Модератор форума: YildizTas  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкие жены » Форум турецких жен » Замуж за турка из традиционной семьи
Замуж за турка из традиционной семьи
obrinenДата: Среда, 2012-11-14, 12:54 PM | Сообщение # 121
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2101
Награды: 39
Репутация: 135
Замечания: 0%
Статус:
Quote (❤ღ♥♡♥ღNur)
Вот вы жены турков , советовали вы бы мне выйти замуж за турка или все же лучше за своих?

Думаю, что многие девушки выходят замуж не за турков или "за своих", а просто потому, что они встретили своего единственного, а "свой" он или турок - каждый случай индивидуален. Везде есть люди, и есть нелюди.
 
Olesya1Дата: Среда, 2013-01-30, 6:38 AM | Сообщение # 122
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Доброе время суток всем! Возможно по теме,а возможно и нет (тогда подскажите где эту тему можно открыть).
Раз тема про "замуж за турка из традиционной семьи", хочу спросить - кто-нибудь может рассказать как жить на Востоке Турции, а конкретно в г.Урфа. Или может здесь есть девушки кто живет в Урфе. Мой друг из Урфы, и он курд и у него думаю самая традиционная семья.Его отец точно намаз 5 раз читает. Возможно мы будем вместе.Хочу понять на сколько там сложно или наоборот может мои сомнения напрасны.Спасибо.
 
SvetlanaSvetlanaДата: Среда, 2013-01-30, 10:17 AM | Сообщение # 123
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2052
Награды: 33
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, вопросец Вы задали однако))) Шанлыурфа - очень традиционный город, курды -специфический народ (ну, собсно говоря, и мы, русские, такие же для них специфические). Если Вы указали в профиле город Вашего пребывания, то отличаются ваши с другом города весьма сильно. Как Вы привыкли жить? Больше по-европейски, закрыто, отстраненно от родственников, без родителей и внезапных наездов друзей-приятелей? Если да, то вероятнее всего, жизнь в Шанлыурфе Вам не особо по вкусу придется. Вы очень мало исходной информации дали. Например, о степени образованности Вашего друга и его семьи. Знаете ли Вы языки друг друга? Да много еще чего. Я не супруга турка, но общаюсь с этими товарищами достаточно плотно, что позволяет мне делать некоторые выводы. Да и в России я живу в таком месте, где мусульман предостаточно было всегда, так что менталитет их я знаю.
 
Yulya-maryamДата: Среда, 2013-01-30, 10:46 AM | Сообщение # 124
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1 Вы поспрашивайте у своего мч,надо ли вам будет покрывать голову,сменить веру,где планирует жить после свадьбы,какие у него родители,как они смогут принять вас и т.д.Так сложно судить,а жить здесь всем по разному.У меня муж турок,родители тоже делают намаз и коран читают,но меня не кто не принуждает и проблем с этим не было.Но турки и курды все-таки разные.
 
AktrisДата: Среда, 2013-01-30, 11:39 AM | Сообщение # 125
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, вот Я бы, ни за что и никогда не согласилась бы связать жизнь с курдом из восточной части Турции. Обьясню, почему нет. Во-первых, восточная да и центральная часть Турции достаточна религиозна и традициозна, у курдом ( не обобщаю, но у большинства) патриархат в семье, женщина "поди-падай-принеси", хоть и в Турции живут, многие светские законы не соблюдают. Жизнь с Урфе или , например, в Измире, нуууу координально противоположная, как жизнь в элитном районе в коттедже, и в лачуге какого -нибудь Мухосранска. Если еще его семья обеспеченная и современная , и такие там живут, но все равно жизнь не сахар, очень много условий и ограничений для женщины, а уж если семья скромноживущая то и подавно.
Почему, говорю , мы как-то с мужем на рубеже наших встречалок поехали по его делам в Диярбакыр (тоже город курдский , на востоке) жили в отеле, но и этого мне хватило, были у гостях в одной семье на ужине. Кушали отдельно от мужчин на полу, женщины все приготовили, обслужили мужчин, потом поели сами, быстрей- быстрей, чай пора мужчинам подавать. Муж поехал на встречу по-делам, у меня закончились сигареты ( я тогда еще курила), я вышла в магазин, была одета в джинсы , в водолазку и шаль набросила, и все равно смотрели на меня как на иноземное существо, а дядька-продавец посмотрел на меня как буд-то я бутылку водки купила и сразу при нем выпила.
Конечно ,это не показатель, но 90 процентов Вас ожидает жизнь , скажем так далеко не европейская, да еще согласится ли его семья на ваш брак. Если вы воспитаны в патриархальной семье, послушны, не амбициозны и готовы на большие жертвы со своей стороны , то тогда может и получится у вас там жизнь. Но ломка будет , конкретная.
П.С. Ну неужели у нас совсем не осталось мужчин, если девушка готова поехать жизнь с мужчиной в тьму-таракань и полностью изменить себя , свои привычки, свою веру за мужчину с кот. познакомились в интернете.
 
NataliGДата: Среда, 2013-01-30, 12:40 PM | Сообщение # 126
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Aktris, я с Вами абсолютно согласна.
Olesya1, Вам первое время возможно даже понравится, будет интересно, конечно, если они Вас примут. Они первое время будут обхаживать Вас со всех сторон, показывать какие они культурные и воспитанные. Потом понемногу это надоест. Потом вы будете в отчаянии, потому что каждый день одинаковый, нет ни праздников, ни отдыха. Ваш муж принадлежит не Вам, а своей семье. И Вы часть не Вашей с мужем семьи, а часть его большого семейства. Поймите главное, не будет понятия "ваша семья". Там такого практически нет. И будете жить Вы на благо его семейству. Помогать братьям-сестрам, ухаживать за его родней, стирать-убирать-готовить для всех проживающий в доме и их гостей. А это иногда может быть и по 20 человек в доме. Его мама и папа будут называть Ваших детей, его мама будет определять какого цвета шторы будут в Вашей спальне, его папа будет определять, что он хочет кушать на обед и на ужин. А Вы будете молча исполнять. Поверьте, там так и живут.
На мой взгляд, не дай Бог оказаться в этой части Турции. Еще можно было бы предположить, что муж курд, но жить вы будете сами где-то в Стамбуле или Измире. Даже в таких ситуациях иногда "нашим" женщинам тяжело пережить морально нечастые наезды гостей. А про то, чтоб жить ТАК, то я не думаю, что из этого что-то хорошее получится. Девушка, милая, я сколько раз видела "такие" семейки, аж противно вспоминать. Не едьте туда, я Вас прошу. Ничего хорошего там нашу женщину не ждет. Будете всю жизнь на кухне стоять и готовить чербу, не будет у Вас ничего своего, даже детей Вы не сможете воспитать так, как хотите того Вы. Или ставьте своему МЧ условия, что будете в Турции, но отдельно или даже не пробуйте жить все вместе, поверьте, даю 1000% - хорошего там нет ничего!
 
AktrisДата: Среда, 2013-01-30, 1:42 PM | Сообщение # 127
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
NataliG, полностью права.
Я ,наверно, согласилась бы скорее выйти замуж за ваську-тракториста-деревенского, чем за курда с востока, пусть даже и богатого. У нас и то больше было бы общего, хоть на одном языке говорим.
 
Yulya-maryamДата: Среда, 2013-01-30, 2:00 PM | Сообщение # 128
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1 Я имелла виду жить здесь,это вообще в Турции,кому-то и в центре Стамбула не сладко
 
obrinenДата: Среда, 2013-01-30, 9:26 PM | Сообщение # 129
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2101
Награды: 39
Репутация: 135
Замечания: 0%
Статус:
Как то на эту тему писала на форуме девушка, у нее муж из тех краев - так она там и дрова рубила и печку топила, и курей кормила, и собакам еду варила и т.д. Такую жизнь можно и в России найти - зато среди своих, свой язык, свои обычаи.
 
YYДата: Среда, 2013-01-30, 10:23 PM | Сообщение # 130
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 445
Награды: 11
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, Я живу в Адане, что совсем недалеко от Урфы. Мой муж, правда, не курд, но курды тоже разные бывают (у нас их тут, кстати полным полно). У меня, например, врач-гинеколог курдянка - очень интеллегентная образованная женщина, у наших соседей сын (чистокровный араб) женился на курдянке - очень хорошая девочка из достойной семьи (правда, отец его изначально был против этого брака, но все же свадьба состоялась и девочку они приняли). НО НО НО таких курдов, о которых я вам рассказала 5% из 100. Практически все остальные это: мужчины - работают за копейки, т.к. образования нет; женщины - сидят дома постоянно беременные с кучей детей (как правило, не меньше пяти). Сколько раз в день они совершают намаз не знаю, но поверьте, сказать о том, что их менталитет отличается от нашего - ничего не сказать. Я сужу по детям - грязные, нестриженные, с грязными ногтями, иногда босиком при температуре +10 - кошмар. Вообщем, хорошенько читайте все, что вам пишут девочки - тут уж, точно - лучше перебдеть чем недобдеть.
Тут у нас девочка одна недавно отписывалась - ник "Виктор" - почитайте ее посты (она была замужем за курдом).
 
obrinenДата: Среда, 2013-01-30, 11:32 PM | Сообщение # 131
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2101
Награды: 39
Репутация: 135
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (YY)
но поверьте, сказать о том, что их менталитет отличается от нашего - ничего не сказать. Я сужу по детям - грязные, нестриженные, с грязными ногтями, иногда босиком при температуре +10 - кошмар.

Я тоже таких видела не раз, конечно же мне нет дела как они живут и как выглядят их дети, но факт остается - они такие, и прежде, чем строить отношения с молодым человеком - стоит задуматся, нужно ли это.
 
Olesya1Дата: Пятница, 2013-02-01, 6:21 AM | Сообщение # 132
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо всем, за ваши советы.
Очень многое подтвердилось из моих сомнений. Я сама общаюсь с турками уже более 5 лет.С начала на анг.языке, сейчас учу турецкий язык. По-поводу узнать про него.Он особо ничего не говорит, тема семья как он говорит "konu kapat". Но по всем моим наблюдениям он не из простой семьи, а достаточно обеспеченной. Его старший брат и сестра живут в Стамбуле (у обоих семьи). У его семьи есть бахча, ну и фыстык выращивают и продают.Как он мне один раз говорил отец его Aga, это кто знает типа титула у них, почтенный господин, и похоже у них это идет от деда. Мать и отец ходили в Мекку, в хадж.
На счет денег-он говорит, что якобы у него их нет. Но постоянно покупает дорогие шмотки, известных турецких марок. Я прекрасно пониманию,что это Восток. У них еще есть такое, что они могут иметь по 2 или 3 или 4 жены. Вот ваще жесть!!! Как он говорил, у его деда были 4 жены. у дяди 2, но у его отца только одна жена, его мать.
У меня много друзей живут в Анталии.Я уже давно их изучаю, поведение почти у всех одно и тоже и принципы и смысл жизни тоже что у турков что у курдов, только +- бывают расхождения. Я знаю что он меня любит. Я пыталась его убедить и жить в Анталии, но он говорит что я буду там делать.В отеле или официантом я не буду работать.
Примерно как-то так.
 
AktrisДата: Пятница, 2013-02-01, 12:00 PM | Сообщение # 133
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, к гадалке не ходи - он женат. Обычно турки с удовольствием рассказывают о своей семье, показывают фотографии. Если по поводу семьи он не хочет говорить, значит есть то, что он скрывает. А именно семью и детей. Женятся они обычно рано, если семья обеспеченная, то скороее всего или дальняя родственница или такая же девушка из состоятельной семьи. Про кол-во жен у старшего поколеня, может быть, говорю что светские законы не соблюдают, женятся официально на одной женщине, а религ. брак может быть и со второй и третьей. Как , говориться и волки сыты и овцы целы.
Родители прошли хадж, значит религиозная семья, со всеми вытекающими. Хуже религиозного курда с востока ( да простят меня), наверно только житель Саудовской Аравии. ЧЕм он вообще занимается, где учился, кем работает?. Конечно для меня тут все ясно.
 
Olesya1Дата: Понедельник, 2013-02-11, 8:38 AM | Сообщение # 134
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
нет он не женат. Это 100%. Про семью не хочет говорить потому-что обижен на нее. Сейчас хочет жениться на мне, дал время подумать.Но перечислил много тем про которые я должна думать - это про одежду, что не все смогу носить; про то что одна не могу ходить, только в сопровождении его или его мамы.Заговорил про никях, якобы будет спрашивать у ходжы - разрешит или нет ему жениться на християнке.А мне сказал думай, хочешь ты этого или нет. Жить сказал будет отдельно от родителей, т.е. в другом доме или квартире. Но с мамой его видиться придется часто,я поняла из его разговора.Вот такая ситуация.Про платок ,т.е. капалы я сразу сказала - одевать не буду. Он ответил-потом когда будем мы старше, ты сама захочешь одеть, т.к. вокруг все будут в платках.

Добавлено (2013-02-11, 9:38 AM)
---------------------------------------------
Можете подсказать ,как узнать. Здесь на форуме кто-нибудь живет в Урфе или где поискать русских женщин, которые живут там. Спасибо

 
NEVAДата: Понедельник, 2013-02-11, 10:27 AM | Сообщение # 135
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1523
Награды: 48
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Olesya1)
я должна думать - это про одежду, что не все смогу носить

Ну ограничения определенные в одежде, думаю, всех коснулись иностранок, вышедших за турков (кроме некоторых измирско-анталийских и живущих за пределами Турции). Вы уточните у своего МЧ детально какую именно одежду вы не сможете носить.
Цитата (Olesya1)
про то что одна не могу ходить, только в сопровождении его или его мамы

И надолго ли к вам конвой будет приставлен? На пару месяцев или пожизненно?
Цитата (Olesya1)
будет спрашивать у ходжы - разрешит или нет ему жениться на християнке.

Если ему Коран это разрешает, то кто такой ходжа, чтобы запретить?!
 
AktrisДата: Понедельник, 2013-02-11, 10:38 AM | Сообщение # 136
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, ааааа девушка куда же вас несет? ну свою голову вместо другой не приставишь. девушка, не совершайте ошибки!
 
NEVAДата: Понедельник, 2013-02-11, 10:48 AM | Сообщение # 137
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1523
Награды: 48
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Olesya1)
Про платок ,т.е. капалы я сразу сказала - одевать не буду. Он ответил-потом когда будем мы старше, ты сама захочешь одеть, т.к. вокруг все будут в платках.

А здесь вообще поразительное отсутствие логики. С чего вдруг вы должны захотеть что-то сделать только потому что все так делают. И почему "когда будете старше"? Там и сейчас все а платках и молодые и пожилые. Может все же надеется ваш МЧ, что захотите вы это сделать почти сразу по приезду на его территорию? Четко говорите, что НЕ ЗАХОТИТЕ ни при каких обстоятельствах.
 
KoçДата: Понедельник, 2013-02-11, 11:08 AM | Сообщение # 138
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, вы даже не представляете, на что подписываетесь. если будете жить в урфе, это конец всему. в таких условиях вся любовь оч быстро пройдет :girl_pinkglassesf:! для цивилизованного состоявшегося человека это не жизнь, даже если семья у мч обеспеченная. но вокруг-то вы увидите что будет твориться! хотя может быть и не увидите, так как из дома вам одной выходить нельзя будет. одно это должно уже вас отвернуть. если вам дороги отношения вы должны сделать все для того, чтобы жить в цивилизованном городе, в противном случае :dash2:
 
SvetlanaSvetlanaДата: Понедельник, 2013-02-11, 11:11 AM | Сообщение # 139
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2052
Награды: 33
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, девочка, подумайте о себе. Почитайте побольше, посмотрите фильмы, документальные в том числе на тему Ислама и всего, что с ним связано. Мусульмане - нормальные люди, никто не спорит. Но тараканов у них, особенно у религиозных, выше крыши. И еще они имеют чудесную способность мимикрировать под окружающую среду. Если вы будете жить с ним в нейтральной стране (не исламского толка) - там он будет один человек, у себя на родине в окружении родственников - он будет другим. У этих людей оооооочень силен стадный рефлекс и синдром "ачтолюдискажут". Я не хочу никого обижать, просто это данность. Вам с ней придется либо смириться, либо бороться (но скорее всего, война будет кровопролитная и даже, может быть, в прямом смысле этого слова), либо плюнуть сейчас и уйти.

Ойййй, только сейчас в профиль Ваш глянула. Вы ж ровесница моя. Ну, тут могу только еще добавить, что если вы тихая, покорная, спокойная как танк и не настаивающая ни на чем особа, тогда о чем-то можно рассуждать. Иначе если - бегите со всех ног.
 
gaydeДата: Понедельник, 2013-02-11, 5:15 PM | Сообщение # 140
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Olesya1, Так вы сами в Урфе не были, конкретно его семью не видели и спрашивает гипотетически, что вас ждет? Если вы так безалаберно подходите к вопросу замужества, кто вам что может посоветовать?
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкие жены » Форум турецких жен » Замуж за турка из традиционной семьи
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость