• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Проблемы с Realty world и агентом Cüneyt Ferman GÜNEŞ
Проблемы с Realty world и агентом Cüneyt Ferman GÜNEŞ
mars1983Дата: Вторник, 2019-05-21, 5:41 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемые форумчане, хочу рассказать о негативном опыте работы с агентством.

Пытались удаленно снять жилье в Анталии на полтора-два месяца через агента в апреле этого года.
Агент был "надежный", посоветовали знакомые, у них мы жили два года подряд, но в этом не сложилось т.к. квартира нужна самим.

Нашли квартиру, наш представитель ее посмотрел и одобрил. Всех все устраивало. Оплату за первый месяц и комиссию агента перевели через Western Union агенту. Договор в бумаге должен был быть подписан в момент передачи квартиры.

За сутки до вылета агент стал прессовать на тему необходимости отдать ему деньги за второй месяц сразу после прилета. Попросили пару дней т.к. нужно увидеть жилье и прилет ночью. Пресс продолжился. Агенту написали, что его поведение не устраивает и хотим узнать условия отказа от аренды. Агент озвучил условия в виде 200 евро комиссии ему и 300 из суммы за аренду. Мы в очередной раз запросили договор, который должны подписать и в котором были бы прописаны эти комиссии. В ответ агент сообщил о том, что он отменил резервацию т.к. у него есть другие желающие снять. Запросили информацию о контакте его менеджера, в ответ от послал нас в полицию и т.д. Требования вернуть средства игнорировал. По агенту у нас есть ФИО и его 11-значный код (похоже T.C. Kimlik No)

Сейчас мы в Анталии. Живем в другом месте.
Вся коммуникация с агентом была в Whatsapp на английском.
Обратились в Western Union, заявили о фрауде, получили номер заявки для передачи заинтересованным органам. Агент теперь не сможет получать переводы WU.
Обращались к местному авукату, он сообщил что закон на нашей стороне и деньги должны вернуть. Но авукат слился в туман и больше не отвечает.

Далее мы вспомнили, что агент работает в агентстве. Нашли агентство в интернете, имя агента было на сайте. Оказалось, что это франшиза. Мы написали email и описали ситуацию. С списке адресов были все коллеги агента по офису, руководство офиса, руководство франшизы. Это сработало и руководитель офиса пригласил нас на встречу. Описывать переговоры и их попытки выкрутиться смысла не вижу, но на следующий день они написали нам письмо о том, что готовы вернуть перечисленные средства минус 350 евро. НО требуют чтобы мы написали письмо по всем адресатам предыдущего письма о том, что было недоразумение ) и разблокировали Western Union для агента. Сначала требовали написать заранее, а теперь готовы передать деньги в своем офисе и проконтролировать отправку )). Мы предложили вернуть деньги через WU ссылаясь на требования поддержки WU по снятию заявки на фрауд.

Такая вот ситуация.
На текущим момент ответа от агентства по переводу через WU нет. Ждем еще сутки и планируем написать письмо по тому же списку адресатов с обновлением по инциденту.

Мы тут до конца мая.

Вопросы к коллективному сознательному:
1. Имеет ли смысл обращаться в полицию?
2. Понятно, что нужно писать официальную жалобу. Подскажите к кому можно обратиться за помощью. Услуги, конечно, оплатим.
3. Полагаю, что у нас ненулевой шанс в суде, но проблема в том, что нет хорошего представителя в суде. Идеально написать доверенность представителю и уехать.

Для подтверждения реальности меня и ситуацию прикладываю следующие данные:
Агентство Realty world
Филиал Larabest Gayrimenkul Ofisler 
Проблемный агент Cüneyt Ferman GÜNEŞ
Менеджер, который с нами встречался Mustafa Çiçek

Прикладываю скрин заявки Western Union c затертыми персональными данными. Оставляю только свое ФИО и мобильный телефон.

Статус отправления WU можно посмотреть на сайте онлайн по номеру 057-833-3106. Перевод получен.

P.S. 
Уважаемый модератор, я готов предоставить дополнительную информацию по вашему запросу.
Прикрепления: 6431014.png(71.4 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Проблемы с Realty world и агентом Cüneyt Ferman GÜNEŞ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость