• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Недобросовестные управляющие компании (Личный опыт или проверенная информация)
Недобросовестные управляющие компании
VikaraДата: Понедельник, 2013-01-14, 7:41 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемые форумчане, предлагаю присоединиться к теме. На всевозможных форумах достаточно полно освещаются проблемы приобретения недвижимости. Вопрос же управления ею как-то обойден. Хотя по собственному уже опыту вижу, что проблема управления недвижимостью не менее важна, чем ее приобретение.

Начну с личного очень неприятного опыта. Моя семья живет в комплексе Royal Residence в Анталии. Судьба этого комплекса, как и всех остальных объектов строительной компании EKOL, смело можно назвать горемычным. Хотя, как говорят специалисты и просто те, кто имел дело с этой компанией, нам еще повезло в плане качества строительства, ТАПУ и т.д.

После начала упадка и разорения EKOL (который, видимо, ждет благополучного банкротства, если не случится чудо и ее кто-нибудь не скупит), управление комплексами этой компанией взяла на себя турецкая компания e-Younetici, http://www.e-yonetici.com.tr/ ; http://www.e-yonetici.com.tr/Referanslar.aspx , которая приобрела наш комплекс в управление весьма простым способом: чуть ли не половину апартаментов в нашем комплексе скупили 3 турка. Заселив их своими многочисленными родственниками и знакомыми. Понятно, что на "общем собрании" большинством голосов голосовавшие передали управление этой компании. Замечу здесь, что не в последнюю очередь в этом сыграла равнодушная позиция россиян, составляющих вторую по величине силу владельцев недвижимости (как, впрочем, наверное, везде в Коньяалты).

Результатом управления вышеуказанной компании стало: полный упадок коммуникаций в комплексе, отсутствие должного (и оплачиваемого) ухода за комплексом, увольнение квалифицированных капыджы, охранников и самих русскоязычных работников внутри компании; безобразное состояние бассейна (мы сами так и ни разу не искупались в нем прошлым сезоном), превращение комплекса в большой проходной двор (один корпус практически полностью превращен в гостиницу-бордель). При этом айдат, назначенный компанией, составляет 145 лир. В конце концов, дело даже не в деньгах - в хамском отношении менеджеров управляющей компании к нам, владельцам недвижимости, и полное пренебрежение нашими правами.

Мы потихоньку начинаем бороться с этими наглыми хапугами и, надеюсь, обязательно их "победим". От их полу-бандитского управления страдают, конечно, в первую очередь те, кто вусе время живет в Анталии. Однако и тем, кто приезжает в свои апартаменты на отдых, а остальное время сдает их, тоже уже понятно, что арендный спрос на их апартаменты не реализуется полностью как раз из-за удручающего состояния комплекса.

Я же делюсь здесь этой информацией с вами, преследуя 2 цели:

1) предупредить и предостеречь от каких-либо отношений с управляющей компанией e-Younetici

2) если вы знаете благонадежную управляющую компанию, способную взять нас в управление, дайте знать, пожалуйста. В одном из EKOL-евских комплексов (Central Residence) сами жители дружно проголосовали и взяли в управление собственный комплекс. У нас, к сожалению, владельцы не отличаются такой сплоченностью. Но мы работаем над этим.


Все относительно. Включая саму относительность.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Недобросовестные управляющие компании (Личный опыт или проверенная информация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии