• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Разное » Обо всём » Про Крым.
Про Крым.
gaydeДата: Четверг, 2015-12-03, 0:19 AM | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Чтобы не оффтопить в теме про турецко-российские отношения, хочу ответить на посты форумчанок, которые интересуются Крымом.

Цитата olja4030
Гайде, всегда мне нравилось Вас читать. Не испытываю к Вам личной неприязни,
потому что Вы мне лично ничего не сделали. Но возразить хочу вот на те
моменты, что выделила. Пожалуйста, примите во внимание, что не только
Ваш народ заставляют все это пережить, но и наш, мой, русский, тоже.
Думаете, что мы меньше вынесли или выносим сейчас? Что, на наши плечи не
ложилось тяжким бременем все то, о чем Вы написали? А уж если в историю
углубляться, то и вставали, и говорили, и отвечали по полной. Давайте
не будем тяжестью народной судьбы мериться. Горя на всех с лихвой хватит
и общего в том числе. И если Вам приходится слышать националистические
высказывания в адрес Вашего народа, то и в адрес нашего его хватает.
Но ваш пост все же читается как обвиняющий именно русский народ. Почему
кто-нибудь из этой "великой нации" должен выйти и сказать? Опять все
это перепоручили русскому народу?
Спасибо вам за комплименты в мой адрес )). Из ваших слов я поняла, что вы не в курсе вообще, что же произошло с Крымом, и не читали начало нашей дискуссии, откуда понятно, почему я писала про "великую" нацию. Попробую объяснить.

Про великую нацию написали сами россиянки, и даже не ощутили, как смешно выглядят в глазах других. Если и было величие в количественном отношении, в территориальном у бывшего СССР, то все это порастеряно, и ничем не подкрепляется, ни экономикой, ни духовными скрепами. Но дело даже не в этом. Мне абсолютно все равно, как живут другие народы в своих странах. Страдают ли от диктаторов - могу только пожалеть про себя, ликуют от счастливой жизни- могу порадоваться за них и позавидовать по-белому. Главное- чтобы свои желания, цели, взгляды на порядок в мире они не осуществляли за счет моей Родины и моего народа.

А в отношении с Крымом так все и произошло. Вначале переписали всю историю этого полуострова, напридумывав русские скрепы и их защиту, руководство России нарисовало картинку, что русских в Украине притесняют, а в Крыму вообще чуть ли не живьем едят и срочно провели переворот, пока украинцы приходили в себя после Майдана. Всю чушь, которую писали в то время российские СМИ я пересказывать не буду, лишь повторюсь- все это вранье.

Провели впохыхах референдум, показав пару раз видео  с плясками и песнями и утвердили для себя, что это все заслуженно. Правда весь остальной мир с этим не согласился, а главное- с этим не согласился коренной народ- крымские татары. Но это было не главным, решили, что можно купить пряником или отстегать кнутом. Пряник пришелся не по вкусу, и сейчас действует кнут. Людей сажают по надуманным статьям, проводят обыски, запрещают проводить праздники, наш язык не преподают в школах, на бытовом уровне постоянные угрозы и т.д. и т.п. И это делают РУССКИЕ Крыма. Поэтому я о них и говорю. Мало своих , присылают со всех регионов России. Может быть русские на материке привыкли жить в таком концентрационном лагере, где нельзя слово вякнуть против Путина и его команды. Но люди в Украине так жить не привыкли. За один пост в ФБ можно схлопотать 5 лет тюрьмы и это не просто слова, людей уже сажают за это.

Я уже не говорю, что в экономическом плане жить стало намного хуже, нет нормальных банков, нет нормальной работы, дипломы вузов принимаются только в России, туристов стало намного меньше и будущее вообще туманно. И это постоянно ложь, ложь, ложь...а тут еще отключение электроэнергии. И опять вранье, и опять никакого нормального будущего. Россия сама сейчас под санкциями, плюс падение цен на нефть, рубль никакой, да еще плюс 2.5миллионный дотационный Крым. Все эти проблемы на плечи опять же россиян, или кто-то наивно полагает, что тамошние олигархи открыли кошельки?

И поэтому я обращаюсь к русским, а к кому же еще, это же они хотели "умереть в России", это они огромными плакатами радовались "Да хоть камни с неба.." а теперь Крым живет как в средневековье, со свечками.

Ну и про русских. Я всегда была против обобщений, я всегда писала, что у каждой проблемы есть конкретные фамилии. Поэтому я пишу про русских, под прикрытием которых Аксенов и К, совместно с Путиным и К организовали отжим Крыма, а планировалось это давно. Просто тупо отжали с применением силы. Но есть масса русских, которые ненавидят режим Путина, ну просто ненавидят. И в самой России и в Крыму и в Украине. Масса русских воююет на Донбассе. Масса крымчан-русских стоят рука об руку с крымскими татарами в борьбе с этой тиранией. Масса журналистов-русских, которых мне приятно читать, потому что они пишут ПРАВДУ.

Добавлено (2015-12-03, 1:19 AM)
---------------------------------------------
Цитата Franceskagayde, мне даже страшно, что среди нас живут такие люди, как вы, с такой
ненавистью.
У вас ненависть причем просто национальная. Не к властям или строю, а к
ко всем русским людям.
Это видно в этом случае с блокадой Крыма. Вы прямо смакуете, это бальзам
на вашу душу.
Ну что сказать. Видимо, на данный момент вам придется подчиниться
большинству. Если там реально начнется бунт русских за возвращение в
состав Украины, что представляется мне просто фантастическим, то мы
снимем шляпы перед вашими пророчествами. 

Я в недоумении не про личную жизнь, а зачем ехать в страну, которая
вызывает у вас такие рвотные рефлексы? Для меня это нелогично. Это как
из столицы переехать на забытый хутор и материть там всех подряд.

И что он должен был сказать? Это восточный пафос. Ваш мачо насквозь коррумпирован, о чем вещают все интернетресурсы и турецкий ФБ забит
информацией о причастности его семьи к несметному обогащению. Немножко
забомбили бизнес, ну он и психанул. А то - мачо, мачо... Прямо он так о
вашей границе печется, что оставил половину курортников без работы из-за
принципов. Да плевать ему глубоко на народ, у него миллионы долларов в
небо улетели по нашей вине. 

gayde, вы тогда тоже расскажите о геноциде русских после распада
Советского Союза. Как их наши любимые "союзные республики" тысячами
резали и гнали со своей земли с голой задницей. Про "недочеловеков" в
Прибалтике. Маски были сброшены еще тогда.
И кому не нравилось, эмигрировали люди. А те, кто остался, приняли новые
времена. И грабили нас нещадно, и президент-алкаш всю страну продал за
полушку. Только не надо из себя страдальцев строить, а из нас фашистов.
Вы попутали с Германией сгоряча
Россия своими действиями вызывает ненависть не только у крымских татар, а получается уже у многих народов. Но в Крыму это было явно показано. Причем раньше-то жили мы вполне дружно, никто свое "величие" не показывал, стыдно было как-то в чужой стране-то. У украинцев этого гена "величия" тоже не было, так и жили все на одной линейке. Но когда появились "зеленые  человечики" на БТР с оружием в руках, тут сразу же величие и поперло из всех щелей. Соглашусь с вами, что НА ДАННЫЙ момент приходится подчиняться к военнизированному большинству. Но это не значит, что так будет продолжаться...  Про бунт русских улыбнуло. Никто их спрашивать не будет. Хотят жить в Украине, учить украинский язык- пусть живут. Не хотят, пусть возвращаются на свою историческую Родину, откуда их в 44 году согнали в Крым. Все очень просто. И геноцида не будет, и никто никого "тысячами резать" не будет. Но и права качать никто не даст, потому что никаких особых прав у русских в Крым нет. Только количественное большинство, что величина непостоянная)).

Про Эрдогана... ну чья бы корова мычала. Вы лучше свои убытки подсчитайте, а тут уж они сами разрулят. У Турции никаких санкций нет, расположение хорошее, уже они занимаются изменением направления получения нефти и электричества. Тоже на очереди отказа от российского газа, как Прибалтика и Украина, и есть масса государств, которые готовы их поддержать, в первую очередь друзья России- Казахстан и Китай с Азербайджаном.

Про фашистов.. да, я считаю, что Путин и К- это фашизм, нацизм, бандитизм и прочие -измы. Про вырезание тысячами... напомните -ка, где конкретно вырезали за то, что они русские? У нас в Средней Азии такого не было, в Прибалтике вроде тоже нет, да, заставляли если на руководящих должностях изучать местный язык. Ведь даже рожденные там так и не снизошли до изучения национальных языков... вот и уехали. Никакой физической расправы не было, во всяком случае в Узбекистане точно.

Ну и опять про личный вопрос. Меня совершенно не интересует ваша логика. я давно поняла, что у нас с вами она разная. И не важно , в каких столицах я жила раньше- в Ташкенте, в Киеве, Нью-Йорке или сейчас, в Стамбуле- сердце у меня рвется ТОЛЬКО из-за КРЫМА.

Мне все равно, что происходит в России, абсолютно все равно. Но когда она свои проблемы переносит на мою землю, то да, я буду ее материть, и вместе со мной  ее матерят и нормальные русские России,  у которых сердце тоже рвется за их Родину.Те русские, которые приносят до сих пор цветы на мост к Немцову, те русские, которые собираются на митинги в Петербурге, те русские, которые вынуждены уехать из Крыма после их разговоров с ФСБ, этот тот самый русский Сенцов, который до сих пор сидит в российской тюрьме по надуманным причинам. Это масса других фамилий, не буду здесь их приводить, вы их не знаете, но они у меня в друзьях на ФБ, это настоящие русские люди, которых я уважаю.

 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Разное » Обо всём » Про Крым.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость