• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » Обыкновенная история (или последняя любовь?)))
Обыкновенная история
juliett_NNДата: Четверг, 2011-08-11, 9:34 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Моя история совершенно обыкновенная, за исключением, может быть, того факта, что когда турецкая любовь настигла меня, мне было уже 36 лет. Взрослая, циничная тетка, за плечами 2 брака и 2 развода. Последний развод состоялся в июне 2010 года. А в сентябре, полностью вымотанная, я оказалась на Турецком берегу, который, хоть и не нужен нам, как поется в песне, но, тем не менее, иногда крайне необходим)))
Если бы я не сцепилась с продавцом в лавке, вымогая скидку на магниты для холодильника, мы бы не познакомились. Но из какого-то спортивного интереса я решила стоять на смерть и с упорством маньяка торговалась за доллар со штуки. В этот момент у дверей магазина затормозила красная Honda Civic, блестящая как елочная игрушка. Машину я увидела гораздо позже, а в тот момент, увлеченная процессом, даже не обернулась. Обернулась лишь тогда, когда из-за спины раздался голос, на чистейшем русском, сказавший: отдам по доллару – пролечу как фанера над Парижем, но что делать, женщинам надо уступать! Видимо мое лицо было очень комичным, потому что он рассмеялся, потом сложил магниты в пакет и протянул мне.
Молодой парень, он работал кем то вроде управляющего в магазинах отца, 3 магазина в разных курортных поселках в районе Сиде. Ниже меня ростом и на 12 лет моложе. Если рассказать кому-то из моих знакомых (а никто не знает, кроме ближайшей подруги!), то не поверят, или посмеются… А я не смогу объяснить, как это вышло…
Светло-карие прозрачные глаза в обрамлении длинных-длинных ресниц, под темными бровями, изящный прямой нос, губы, словно нарисованные беличьей кисточкой … Он так застенчиво наклонял голову, когда пытался назначить свидание, а я взяла и не пришла. Не пришла, потому что уснула в номере в 10 вечера, отключив телефон, и проснулась только в 11 утра. И мне стало так неудобно, что я решила не звонить ему, просто забыть об этом эпизоде. Но к обеду я неожиданно передумала и позвонила, промямлила какие-то извинения. Он только коротко сказал в трубку, что приедет к магазину в 4 часа вечера. Я пришла, он угостил меня холодным чаем и рассказал, как стоял у ворот отеля в течении часа, привлекая внимание охраны и вызывая смех. Его детская обида была забавна и трогательна. Мы назначили новую встречу.
Дальше в моей памяти потеряна связь между событиями. Как кадры из красивого видеоклипа, они всплывают отдельными фрагментами друг за другом.
Ресторанчик у развалин старого Сиде, мы что-то едим, он почему-то спрашивает, много ли в Питере скинхедов, я удивлена вопросом и что-то рассуждаю на тему национализма… Бредовая тема для первого свидания….
Ночной пляж, пьем гранатовое вино из пластиковых стаканчиков, вино проливается нам на руки, он целует мои пальцы…
Бредем ночью по городу, я иду босиком, ноги стерты, он вдруг подхватывает меня на руки и несет по пустынной улице, потом останавливается под фонарем (непременно под фонарем!) и целует… Вдруг открывается и хлопает какая-то дверь и мы, как нашкодившие школьники, срываемся в бег и несемся по улице, пока не останавливаемся за углом … Он запрокидывает голову и смеется. В темноте я вижу кипенно-белые зубы на фоне смуглого лица. В этот момент с минарета начинает петь муэдзин. Я читала, что время утреннего намаза начинается с истинного рассвета, сразу же после того, как появится белая полоса на восточном горизонте, но я не помню, чтобы был рассвет...

...Может быть день, а может быть вечность спустя.
…Его квартира, балкон, мы сидим в креслах, на столе снова гранатовое вино… Он курит, он вообще много курит, сигарета в тишине потрескивает, я смотрю на его руку, она изящная, но сильная, под смуглой кожей перекатываются мышцы. Вдруг он переводит взгляд с неба на меня и просит принести сок из холодильника, я встаю, мне нужно пройти мимо него, он выбрасывает руку в сторону, закрывая дорогу…
- «Пароль – сладкий поцелуй»…
...И я не иду за соком, сок вообще не нужен никому под этим черным-черным небом… Нужно только ощущение счастья, ускользающего, острого счастья…

…Знойный день, после обеда я подхожу к магазину, он подъезжает через 5 минут. На мне короткая желтая юбка и майка с открытыми плечами. Он выходит из машины, молча берет меня за руку и мы бежим вверх по улице к его квартире. В подъезде, как и в России, темно и прохладно, едва захлопнулась дверь, он прижимает меня к стене, я вырываюсь, до 3 этажа мы идем мелкими перебежками, подбирая на ходу потерянные вещи, сумку, футболку, желтую майку… «Если ты снова оденешь эту юбку и пойдешь гулять без меня, я убью тебя…»

…Хочу на дикий пляж! … И вот на закате мы едем по каким-то проселочным дорогам, поднимая пыль, потом бросаем машину в поле и перебираемся через канаву по шатким мосткам, бредем через кусты и вдруг оказываемся на широкой песчаной полосе, где нет ни единой живой души. Я заворожено смотрю на волны, на пустынный берег, мне не верится, что всего в нескольких километрах от огромных отелей может быть такое место. Потом снова ночь, мы сидим на расстеленном одеяле на диком пляже. Он удивлен моим желанием провести время подобным образом, но потом шум волн и полный покой делает свое дело и он лежит головой на моих коленях и рассказывает мне о своей первой любви… Боже мой! Ее звали Вера, она была русской, на 10 лет старше него. Я, наконец, понимаю, откуда столь безупречное произношение, чтение русских книжек и какое-то нездешнее спокойствие, даже грусть, а главное любовь к женщинам старше себя и серебряный браслет на руке с монограммой MV. 3 года отношений, поездки в Питер, любовь, ревность с обеих сторон, невозможность жить вместе и, наконец, нападение скинхедов в Купчино (вот он, первый вопрос на свидании!). Парня здорово побили и порезали ножом, он лежал в больнице Костюшко (вот судьба, мой дом в 10 минутах ходьбы от этой больницы). Потом они расстались, наконец, со своей Верой, она не могла и не хотела ехать в Турцию, он не хотел оставаться в России, где не слишком любят «черных», и где ему, по сути, совершенно нечего делать. У него в бумажнике обнаруживается ее маленькое фото и это невероятно трогает меня, я глажу его волосы, утешаю… Мне хочется плакать, так я вдруг начинаю ему сопереживать, говорю всякий бред, что все наладится, что нужно поступать в институт и учиться, короче все то, что, наверное, говорят матери своим непутевым детям, но у меня нет детей и я никогда никому такого не говорила и не скажу. Вдалеке слышно пение муэдзина – истинный рассвет последнего утра в Турции…

Эту история я записала через пару месяцев по приезду из Турции. Файл хранился в компьютере, я так и не решилась опубликовать ее на сайте, хотя после возвращения очень часто ходила сюда и зачитывалась различными историями, ища совпадений, и теша себя сладко-горькими воспоминаниями.

И вот, теперь постскриптум… через год!!!
20 августа я еду к нему. Он повзрослел немного, больше не работает в семейных магазинах, устроился на работу в очень престижный отель на гест-релейшн (знает 4 языка), продолжает копить на свой бизнес… Мы не общались почти до февраля месяца, потом он нашел меня, смс, скайп, все как у всех… И вот еще поворот судьбы! За время нашего общения моя подруга познакомилась в Интернете с его старшим братом))) Теперь мы вдвоем 20 августа летим в Сиде, я к «своему», а подруга «к своему». Быть может, у нас и нет будущего, но кто осудит нас за последний глоток счастья?
 
irascorpДата: Четверг, 2011-08-11, 9:44 PM | Сообщение # 2
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 244
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
о Боже... почему ПОСЛЕДНИЙ - ТО?????
в смысле глоток...
если есть возможность быть счастливой - будь ей.... и тогда он будет точно не последним wink


все просто...
 
juliett_NNДата: Четверг, 2011-08-11, 9:49 PM | Сообщение # 3
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Наверное и правда - не последний)) Но было в этой истории в целом что-то осеннее, может потому и навеяло?))
 
leka_lekaДата: Четверг, 2011-08-11, 10:17 PM | Сообщение # 4
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1105
Награды: 18
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:
juliett_NN, Вам бы книги писать, у вас талант...))))
 
BaksvДата: Четверг, 2011-08-11, 10:18 PM | Сообщение # 5
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Quote (juliett_NN)
Быть может, у нас и нет будущего, но кто осудит нас за последний глоток счастья?

Я уж точно не осужу. Хочешь быть счастливой - будь. Лети и будь счастливой, хоть несколько дней. По себе знаю, как в Турции молодеешь и хорошеешь рядом с любимым турком.
Но только не хочется, чтобы ты так сильно в него влюблялась, чтобы, если вдруг не получится - не рыдала год в депрессии.
Постарайся воспринять это как эликсир молодости, чтобы потом этот глоток только давал тебе силы жить дальше, радоваться дальше, а не давал мучения - умереть и не вспоминать.


Мы, принцессы - девушки простые.
 
irascorpДата: Четверг, 2011-08-11, 11:34 PM | Сообщение # 6
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 244
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (leka_leka)
juliett_NN, Вам бы книги писать, у вас талант...))))

вот согласна на все 100%. так написано, аж мурашки по коже....


все просто...
 
SvetlanaSvetlanaДата: Пятница, 2011-08-12, 12:49 PM | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2052
Награды: 33
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
juliett_NN, и впрямь хорошее эссе с литературной точки зрения. Похоже на мою любимую Дину Рубину немного. Но, я думаю, тосковать Вам не о чем. Дышите, чувствуйте, живите здесь и сейчас, а грустить вообще не надо. Вы этим только омрачите свою сказку. Ведь это же сказка для Вас, как мне кажется, и смотрите Вы на развитие событий как-то немного со стороны, хотя и происходят они с Вами. Ну, не знаю, как лучше объяснить мои ощущения от Вашего рассказа.
 
МодераторДата: Пятница, 2011-08-12, 9:10 PM | Сообщение # 8
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
juliett_NN, Впечатляющая история и неимоверный талант писателя.
 
Yasemin_SultanДата: Пятница, 2011-08-12, 9:51 PM | Сообщение # 9
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1173
Награды: 20
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Аркадий)
juliett_NN, Впечатляющая история и неимоверный талант писателя.

да, вот что с женщинами делает любовь!


Я не стерва, просто у меня такой характер!
 
juliett_NNДата: Пятница, 2011-08-12, 11:10 PM | Сообщение # 10
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Не ожидала признания за собой литературных талантов. Спасибо!
 
RadonitДата: Пятница, 2011-08-12, 11:30 PM | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (juliett_NN)
Не ожидала признания за собой литературных талантов.


В Турцию поедете еще не то о себе узнаете(шутка).Спасибо,juliett NN за рассказ.
Интересно было прочесть. smile
 
BestиЯДата: Суббота, 2011-08-13, 5:28 AM | Сообщение # 12
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Писатель покорит женские сердца продолжением этой истории!
 
Olga090376Дата: Суббота, 2011-08-13, 7:19 AM | Сообщение # 13
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Потрясающая история...зачитаешься!!!!
Просто люби и позволь быть любимой - это дает силы жить.
 
ameliya1Дата: Суббота, 2011-08-13, 10:10 AM | Сообщение # 14
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
ну что же, тогда ждем продолжения !!!! smile
 
LyusyudkaДата: Суббота, 2011-08-13, 2:44 PM | Сообщение # 15
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
О! juliett_NN! Замечательный рассказ! Самое лучшее в нем - что он не выдуман, я даже прослезилась когда читала! Я желаю вам продолжения сказки! Пусть она подольше не закончится!!! Почему-то всегда хочется хеппи-энда.
 
helen_1959Дата: Суббота, 2011-08-13, 3:25 PM | Сообщение # 16
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Мне очень понравилась Обыкновенная история.Все очень романтично.И жизнь у вас будет долгая и счастливая.
Я старше вас на 17 лет и у меня есть своя обыкновенная история.
Со своим любимым я познакомилась в интернете , через сайт знакомств.Он из Турции.
В то время , он совсем мне не нравился. Прошел год переписки. Я отвечала неохотно,односложно ,но мне нравилось ежедневное объяснение в любви,цветы,видеоклипы,анимашки. И по скайпу я его не разглядела.Зато моим сотрудницам он очень понравился.Они стали обращать мое внимание на турецкого друга..А сейчас я не могу без него.В июле этого года мы договорились встретиться в Анталии.Как я собиралась на эту встречу...Как Золушка на бал...А Принц не приехал....у него умер родственник....
Судьба дала мне маленький шанс на последнюю любовь.И ничего не получилось.Мы и сейчас переписываемся , видимся по скайпу вот уже 2,5 года.Хотя, ни я ,не знаю турецкого языка,ни он- русского.\я даже стала учить турецкий из-за него\.
Я верю ему и надеюсь только на чудо.Он любит меня ,а я люблю его.Я тоже хочу женского счастья как и вы. Это
у меня последняя любовь ....А у вас будет море любви....


Elena
 
RadonitДата: Суббота, 2011-08-13, 3:35 PM | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (helen_1959)
В июле этого года мы договорились встретиться в Анталии.Как я собиралась на эту встречу...Как Золушка на бал...А Принц не приехал....у него умер родственник....


Интерсная история,helen_1959.Жаль что все так получилось у вас.Сколько дней вы были в Анталии если не секрет?
Я часто там бывала.Прекрассное место.И какие у вас планы на будущее, не собирается ли ваш друг к вам в гости этот раз? smile
 
verylovДата: Суббота, 2011-08-13, 5:30 PM | Сообщение # 18
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
helen_1959, поделись пожалуйста как вы общаетесь по скайпу, когда оба не знаете языка друг у друга? или вы просто видитесь и машете ручками?
 
juliett_NNДата: Суббота, 2011-08-13, 6:16 PM | Сообщение # 19
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ameliya1)
ну что же, тогда ждем продолжения !!!! smile


Обещаю, что напишу продолжение, НО только если оно будет хорошим))

Добавлено (2011-08-13, 7:16 PM)
---------------------------------------------

Quote (helen_1959)
Это
у меня последняя любовь ....А у вас будет море любви....

Очень хочется моря любви, если честно))
А вам удачи и встречи с возлюбленным!
 
RadonitДата: Суббота, 2011-08-13, 6:25 PM | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (juliett_NN)
Обещаю, что напишу продолжение, НО только если оно будет хорошим


juliett_NN А почему только если будет хорошее продолжение? sad
Нам интерсно в любом случае.У нас не у всех только счастливый конец был -часто наоборот
.Но надеяться надо на хорошее и верить в счастливое продолжение...
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Истории и рассказы о турецкой любви » Обыкновенная история (или последняя любовь?)))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Последние комментарии