• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Замуж за турка - реальные истории турецкой любви » "Турецкая сказка" или "Жизнь в золотой клетке". (А у вас счастливый брак?)
"Турецкая сказка" или "Жизнь в золотой клетке".
AnnaMadnessДата: 2014-11-19, 11:03 AM | Сообщение # 91
Сообщений: 2144
Спортсменка, обязательно держите в курсе дела, как пройдет процесс развода и т.п. Чтобы те, кто угодил в такую же историю, знали, как оно бывает. Ну и любопытно и правда, как у Вас история закончится)) Дай бог, всё будет хорошо у Вас!
 
VikekebinaДата: 2014-11-19, 11:06 AM | Сообщение # 92
Сообщений: 487
Цитата Спортсменка ()
По телефону я бы врядли бы объяснила что случилось и куда им за мной приехать. А вот если бы была возможность выйти. То объяснять не пришлось бы. Полиция сама была бы в шоке от состояния моего лица.
Значит, телефон у Вас все-таки был! Когда случилось избиение? Дату назовите.
 
KedilerДата: 2014-11-19, 11:48 AM | Сообщение # 93
Сообщений: 41
Цитата Vikekebina ()
Значит, телефон у Вас все-таки был! Когда случилось избиение? Дату назовите.
Вы прям как следователь на допросе :D
 
VikekebinaДата: 2014-11-19, 12:10 PM | Сообщение # 94
Сообщений: 487
Цитата Kediler ()
Вы прям как следователь на допросе
Дело в том, что у автора темы при наличии телефона и интернета было достаточно времени и возможностей обратиться за помощью. Муж-тиран целыми днями отсутствовал. Можно было сто раз позвонить или написать на E-mail в консульство Украины о том, что девушку в течение нескольких месяцев держат взаперти по конкретному адресу. Можно было сфотографировать следы побоев и отправить в консульство с просьбой помочь. За все это время можно было найти какие-нибудь интернет-сообщества русскоговорящих эмигрантов в Стамбуле, показать избитое лицо в скайпе, назвать адрес, попросить вызвать полицию. Можно было, в конце концов, родителей вызвать. У девушки было главное - средства связи!!! 
Я совсем не ставлю задачи обидеть человека. Очень хорошо, конечно, что муж ее беспрепятственно выпустил. Я просто хочу сказать, что в этой ситуации можно было бы активнее шевелить извилинами.
 
KedilerДата: 2014-11-19, 12:16 PM | Сообщение # 95
Сообщений: 41
Цитата Vikekebina ()
Дело в том, что у автора темы при наличии телефона и интернета было достаточно времени и возможностей обратиться за помощью. Муж-тиран целыми днями отсутствовал. Можно было сто раз позвонить или написать на E-mail в консульство Украины о том, что девушку в течение нескольких месяцев держат взаперти по конкретному адресу
Автор еще несколькими страницами назад объяснила, что для неё проще сбежать от него и разбираться с ним уже на своей территории,чем в Турции,законов и языка, которой она не знает и где нет поддержки в виде близких и друзей.
 
VikekebinaДата: 2014-11-19, 12:27 PM | Сообщение # 96
Сообщений: 487
Цитата Kediler ()
Автор еще несколькими страницами назад объяснила, что для неё проще сбежать от него и разбираться с ним уже на своей территории,чем в Турции,законов и языка, которой она не знает и где нет поддержки в виде близких и друзей.
Во-первых, для обращения в украинское консульство ей ненужно знать местные законы и язык.
Во-вторых, ей просто повезло, что он все-таки ее выпустил. Мог бы запереть дома, отнять телефон и компьютер. Она могла бы сидеть в этой квартире годами. Все звонки родственникам могли бы происходить только в его присутствии. Поэтому, то, что она сейчас одна летит домой в самолете - это просто огромное везение, а вовсе не результат ее просчитанных разумных действий.
 
KedilerДата: 2014-11-19, 12:59 PM | Сообщение # 97
Сообщений: 41
Цитата Vikekebina ()
Во-первых, для обращения в украинское консульство ей ненужно знать местные законы и язык.Во-вторых, ей просто повезло, что он все-таки ее выпустил. Мог бы запереть дома, отнять телефон и компьютер. Она могла бы сидеть в этой квартире годами. Все звонки родственникам могли бы происходить только в его присутствии. Поэтому, то, что она сейчас одна летит домой в самолете - это просто огромное везение, а вовсе не результат ее просчитанных разумных действий.
Успокойтесь уже  , Автор едет домой. Вы поступили бы так, Автор по-другому. Она сама вправе решать, как ей действовать.
 
каточекДата: 2014-11-19, 1:03 PM | Сообщение # 98
Сообщений: 109
Цитата Vikekebina ()
Дело в том, что у автора темы при наличии телефона и интернета было достаточно времени и возможностей обратиться за помощью. Муж-тиран целыми днями отсутствовал. Можно было сто раз позвонить или написать на E-mail в консульство Украины о том, что девушку в течение нескольких месяцев держат взаперти по конкретному адресу. Можно было сфотографировать следы побоев и отправить в консульство с просьбой помочь. За все это время можно было найти какие-нибудь интернет-сообщества русскоговорящих эмигрантов в Стамбуле, показать избитое лицо в скайпе, назвать адрес, попросить вызвать полицию. Можно было, в конце концов, родителей вызвать. У девушки было главное - средства связи!!!  Я совсем не ставлю задачи обидеть человека. Очень хорошо, конечно, что муж ее беспрепятственно выпустил. Я просто хочу сказать, что в этой ситуации можно было бы активнее шевелить извилинами.
Зачем столько сложностей?  Если он ее и так домой отпускает к маме. Как только произошел первый инцидент с дракой, она с мамой связалась и , мама  ее вызвала на родину.
 
VikekebinaДата: 2014-11-19, 1:09 PM | Сообщение # 99
Сообщений: 487
Kedilerкаточек, дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, потому как оно просто приведет к обычной бестолковой бабьей склоке на форуме. Все, что считала нужным, сказала. Потому из дискуссии выбываю.
 
LanetkaДата: 2014-11-19, 1:51 PM | Сообщение # 100
Сообщений: 597
Цитата Vikekebina ()
дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, потому как оно просто приведет к обычной бестолковой бабьей склоке на форуме.
Ну слава богу, вырвалась, летит домой, тоже не вижу смысла после драки кулаками махать. Сейчас кто виноват, как поступил, почему не позвонила, не связалась с консульством уже нет смысла. Что было уже прошло, и нет нужды в этом. Только из пустого в порожнее будут литься склоки в пустую болтавню. Человек летит домой! Дай бог все у него пройдет хорошо и отпишется нам.
 
ivanna111Дата: 2014-11-19, 9:35 PM | Сообщение # 101
Сообщений: 128
а если бы этот муж пронюхал, что она кому-то жаловалась, то точно лишилась бы без связи, без ничего
правильно она поступила, на своей территории безопасней действовать плюс еще поддержка родных и друзей
 
СпортсменкаДата: 2014-11-20, 7:47 AM | Сообщение # 102
Сообщений: 33
Vikekebina, дата 27 октября. И да, я сфотографировала свое лицо после побоев. И разбитую голову. Если вам интересно, могу прислать в личку. Ну допустим я позвонила полиции и они приехали, даже я умудрилась назвать адреса. Дождались мужа, так как я бы 100% звонила когда его не было и что. Сразу бы его не посадили. И мне бы сразу бы не купили бы билет и не отправили домой. В любой семейной соре дают время на применение. Даже при разводе, ты пишешь заявление что муж избил и ты желаешь развестись, и вам дают от 2 до 4 месяцев на примирение. Вчера водилась с друзьями, моя подруга сходила в офис где заниматься бракосочетанием с Иностранцами, консультируют про все возможные визы, документы, ВНЖ. Знаете что ей сказали, что с таким вопросом обращаются часто, объяснила что развестись можно. В судебном порядке, это от 4 месяцев и до полу года. Но это не столь важно. Там ей сказали другое. Что если звонишь в полицию, Турецкую полицию и сообщаешь о бытовухе, полиция приезжает и забирает его на сутки, когда ты звонишь во второй раз, она забирает его и дает ему 5 лет условно, и когда на него поступает в третий раз заявление его сажают на 5 лет без права выкупа, при этом все три случая должны быть подтверждены поездкой в госпиталь, снятием побоев, и уровень побоев должен прописаться в заявлении как "увечья с угрозой для жизни".

А теперь по поводу семьи, маме 57 лет, болеет сахарным диабетом, передвигается с помощью палочки, никакой иностранный язык не знает и за границей никогда не была. Звоню я ей, и что она? Приезжает в Турцию, находит адрес , и дальше?

С отцом не общаюсь с 3 летнего возраста, у него другая семья. И допустим, тут таже ситуация, язык иностранный не знает, за границей никогда не был, ему 63 года.

Мне бы проще было бы позвонить друзьям, что бы они приехали, но еще раз повторяю, у меня были самостоятельные пути для отходов, зачем напрягать людей.
Я друзьям звонила бы в том случае, если бы он забрал бы у меня паспорт и вообще не под каким предлогом не выпускал бы. Вот тогда уже что то бы думала с помощью других людей!!!

Добавлено (2014-11-20, 9:47 AM)
---------------------------------------------
Девочки, проснулись с подругой, пьем чай, писала выше стоящий пост и решила проверить фотографии, и что вы думаете. Их не оказалось на телефоне. Но хорошо что я писала своей подруге Вконтакт, и скинула ей фотографии туда. И она сейчас мне сбросит их обратно на телефон. Это мой муж без моего ведома залез в телефон и удалил все фото.

А по сути дела, сегодня в обед поеду с ней к юристу, буду узнавать постепенно информацию, буду писать сюда. Что бы если кому нужно будет знать принцип развода, мог бы прочитать.

 
джозефинаДата: 2014-11-20, 8:56 AM | Сообщение # 103
Сообщений: 148
Спортсменка, да все правильно вы сделали, с наименьшими потерями для себя и окружающих. Вы молодец что быстро сориентировались. Многие годами плавают в этом говн.. оправдывая своих козлов любовью, темпераментом и традициями. Нах такие традиции. У меня собака и то бОльшими правами пользуется чем некоторые счастливые влюбленные....  А вы начинайте новую счастливую жизнь! И очень интересно как он отреагирует когда узнает, что вы возвращаться к нему не собираетесь. (муженек то не так прост оказался, телефончик проверить сообразил по крайней мере.)
 
Who_is_SheДата: 2014-11-20, 9:53 AM | Сообщение # 104
Сообщений: 1035
Цитата Спортсменка ()
Их не оказалось на телефоне. Но хорошо что я писала своей подруге Вконтакт, и скинула ей фотографии туда. И она сейчас мне сбросит их обратно на телефон. Это мой муж без моего ведома залез в телефон и удалил все фото.
Вот, что и требовалось доказать, конечно он лазит по телефону, такой псих просто не мог не проверить телефон, хорошо хоть автор свидетельства не сфотографировала

Добавлено (2014-11-20, 11:53 AM)
---------------------------------------------

Цитата джозефина ()
И очень интересно как он отреагирует когда узнает, что вы возвращаться к нему не собираетесь.
Вот мне тоже интересует, он же с Вами жил. Знает где Вас искать, приедет забирать свою сбежавшую жену или не рискнет. Автор, на всякий случай, будьте предельно осторожно, он знает, что у Вас есть друзья и он не дурак нарываться. Скорее всего даже если и приедет, то затаится и будет ждать Вас где то в темном переулке, не ходите сама.
 
helgyДата: 2014-11-20, 10:38 AM | Сообщение # 105
Сообщений: 415
Цитата Vikekebina ()
это просто огромное везение, а вовсе не результат ее просчитанных разумных действий
абсолютно согласна. еще по 1му посту не врубилась: а чего автор ждала 4 месяца?? когда он ее прибьет или  инет отрубит? Рада, что ей повезло с несообразительностью мужа, если уж не повезло с его характером.
Цитата Lanetka ()
Человек летит домой! Дай бог все у него пройдет хорошо и отпишется нам.
присоединяюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается
 
LanetkaДата: 2014-11-20, 4:59 PM | Сообщение # 106
Сообщений: 597
если муж вдруг захочет поехать за ней, то не думаю что он сможет силой забрать ее, даже будучи ее мужем. Полиция есть, поможет отбиться))) Никто силой не сможет увезти никуда. Тем более скажет что на разводе они. И вообще не думаю что он что-то сделает в чужой стране без языка, если и тогда ничего не делал, т.е. не в своей среде. так что бояться не нужно, что силой увезет.
 
Who_is_SheДата: 2014-11-20, 5:25 PM | Сообщение # 107
Сообщений: 1035
Цитата Lanetka ()
Никто силой не сможет увезти никуда.
Я не говорю про увезти, я говорю про избить
 
LanetkaДата: 2014-11-20, 11:56 PM | Сообщение # 108
Сообщений: 597
Цитата Who_is_She ()
Никто силой не сможет увезти никуда.
Я не говорю про увезти, я говорю про избить
 я про все сказала, про разные варианты. Изобьет если, его самого там избьют, не трудно чурку на украине поломать))) Ему ж хуже будет, в тюрьме то посидит время какое, не думаю что ума хватит на это, чтоб связываться, потом депорт и невъезд.
 
Who_is_SheДата: 2014-11-21, 0:16 AM | Сообщение # 109
Сообщений: 1035
Цитата Lanetka ()
Изобьет если, его самого там избьют
Ну я на всякий случай просто автору посоветовала...
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Замуж за турка - реальные истории турецкой любви » "Турецкая сказка" или "Жизнь в золотой клетке". (А у вас счастливый брак?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Последние комментарии