• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Мой отзыв о покупке недвижимости в Турции (Полное разводилово русскими при покупке квартиры)
Мой отзыв о покупке недвижимости в Турции
Boris77Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 7:42 AM | Сообщение # 61
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (ladyhel)
Boris77, спасибо огромное за подробный ответ. Если я правильно поняла, ничего сложного нет.  Но вы планируете использовать квартиру для отдыха. Мы же хотим на ПМЖ. У меня такой вопрос возник: вы недостроенную квартиру покупали, поэтому с застройщиком заключали договор?
Пожалуйста. :) Сложного ничего нет, главное доверие к риэлтору, который представляет и защищает ваши интересы и репутация застройщика (и риэлтора конечно же). 
Мы ее купили чтобы пока отдыхать-летом, зимой ...А потом может и будем рассматривать вопрос о ПМЖ. Сдавать точно не планируем.
Квартира была в новом комплексе, построен  в марте 2013г. Хороший ремонт, но без мебели. Отдельно ездили выбирать кухню, кровати и пр.
По поводу оформления. В моем понимании существуют 2 вида недвижимости- первичка и вторичка. В первом случае хозяином является застройщик, во втором- прежний владелец. Соответственно и договор заключается с владельцем недвижимости. А так как  нас в принципе интересовало новое жилье, поэтому застройщик..
 
Ani_veikДата: Понедельник, 2013-07-22, 4:27 PM | Сообщение # 62
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Boris77)
По поводу оформления. В моем понимании существуют 2 вида недвижимости- первичка и вторичка. В первом случае хозяином является застройщик, во втором- прежний владелец. Соответственно и договор заключается с владельцем недвижимости. А так как нас в принципе интересовало новое жилье, поэтому застройщик..


Если квартира первичка, она не всегда принадлежит застройщику. Даже на уровне строительства новая квартира может принадлежать хозяину земельного участка либо физическому лицу, который приобрел квартиру ранее с целью перепродажи.
 
ТусечкаДата: Четверг, 2013-09-19, 7:26 PM | Сообщение # 63
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
бедная я бедная, работаю в Москве риелтором за 2% просто продажа или покупка и 3 % альтернатива, и ни разу за 15 лет не спрятала ниодной копеечки.
 
alparestateДата: Пятница, 2014-02-21, 3:42 PM | Сообщение # 64
А тут интересно
Группа: Риэлтор
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Добрый день уважаемые гости форума, я работаю в агентстве недвижимости и не буду этого скрывать, с описанным выше агентством не знакома и ничего не могу сказать, но в написанной статье меня насторожило несколько фактов и фраз, позвольте с вами поделиться
- господин пишет о том, чтобы в не связвались с русскими агентсвами-в турции в принципе русских агентств нет, есть агентства в которых работают русскоязычные сотрудники, но агентства турецкие, по другому быть просто не может
- господин пишет-идите только туда, где работают с турками, а вот тут уж извините, никак не могу согласиться с вами, по нескольким причинам: если агентство никогда не работало с иностранными гражданами, то вы можете оченно попасть в просак, потому что во-первых есть ограничения для иностранных граждан и те объекты, которые могут быть проданы местным гражданам, не могут быть оформлены на иностранца в некоторых случаях, во-вторых они не знают просто на какие объекты разрешение из измира требуется, а на какие не требуется, а если требуется то как нужно данные документы оформлять и отправлять, у агентств работающих на международном рынке есть четкая отлаженная система оформления данных сделок, вот господин отправляет ссылку на турецкий сайт, но вот в чем проблема, на этом сайте во первых почти все объявления от риэлторов, а во-вторых далеко не каждый владелец турок будет ждать разрешения из измира если оно требуется, он захочет продать сразу, а во многих случаях это просто невозможно для иностранцев, и что же тогда-а залог вы уже дали, ну и как тут быть, с кого вы его требовать назад будете
-далее про коммиссионные, ерунда, посмотрите наш сайт и сравните с предложенной ссылкой, увидете
-вот самый главный вопрос-а кем собственно является гражданин по профессии и какие разрешительные документы у него есть, что он собирается консультации давать, на каком основании и основываясь на где полученных знаниях
Если кого то обидела, извините, просто хотелось поделиться мнением
с уважением Людмила Кая, компания алпар эстате, алания, турция, компания турецкая, зарегестирирована во всех органах и профсоюзах, я работаю руководителем отдела продаж, у меня в подчинениии есть и турки и русские, у меня у самой двойное гражданство и на наших комиссионных мое владение русским языком ни коем образом не влияет, кстати у нас есть два сайта на русском с расширением ru и на турецком с расширением com посмотрите цены абсолютно идентичны
желаю всем хорошего дня


Агентство Недвижимости АЛПАР ЭМЛАК
 
СОФИЯ33Дата: Суббота, 2014-02-22, 0:29 AM | Сообщение # 65
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Лин ()
ЦИТАТА СОФИИ33 :"выпендриваться не стоит, либо брать старье по этой цене, либо поднимать свой бюджет хотя бы до 35 000 евро". Прочитала всю ветку и не удержалась, зарегистрировалась, что бы ответить на пост Софии33.
Давно вы София стали такой "крутой", что так пренебрежительно пишете о людях, которые ищут квартиру именно за те деньги, которые они могут заплатить? Вы не знаете сколько получают на вашей бывшей Родине ? Вы забыли, как жили в своем мухосранске, торговали на базаре и радовались лишним 100 рублям, что бы купить картошки ? ВЫрвались из своей дыры и теперь начинаете менторским тоном учить жизни других.
Я сейчас услышу в ответ, что простые люди квартиры в Турции не покупают. Отвечаю Вам, такой звездной, - именно простые люди хотят уехать в Турцию,Болгарию и для этого продают квартиры и нажитое годами имущество, потому что так жить больше не хотят. И нет у них лишних пяти-пятнадцать тысяч евро, про которые вы так легко рассуждаете. А состоятельные люди покупают в других странах, да и пользуются услугами личных нотариусов и риелтеров.
А с вашим отношением к людям,если оно не изменится,никогда не будет у вас ни постоянных клиентов, ни репутации специалиста, которого можно рекомендовать другим.

Уважаемая Лин
к сожалению только через полгода довелось прочитать, про мухосранск,  в котором извеняюсь никогда не была, и свой менторский тон, который действительно наработался годами прожитыми здесь в Турции.
Так вот, всем кто действительно продает последнее, чтоб переселится в Турцию, и не имеет   как пишут здесь дополнительных 5-15, лучше вообще сюда не соваться. Если такой человек не смог заработать у себя на себя, имея  и  родной язык и предложения по работе, то здесь он просто будет побираться. Если нет средств на которые вы будете жить в Турции, то не стоит задумываться о квартире которую вы и оплачивать не сможете и питание себе обеспечить.
Насчет репутации и постоянных клиентов не буду даже писать. Это лет 5 назад, я бегала, не спорила, поддакивала, и бралась и сдавать квартирки, и работать за спасибо. А теперь не я жалею, а покупатели которые, покупают в тридорога, где то. и как то, а ко мне приходят со всякими интересными просьбами о сдаче, о продаже, помочь сделать ремонт и т.д, и интересно все говорят одну фразу, почему же мы раньше на вас не вышли.
Мои клиенты и через 5 лет остаются клиентами и друзьями, так как я не наглею и не навариваюсь в разы, а вот сколько у крытых фирм обид и разборок, когда Покупатель начинает через год догадываться сколько на нем поимели, что его квартиру и через пять лет не продашь по купленной цене. Зато при выборе квартир, как то умеют Вас заморачивать и вскруживать голову радужными обещаниями и перспективами.
В Махмутларе уже столько стало русских, что это действительно русский город, и поверьте когда у тебя телефон звонит 24 часа, и мастера найти, и то, и это, уже дружишь только со своими клиентами, а тех которые покупают там то и там то, просто и посылаешь туда где купили. И это у меня написано и в рекламе, и на сайте, и действительно мои клиенты приводят мне друзей из рук в руки,  и поэтому я не накладываю лишних расходов на рекламу,  на выставки, на работников, на своих покупателей. Менторский не менторский тон, но я четко говорю, решайте свои проблемы с тем кто, когда то Вам это продал. Мои то клиенты не бегают по чужим офисам с просьбой сдачи квартир, и продаж. Почему же ко мне приходят от других фирм? Так что репутация у меня, надежна и стабильна, но если человек лоханулся при покупке, я ему так и говорю, и мне плевать будет ли он со мной дружить или нет.

Добавлено (2014-02-22, 1:29 AM)
---------------------------------------------

Цитата Тусечка ()
бедная я бедная, работаю в Москве риелтором за 2% просто продажа или покупка и 3 % альтернатива, и ни разу за 15 лет не спрятала ниодной копеечки.
 я бы и за 1% согласилась работать от Московских цен
а если здесь цены 25000 евро, будете вы за 250 евро совершать сделку? В  Москве риэлторы  после сделок не переоформляют абонентов на воду, не покупают мебель и занавески, не делают Визы, и не заказывают такси? а здесь риэлтор помимо этого и еще бесплатный телефонный переводчик на любую тему, да еще и ночью умудряются звонить, и в обиде если в воскресенье ты не на рабочем месте, чтоб заказать ему баллон газа
 
MutluaytДата: Воскресенье, 2014-03-02, 11:53 PM | Сообщение # 66
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Почему то, покупая жилье в России для нас естественно обратиться к риэлтору и заплатить ему 2-3% от сделки. Но когда речь идет о покупке жилья заграницей, начинается базар. Где еще, как не здесь вы найдете риэлтора который будет сопровождать сделку от и до, и воду подключить и газ и уборку заказать, шторы, мебель , отвезти , привезти , быть Вашей нянькой и сиделкой, потому что у кого то то понос то золотуха?? Пожалуйста и это бесплатно! А если вы хотите, чтобы еше мы платили за вас айдаты, подключали бесплатно свет и воду, платили сами за ТАПУ...тогда мне Вам остается порекомендовать купить себе скотч и замотать, дабы не треснуло!
Простите, что наверное так грубо, но русская халява она и в Турции...
Не нравится "русские" агентства идите покупайте сами, если владеете языком и знаете законы на таком уровне, что поймете есть искан у Вашего дома или нет :)
Только потом не плачьте, что Ваш дом под снос и не рвите волосы о том, что пожалели 3% от стоимости жилья Вашей няньке риэлтору.
P.s. Русская риэлторша :))
 
valeriyakayacanДата: Вторник, 2015-05-05, 5:55 PM | Сообщение # 67
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Доброго времени суток всем! Я представляю здесь агентство недвижимости в Алании Maremont . Не могу спокойно проходить мимо тем на форумах, в которых недовольные граждане, критикуют турецкую недвижимость и агентства. Ну нельзя мерять всех под одну гребенку! Если у Вас был не удачный опыт работы с кем то, то это в первую очередь говорит о том, что это с вашей стороны были допущенны ошибки. Агенты-акулы очень быстро вычисляют в людях их обсалютное незнание того с чем имеет дело. Такого рода люди сами навлекают на себя беды. Например, знаю из расказов пострадавших уже, : - Мы приехали, отдали все деньги, а Тапу нам пообещали на следующей неделе и так и не отдали.... ?! Ну о чем можно говорить с этими людьми?! Жалко и только, а потом Турция самая плохая страна. Да это не только в Турции...
Нормальные агентства есть в турции!  Все мы платим налоги, имеем лицензию, офисы, сотрудников. Опасны знаете кто?! Их называют агенты на ногах, не имеющие офиса, лицензии, еще страшнее если это русский гражданин, просто он тоже может помочь преобрести желаемую Вами недвижимомть, он уже купил себе живет и кайфует. В Алании только ленивый не занимается недвижимостью. Вот и представьте живут таких помогающих очень много, работать на территории Турции права не имеют, а денюшки надо где то брать, вот они и начинают выискивать желающих и боящихся турецких агентств.
Я живу в Алании и знаю море трагических историй происшедших именно в таких случаях, когда русский живущий в Алании, по не понятным рекомендациям продает жилье нашим соотечественникам, рассказывая о том как правильно они поступили выйдя на него. Не имея никакого разрешения работать в турции, не обозначенный ни каким учереждением, он называет Вам цену какую хочет и потом не сопровождая ни одного оформления покидает Вас в хорошем случае отдав Тапу на руки... Ищи свищи ветра в поле.
Я не хочу огововорить кого то, ни в коем случае, я знаю одно, все в Ваших руках! Подготовьтесь основательно к такому серьезному шагу как покупка недвижимости за границей. На просторах интернета много информации об этом.
Еще есть очень важная деталь, которую должны знать покупатели. Порядочное агентство зарабатывает на сделках 3% комиссии и обязательно есть договор с продавцом или застройщиком, заверянный подписью обеими сторонами и печатью, в котором указана стоимость продаваемой квартиры. Вы имеете полное права посмотреть этот договор. И пусть Вас не пугает что агентства работают сообща делясь имеющимися квартирами между собой, это ни как не отражается на комиссионных. 3% делят агентства между собой, а не умножают.
Я желаю всем удачи!
P.S.Я замужем за гражданином турции, очень порядочный, грамотный, имеющий экономическо-политическое образование и более 20 лет опыта стаж в сфере экономики человек. Имею гражданство. Являемся владельцами агентства недвижимости MAREMONT в Алании.


Агентство MAREMONT.Имеем лицензию.
 
Светик77Дата: Пятница, 2015-06-19, 3:46 PM | Сообщение # 68
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ребят, TURKISH-LAND всем в помощь! :*
 
МодераторДата: Суббота, 2015-06-20, 8:25 AM | Сообщение # 69
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата Светик77 ()
TURKISH-LAND всем в помощь

А что это за зверь доколе нам невиданный:)?
 
olgaakturkДата: Вторник, 2015-11-03, 4:27 PM | Сообщение # 70
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 250
Награды: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ищем порядочное агенство в Алании Махмутларе для сотрудничества. Нужно продать квартиру в Азура парке.

http://www.akturk.av.tr/ru/

whatsapp/viber +905516061441
 
NergızДата: Четверг, 2016-10-27, 2:55 PM | Сообщение # 71
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата obrinen ()
Нужно было самому снять отель или квартиру, нанять независимого переводчика, поинтересоватся сколько составляют комисионные агенства, поговорить с хозяином квартиры и узнать всю интересующую информацию,
или не "вякать" про разницу в цене. Плохие или хорошие не буду обсуждать не знакома, не знаю. Факт - ведь вас насильно не заставляли. Нашли то что по вашему кармануи душе, добротно оформили на ваше имя. Что еще надо? Не Вам осуждать зароботок агентства, не забывайте Вы его сами выбирали.
 
АндрейкаДата: Суббота, 2019-02-16, 9:12 AM | Сообщение # 72
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Посоветуйте хорошее агентство или риэлтора, недорогая не пафосная компания устроит, но честная
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Мой отзыв о покупке недвижимости в Турции (Полное разводилово русскими при покупке квартиры)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Последние комментарии