• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » Кто-нибудь общался с ЗАЗА (такая национальность)?
Кто-нибудь общался с ЗАЗА (такая национальность)?
Ksunya_Дата: Четверг, 2015-02-26, 5:19 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Девушки, расскажу свою историю. По-моему тут таких мильён, но что поделать)) Мне 28 лет, год назад я развелась с мужем после 7 лет брака и решила так сказать активно общаться, дабы не грустить)) В том числе и в соц.сетях. На прекрасном английском мне написал парень, мой ровесник. Сказал, что учится в Англии, а сам из Стамбула. Начались переписки и созвоны, причем по началу конечно приходилось мне себя пересиливать, потому что по-английски банально стеснялась говорить или напрягалась. Но через пару месяцев общения почти каждый день языковой барьер пал))) Теперь часто даже думаю на английском (т.е. даже если с МЧ в итоге ничего не сложится, то английский мне уж точно на пользу). Молодой человек мой ровесник, за то время, что мы общались благополучно закончил учебу и вернулся в Стамбул. Стал каждый день звать погостить у себя. Сам приехать в Москву не хотел, потому что только открыл свой магазин и пахал (и пашет) с утра до ночи. Фотки с учебы в Англии, фото закупок для магазина, самой работы в магазине, своей квартиры (которую снимает, но говорит есть своя, просто в другой части Стамбула, ее он сдает), друзей, все это присылает по несколько раз в день. Так что в общем-то человек открыт передо мной, поводов для беспокойства нет. Но фото паспорта выслать я все же попросила и он выслал и даже права))

В общем после того, как грянул экономический кризис, я решила, что лучшего места для отдыха, чем Турция нет (т.к. все остальное уже не совсем по карману) и спросила своего Рамазана, может ли он вырваться на 4 дня в Анталию. Потому что в феврале в Стамбул мне ну совсем не хотелось, хотелось моря и солнышка, пускай и не жаркого)) Он сразу сказал, что только за и забронировал нам 2-х местный номер в отеле 5 звезд. Я на всякий случай забронировала себе одноместный. Билеты свои, отель (свой номер) я оплатила сама, потому что он конечно настойчиво предлагал жить с ним в одном номере (соответственно за который все равно заплатил), но я, не зная человека, решила подстраховаться. Да и инициатива отдохнуть именно в Анталии была моя.

Перед поездкой получается мы около полугода общались почти каждый день. Но больше как друзья, каких-то признаний в бешеной любви не было, замуж тоже не звал. Только говорил, что считает, что в этой жизни все возможно, не нужно бояться расстояний, разницы в менталитете и пр. Все можно преодолеть, было бы желание)) А мне просто было интересно общаться с умным разносторонним человеком (он даже Пушкина с Достоевским читал). 

В общем отдых в Анталии прошел весело и душа в душу практически. По началу правда я немного смутилась, что он оказалось ниже меня)) Хотя я не очень высокая, 170 см. А в остальном общаться было комфортно, взаимопонимание, общие шутки... В общем неожиданно, но я его стала воспринимать больше чем друга. Теперь задумываюсь, что за национальность такая, заза)) Может кто знает) Он говорил, что его семья переехала из маленького городка Adyyaman, что дома они разговаривают с родителями не на турецком языке, а ближе к иранскому. Еще говорит, что при этом он не курд)) В общем рассказывайте, кто-нибудь общался с заза?
 
filyada131Дата: Четверг, 2015-02-26, 8:07 PM | Сообщение # 2
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 425
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Ksunya_, хотя вы уже наверное и сами глянули в инете,Заза́ или Дымли́ — иранский народ, проживающий на востоке Турции,считаются частью соседнего родственного курдского этноса

Обожаю слушать ложь,когда знаю правду...
 
helgyДата: Четверг, 2015-02-26, 9:12 PM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
у меня свекровь заза, я за всю народность не скажу, просто не знаю, но она - человек хороший ))) ну вот как бы и вся информация...народность небольшая, живут в основном на востоке турции.
 
fistık55Дата: Четверг, 2015-02-26, 9:39 PM | Сообщение # 4
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
за всех конечно говорить нельзя,вот у меня подружка замужем за "заза"-семья хорошая у них)
бывший муж у меня с адыямана,семья так себе :D
 
Ksunya_Дата: Понедельник, 2015-03-02, 10:02 AM | Сообщение # 5
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо, девчонки, обнадежили)) Я у молодого человека спрашивала, может ли быть такое, что его семья меня не примет. Он говорит, что тогда не будет с ними общаться... Что-то меня такой ответ немного напугал... Хотя он  один живет, все равно родители ведь это важно. Ну ладно, не буду заморачиваться раньше времени))
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » Кто-нибудь общался с ЗАЗА (такая национальность)?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии