Да, согласна, официальных разъяснений нет, это точно :( Как доход еще принимают справку из банка о наличии денег на счету, а в каком размере, это местная ФМС может подсказать.
juliagur, еще можно справку принести, что ваш муж находится на вашем иждивении, но тогда вы должны работать. У нас похожая ситуация. В связи со всем этим кризисом бизнес заглох, муж не может устроиться на работу, даже через своих. Нас спасает только то, что я могу работать дома. Но этого тоже не хватает. Муж воет.
Rizen, спасибо. Муж в сентябре 2015 подал на ВнЖ(на постоянное), вот ждём через пару месяцев должны ответить. У мужа отрасль деревообработка была, даже если представить что его захотят взять в строительную компанию не по его профилю работы, есть одно но! Эти компании не имеют права превышать квоту, то есть не могут нанимать больше турков чем у них было трудоустроино в 2015 году. Получается что бы моего мужа трудоустроить им потребуется уволить кого то из предыдущих :(( Зажали со всех сторон... Вот что ему воровать идти что ли, что бы детей своих кормить. :((((
даже если представить что его захотят взять в строительную компанию не по его профилю работы.
Погодите, не паникуйте! У моего мужа вообще никакой специальности нет, однако его взяли. Эти компании крупные, там много рабочих мест есть. Тем более, на тех турков, у которых есть ВНЖ квота не распространяется, они устраиваются на работу, как граждане РФ, т.е. с ИНН и СНИЛСом.
hacibebek, а что за справка и что она даёт? Пособие дополнительное? Я могу выйти на работу, страшно конечно представляю как он будет справляться с 4 мес малышкой и ещё она у меня груди, очень жалко мне её оставлять. Выйду если такая ситуация но все равно моя работа не прокормит нас 4 человек, только на квартплату и максимум на неделю пропитания :((( Ну что мы сделали русские женщины??? Почему страдают из за этого русские дети... Нет слов...
Добавлено (2016-02-01, 11:18 AM) --------------------------------------------- Rizen, спасибо огромное! Этого не знали что у кого есть ВНЖ квота не распространяется! Хоть какая то надежда появилась теперь очень будем надеяться что дадут все таки Внж. Все условия были соблюдены на момент подачи, семья, дети, брак более 3х лет, доход....
Добавлено (2016-02-01, 11:48 AM) --------------------------------------------- Про сумму в банке вместо дохода тоже не знали, спасибо что подсказали, будем уточнять.
а что за справка и что она даёт? Пособие дополнительное?
juliagur, это не пособие. Просто если ваш муж не работает или работает неофициально, можно для уфмс оформить эту бумажку, т.е. вы его содержите и он имеет право здесь находиться. Но там зарплата ваша должна быть не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.