Здравствуйте! Собираемся делать ремонт, и встал вопрос - чем покрыть стены? Краской, как делают многие в Турции, не хочется, тк для меня неэстетично смотрится. Я хотела бумажные обои, но, внезапно выяснила - что из-за влажности они очень быстро отклеиваются. Потом думала о виниловых обоях, подходящих для влажности, но неустроила их токсичность. Деревом покрывать выйдет дороговато, тк квартира большая. Плитки в гостиной тоже не хотелось бы. Пожалуйста подскажите, чем вы покрываете стены в своих домах? Долговечно, лет на 10, и красиво.
Простите, если похожая тема уже была - не смогла такой найти
сейчас столько видов декоративной штукатурки , что будет выглядеть хотите как камень или же как шелк , хоть под джинсу ,можно сделать ровную или пористую, еще очень красиво "песчаный бархат" .... от обоев мне кажется сейчас все отходят Опять же , все еще зависит от наличия в ващем доме маленьких детей , как показывает практика с ними краска самое то , если что валик взял и замазал художества )))
Scindemir, Я уже лет 15, как забыла, что такое обои. Краска- это очень красиво и удобно. И какие 10 лет, на кухне каждый год освежали, в других комнатах- раз в 2-3-4 года.
polinaD, заманчиво) только нужно не забывать сколько это стоит) особенно в Стамбе или на юге Турланда)) Думаю узнав цену будеш рад обои клеить каждый год)
ну приличные обои тоже стоят не дешево , поэтому если хотят надолго , то надо выбирать какое то износостойкое и моющееся покрытие А вообще у нас передача идет "Школа ремонта" на самом деле очень много нового и интересного о всяких строительных новшествах рассказыают и дизайн можно необычный какой нибудь у них стырить . В интернете найдите ,может поможет что то выбрать))
А мне нравиться обновлять обои, я каждый год клею обои, в этом году решила купить фотообои для ванной комнаты. Еще не клеила, ну внешне и на ощупь очень хорошие.