Девочки у которых есть детки от первого брака,поделитесь опытом как у вас протекает жизнь ? Моей доченьке 4 года,в сентябре переезжаем жить в Стамбул к мужу. В июле поженились ! Отношение с ребёнком у моего мужа замечательные ,любовь у них взаимная ! у него есть доченька от первого брака ( там экс жена тоже замужем ) девочке 5.5- скоро планируем их знакомить и давать общаться. Конечно же язык пока доча не знает. Хотим в октябре отдать в русский сад для адаптации ,потом в турецкий ,чтобы к школе язык знала очень хорошо ! Скажите,пжл,как это у вас происходило ? Еще вопрос ,конечно же и сходить в клубы и побыть только одним еще очень хочется )) раньше мама помогала,но теперь она работает. Получится оставить на вечера дочу,только когда она будет в гости приезжать. Расскажите ,пжл ,как вы строили отдых и развлечения именно с ребёнком . Сейчас ночами не пойдёшь.в барах не посидишь !! Как строили выходные или будние,чтобы было разнообразие . хочется сохранить и романтику и свежесть в отношениях. Подруг конечно пока нет.только знакомые мужа )) Спасибо большое заранее за ответы.
ol1982, Как здорово что вы подняли эту тему. У меня тоже есть и даже двое детей, две дочки (9 лет и 5 лет), у нас ближайшее время предстоит переезд на родину моего ТМЧ (пока был только имам никах) сразу с детьми и еще свадьбой. Тоже не представляю как и что будет, так как на свадьбу детям нельзя (так его мама сказала). Детей обажает и они его тоже, каждый раз из Турции везет им горы подарков от себя и родных. Дети уже как 9 месяцев зовут папой. Младшая, так вообще уже бывшего не помнит и вот сейчас пока ждем очередной приезд с Турции, она плачет и скучает без турецкого папы, каждый день говорит по телефону с ним. Я вот тоже не представляю как сохранить свежесть отношений. В России мы от моей мамы тоже далековато живем, она раз в месяц к нам приезжала и вот тогда мы в ресторан. А так все развлечения с детьми. В Турции скорее всего будем жить тоже не в его родном городе, поэтому тоже не представляю как и что будет. Мы планируем свадебное путешествие, но оно конечно будет вместе с детьми. На время свадьбы думаем нанять няню, но проблема в том, что в его родном городе русскоговорящих нет, кроме него и его брата. Дети турецкий знают немного, потому не представляю как няня будет с ними сидеть, это наверное нам всю свадьбу на телефонах дежурить. Девочки поделитесь опытом, очень бы хотелось услышать советы от YildizTas.
так как на свадьбу детям нельзя (так его мама сказала).
Может быть вопрос не к месту, но Вы бы сами хотели, чтоб Ваши дочки присутствовали на Вашей свадьбе? И как Ваш жених отреагировал на это заявление своей мамы? Вам объяснили мотивы этого запрета? В какой город планируется переезд?
NEVA, меня тоже задел этот мамкин пассаж.. о какой свежести отношений можно думать , когда так грубо лезут в ваши взаимоотношения, Пантерка. А как вы потом детям объясните, почему они не были рядом с мамой в такой счастливый для всех вас день? Чтобы дедикоду не было? Скрыли деток от соседок и родственничков? УХ.... как я терпеть не могу эти лицемерия... назло бы привела футбольную команду -ха ха
ol1982, у меня тут есть одна подруга, которой я могу забросить дочку. Правда по клубам мы с мужем даааааавно не ходим, и сохранять свежесть отношений нам совершенно не нужно - ха ха. Но если какие-то дела, как например вчера, нужно было из Сарыера в Бююкчекмедже поехать, потратили целый день, дочь бы на второй часе уже выдохлась бы, вот подружки в этом случае незаменимы. Ну или родственники мужа.
Расскажите ,пжл ,как вы строили отдых и развлечения именно с ребёнком . Сейчас ночами не пойдёшь.в барах не посидишь !! Как строили выходные или будние,чтобы было разнообразие .
А мне вот это понравилось!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))оборжаться!!!!!!!!!!! типа раньше они с ребенком по ночным барам ходили, а тут черт побери муж и усё! прикрыли лавочку))) надо заново придумывать как с ребенком досуг устраивать )))))))))
А мне вот это понравилось!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))оборжаться!!!!!!!!!!! типа раньше они с ребенком по ночным барам ходили, а тут черт побери муж и усё! прикрыли лавочку))) надо заново придумывать как с ребенком досуг устраивать )))))))))
Ну,что Вы?! Явно имелось ввиду развлечения муж и жен при наличии ребенка, а не развлечения для ребенка.
Ну,что Вы?! Явно имелось ввиду развлечения муж и жен при наличии ребенка, а не развлечения для ребенка.
тогда опять же напрашивается вопрос , ребенок что ,только что случайно на голову свалился что мама не знает что с ним делать ? Как я поняла что ребенку уже 4 года Просто уж кто как ни мама должен знать как своего ребенка развлечь, ну в моем понимании это так
у меня тут есть одна подруга, которой я могу забросить дочку.
gayde ))) спасибо,именно это я и имела в виду !!! была бы подружка такая,чтобы и я могла с её ребёночком ей помочь и она бы мне,если бы уж сложились какие-то обстоятельства такие )) а про клубы !!! иногда грешны были !!! ну любим мы танцевать )) много мы лет знакомы,но потусить любим !! когда моя мама рядом,я укладываю ребёнка и мы уходим ))
PolinaD простите,за моё неправильное написание и выражение мысли,просто я как-то не думала,что взрослый человек может подумать и юморить на ту тему,что взрослые с 4ёх летним ребёнком могут пойти ночью в клуб ! мой вопрос заключался в том,чтобы узнать,может девочки со взрослыми детками,приехавшие в другую страну знают какие-то места,где можно посидеть и поразвлекаться и со взрослыми - например - взрослые общаются,а дети играют на специально оборудованном месте,или какой-нибудь аниматоро может заниматься с детьми . наверняка есть места в Стамбуле,или в других городах,где дети и взрослые проводят вместе и всем очень весело ))) просто хотела услышать как живут другие !!! так как конечно хочется разнообразия и для ребёнка и для взрослых
panterkaElif !!! спасибо большое за первый ответ !! вы просто молодец , я очень рада за вас !!! но вот и вправду про детей непонятно ((( на свадьбе доча была со мной ((( а почему ваши то не могут за мамочку порадоваться ??
тогда опять же напрашивается вопрос , ребенок что ,только что случайно на голову свалился что мама не знает что с ним делать ? Как я поняла что ребенку уже 4 года Просто уж кто как ни мама должен знать как своего ребенка развлечь, ну в моем понимании это так
polinaD конечно же я не задавалась вопросом как развлечь моего ребёнка !!! это уж я знаю отлично что и как !! мой вопрос состоял в том,как развлечься так,чтобы и взрослым и детям было и интересно и весело,и были учтены все интересы !!
в вашем варианте прекрасно подойдет ночная няня))))
Aktris спасибо большое,может и пригодилась бы в последствии( кто знает может через пару годков ) , если бы её кто-то дал проверенную даму, да русскоязычную,да с прекрасными характеристиками )
NEVA, конечно я хочу чтобы мои дети были на свадьбе, тем более они в курсе всех подготовок и мне конечно обидно, что его мама так сказала, и к тому же все родственники знают что у меня дети и фото видели, подарки передавали. Поэтому я тоже не понимаю почему так, типа до свадьбы детей нет, а потом раз и нарожали)))). Я не оставляю надежду, что дети все-таки попадут на свадьбу, у нас уже скоро выезд из России и уже буду разговаривать, так как сейчас он в Турции. Мотивы запрета никто не пояснил пока, нет возможности, предпочитаю лично это выяснить, свадьба планируется в Йозгате, а жить будем в другом городе. А тем более я недоумеваю где дети на этот момент будут, так как мы все летим сразу? Русскоговорящих там нет, а тем более нянь, дети пока общие фразы знают, да и малая с чужой теткой не останется, кругом сплошные родственники, ведь я приеду гулять с ними буду, на великах кататься, поэтому думаю, в реальной ситуации детей девать не куда, ведь все родственники на свадьбе будут. Так что, пока события не фарсирую, а готовлюсь уже там решать эти вопросы. Да, вспомнила как-то он мне сказал, со слов мамы видимо, что так как он не был женат, то поэтому нельзя детей, а если был бы разведен, то дескать можно! Но насколько это правда я не знаю.
PanterkaElif, да эта мамаша просто растрезвонила уже своим подружкам, родственничкам и друзьям о вас, как о незамужней, а теперь ваши дети не вписываются в ее правила приличий. Но тут проблеме не в этой мамаше с феодальными замашками, а в вашем муже, который ради "обчественного" мнения согласен со своей матерью. Разведен- женатый- все это ее придумки, которые действуют в ее среде. А вы создаете семью не на один свадебный день и как себя поставите сейчас, так и будут вами пользоваться потом. Он женился не только на вас, но и готов быть отцом ваших детей. Так вот пусть он им будет не после, а во время свадьбы.
gayde, может вы и правы. Но вот наконец мой ТМЧ сказал что все же дети на свадьбе будут, чему конечно я рада, но это пока разговор по скайпу, через 5 дней буду на месте и уже точно буду знать. Конечно буду стоять на своем, потому что никому сейчас детей доверять не хочу, лучше чем я никто за ним не присмотрит, да и хочу чтобы они вместе со мной разделили этот праздник.
мой муж не усыновлял. Лишком уж много сложностей и затрат.
А как вообще родственники Вашего мужа отнеслись к детям от первого брака? Мой муж сказал, что пока мы родителям про моего сына говорить не будем, не надо, попозже. А когда попозже? Как я поняла, что для родственников и так шок русская гелин, а если еще и разведенная и с ребенком...
Как я поняла, что для родственников и так шок русская гелин, а если еще и разведенная и с ребенком...
Разве важно это? Важно, что вы любящая женщина, которая сделала их сына счастливым. Да, есть в Турции люди которые так не считают, но много и тех, кто примет счастье своего сына безоговорочно. Я вас прошу, только не понижайте себе самооценку из-за того, что кто-то думает, что разводится это ой-ой-ой как нехорошо.
Rizen, родственники нормально отнеслись к моим сыновьям, приняли как родных. Различий в отношении к родным внукам/племянникам и к моим детям я не видела и не вижу ))
У меня есть дочка от первого брака. Муж совершенно нормально отреагировал, что у меня есть дочь. У него у самого был первый брак до меня, где есть дочь. И когда мой муж со мной познакомился - в момент знакомства в этот день моя дочь была со мной. Так что муж сразу видел - всё и сразу так сказать.) Ничего не скрывала.)
Меня тоже беспокоит этот вопрос. У меня двое детей 14 лет мальчик и девочка 6 лет. Общаюсь с турком, он зовёт замуж, но я боюсь даже думать об этом всерьёз... Как они там адаптируются, как родные примут...все эти мысли не дают мне покоя. Вообще, есть тут девушки которые вышли замуж с детками такого возраста? Как их приняли?
Общаюсь с турком, он зовёт замуж, но я боюсь даже думать об этом всерьёз... Как они там адаптируются, как родные примут...все эти мысли не дают мне покоя. Вообще, есть тут девушки которые вышли замуж с детками такого возраста? Как их приняли?
Да Вы шутите, что-ли? Это Вы про того, который "отдай мне себя" и голых фоток просил? И по интернету замуж зовет? Ой, женщины, совсем вас не жалко. Такой циничной становлюсь, потому как вижу, что почти за каждой некрасивой историей "любви", женская глупость...
Да Вы шутите, что-ли? Это Вы про того, который "отдай мне себя" и голых фоток просил? И по интернету замуж зовет?
Нет!!! Это другой мужчина Кстати он у меня никаких фоток не просил и намеков пошлых не делал. Это первый мужчина из тех с кем я общалась ( в интернет) кто ведет себя очень прилично и уважительно. я удалилась с сайтов знакомств, он нашел меня на фейсбук. Просто я подумала, что если бы действительно у меня и у него возникли чувства, с возможностью продолжения... Не факт что это будет, но если. То тогда насколько это проблемно в моей ситуации? Ведь выходят замуж женщины с детьми. Как у них это было? Он говорит что может себе позволить обеспечить нас. Но у меня страх какой то, неверие. Наверное слишком много плохого я видела от мужчин. А тот что просил фотки давно был послан. Я его заблокировала, как и всех таких же любителей фотосиссии.
abreecoska, " говорит, что может себе позволить обеспечить нас" Ну Вы же понимаете, что " обеспечить" - понятие для всех разное. Для кого-то это это худо-бедно накормить и одеть, для кого-то оплатить хорошую частную школу ( или русскую/ украинскую - это тоже удовольствие не из дешевых) + дополнительные развивающие кружки и тп Так что это уже ( впоследствии конечно) нужно все детально с претендентом в мужья обсуждать. У меня нет детей, есть несколько подруг, которые переехали в Турции с детьми от первого брака. Знаю, что были свои сложности. Чем старше ребенок, тем сложнее ему адаптироваться. Ну Вы, я думаю, и сами это понимаете. У детей помладше тоже адаптация по-разному проходит. Кто-то легче вливается, кому-то сложнее, проблемы есть, конечно. Очень многое будет зависит от места проживания и от людей вокруг, ну и от индивидуальных особенностей конкретного ребенка.
May_Tulip, В этом и дело, что я понимаю эти сложности. Не каждый наш, украинский мужчина, захочет тянуть двоих детей. А тут турок.. Посмотрю, что он запрет дальше. Может он вообще не понимает и не представляет сейчас, что предлагает. Или очередная лапша.
Мне тоже придстоит, надеюсь, в ближайшем будущем второй брак с ТМЧ при наличии сына от первого брака. Очень пережываю как отреагирую на ету новость его родственники, так как читала, что у них вопше принято женитса на девственницах (ну или девушек косящих под девственниц), а тут ещё и с ребёнком
У меня двое детей от первого брака - девочке 12 лет и парню 11. Женились два года назад, соответственно, они были меньше. Они мужа очень любят, называют на Вы (но это наше с ним решение), дядя ......(по имени), скучают по нему если долго не видят, он очень заботится о них и беспокоится. Не как о своих родных детях, думаю (хотя сравнить не с чем), но в виде отчима просто прекрасен.
Добавлено (2015-11-30, 6:08 PM) --------------------------------------------- Но мама мужа КРАЙНЕ недовольна тем, что ее сыночка женился на тете с детьми. Она, конечно, ничего не говорит ни мне, ни ему, но сестрам высказала все, что она думает :( В общем, пока ему не рожу, не буду считаться полноценным членом общества )))