Девочки, я никогда не праздновала Рамазан в Турции, не знаю про их адет. Знаю, что детям раздают денежку на Шекер байрам. Мы сейчас в Крыму, муж вернулся в Турцию, но заранее племянников одарил... А вообще у нас таким образом проводят праздник. В первый день едут к старикам с поздравлениями. У нас принято кофе с сахаром ( крымские татары кофеманы знатные), а сейчас и конфеты и курабие .... На второй день наоборот- гостей встречаем... Третий- как придется Я сегодня еле допозла до компа, прибиралась у мамы- генеральная уборка, конца краю не видно, но до праздника нужно успеть. Вообще у нас это праздник пожилых- все родственники отмечаются, старики радуются.. У нас в Рамазан могут до 10-12 семей-гостей прийти-уйти... кофе намолото киллограмм, сладостей полно...
А вам, девочки, ничего не могу посоветовать. Ну приготовьте вкусенькое, по телефону поздравьте всю его многочисленную родню. Да... кажется, мужу руку целовать нужно в этот день( я вечно забываю, а может быть путаю?)
gayde, в первый день праздника я целую руку мужа, а он мне дает длинную турецкую лиру:D :D :D при этом и он и я ржем так,он еще прикалывается,я старший поэтому ты должна поцеловатъ мою руку,и делает такое важное лицо :D
Волчонок, у нас еще юфку не продают, нашла какой-то рецепт, просто супер нужно тонко катать. потом, чтобы еще не порвалась. Но ему мои бореки нравятся. А вот пахлава тут не очень, она не особо вкусная и он у меня не сладкоежка, а кроме своих сладостей он наши не любит А что такое эт соте(мясо) первый раз слышу.
Добавлено (2012-08-16, 8:43 AM) --------------------------------------------- Волчонок, да шутник у тебя хороший. Мужа родители тоже говорили поцелуй руку мужа на праздник, а он тебе денюжку, а я улубаюсь и говорю, а вот и нет, а они почему? Он мне и так денюжку даст, а руки целовать не буду. А вот думаю может в этот раз взять и пошутить? И поцеловать, какая у него реакция будет? Уж мужу ручку поцелую. У меня еще вопрос, а в какой день надо стол накрывать и поздравлять, чтобы не оплашаться Я вроде думла 20 августа всех поздравляют и стол накрывают.
А как давно это было? И в каком рамсторе? Если там, где самал, то я туда редко хожу, а тот который рядом с нами, то там теста нет, либо замороженное, которое лежит там не понятно сколько. Сегодня за мясом ходили, так мясо уже зеленного цвета полюбовались с мужем и дальше пошли. Еще на левом берегу, так там вообще кипиш. Я как то купила мясо и обратно вернула. Домой вернулась, а оно вроде нечего, а готовить начала, так все его прелести наружу. Уффф. Схожу завтра ради любопытсва, а так сама это тесто могу делать. Одна девушка турчанка дала, и я им за милую душу пользуюсь.
Волчонок, да все-равно спасибо, я хоть проверю. Раньше они и суджук и турецкие супы тоже продавала, а теперь там хозяин поменялся. И все лавочка прикрылась с турецкими продуктами.
Волчонок, сладости остались и турецкий батон, еще есть кетчуп и пару печенек турецкой фирмы. В том районе много турков живет. А сейчас с новым все поменялось. Мы в отпуске были столько супов купили. Я их обожаю просто. А мама как увидела и говорит, вы что с перепугу их купили так много? До сих пор смешно, как на нас в этом маркете смотрели, наверно подумали жена готовить не умеет и едят только эти супчики.
tanya_1, Фотка улёт Детишки оказывается приходили когда нас не было дома,мне об этом рассказала соседка русская,у которой муж тоже русский.Можете представить их шок, когда к ним ворвалась детвора из 10 человек?
Я тебе про что,а ты мне про что. Какие конфеты в русской семье? Они не мусульмане,и байрам не празднуют.Сидели себе дома,постучались в дверь,ну а дальше уже знаешь
Волчонок, упссс!!! Прям как на хеллоуин. Жизнь или конфеты? Или как у нас на рождество детки тоже ходят и просят. Интересно, а они от куда взяли эту традицию. Надо будет покопаться в сети.
Нашла одну статью, так там дети оказываются прежде, чем поучить конфеты еще соседям руки целуют. Вот с самого раннего детства уже привыкают руки целовать. Бедненькие и все ради конфетки. Хотя может сейчас им уже не надо целовать. Если будет интересно, можешь почитать. http://saraybeach.com/turkey/anatoliiskaya-palitra/prazdnik-ramadan/
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.