• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Работа в Турции » Черный список фирм и работодателей Турции » Внимание будущим информаторам!
Внимание будущим информаторам!
mesut-yaДата: 2012-12-18, 11:23 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 596
В Кунду(Анталья) есть центр кожи и золота Империал. Там главный Нижати. набирают информаторов. обещают сделать визы и много другого обещают. под этим видом забирают паспорт и не хотят отдавать! другой брат Нижати работает Конаклы(район Аланьи). там у них есть центр кожи. так и называется Нижати. оччень мерзкий тип. информаторам предлагается работа в 5* отелях. выходных не дают и денег почти тоже. селят в бараках с муравьями.Золото и бриллианты иногда продают поддельные.выяснилось!
 
MadsoulДата: 2013-12-15, 9:42 AM | Сообщение # 2
Сообщений: 11
как понять "информаторы"? стукачи , что ли? на кого стучать?
 
YilmazAlanyaДата: 2013-12-15, 10:00 AM | Сообщение # 3
Сообщений: 296
Цитата Madsoul ()
как понять "информаторы"? стукачи , что ли? на кого стучать?
Информаторы- это не стукачи :))) :D

информаторы- это работники от любых компаний, будь то золото или кожа, турецкая баня, дайвинг и т.д. в их обязанности входит -ходить по территории отеля и давать информацию туристам о том, что они предлагают. Например рассказать о магазине, который существует при отеле и дать полную информацию о продукте. Как правило в туризме выходные редко где дают т.к. работа сезонная. Но если отель хороший на все 5* тянет, то там информаторы не плохо зарабатывают.Информатор приглашает, а если его приглашенные ,что-то купили,он получает свой %.
 
MadsoulДата: 2013-12-15, 10:55 AM | Сообщение # 4
Сообщений: 11
ааа, понял.. а то меня начали быо терзать смутные сомнения.... спасибо
 
GokissveOlechkaДата: 2013-12-15, 8:37 PM | Сообщение # 5
Сообщений: 1198
Цитата Madsoul ()
как понять "информаторы"? стукачи , что ли? на кого стучать?
        

Ой не могу...   

Ну надо же, осторожно, стукачам денег мало выплачивают.  

Ладно прошу прощения, а за инфо спасибо, много знакомых работают в Конаклах, буду знать с кем лучше не связываться.

А по поводу выходных, при работе в туризме с этим почти везде туго.
 
orlova_nataly86Дата: 2013-12-16, 9:52 PM | Сообщение # 6
Сообщений: 3
Полностью поддерживаю правдивость информации! магазин правильно называется NECATI CENTER, господствуют там два брата Экрем и Неджати. Весь сезон платят лишь гарантированную ставку, обещая оплатить проценты в конце сезона, когда людям берут билет домой, выплачивают копейки с того, что должны.
также часты конфликты с клиентами - многих клиентов обманывают, берут авансы за меховые изделия, потом ни денег, ни изделий. Большая часть золота - поддельная. Поставщикам товаров деньги не выплачивают. 
Посудите сами, если они даже не платят тем, кто им товар дает, как они могут платить персоналу. Ложман ужасный, первые две недели людей изнуряют непонятными тестами и тренингами, при этом практически не кормят.
В общем, к этим типам настоятельно не рекомендую идти на работу.
 
lyudaДата: 2013-12-16, 11:53 PM | Сообщение # 7
Сообщений: 1784
Да знакомый центр, "было счастье там поработать",      лет 9 назад. Видно их там еще никто не перестрелял за то что там творят. Там люди пропадают не известно куда, вечером уходит в ложман а на утро нет на работе, спаришивают где человек, никто не знает, паспорта реально забирают у приезжих, не угодных избивают и с жандармами депортирую. Там вообще ужас что творится. Их несколько лет назад показывали даже по Российскому каналу, за то что обманывают и бьют туристов, после чего они пере именовались в "Атриум" с "Неджати центра", сейчас видно назад пере именовались.
У меня гражданство они побоялись меня трогать, а то что творили с приезжими, если все рассказать волос дыбом встанет. Поработала там полтора месяца и ушла, хотя и угрозы были, да ужас просто. Денег никому не платят, телефоны забирают, бью персонал, следят за всеми что бы никто никуда не выходил. Гиды боялись в центр заходить, да ужас просто, прослушки везде, кто бы рассказал бы не поверила, что такое возможно в если бы сама своими глазами бы не увидела. 
И то такая мелочь из того что я написала по сравнению с тем что там творится. Не то что не советую туда идти работать а категорически заявляю не хотите в рабство попасть не суйтесь туда ни за какие обещания. А в начале сезона такие горы золотые обещают, но никому ничего не платят, кроме как побоями и депортацией.
 
orlova_nataly86Дата: 2013-12-17, 3:55 PM | Сообщение # 8
Сообщений: 3
насчет депортации ничего не могу сказать. люди не пропадали неизвестно куда, они втихоря брали билет, и отправляли назад домой неугодных, без объяснений и тому подобного, вечером раньше вызывали с отеля, везли в ложман, человек впопыхах быстро собирал вещи и его вывозили в аэропорт. никто из знакомых не пропал, со всеми общалась, но что так отправляли домой это правда, и денег естественно не давали, типа билет оплатили с заработка...
на них тут похоже управы нет. но это до поры, до времени...
 
mesut-yaДата: 2013-12-28, 3:29 PM | Сообщение # 9
Сообщений: 596
у них и в полиции "ябанджи шубе" свои люди. я пошла туда с одним из персонала и полицейский не отдавал мой пастпорт мне в руки. я схватила его когда он протягивал его,а он его просто вырвал у меня из рук и отдал мужику который у Экрема работает. я тогда пригрозила, что если он не отдаст мне паспорт,то я пойду в полицию. меня на следующий день во время работы к этому Экрему в центр привезли,он мне паспорт швырнул и поздно вечером из ложмана выгнал. я там(в конаклах) успела подружиться с владельцем ювелирного магазина,который снял мне комнату на одну ночь в отеле. потом мои друзья из Антальи на машине приехали. а если не было бы друзей? я бы ночевала с вещами на улице. этот владелец магазина мне рассказал какие они мошенники. я работала там с подругой из моего города. так ей он паспорт не отдал и требовал потом 300 долларов за него. она ему ничем не грозила,тихоня такая. потом она со мной уехала. у нее был друг в Анталье,а у него брат-- какой-то шеф в полиции. пришлось посылать туда человека и только так паспорт забрали. Я слышала,что года 3 назад Нижати прострелили ногу. доиграются они. забыли о том,что Бог есть!
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Работа в Турции » Черный список фирм и работодателей Турции » Внимание будущим информаторам!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии