• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: YildizTas  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкие жены » Форум турецких жен » Принятие турком православия для венчания (Как убедить принять православие?)
Принятие турком православия для венчания
sapienceДата: Пятница, 2016-06-17, 0:28 AM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Всем привет, много чего прочитала на форуме как гость, наконец решила зарегистрироваться и задать волнующий вопрос. Встречаюсь с турком, он влюблен, очень хочет жениться (1,5 года знакомы, пол года встречаемся). Взвесив все за и против пришла к выводу что парень очень достойный и, что не маловажно, мне он тоже очень нравится. Встает вопрос религии, я ему сказала что с мусульманином сожительствовать не буду, либо венчание в церкви, либо ничего, он конечно не хочет креститься. Собственно вопрос: есть ли у вас или ваших знакомых, знакомых других знакомых примеры, когда турок принял православие ради жены? Если да, как это было?
 
NisaДата: Пятница, 2016-06-17, 10:26 AM | Сообщение # 2
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 218
Награды: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
О господибоже...   Рыдаю..   girl_pinkglassesf
А если серьезно, то так. 
1. 99,9 % турков (мусульман вообще) НИКОГДА не перейдут в христианство. Просто для венчания в церкви - тем более. такие случаи настолько крайне редки, ну прям ничтожно редки что и статистики никакой. Это невозможно по множеству причин. И сам мужчина , даже не будучи религиозным, на это не согласится, и семя никогда и ни за что не разрешит. сделай он такое, а таки НЕ СДЕЛАЕТ, он лишится всего - семьи, друзей, уважения, всего. 
2. технически - это намного сложнее чем наоборот. Принимая Ислам, человек в первую очередь перед свидетелями признает что нету Бога кроме Аллаха и Мухаммед (с.а.с.) пророк его. УСЕ! Дальше- намаз, пост, по совести самого человека. Чтобы прийти в христианство надо пройти долгий путь, да чуть не экзамены сдать. 
3. Мусульманин может вполне спокойно женится на христианке. И даже совершить никях в мечети - для этого не требуется чтобы девушка приняла ислам. Это добровольно. Таким образом брак заключается и официальный и религиозный и о "сожительстве" речь не идет. Все официально и в глазах государства и в глазах Бога. Имам зная что жена христианка не может отказать в совершении брачного обряда. 
4. Реальность такова, что начиная отношения с мусульманином можно оставаться при своих религиозных взглядах и не то чтобы не переходить в Ислам, но даже не интересоваться им. А вот мечтать что, дескать, ща он влюбится по гроб, и побежит становиться христианином ради меня неповторимой - нельзя.
 
SinkapДата: Пятница, 2016-06-17, 4:49 PM | Сообщение # 3
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
XXI век...... Религиозные предрассудки Средневековья.......
 
sapienceДата: Суббота, 2016-06-18, 1:37 AM | Сообщение # 4
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Nisa ()
А если серьезно, то так.

Спасибо за мнение) участвовать в мусульманских обрядах я точно не буду)) и другим воцерковленным не советую, это еще более тяжкий грех (не кидайтесь тапками за религиозность blush2 ), уж лучше обычный гражданский в ЗАГСЕ))

Но все же верю что положительные примеры найдутся girl_pinkglassesf , поэтому, уважаемые форумчанки, если есть что сказать по существу, очень прошу!))
 
SinkapДата: Суббота, 2016-06-18, 11:42 AM | Сообщение # 5
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А положительные это какие? Почему Вы во имя любви не собираетесь менять религию, а Ваш знакомый должен это сделать?
 
sapienceДата: Суббота, 2016-06-18, 12:06 PM | Сообщение # 6
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Положительный обычно начинается с союза "да"))) "Да, я знаю пример когда мусульманин добровольно принял православие, а произошло это так...."
 
NisaДата: Вторник, 2016-06-21, 10:36 AM | Сообщение # 7
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 218
Награды: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Цитата sapience ()
Да, я знаю пример когда мусульманин добровольно принял православие, а произошло это так...."
Дорогая, Вы упорно желаете услышать только единственное намечтанное Вами мнение, или историю. 
Но злые тетеньки,  христианки,  мусульманки, принявшие ислам в осознанном возрасте, атеисты или люди вообще далеки от религии, которые живут в Турции годами или сотрудничают с турецкими фирмами, как я, лет сем-восемь Вам такого не скажут. Поймите и примите. Потому что то что Вы желаете прочитать - нереально. 
И вот, за неимением для Вас истории которая Вам понравилась бы, Вам пытаются представить реальность как она есть. 

Историй "ДА, он стал православным потому что мне менять религию это грех, и никях воПше грех, а он то плевал на свою религию ибо любит меня и таки крестился" НЕТ. Ну или есть, одна на три-четыре миллиона. 

Понимаете, девушки на этом форуме, в большинстве своем очень лояльны во взглядах. Они встретили человека которого полюбили и вышли замуж. При этом как правило, ни муж ни жена не склоняют друг друга к своей религии. Знаете сколько других сложностей в смешанном браке? 

Вы, явно видно, не просто номинальная христианка. наверное ходите в церковь каждое воскресенье и молитесь каждый день. Вы связаны некоторыми...  мммм.. идеологическими ограничениями. Так просто поймите, Ваш друг так и останется мусульманином. И если Вас устраивает только фантастический вариант крещения мусульманина, то лучше не забирать у человека время и поискать себе подходящего мужчину среди прихожан Вашей церкви. Ведь так Вы себя сохраните от лишний переживаний и разбитых мечт.
 
SinkapДата: Вторник, 2016-06-21, 5:27 PM | Сообщение # 8
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Nisa, полностью разделяю Вашу точку зрения.
 
NEVAДата: Среда, 2016-06-22, 9:02 AM | Сообщение # 9
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1523
Награды: 48
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Есть у моего мужа друг. Просил меня как-то познакомить его с одной моей подругой. Я говорю - "она православная, в теме,не пойдет замуж за мусульманина". Он сказал - "без проблем, я приму православие". Но 1. Он алеви 2. Обещать, не значит жениться 3. Он не знает как это геморрно.

Удача сопутствует смелым
 
NisaДата: Среда, 2016-06-22, 9:25 AM | Сообщение # 10
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 218
Награды: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Sinkap, спасибо  give_rose .  

Знаете я даже попыталась найти случаи перехода мусульман в православие. Ничего конкретного. несколько громких историй с явно политическими причинами и на некоторых православных сайтах расплывчатое "известны такие случаи....  но они как правило не афишируются". 

Я вот категорически против перетягивания супруга или супруги или кандидатов в таковых в какую-то религию или веру. Часто этим грешат турки, которые и Коран то не читали, дескать не станешь мусульманкой не сможем женится. А тут вот случай прям точно наоборот. Мне кажется интересный диалог мог бы быть.  Но в теме тихо....

Добавлено (2016-06-22, 9:25 AM)
---------------------------------------------

Цитата NEVA ()
Он сказал - "без проблем, я приму православие". Но 1. Он алеви 2. Обещать, не значит жениться
Мой бывший в Киеве пасху святить ходил с тетушкой моей, а также употреблял свинину и алкоголь! А при переезде в Стамбул домой джума намазы не пропускает. 

Есть турки (египтяне, иракцы ... далее по списку) которые как родня не видит все сделают, а на родине примерные мусульмане. Но такие просто по привычке живут. Тут о серьезном переходе в православие речь не идет. А автор темы, я так поняла мечтает о другом.
 
NEVAДата: Среда, 2016-06-22, 1:01 PM | Сообщение # 11
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1523
Награды: 48
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Nisa ()
, а также употреблял свинину и алкоголь! А при переезде в Стамбул домой джума намазы не пропускает

Да,есть такие. Но упомянутый мной турок вообще в России не жил и не набожный.


Удача сопутствует смелым
 
NisaДата: Среда, 2016-06-22, 1:13 PM | Сообщение # 12
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 218
Награды: 35
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Тогда, NEVA, только вариант обещать не значит женится )))) Мне тяжело верится в реальность того что турок сможет принять православие. 
И да, Ваш турок наверное о таком еще родителям не сообщал. Я бы хотела посмотреть на такой их приятный разговор  :D :D :D
 
nortyyyДата: Суббота, 2016-07-16, 9:34 AM | Сообщение # 13
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вы хотите чтоб он просто любил вас и пошёл на такой решительный шаг, а вы выразились, что сожительствовать с ним не будете. Тогда зачем делать мозги парню другой веры, если вы заведомо настроены враждебно. Если любовь, то выходите замуж и так же оставайтесь христианкой, никто вас заставлять ничего менять не будет. А венчание... сто раз нужно подумать, даже нашим девушкам прежде чем совершить этот обряд в церкви, а зачем уж это мусульманскому парню? Так вот, как бы он вас не любил, он никогда и ещё раз никогда не будет христианином. И если не любите то просто отпустите и не нужно играть в такие игры ради удовлетворения собственного эго.
И я ни разу не прочла слов: я люблю его, а если вы думаете, что если парень вас любит, то он должен, неа, он ничего не должен. И как правильно сказали в предыдущем комменте, что эти ваши смелые мысли не дошли ещё до его родителей, потом о свадьбе мечтать вряд ли будет возможно, вы или примите факт что рядом с вами человек другой веры или прощайтесь и выходите замуж за православного.


Сообщение отредактировал nortyyy - Суббота, 2016-07-16, 9:41 AM
 
Nur38Дата: Понедельник, 2016-07-25, 11:06 AM | Сообщение # 14
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
У меня есть знакомая,моя землячка.Она из семьи православных верующих,и семья ее тяжело восприняла факт ее замужества с мусульманином.Но все же приняли,и смирились.Но у этой знакомой даже мысли не возникло крестить мужа- это просто невозможно.Они живут каждый со своей религией, первого ребенка она тайком от мужа крестила на Украине.Второго не успела пока,еще не летала туда после рождения)). А вобще я присоединяюсь к вышесказанному.Если его родня узнает о Вашем пожелания,то про женитьбу точно забыть придется,они Вам сразу путь укажут)) Нужно либо принять вашего мч с его религией,либо бросать и православного искать.
 
vogdaДата: Вторник, 2016-09-27, 0:23 AM | Сообщение # 15
А тут интересно
Группа: Тайный советник
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Скажу о своей семье, женаты пять лет, регистрировали брак в Турции, венчались в Киеве во Владимирском соборе, проживаем  в США, на момент нашей встречи, мой муж уже посещал протестантскую церковь в США, говорил,что интересовался христианством ещё в студенческие годы в Стамбуле, мусульманин он по рождению, семья его все мусульманы, брат с матерью соблюдают все, но открытые к новому и меня приняли хорошо. Когда мы решили пожениться, я сказала, что только с венчанием, для этого его крестили в православной церкви (это было его решение) Но всеже отмечу,что у моего мужа это второй брак, на момент нашей встречи он жил полностью самостоятельно и в другой стране от своей семьи, все его друзья мусульманы адекватные и современные люди, никто не изменил своё отношение к нему из-за его взглядов на религию, наши дети крещённые в православной церкви, имена у них православные . И скажу ещё ,что мой случай скорее исключение и у мужа характер очень самостоятельный, не зависящий не от каких мнений окружающих.

Сообщение отредактировал vogda - Вторник, 2016-09-27, 9:36 PM
 
МаленаДата: Четверг, 2017-11-23, 5:16 PM | Сообщение # 16
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А почему вы не хотите жить с мусульманином: Живите вы будет православной а он мусульманином. В чем проблема? У меня две подруги так живут и детей просвящать планируют в обеих верах.
 
Natalija26Дата: Пятница, 2018-03-23, 11:58 PM | Сообщение # 17
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вопрос Sapiens, был задан очень давно, но, наверное, тема останется актуальной для многих других читательниц. Очень понимаю, о чем болела душа, когда девушка задавала этот вопрос. Уже прозвучало много ответов..

Мне в свое время тоже хотелось все соединить, и любовь к Богу, т.е. Христу, и любовь к мужчине, мусульманину. Мне посчастливилось встретить замечательного человека с очень чистым сердцем. Но я вышла замуж веря не столько мужу, сколько Богу. Один раз он сказал, что хочет стать православным, чтобы быть во всем вместе. Я отнеслась с недоверием. Он загорелся это сделать без малейшего понятия или веры, просто ради нас. Мне трудно судить, но, мне кажется, это было бы нечестно. На другой день, после разговора со своей семьей он действительно передумал. Они тогда впервые узнали, что я православная. У них дома был большой скандал. Не знаю, сказал ли он о своем намерении относительно веры..

Это было еще до свадьбы. Мы тогда очень четко обсудили, что оба остаемся каждый при своей вере. После свадьбы жили в Турции. Я с радостью носила платок, вкладывая в этот обычай свой христианский смысл, да и жили мы на востоке страны. Как любой верующий человек, где-то в душе мне тоже хотелось, чтобы муж увидел красоту православной веры, без нажима, я просто дальше старалась сама жить по-христиански. Оказалось, что ему все время хотелось наоборот, чтобы я перешла в Ислам. Вдобавок этого хотелось большей части его семьи, а также разным знакомым ему духовным лицам, коллегам, соседям, а некоторые провляли даже особенное усердие (будьте готовы).

Наивно было верить, что наше право на свои убеждения будет восприниматься на равных. На практике Ислам (на мусульманской территории) этого не терпит. Мне нельзя было ходить в церковь: самостоятельно ездить в другой город - опасно, неприлично, а мужу меня сопровождать - запрещено законом (иначе он, якобы, выпадает из Ислама, а тогда и наш никях, как оказалось, автоматически теряет статус). Мне очень часто давали почувствовать, что со мной что-то не в порядке, что я чего-то не понимаю, что я не того сорта.. Старалась смиряться и молчать ради мира в семье. Ходила причащаться на родине..

Через 4 года мы развелись, потому что нажим стал невыносимым и союзом наш брак было уже очень трудно назвать. Он был категорически против крещения детей, я - против того, чтобы оставить детей без крещения, а обманывать мужа не хотелось. Детей так и не появилось. Последней каплей стал ультиматум: либо принимать Ислам, либо развод. Но для верующего человека это не выбор. Ничего в мире не может быть важнее того, чтобы остаться с Богом. Поняла, что больше не могу, и нет смысла. Разошлись мирно, но больно. Ни один из нас новый брак так и не создал.

Склонна считать из своего опыта, что брак верующей христианки с мусульманином - это большой крест, а развод в таком браке - огромнейшая травма для обеих сторон.

Я знаю на примере конкретных людей, что мусульмане принимают христианство, явно или тайно. Но это настоящее чудо и загадка между ними и Богом. Мне кажется, правильнее на это не расчитывать. Особенно, если Вы остаетесь жить в мусульманском обществе. Но на все воля Божья и, конечено, во всем есть свой смысл...


Сообщение отредактировал Natalija26 - Суббота, 2018-03-24, 0:01 AM
 
helen_fillyДата: Понедельник, 2018-03-26, 9:16 AM | Сообщение # 18
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я не столь опытна в турецкой теме, поскольку отношения только начинаются, но хочется сказать свое мнение, хотя могут закидать и помидорами, к чему я готова. 
Мой ашкым, учитывая, что я не знаю язык, попросил меня повторить слова, оказалась клятва Аллаху, потом сказал, всё, ты теперь мусульманка, хотел крестик снять, я ничего не делала, просто смотрела, он остановился, сказал, потом... Вот после этого случая я задумалась, зная, что эта тема не закрыта еще. Знаете, если ты любишь человека и хочешь быть счастлив, то не важно какому Богу молиться, ведь создатель один, просто веры разные, грех или не грех, кто это сказал, люди, которые писали Библию? Если это важно для моего мужчины, я буду верить в то, во что верит он!
 
AnnaMadnessДата: Понедельник, 2018-03-26, 3:32 PM | Сообщение # 19
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2137
Награды: 52
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
helen_filly, после той вашей темы, да еще и теперь такого сообщения, я прям даже не знаю как у вас глаза еще не открылись. Тут дело не в том, какому богу молиться, а в том, что ваш мужчина хочет чтоб все было как ему надо, а на ваши какие-то чувства и убеждения ему с высокой колокольни плевать. Уж простите за грубость, но ешкин кот. Такие предъявы в самом начале отношений - это такой тревожный звонок, что его за километры слышно))
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкие жены » Форум турецких жен » Принятие турком православия для венчания (Как убедить принять православие?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии