Настройки

Страница 1 из 11
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Бизнес в Турции » Учреждение компании в Турции (Нерезидентами Турции и гражданами иностранных государств)
Учреждение компании в Турции
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3674
Благодарности: 130
Репутация: 119
Статус:
Учреждение компании в Турции

Согласно Закону №4875 «О прямых иностранных инвестициях» нерезиденты Турции и граждане иностранных государств могут осуществлять такие виды хозяйственной деятельности в Турции:

Gerçek Kişi Tacir- Индивидуальный предприниматель
İrtibat Bürosu- Представительство
Yabancı Şirket Şubesi - Филиал иностранной компании
Kooperatif- Кооператив
Adı Ortaklık- Простое товарищество
Kolektif Şirket- Коллективное общество
Komandit Şirket- Коммандитное товарищество
Anonim Şirket- Акционерное общество
Limited Şirket - Общество с ограниченной ответственностью

По действующему Коммерческому Кодексу Турции (ККТ), Акционерное общество (A.Ş.) и Общество с ограниченной ответственностью (Ltd. Şti.) являются наиболее популярными и приемлемыми формами организации бизнеса в Турции для иностранных предпринимателей.

1. Акционерное общество.
Капитал компании разделен на акции, и ответственность акционеров ограничена капиталом, установленным акционерами. Для создания акционерного общества необходим по крайней мере один акционер (физическое или юридическое лицо) и минимальный капитал в сумму 50 000 турецких лир.¼ часть акционерного капитала должна быть оплачена перед регистрацией, а остальная часть – в течение 24 месяцев после регистрации. Турецкое законодательство позволяет осуществлять многие виды коммерческой и производственной деятельности, однако в зависимости от деятельности некоторых акционерных обществ им может потребоваться разрешение от Министерства Промышленности и Торговли Турции. Обязательным условием для компании является общее собрание, совет директоров и наблюдательный совет. Совет директоров компании несет ответственность своими личными активами за долги и налоговые обязательства.

2. Общество с ограниченной ответственностью.
Для учреждения общества с ограниченной ответственностью требуется, по крайней мере, один акционер (физическое или юридическое лицо) и минимальный капитал 10 000 турецких лир. Компания не может осуществлять деятельность в банковской и страховой сфере. ООО состоит из двух органов – директоров и совета учредителей, для представления и управления соответственно. Директором компании может быть как учредитель фирмы, так и привлеченный сотрудник. Если директор общества с ограниченной ответственностью планирует фактически работать в Турции – ему необходимо получить разрешение на работу и вид на жительство, а если директор является учредителем компании и занимается только стратегическим управлением компании и для оперативного управления имеется наемный директор гражданин Турции – разрешение на работу не обязательно. Акции компании не могут быть проданы на фондовых рынках. Акционеры несут ответственность по долговым и налоговым обязательствам компании.

3. Необходимые документы:
В случае, если акционер – иностранный гражданин является физическим лицом, требуется предоставить:
- документы Устава;
- 2 копии паспорта (нотариально заверенного и переведенного на турецкий язык);
- индивидуальный налоговый номер, полученный на территории Турции;
- нотариально заверенные копии разрешения на трудоустройство и вида на жительство (при наличии).

В случае, если акционер-иностранец является юридическим лицом, потребуются такие документы:
Свидетельство о регистрации юридического лица;
Выписка из ЕРГЮЛ;
Решение совета учредителей об участии в турецкой компании, с указанием полного названия компании и представителя фирмы-учредителя;
Доверенность, выданная представителю фирмы-учредителя;
Все вышеперечисленные документы должны быть заверены Апостилем, переведены на турецкий язык и нотариально заверены.Согласно действующему законодательству, эти документы должны быть предоставлены в отдел Торгово-Промышленной Палаты в провинции, где будет зарегистрирована компания. После проверки документов и их соответствия действующему законодательству ТПП выдает официальное одобрение. После регистрации в Торгово-Промышленной Палате необходимо у нотариуса оформить документ с образцами подписей директора фирмы, бухгалтерские книги, поставить фирму на учет в налоговой службе, сделать печать фирмы, открыть банковские счета и тд.В зависимости от сферы деятельности, фирме может понадобиться получение соответствующих разрешений или лицензий.

4.Представительство
Компании, зарегистрированные не в Турции, могут учредить в Турции представительства для представления интересов их основных организаций. Представительства не могут вести деятельность прямо направленную на получение прибыли, все их расходы покрываются за счет иностранной валюты доставленной в Турцию из-за рубежа.Для подачи заявления на регистрацию представительства нужно обращаться в Генеральное управление по иностранному инвестированию при Казначейской палате. Когда все необходимые документы собраны и выполнены все процедуры, разрешение на учреждение представительства выдается в течение 15 дней. Первое разрешение на открытие представительства выдается на срок до 3 лет, по истечению этого времени необходимо подать заявку для продления срока аккредитации.Документы, необходимые для предоставления в Главное управление:Свидетельство о деятельности главной компании;
Бухгалтерский баланс и отчет о прибыли или отчет о деятельности главной компании
Доверенность, выданная материнской компанией уполномоченному лицу.

5. Филиал иностранной компании

Филиалы не рассматриваются в качестве отдельных юридических лиц и тесно связаны с их материнскими компаниями по отношению к внутреннему управлению. Обязательства филиала не ограничены капиталом филиала, а ограничены активами материнской компании. Филиалами управляют уполномоченные коммерческие представители, проживающие в Турции.
Создание филиала в Турции подлежит одобрению со стороны Министерства торговли и промышленности, куда подается решение совета директоров материнской компании о создании филиала. Перед учреждением филиала в Турции, иностранная компания должна назначить уполномоченного представителя компании, который должен быть резидентом Турции.

Документы, необходимые для предоставления в Управление торгового реестра:
Решение совета директоров о создании филиала в Турции;
Копия паспорта лица, уполномоченного представлять и выполнять обязанности в филиале (копия удостоверения личности и справка о месте жительства для граждан Турции);
Нотариально заверенная подпись лица, уполномоченного представлять филиал;
Доверенность на использование круговой печати, предоставленная уполномоченному представителю в Турции;
Документы из Торгово-Промышленной палаты, в которых указаны расходы материнской компании.

Данная статья ориентирована на предоставление базовой юридической информации. При осуществлении каких-либо юридически значимых действий, Вам следует обратится за детализированной консультацией.

Информация предоставлена адвокатским бюро «Yalçın&Toygar&Tüfekçi»

Kabatas-Setustu, Inebolu Sok. No:25 Ada Apt. D.11 34427 Istanbul

Telephone : +90 212 293 09 09
Facsimile : +90 212 293 12 12
Anna Tymoshenko
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
а чтобы открыть банковский счет нужно ли открывать представительство?? Компания Из РФ, просто хочет счет в турции
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Не надо, можно и так.
 

А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Благодарности: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте! Есть ли шанс подать документы на получение гражданства ранее 3х летнего проживания, будучи замужем за турком, владея небольшим бизнессом,и, если налоги  всегда были оплаченны своемвремеено и в полном объёме?


В минуты истинной любви всех любишь.
 

Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте! по поводу уставного капитала для АО и ООО сумма не изменилась в 2015году? слышала что не менее 100 000 долларов должно быть. Хотим построить отель и заниматься бизнессом.


нурия
 

Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, Добрый день!Я с Украины,в течении месяца хочу поехать в Стамбул,чтобы организовать производство по переработке грецкого ореха.Следовательно нужна вся полезная информация от обычных бытовых вопросов до законов страны и города.Интересует такой вопрос существуют ли определённые фирмы,конторы,которые за вознаграждение помогают в этих вопросах или подскажите как правильно это сделать(на Ваш взгляд)!?За ранее спасибо Вам за любой ответ.
 

Мимолетный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Есть услуги фирм, которые предоставляют бизнес представителей, посредников. Обычно стоимость их услуг это 9% от инвойса для сумм меньше 30.000 евро. Для крупных закупок процент рассчитывается индивидуально.
 

Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Благодарности: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Широкий спектр юридических услуг  иностранных граждан по многим вопросам коммерческого права. Свободно говорим на английском, турецком и русском языках

1. Регистрация предприятий, ОАО, ООО, и их ликвидация
2. Участие в собрании акционеров и учредителей
3. Консультации и сопровождение сделок по купле-продаже бизнеса
4. Подготовка и правовой анализ документов.
5. Юридическое сопровождение сделок  в сфере международного бизнеса, строительство, инвестиции.
6. Взыскание дебиторской задолжности
 
Онлайн консультации по многим вопросам

 whatsapp/viber 0 551 606 14 41
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Бизнес в Турции » Учреждение компании в Турции (Нерезидентами Турции и гражданами иностранных государств)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti