• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » Жизнь в окружении соц. сетей
Жизнь в окружении соц. сетей
margarnetДата: Понедельник, 2018-01-29, 3:39 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Добрый день всем! История будет долгой, поэтому кому будет интересно - наберитесь терпения и присаживайтесь поудобнее.

Все началось с моего поступления в международный университет. Как вы уже наверное поняли, турков здесь тоже хватает. Я заводила парочку знакомых среди них, но это было чисто по учебе, так-то мы не общались не по делу.
Однажды со своими друзьями я поехала на автобусе до метро, где увидела двух парней турков. Один из них меня заинтересовал. Я понимала, что скорее всего он из моего университета.
Что только не поможет сделать интернет в наши дни! Сидя в очередной раз на одной из скучных лекций я решила найти группу землячества Турции в моем университете. Это не доставило большого труда, мало людей там было и я практически сразу нашла этих двух парней.
Но по воле случая, ради интереса зашла на страницу Инстаграма к парню, который меня не привлек (меня привлек его друг). И о ужас! Совершенно случайно поставила отметку "Мне нравится" на одной из его фотографий. Убирать смысла не было - уведомление все равно придет на телефон, в общем, посмеялась со своей глупости, выдохнула, закрыла его профиль и решила скоропостижно забыть об этом неловком случае.
Ага, как же.
Через часа 3 на телефон приходит уведомление о том, что этот самый парень взаимно тоже оценил какую-то одну из моих фотографий. Я все еще продолжаю закрывать на это глаза, думая, ну... Поставил и забудется, все нормально...
Ближе к вечеру он мне написал личное сообщение. Господи! Какой стыд, подумала я, но решила плыть по течению и сделать вид как будто ничего не произошло. Его сообщение: Где-то я тебя уже видел, очень знакомое лицо...
В общем-то с этого все и закрутилось.
Далее он подписался на мой аккаунт, обменялись любезностями, поговорили каждый о своей культуре, в общем-то ничего необычного. Он хорошо знает русский, тк учится уже 5 лет в России.
После я решила пойти спать и попрощалась с ним. Все. Общения больше не было долгое время, началась серьезная учеба, сессия и тд.
В День моего Рождения, 12 декабря, я выложила фотографию - он ее оценил, мне переслал и также присоединился к поздравлениям.
Ближе к Новому году словно гром среди ясного неба он снова написал, спросил, как учеба, когда экзамены, все ли закрыла, поеду ли я домой на НГ (ответ: да) и тд. Ничего особенного опять же, я отвечала ему некоторыми турецкими фразами (изучаю по-тихоньку, тк язык мне очень нравится), сразу скажу, его это заинтересовало, даже, может, зацепило. Он сказал, что может помочь мне с изучением турецкого языка. Я, конечно же, согласилась и сказала, чтобы он тогда почаще мне писал на турецком... И ВОТ ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ!
Допустим, его зовут Ибрагим -
Иб.: Так зачем по переписке? Мы можем и встретиться как-нибудь, в живую же лучше
Ого-го подумала я, а парень-то все-таки решился на что-то. Ну, я сказала, что да, так даже лучше будет. Разговор на этом закончился.
После Нового года снова письма и вопросы про закрытие сессии, поеду ли я на родину на каникулы (снова ответ: да), поговорили немного о Турции, что мне в ней нравится и т.д. Тут он решил все-таки назначить день встречи, но, к сожалению, я могла предложить только два варианта: либо встретиться утром перед моим отъездом на родину, либо уже спустя месяц где-то в феврале. Он сказал, что хочет встретиться до отъезда. На следующий день оговорили время, сказала в 13:00, встретимся в определенном месте и пойдем обедать неподалеку в кафе, чтобы не тратить много времени (кстати говоря, как оказалось, мы живем совсем рядом в соседних зданиях при университете).
И вот настал тот самый долгожданный день. 12 часов дня, письмо от него -
Иб.: Не могли бы мы встретиться в 13:30, вместо 13:00?
Ох, подумала я, начинаем косячить, ну ладно, главное, что заранее предупредил. В общем, в итоге сказала хорошо. Честно скажу, ожидания у меня были не самые лучшие, тк оруссевшие, так сказать, турки немного испорчены по моему опыту общения (я не говорю, конечно же, про всех!).
Я пришла позже него, неловкая встреча, не знаем как поприветствовать друг друга, улыбнулись друг другу и сказали привет. Пока мы разбирались с меню, он успел извиниться за то, что пришлось на 30 минут отложить встречу, я сказала, что все в порядке.
Боже мой, но я никак не ожидала, что он окажется настолько приятным и воспитанным человеком! Изначально все было как-то неловко, но позже мы мило общались, он в жизни оказался куда лучше, добрее и может быть даже в какой-то степени скромным. Честно, впервые встретила такого турка. Как оказалось, что его родители из турецких болгаров, вернулись потом жить в Стамбул, где он и родился, и прожил всю жизнь. Его отец знает хорошо русский и именно поэтому Ибрагим захотел поехать учиться в Россию, тк ему понравился русский язык, восхищался даже им. Посидели мы где-то так 2,5 часа, непринужденно, смеясь и вкусно отобедав.
Настал момент прощания... Он протянул мне просто руку и ее пожал. Я удивилась, тк впервые мужчина мне жал руку на прощание. Я поблагодарила его за обед (платил он), сказала, что мне все понравилось. Он ответил то же самое и сказал, что надеется на еще одну встречу. Я сказала, что все зависит от того, как дальше пойдет наше общение. Он улыбнулся и согласился со мной. Попрощались по-турецки и я сразу хватаю из дома чемодан и еду к себе домой. На следующий день он тоже улетал в Турцию на каникулы. Я просила выставлять его почаще фотографии из Турции, чтобы хоть на нее смотреть, на что он ответил, что самые лучшие будет присылать мне лично.
Все. После встречи два дня молчания, я выставила какую-то фотографию, он ее переслал, как-то прокомментировал и так завязался очередной разговор. Ничего особенного.
Снова день молчания, потом начал присылать фотографии, что-то обсуждали, но он изредка отвечал, весь видимо в делах там.
Прошло некоторое время и уже почти неделю от него ничего не слышно, однако смотрит мои фотографии, оценивает их как обычно, но общение как-то зашло в тупик, хотя при последних разговорах у нас уже прощания на уровне : iyi geceler  canım benim и т.д.
Зацепил он меня чем-то, то ли своей сдержанностью, то ли своей ненавязчивостью, то ли воспитанностью. Впервые такое, когда хочется больше общаться, но я не пишу первой в таких случаях.
Вот и в раздумьях, одна ли я такая у него, с какой целью у него общение (может, считает просто приятелем? Все возможно, менталитет у него чуть-чуть отличается от тех турков, которых знаю), и будет ли это как-то продолжатся?

Очень интересно Ваше мнение и что по этому поводу вы считаете. А если будет хоть какое-то продолжение - я обязательно о нем сообщу!


Сообщение отредактировал margarnet - Понедельник, 2018-01-29, 3:43 PM
 
SinkapДата: Понедельник, 2018-01-29, 4:56 PM | Сообщение # 2
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
margarnet, Зацепите и Вы его своей сдержанностью и ненавязчивостью. Правильно делаете, что не пишете ему первая.
 
HelenElenДата: Вторник, 2018-01-30, 2:39 PM | Сообщение # 3
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
margarnet, пока сложно комментировать вашу историю. Ваши отношения с данным молодым человек на стадии знакомства. Вы учитесь в одном учебном заведении. У вас есть прекрасная возможность продолжить общение и узнать этого человека по ближе. Сейчас он дома, у него каникулы... Одна неделя молчания - ничего не значит. Каникулы закончатся и вы снова встретитесь. Я думаю, самое интересное - впереди.
 
Lina87Дата: Понедельник, 2018-07-09, 11:07 AM | Сообщение # 4
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Да, возможно не стоит торопиться?
 
OleДата: Понедельник, 2018-07-09, 4:06 PM | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 590
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ждала и в самом деле какой-то истории.  А все ограничилось лайками и обедом. И где же:
Цитата margarnet ()
История будет долгой,
Судя по молчанию автора, продолжения не было.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » Жизнь в окружении соц. сетей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии