Какая профессия была самой прибыльной в Турции в 2017 году?

По данным Министерства труда и Министерства социальной политики Турции, в стране с каждым годом растет безработица. Сотни тысяч граждан Турции потеряли работу вследствие экономического кризиса, затронувшего все сферы экономики.

При этом есть категории рабочих специальностей, доход в которых достигает очень больших высот. Какая же профессия была самой прибыльной в Турции в 2017 году?

Оказалось, что больше всего из представителей рабочих профессий в уходящем году зарабатывали труженики автосервиса.  Ежедневный доход работников автостанций достигал 500 евро!

Более того, настоящий шок после прочтения отчета Министерства труда вызывает тот факт, что основная масса сотрудников автосервисов – это наемные рабочие из Португалии, Бразилии, Китая и других стран. Граждане указанных государств приезжают в Турцию, чтобы быстро заработать на починке автомобилей.

Только в Стамбуле за прошедший год официально зарегистрировано более 200 000 ДТП. В разы больше аварий прошло без привлечения полиции и страховых компаний. Все поврежденные автомобили требуют срочного ремонта, и услуги автомастерских пользуются огромным спросом.

Как оказалось, Турция не в состоянии обеспечить рынок достаточным количеством профессиональных автослесарей.

«Выходцы из других стран забирают хлеб у наших сограждан, среди которых и так очень высок уровень безработицы!», - говорит министр социальной политики Турции Серкан Бакырташ.

Ситуация на самом деле очень странная, ведь ежедневный доход в 500 евро – это большие деньги для граждан Турции, а тем более, для представителей рабочих профессий.


Категория: Экономика | Просмотров: 1242 | Дата: 2017-12-24 10:45 AM | Теги: экономика
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии