• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Новости недвижимости Турции » Области оздоровительного туризма между Украиной и Турцией
Области оздоровительного туризма между Украиной и Турцией
МодераторДата: Воскресенье, 2013-11-17, 2:09 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3753
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Что происходит в области оздоровительного туризма между Украиной и Турцией?

Владелица туристического агентства «Medwıo» Алена Антонова дала эксклюзивное интервью в рамках международной выставки «Hetex». В этом интервью госпожа Антонова обрисовала главные проблемы, которые на данном этапе существуют в области оздоровительного туризма между нашими двумя странами.
Международная выставка «HetexUluslarasıSağlıkTurizmiFuarı», посвященная вопросам оздоровительно туризма, открыла свою работу с 14 по 16 ноября в Анталье. В этом году это мероприятие проходит уже в пятый раз, собирая участников и посетителей со всего мира. В рамках выставки проходят конференции, круглые столы и семинары.
Одним из наиболее ярких выступлений на выставке был доклад владелицы и генерального директора украинского туристического агентства «Medwıo» Алены Антоновой. Представительница Украины в своем выступлении затронула проблемы, которые на данном этапе являются наиболее животрепещущими для развития отношений в области оздоровительного туризма как между Украиной и Турцией, так и между другими странами – участницами выставки.
«Мы отправляем своих клиентов из Украины и других стран на лечение в Швейцарию, Германию и Турцию. Онокология, нейрохирургия, сердечно-сосудистые заболевания, лечение болезней опорно-двигательного аппарата, лучевая терапия, иногда даже зубопротезирование – все это те области медицины, в которых мы работаем и можем оказать помощь больным из Украины», сказала госпожа Антонова.
«Мы знаем, что в Турции есть очень опытные и профессиональные доктора и клиники. Именно поэтому мы начали этот проект. Но мы столкнулись с большой проблемой: турецкие клиники не хотят понять наших реалий, условий нашего рынка оздоровительного туризма. Основную проблему можно сформулировать так: турецкие клиники не хотят платить денег агентствам, подобным нашему, но при этом хотят, чтобы мы отправляли им как можно больше пациентов. Однако, поймите и нас. Без надлежащей финансовой поддержки мы просто не сможем быть функционером на данном рынке, а соответственно, не сможем обеспечить и поток пациентов из Украины в Турцию!
Я уже не первый год работаю в области оздоровительного туризма, и меня искренне удивляет такой подход к делу со стороны турецких клиник. Я столкнулась с тем, что представители турецкой стороны не желают заключать контракты со специализированными агентствами, но при этом тратят бешеные суммы на рекламу своих клиник в журналах и на сайтах, по сути не имеющим никакого отношения к медицине. Зачем выбрасывать деньги на ветер? Я не понимаю! Кроме того, турецкие клиники не в состоянии быстро реагировать за потребностями рынка других стран. Так, например, у них, как правило, есть только один исполнительный директор на огромный регион таких стран, как Казахстан, Россия и Украина. Это просто физически невозможно, одному человеку охватить такой объем работы! На каждую страну должен быть как минимум один директор и несколько его помощников. Пока же на все наши запросы мы получаем ответы либо слишком поздно, либо не получаем их вообще.
Возьмем, например, ситуацию, которая сплошь и рядом случается в наших отношениях с агентствами Турции. К нам обращается пациент с заболеванием мозга и просит отправить его на лечение заграницу. Мы связываемся с представителями турецкой стороны. Как правило, это туристические агентства, специализирующиеся на международном оздоровительном туризме. Но зачастую в таких организациях просто нет специалистов, которые могут понять суть проблемы. Такие же агентств, в штате которых работают врачи, можно пересчитать по пальцам. Это одна из главных проблем, с которыми мы сталкиваемся при работе с Турцией.
Я уже устала объяснять противоположной стороне, как нужно организовывать этот бизнес. Я прекрасно понимаю, что я должна сделать со своей стороны, чтобы мой бизнс был успешным, но я не могу организовать работу и другой стороны. Люди тут просто не слышат и не понимают меня! Я могу сотрудничать с Германией, Швейцарией, Испанией и США. Мы даже уже осуществили несколько успешных трехсторонних проектов. Но с Турцией ничего не получается! Я потратила достаточно денег, чтобы наладить бизнес с этой страной, но так и не достигла никаких результатов.
Я лично знакома со всеми чиновниками, от которых зависит судьба наших отношений с Турцией. Министры говорят: «Да, у нас есть проблемы. И все! Точка!
Я искренне надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки. В этом заинтересованы и мы, и противоположная сторона.
Граждане Украины очень любят Турцию как страну для отдыха… Но лечится они пока что предпочитают в Германии! Это печально, потому что наши страны находятся так близко друг от друга, и в наших силах наладить двусторонние взаимовыгодные отношения.
На самом деле нужно совсем немного: каждая сторона должна сделать маленький шаг навстречу друг другу!»
Надеемся, что в ближайшем будущем проблемы в области оздоровительного туризма между Украиной и Турцией будут устранены. По крайней мере, стоит подумать о том, что мы можем сделать для этого!

По материалам: turizmhaberleri.com
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Новости недвижимости Турции » Области оздоровительного туризма между Украиной и Турцией
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость