христиане и иудеи. Но их совсем мало.
Курды и турки - сунниты. Но отличие в том, что турки - ханефи, а курды - шаафи.Название возникло от имен последователей Мухамеда(SAV), и просто их учения имеют некоторое различие в обычаях.
1 пример - ханефи во время намаза вдруг если пойдет из носа кровь, то он прекратит намаз и выйдет, а шафи - продолжает намаз, хоть это может к смерти привести.
2 пример - мужчины и женщины ханефи могут здороваться за руку, а у шаафи - соприкасание между мужчиной и женщиной запрещено, снова придется делать абдест(омовение).
3 пример - у ханефи ласкание собаки(любого животного) разрешено, то есть не харам, а у шаафи - харам.

van-kedisiДата: Воскресенье, 2007-10-28, 10:17 PM | Сообщение # 28
Влюбленный в Турцию
а теперь расскажу глазами очевидцев (своих знакомых) как живут курды и какова обстановка в восточной турции.

"Да, вообще все это ввергло в тихий шок в начале. Этот рев истребителей каждуй день. Я когда, первый раз прилетела из самолета пришлось выйти и можно сказать - пройти через строй вооруженных военных. Причем в городе военные так одеты, как будто вокруг них одни преступники, того и гляди подорвут их. Чувствуешь себя как в тюрьме, под постоянным надзором и прицелом"

"да,страшные времена были,хотя и сейчас не лучше (прим. моё - 15 лет назад)...
много тогда ни в чем неповинных людей погибло,сколько без вести пропало... сколько домов было разрушено,я сама свидетель последствий бомбардировок.Деревня моего мужа разрушена полностью,одни развалины...
а в этих домах жили люди и никому не было дела до того,что теперь они лишены крыши над головой и что их дети плачут по ночам от холода и голода... "

"Да вообще много унизительных моментов было, если вспомнить, когда мы жили в турции. Даже такая мелочь, как включить в машине курдскую музыку с открытыми окнами, была невозможной. А постоянные досмотры полиции, это ужасно, себя в родной стране чувствовать преступником. Это, по твоему нормально - когда существует популярная употребляемая поговорка в Турции - "хороший курд - мертвый курд".

"Да они (прим. моё - курды) и в Стамбул и другие города, так активно не бежали бы - это же все беженцы!!! Их деревни сожгли дотла - ну куда им еще бежать. Вот к примеру В Диярбакыре еще лет 10 назад было население 200 000 человек. На сегодняшний день - 1 200 000. За 10 лет - в шесть раз выросло. И это все беженцы, куда им еще деваться. и вы представляете , что там сейчас твориться. Просто выросло на глазах огромное количество нищих трущоб, работы нет, еды нет. Преступность на высочайшем уровне. и это твориться на востоке во всех городах. И ничего нельзя с этим сделать. Людей просто выжили с их насиженных мест. А знаете, как это делалось - просто типа узнавали турецкие власти, что в деревне прячутся партизаны или кто-то помогает им - и бомбами закидывали деревню. Всю полность сжигали - со старухами, женщинами и детьми. И это в конце 20-го века!!!
Турецкие власти хотят ослабить курдское населением - а тем самым только укрепляют дух и жажду мщения".

я не хочу покрывать терроризм или как то комментировать сложившуюся ситуацию. всего лишь хотелось бы нарисовать более объективную картину причин того, почему курды так неистово борются за свое существование как народа. в россии есть национальные республики - и татары, башкиры, удмурты, чеченцы, чуваши, чукчи - многие многие другие говорят на своем языке, могут ходить в национальные школы, свободно отмечать свои праздники, давать детям имена, принятые своей традицией. курды лишены этого права.
и если бы мы оказались в подобной ситуации, кто знает, жили бы мы мирно или боролис из последних сил.

SvetaSergeevnaДата: Понедельник, 2007-10-29, 9:05 Am | Сообщение # 29
Тюрколог
van-kedisi, haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha
ага ага ага ага, если что с твоим сейчас случится я посмотрю как ты будешь тут вот такие демонстрации устраивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У Эрхана говорят (у них в части большенство курдов) что когда по цепочке идут, не боятся , что в Ираке пристрелят, а то что с зади какой "СВОЙ" курд прирежит!!!
Вот такие они обиженные и оскорбленные КУРДЫ!!!!!! angry

van-kedisiДата: Понедельник, 2007-10-29, 10:33 Am | Сообщение # 30
Влюбленный в Турцию
SvetaSergeevna, личный аспект не меняет объективности ситуации.
в детстве у моего мужа сожгли дом, никто кроме него в семье не имел возможности получить образование, потому что приходилось все наживать с нуля.
за солдат турецких я переживаю не меньше остальных, даже больше многих присутствующих, но сама война по моему верх идиотизма. смысла в ней не вижу. партизаны уйдут в другое место, а пострадают мирные люди с обеих сторон

van-kedisiДата: Понедельник, 2007-10-29, 10:42 Am | Сообщение # 31
Влюбленный в Турцию
Quote (SvetaSergeevna)
что в Ираке пристрелят, а то что с зади какой "СВОЙ" курд прирежит!!!
Вот такие они обиженные и оскорбленные КУРДЫ!!!!!!

можно подумать турецкая армия не то же самое в отношении курдов делает.
это война, тут правых-виноватых искать последнее дело. виноваты те политики, которые не могут договориться.

SheriДата: Понедельник, 2007-10-29, 8:18 PM | Сообщение # 32
Турецкий подданный
Quote (van-kedisi)
сама война по моему верх идиотизма. смысла в ней не вижу

В этом я с тобой полностью согласна!Зачем вобще нужны войны?Курды воюют за территорию, за свободу. Ирак выделил им часть своей земли. Теперь у них есть своя республка.Того же курды хотят добится и от Турции. Но турки не хотят отдавать свою территорию.Наверное таки быть войне. А терроризм я считаю высшим проявлением дикости!!!
SvetaSergeevna, приветик!!! Я так за вами соскучилась! У меня сейчас совсем нет времени поболтать!! cry
Quote (ZILI)
teper ya smelo mogu pri4islit sebya k 4islu lyudey jivushih v Turcii

Рада за тебя! smile А как ты там живеш?Расскажи..Как там сейчас? Я хочу поехать отдохнуть-но с этими военными действиями...

natalijaДата: Понедельник, 2007-10-29, 11:04 PM | Сообщение # 33
Тюрколог
cry Devocki nu zacem vi ssoritesj?Eto we vsje uwe davno resheno za vseh.Vspomnite kogda prezidenta v Turcii vibrali.Tak tam srazu i skazali Turciju vtjanut v vojnu vlasti cto bi otvlec narod ot problem vnutrennih.Etowe kak denj dobrij.Tam we vlastj pomenjalasj!Vozmite primer Latviju.Sdelali akcent na jazike,a za eto vremja(17let)stranu doveli do krajnej stepeni tak,cto vse pocti sbewali sad vsju ekonomiku razvalili.Narod toljko sejcas ponimatj nacal.Tak i tam.

c96a5467df6c[1].gif

van-kedisiДата: Вторник, 2007-10-30, 9:03 Am | Сообщение # 34
Влюбленный в Турцию
natalija, да, есть правда в твоих словах. все это политические вопросы. что сейчас налицо в турции - все эти митинги, на которых людей настраивают друг против друга.
в этой ситуации начинаем задумываться об иммиграции, тем более теперь (в условии конфликта) все дороги открыты.

natalijaДата: Вторник, 2007-10-30, 9:36 Am | Сообщение # 35
Тюрколог
van-kedisi, kakoj koshmar!Cto s narodom delajut1 cry

c96a5467df6c[1].gif

MelegimДата: Вторник, 2007-10-30, 3:51 PM | Сообщение # 36
Турецкий постоялец
wacko И спрашивается че людям не живется спокойно, телевизор посмотриш новости,там стреляют или убивают, что-то делят, США лезит постоянно куда непросят,что-то разнюхивют, . wacko Ой люди, давайте жить дружно!!!!!!!!!!!

janaanДата: Вторник, 2007-10-30, 4:19 PM | Сообщение # 37
Канка Турции
Melegim, дружно жить люди не будут как бы нам того не хотелось! такая уж у них природа людская

Тишина -- единственный простор, где дух расправляет крылья.

souriceauДата: Суббота, 2007-11-17, 8:27 PM | Сообщение # 38
Турецкий подданный
Награды: 3
Я согласна, что не надо всех под общую гребенку приравнивать. Мы ж сами любим говорить, что НЕ все турки одинаковые и что-то в этом роде. Вот и американцы есть нормальные. У меня вот сердце каждый раз сжимается, когда показывают последствия ураганов в Калифорнии и т.п. Жалко людей все-таки...не виноваты они ни в природ.катаклизмах, ни в том, что президент тупой... crazy

SeytanamaДата: Суббота, 2009-08-29, 8:06 PM | Сообщение # 39
Турецкий подданный
Награды: 39
Quote (sultan)
ВООБЩЕ-ТО КУРДЫ НЕ СТОЛЬ ПЛОХОЙ НАРОД КАК ВСЕМ НАВЯЗЫВАЮТ,У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ КУРДОВ,И ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

Мой любимый почему то категорично против курдов...я так и не поняла почему!!!Но строго настрого отвергает их - говорит "они грязные".....

Если человек гандон,то и отношения с ним натянутые

MokaДата: Понедельник, 2009-11-16, 11:59 PM | Сообщение # 40
Турецкий друг
Награды: 3
Да, я тоже наслышана о сложившейся ситуации курды-турки! wacko
Но у меня парень курд, сейчас развиваем отношения.... Зовет жить в Анталию, Кемер.
Много спорных моментов возникает у меня в голове, но один из главных это национальная проблема.
Подскажите пожалуйста те, кто живет в Турции, есть ли какие-либо притеснения в обычной, повседневной жизни курда сейчас?
А вообще-то все знакомые характеризуют курдов с позитивной стороны. Мое мнение: сколько людей, столько и мнений...и сколько курдов, столько и характеристик.

Добавлено (2009-11-16, 11:59 Pm)
---------------------------------------------
Да,мне тоже такое говорили знакомые турки. Но я могу это опровергнуть 100%%, если в смысле гигиены!!! megaphone
Других доводо тоже не смогли назвать!!!

Главная сущность любви-доверие

Форум Турция Для Друзей » Все о Турции » Культура и традиции Турции » Жизнь людей в Турции
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Отели Турции Курорты Турции История Турции Карта Турции Рассказы о Турции Турецкий словарь Турецкий язык Турецкая кухня Турецкая любовь Фотографии Турции Фотогалерея Турецкая музыка Турецкие альбомы Турецкие клипы Каталог статей Блог Форум

Турция Для Друзей - Информационно познавательный портал о Турции © 2006 - 2010 При копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Rambler's Top100 Хостинг от uCoz