Koç, скорпиончик, девочки, то я спрашивала "где живете" с целью рассказать про кадыкей.
скорпиончик, Выше я уже об этом адресе писала, так что полистайте
Добавлено (2013-04-19, 7:31 PM) --------------------------------------------- Девочки, а кто-то скраббукингом занимается? Хочу освоить. Буду рада советам, ссылкам полезным, адресам в стамбуле, где покупаете материалы...
Ой вспомнилось... Я открытки пыталась делать давненько)))Сейчас понимаю,что выходила ерунда.. Но меня это привлекает. Только нужны хорошие материалы..А эти сделаны не из ничего..
хюррем, на открытки в турции думаю мало спроса будет, а вот бокалы, букеты, свадебная бутафория - это может быть, сама об этом думаю. как раз сейчас делаю для фотосессии всякие штуки и букет свадебный, и бокалы тоже сама украшу. в Турции материалы есть, по крайней мере в Стамбуле точно, целый базар для рукаделия
хюррем, на открытки в турции думаю мало спроса будет, а вот бокалы, букеты, свадебная бутафория - это может быть, сама об этом думаю. как раз сейчас делаю для фотосессии всякие штуки и букет свадебный, и бокалы тоже сама украшу. в Турции материалы есть, по крайней мере в Стамбуле точно, целый базар для рукаделия
Ооо! Надо подумать! Вообще очень хочу открыть свою фотостудию... Красивую ,с атрибутикой,всем готовым..а не просто стены..
я где-то читала, что в турции, чтобы официально фотографом работать, надо свою фотостудию иметь обязательно, но не уверена. и моя мечта фотографом работать( я это дело обожаю. а как хорошо когда твое хобби=твоя работа!
Хорошо, когда работа приносит заработок)) А хобби - это всегда хобби. Я в свое время закончила фотошколу, в Киеве занималась съемкой, куча всякой деребедени есть - фотоаппараты, объективы, вспышки, отражатели...., но к сожалинию сдесь это никому не интерестно.
хюррем, нет, в Стамбуле будем жить, я там уже через месяц буду (скорей бы) так что ждем вашу семью! ;)
obrinen, ну почему же неинтересно, я вон в контакте штук 10-15 групп насчитаю наших девчонок, которые в Турции работают фотографами. И судя по комментариям, очень многие спрашивают, наших, кто туда на отдых едут, я сама интересовалась ценами, 400, 600, 700 лир за съемку не в студии. Это в Стамбуле. Очень даже неплохо. Так что возможно стоит и вам попробовать раз есть опыт, оборудование? Ведь это такое дело, что особых вложений не требует, если все уже и так лежит и пылится Нам вот, например, было очень трудно найти хорошего фотографа для свадебного фотосета, тк я придира. А во всех их салонах (дело было не в самом Стамбуле) такие примеры показывали, что страшно смотреть. Вкуса нет, не говоря уже о хороших портретниках. какие уж там отражатели, вспышка в лоб и все дела))) А еще мода фотошопить так, будто фон аля на Гаваях. Это же ужас какой-то(. Нашли через знакомых, из Стамбула парня, но цена конечно на порядок дороже у него
Я в свое время закончила фотошколу, в Киеве занималась съемкой, куча всякой деребедени есть - фотоаппараты, объективы, вспышки, отражатели...., но к сожалинию сдесь это никому не интерестно.
да ладно почему не интересно? Еще и в белеке живете...туристов валом. Создайте группу в ВК, кидайте на туристические сайты свои фото. Постепенно разойдется молва.. Не берите как девчонки в Анталии и Стамбуле.. за фотосет по 5000-12 000р.. Берите сначала 1500р..набирайте портфолио.. знаете сколько желающих с моря привезти фото, не всегда "идеального фотографа". а просто профи. Есть пары которые друг друга фоткают только..а их некому..
я так собираюсь начинать в Турции,если ребенок позволит..Хотя бы на выходные брать ,пока папка сидит с малышкой.
Я сама весь инет перерывала,когда хотели привезти общие фото из Стамбула и Анталии..цены ломят капец просто.. и не всегда, то что хотелось бы видеть на фото..
В отелях тоже фотографы дорогущие..Так почему бы нет? Атрибутику самой сделать, если еще машина есть и права..вообще идеал..вывез пару на пикник в к морю в Анталию или в Калеичи пофотографировать.. реально каждодневно смотрю такие фото.. и это все очень даже можно устроить.. только цены не гнуть бешенные.. клиентов больше будет..
да ладно почему не интересно? Еще и в белеке живете...туристов валом. Создайте группу в ВК, кидайте на туристические сайты свои фото. Постепенно разойдется молва.. Не берите как девчонки в Анталии и Стамбуле.. за фотосет по 5000-12 000р.. Берите сначала 1500р..набирайте портфолио..
Спасибо за советы, все эти приемы я знаю, и "вконтакте" и без контактов, рамещала информацию на сайтах о себе, даже сайт свой имела....., но увы. Вы правы - туристов валом, и у каждого свой фотоаппарат, да и в отелях хороших фотографов не мало.
Цитата (хюррем)
и это все очень даже можно устроить.. только цены не гнуть бешенные.. клиентов больше будет..
И цены как вы выразились "бешенные не гнула", предлагала 100 дол. за 2 часа съемки. Писали мне девицы из России несколько раз, но узнав цену сказали дорого. Вот так)))))
Цитата (хюррем)
вообще идеал..вывез пару на пикник в к морю в Анталию или в Калеичи пофотографировать..
И это можно, но бензин дороговат. От моего дома до Анталии 50 км, и если клиенту дорого 100 дол., то что он скажет если я назову цену с учетомпотраченного бензина? все это красиво, но невсегда реально, а если уж у вас еще и ребенок маленький, то это еще более нереальнее.
Я тоже хочу поделится своим трудом, давно мечтала это сделать, но не ловила свою музу, а тут раз и все получилось. Это назар бонджук в форме букета. Хотелось дерево, но не было под рукой формы веточки, а деревья ломать не хочется )))
Спасибо девчонки, надеюсь, что не последняя такая работа, вчера увидела фенечку -браслет с рисунком назара, теперь тоже хочу, правда там вязание, а я из мулине буду придумывать узор. Я как-то делала еще флаг Турции на руку, но я его подарила, снова себе хочу. Люблю очень носить браслеты. Dina_Bikmullina, я себе тоже делала кучу всего, только не ношу уже. Может повзрослела и тянет на взрослую бижутерию, но все-равно я от этого не отказываюсь :)