• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости туризма » Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию (Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию)
Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию
МодераторДата: Суббота, 2010-05-08, 8:08 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию

Мы живем в новом мире, где невозможно спрятаться от видеокамер, где ролики на Youtube правят людскими судьбами…

Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию


Кадр из легендарного ролика

Неделю назад российскую блогосферу взбудоражило скандальное видео: не слишком трезвая русская туристка в Турции (или в Египте?) агрессивно требует от местного бармена выпивки, всячески используя при этом обсценную русскую лексику. Не большого ума девушка, да и перебрала неслабо. Бывает. Такие вирусные видеозаписи постоянно гуляют по сети: одна вытесняет другую. Если еще случайно не видели, полюбуйтесь на нее в одном из журналов.

И все бы ничего, но один из анонимных комментариев к этой записи произвел куда больший фурор, чем сам повод. Пожалуй, стоит привести этот текст дословно с естественными купюрами:

(Anonymous) wrote:
Oct. 15th, 2009 01:50 pm (local)
Хотите поржать? Это Ира, наша коллега! Работает в департаменте продаж СУ-155 на Черемушках. Точнее работала, как ролик по сети разошелся выгнали её на…! Такой позор! Она вся красная бегала, глаза прятала, начальство на коленях умоляла оставить, ипотека, кредиты, …-мое, ребенок-катенок. Приказом за поведение, недостойное сотрудника компании и наносящее ущерб имиджу! Ноет, что это было в нерабочее время, в отпуске, а все равно прально! Теперь ее никуда не возьмут, пусть идет на Ленинградку! И на улице пальцами показывать будут!
Лёня

Анонимный комментарий был принят на веру мгновенно и беспрекословно, первые сомнения закрались лишь через день-два. Здесь, опять же для тех, кто не в курсе, стоит напомнить, что СУ-155 – это не просто одно из 155 или сколько их там строительных управлений. Нет, это крупнейшая строительная корпорация России, застраивающая города от Москвы до самых до Осетий. По мощности и влиянию это строительное управление не уступает крупнейшим банкам страны. И потерять там работу, да еще с «черной меткой» – значит не устроиться потом никуда.

На примере этих Животных из ролика, я хочу, чтобы каждый задумался... Это реально страшно, когда человек превращается в чернь...

позор и жесть... ((
Статья не моя, видео - ролик так же, взят с другого сайта. Но хочу подметить что это явно не Турция.

 
shenotmeДата: Суббота, 2010-05-08, 9:01 PM | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, Симметричная история.
Я в Китае пришла в сауну. Выбрала полную программу.
Глядя на то, что я русская, мне сделали чистку тела на "отмахнуться" - очень не качественно.
Потом я вымылась. Мне сказали: посидите на диванчике. Я сидела 20 минут.
Вошла в комнату на массаж. Массажист не приходил еще минут тридцать. Работал кондиционер. Пульта не было. Мне было холодно. Я неоднократно звала куню, чтобы привела массажиста.
Потом вышла в коридор. Сказала администратору, что массажа нет.
Мне сказали: посидите на диванчике.
Я посидела ещё.
Пока сидела там, там, там - уже разозлилась.
Могла бы сходить к шведскому столу в это время. Но там еда не менялась каждый час. И уже в прошлый раз, когда "проходила мимо" напоролась на черствое и холодное.

Я разозлилась.

Сказала: всё. Мне больше ничего не надо. До свидания.
Администратор и куни хотели меня куда-то вести... Но я уже была злая.

Когда я спустилась и пришла на ресепшн расплатиться за чистку, то с меня сняли всю сумму.
Во время оглашения суммы я уже доставала деньги из кошелька. Но когда узнала сумму... я переспросила, конечно. А потом у меня сорвало резьбу. Я кинула в них деньги - все, которые у меня были (больше, чем надо), сумочку, то, что стояло у них на стойке. Они подбирали и складывали опять на стойку. А я еще и орала на них всеми известными китайскими ругательными словами.
__________________________________________________________

Так вот в ролике - только конец истории, думаю. Так можно любую историю преподнести - выхватить их контекста только ее конец, когда человек на пределе и будет тоже подобное шоу.

 
МодераторДата: Суббота, 2010-05-08, 11:38 PM | Сообщение # 3
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (shenotme)
Так можно любую историю преподнести - выхватить их контекста только ее конец, когда человек на пределе и будет тоже подобное шоу.

Нет, в ролике явно не конец истории а самый ее разгар, и поведение русских туристов таким образом не исключение. Мне как то одна туристка из Москвы жаловалась на отель в котором она отдыхала - Обслуживают нас говорила она в самую последнюю очередь, да и то то стаканов нет, то еще что-то, и смотрят на нас с презрением. Я честно говоря на тот момент удивлялся, и этого всего не понимал. Но поработав внутри отеля сезон, я повидал не мало, и даже были попытки мне нахамить, но мой "Русский язык" меня выручал. Некоторые русские, не считают турков и арабов за людей, и очень большого мнения о себе. К моему сожалению меня, тут на Украине принимают за араба, и были попытки ущемить, но стоит мне открыть свой рот, то все желание конфликтовать со мной у них пропадает (феня мне на помощь) biggrin А теперь войдите в положение работников отеля, в котором отдыхают 90% русских и причем не высшего уровня и даже не среднего уровня, так как такого рода контингент людей в 3* отдыхать не будет.
 
Maria_çiçekДата: Вторник, 2010-05-18, 2:28 PM | Сообщение # 4
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
wacko Мда.. поведение ужасное!! ну нет виски с колой, возьми пиво...
Нет... надо скандал устроить.... sad Вообще нет ни уважения ни культуры sad


 
shenotmeДата: Четверг, 2010-05-27, 2:18 PM | Сообщение # 5
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, Вообще-то да. Я видела отношение русских туристов к работникам китайских гостиниц и ресторанов. Причем, этих самых туристов я знала лично, как нормальных людей. И меня всегда удивляло, почему они, не зная языка и находясь в чужой стране, относятся к людям как к холопам. На территории своей страны это же были обычные люди, за которыми подобных замашек не замечала.
Quote (Аркадий)
Обслуживают нас говорила она в самую последнюю очередь, да и то то стаканов нет, то еще что-то, и смотрят на нас с презрением.

А.... Это быстро лечится. Как только начинаешь говорить на языке той страны, в которой находишься и вести себя вежливо - отношение очень быстро меняется в лучшую сторону. Причем, не только у тех, с кем уже говорил, а оно как бы по цепочке передается.
Quote (Аркадий)
А теперь войдите в положение работников отеля, в котором отдыхают 90% русских и причем не высшего уровня и даже не среднего уровня

Да я вообще-то всегда вежлива - с кем-бы то ни было и не отношусь к людям предвзято в зависимости от их национальности и профессии.
Тот случай, что я описала, был единичный и потому что действительно уж слишком выводящий из себя.
 
SarlotkaДата: Четверг, 2012-08-02, 12:12 PM | Сообщение # 6
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Аркадий)
помощь) А теперь войдите в положение работников отеля, в котором отдыхают 90% русских и причем не высшего уровня и даже не среднего уровня, так как такого рода контингент людей в 3* отдыхать не будет.

Благосостояние кармана не влияет на содержимое мозгов.


Я тебя люблю Турция.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости туризма » Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию (Как пьяная русская туристка изменила цивилизацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии