Настройки

Страница 1 из 11
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Как я купил квартиру в Стамбуле (Очень неприятный опыт со Стамбулским риэлтором и хозяинов кв)
Как я купил квартиру в Стамбуле
Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Хочу написать историю покупки квартиры в Стамбуле в декабре 2013 года и думаю это будет полезно другим кто хочет купить квартиру в этом городе, потому что мне самому в свое время было трудно с собранием информации и отзывов о покупке недвижимости в Стамбуле и заодно хочу поблагодарить тем людям которые мне помогли с этой покупкой. Попался проблемная квартира, проблемный хозяин и проблемный риэлтор, о чем хочу написать подробно и детально
Вначале хотел купить квартиру в Анталии, общался с несколькими риэлторами, узнавал о процедурах, законах и тд. В этом форуме нашел несколько риэлторов в том числе Людмилу из Premium Property Kardelen  . Один и те же вопросы я по скайпу задавал трем риэлторам, двое вскоре устали отвечать но Людмила отвечала на все вопросы подробно и в конце я был немножко подкован с знаниями о процедурах покупки. Потом передумал и  решил купить в Стамбуле. Там были знакомые которые были переводчиками и помогали.
1) Риэлторы в Стамбуле
Риэлторы Стамбуле отдичаются от русскоговорящих риэлторов в Анталии. Если в Анталии за 3% услуги предлагают от встречи в аэропорту до оформления ВНЖ и сяетчиков газа и воды, то тут ничего подобного. Зашел к около десяти риэлторам, многие из них даже не имели понятия об правилах оформлении квартиры иностранцам. Я спрашивал как будет происходит оформление, а они говорили не те информации которые я уже знал от риэлторов из Анталии. Не ждите от них что они встретят вас в аэропорту, разместят вас, помогут получить налоговый номер и открыть счет в банке, оформят ВНЖ и помогут с газом и водой, покупкой мебели и тд. Все это пришлось сделать мне самому.
2)Получение налогового номера получилось не сложным. Со знакомыми пошли на Верги Даиреси и получили номер за 5 минут. Вот с открытием счета в банке были проблемы. Заходили в несколько банков , они спрашивали ТЖ номер или номер иностранца. Последнее как объяснил мой знакомый что бы получить надо 1-2 месяца. Все банки отказывали хотя в интернете пишут что достаточно загранпаспорта и налогового номера что бы открыть счет. Позвонил тогда Людмиле и она объяснила что надо сделать перевод паспорта где указано место жительство и регистрация. Сделал как она сказала и переводчица русская женщина посоветовала зайти в ТЕВ BANK. Там и мне открыли счет. После таких трудностей в начале процесса я позвонил Людмиле и попросил проконсультировать меня и виртуально сопровождать покупку. Она предложила за определенную плату приехать в Стамбул и защитить мои интересы и уберечь от ньюансов и сюрпризов. Признаюсь я очень боялся попасть аферистам и договорились. Она обещала прилететь в Стамбул.
3. Выбор квартиры. Искал квартиру в районе Зейтинбурну, смотрели у нескольких агентств около 4-5 дней и понравился вариант от АН Garantim . Квартира 2+1, 85 кв.м. 2ой этаж в 5 летнем здании за 245 тыс. лир.У квартиры висела ипотека. Хозяин хотел 100% всю сумму сразу, потому что хотел купить другую квартиру. На условия сначала половину а когда придет ТАПу остальную половину не соглашался. Я копию ТАПУ отправил Людмиле по интернету что бы она проверила. Дал риэлтору 1000 лир аванса ( капору) и попросил написать сенет ( расписка) на 1000 лир. На мое удивление риэлтор на отрез отказался. Я позвонил Людмиле , ее муж начал объяснять риэлтору что это просто расписка.( потом Людмила объяснила что турки с женщинами общаются не очень уважительно и лучше в таких случиях что бы разговаривал мужчина) Риэлтор нервничал очень при разговоре. Потом вместо сенета он сразу начал писать договор о купле продаже, Людмила сказала что бы ни в коем случае ничего не подписовал. Я составленный договор опять по интернету отправил ей и она сразу ответила что не стоит подписовать . Муж Людмили по телефону все таки убедил написать от руки сенет на 1000 лир. Потом стали ждать прилета Людмилы.
Через 3 дня она прилетела с мужем Гекменом.Они на своей машине возили нас в Беледийе что бы проверить на чисттоту ТАПУ. Они нашли адвоката и приехали к риэлтору. Советовались как сделать что бы риск был минимальным, ведь даем 100% предоплату. Риэлтор бесился что я позвал такую команду и обижался что я им не доверяю.После долгих споров Гекмен убедил хозяина на всю сенет на всю сумму, стать поручителем риэлтора на этот сенет. Адвокат продиктовал что надо включить в договор.Поехали вместе в банк что бы погасить кредит, был кредит 70 тыс лир. Хотели заплатить от моего имени, но так как у меня не был TЖ номера пришлось погасить кредит от имени мужа Людмилы. Вернулись в офис риэлтора. Риэлтор ранее мне говорил что есть закон что хозяин после продажи имеет право на 45 дней для освобождения квартиры. Людмила сказала что нет такого закона. Хозяину предложили месяц, но он хотел минимум 45 дней. В конце концов договорились на месяц и попросили подписать договор об аренде квартиры и о том что после месяца обязуется освободить. Самое интересное началось тогда. Хозяин отказался подписовать, говорил что выйдет через месяц но не будет подписовать никаких договоров об этом. Риэлтор Garantim а убедил все таки подписать этот договор. Остальную сумму договорились передать когда из банка придет оповещение что кредит снят. Попрощались с Людмилой, она сказала что адвокат будет сопровождать все в день передачи денег и они до получение ТАПУ будут на связе с риэлтором и со мной. Через 5 дней пришло оповещение из банка что кредит снят.
Наш адвокат пришел в офис и передачу денег оформили сенетом, с условием когда придет ТАПУ перед получением вернем сенет. Адвокат предупредил меня что бы я ни в коем случае не потерял сенет: нет сенета- нет квартиры.
Под Новый Год вернулся к себе в родину. Через месяц за два дня до согласованного дня когда хозяин должен был освободить квартиру я попросил моих знакомых позвонить ему. А хозяин сказал что ему некуда перехать сейчас, что он не хотел за месяц освободить, что мы оказали ему давление и заставили подписать договор об освобождении квартиры. Короче были неприятные разговоры, риэлтор который продал квартиру на мое удивление встал на сторону хозяина ( они были знакомыми). Я позвонил Людмиле и она с мужем ему пригрозили судом. Он попросил еще 10 дней что мы и дали ему все таки. Он наконец то освободил квартиру.
Равно через 2 месяца Людмила написала что ТАПУ пришел. Я через 10 дней прилетел в Стамбул и слава Богу без сюрпризов и проблем получил ТАПУ. При получении ТАПУ все налоги и расходы были 3000 лир.
Вот такая неприятная история но с хорошим концом. Если чем то поможет мой рассказ будущым покупательям то буду рад
 

Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1778
Благодарности: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Акмал Вы хорошо сделали что описали все, уверенна что это пригодиться тем кто собирается покупать в Стамбуле, люди должны быть готовы к тому что может ожидать. Если честно я сама была поражена наглостью риэлторов в Стамбуле, нагло врать о не существующих законах, и потом тут же отказываться меня просто поразило тогда, и вообще какое то странное отношение к клиентам, у нас правда такого в Анталии просто нет, но Стамбул как будто другое государство. Прут как танки и так давят на клиента, что диву даешься, давай деньги и все. И  при этом не забывают сразу подсунуть контракт о своей комиссии, говоря что это договор о залоге. 
Ну и спасибо за хорошие слова. give_rose


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 

Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 740
Благодарности: 55
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус:
özbek Огромное огромное вам спасибо!! give_rose give_rose Я сейчас как раз занимаюсь покупкой  квартиры в Стамбуле. Мне пригодятся такие знания...


Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем !!)))
 

Мимолетный
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Буська, желаю вам удачной покупки. Если будут вопросы обращайтесь, помогу насколько опыт и знания позволят ))))
 

Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Благодарности: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
lyudaздравствуйте,  собираюсь купить недвижимость риелтора нашла тут на сайте, не подскажите может Вы их знаете? могу не могу доверять им?
квартира в Махмутларе за 28000 евро [№ 933] Зуля www.alparestate.ru


нурия
 

Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1778
Благодарности: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
nuria_1975, Ничего не могу сказать так как не знаю никого из этой фирмы. Не слышала ничего плохого о них. Ну если честно то вообще ничего не слышала. give_rose Это нужно у Аланийцев спрашивать.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Отзывы покупателей об агентствах недвижимости и риэлторах » Как я купил квартиру в Стамбуле (Очень неприятный опыт со Стамбулским риэлтором и хозяинов кв)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti