• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Все об отелях Турции - советы и отзывы » Отели Аланьи » Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5* (Отзыв об новом отеле и немного видео)
Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5*
SIMAKAROVДата: Среда, 2014-06-25, 7:19 PM | Сообщение # 1
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус:
Приехали, отдышались, распаковались и сразу отзыв писать. Сразу оговорю, что оценки будут с точки претензий Rubi Platinum на положение люксовского отеля.
Отдыхали семьёй- я, жена и взрослая дочь. Время отдыха с 9 по 19 июня 2014 года.
Приезд и заселение.
Приехали в четвёртом часу дня. Мальчики на входе у водителя чемоданы подхватили, на чемоданную парковку определили. Катать самим не пришлось.
Встретили на входе фирменными конфетами с логотипом Rubi Platinum (вкусные, съедать сразу - тают в руке быстро).
Регистрация и заселение прошло мгновенно- максимум 5 минут. Весь встречавший нас персонал говорил по русски с положенным турецким акцентом. Бакшиш был отдан человеку сопроводившему и представлявшему нам номер. Через минутку молодой человек доставил нам багаж. Тут я не понял - или бакшиш в два раза увеличивать, или каждому давать?
Номер
Получили номер Deluxe Room Land view на 2 втором этаже в торце основного здания, с видом на детскую анимацию, миниклуб и детский парк. Кусочек моря с яхтами радовал глаз.
С разбегу осмотрелись - приличненько так всё. Шкафы вместительные с автоматической подсветкой при открывании. В наших апартаментах с номером 1219 была широкая двухспальная кровать и кресло-кровать. Вполне наш численный состав устроило. Приличных размеров плазма с множеством каналов на русском языке. Минибар с приличным содержимым. Ретровентилятор под потолком (красивый). Из номера на пульте у кровать можно включать табло перед входом в номер с опознавательными знаками "Уборка(минибар)" и "Не беспокоить". Не совсем обычная конструкция дверей в душевую комнату и туалет - матовое стекло. Зазор между стеклянными дверями и коробкой входа в душевую комнату и туалет около одного сантиметра по всему периметру. Моих дам этот зазор напрягал, меня как то не беспокоил совсем. Зеркал в достатке, включая полюбившееся мне увеличивающее зеркало - для точечного бритья и макияжа. Набор косметически - гигиенических средств в изобилии. Сейф с автоподсветкой вместительный- грузили всё туда без компоновки, две камеры, два фотика, айпед, телефоны, документы, ценности. Смотрим - а места ещё полно!
По прошествии некоторого времени обратили внимание на некоторый дискомфорт от шума машин на улице. Стеклопакет на балконе не гасил полностью шумы. Поковырялся в своём опыте- попытался задёрнуть плотные шторы, но носили они больше декоративный характер и не закрыли даже половины окна. Поступили по русски - плюнули и не стали обращать внимание на
эти шумы.
Уборка в номере
Прежде чем приятным моментам перейти - разнесу в пух и перья качество уборки в номере.
Такого отношения к качеству и своевременности уборки в нашем номере я не видел ни где! Хотя начинал туркарьеру с бюджетной четвёрки. Нам же интересно - мы включили вентилятор - толстый слой пыли слетел с него и долго кружил по комнате. Ну ладно ручки наши шаловливые - подумали мы!
Проходит пару дней - возвращаемся с пляжа и видим, что конь не валялся, то есть уборщица не убиралась. Поход к гестрелейшен закончился поразительному сообщению для нас, что мы включили табло "Не беспокоить". Хотя именно в этот день после обеда, уходя на пляж мы включили табло "Уборка". Тут же прибыл пополнитель минибаров, а уборщица находившаяся в соседнем номере и наблюдавшая за пополнением минибара, игнорировала сам факт уборки.
Показательно выставленные пустые бутылочки с гелем для душа и шампунем - не заменялись. Для троих взрослых людей рулончик туалетной бумаги - маловато. Кормят хорошо, а туалетную бумагу выпрашивать надо? Берём транслейтер - пишем записки, гель шампунь появляются.
Две пустых баночки из под пива демонстративно простояли на балконном столике два дня. Далее мои дамы вводят меня в ступор известием, что постельное бельё не меняется. Я пытаюсь спорить с ними, что RP не может себе такого позволить.
Но контрольная капля вишневого сока на уголке простыни убеждает меня в обратном. Смена пастельного белья в моём понимании - не перестилание и переворачивание, а именно замена!
При режиме работы уборщиц с 9-00 до 16-00, её до 15-00 ещё нет, а в 16-00 уже нет. Запахнуть одеяла, растолкать халаты, зачем то приоткрыть обязательно дверь на балкон - разве это отношение к делу?! Я очень не доволен!
Лобби
Тут всё красиво, изящно. Люстры в бело-голубую гамму цвета отеля. Кондитерская с большим выбором вкусняшек. Bistro Terrazza порадует вас своим ассортиментом, поможет подкрепиться после дискотеки, ну и для любителей "ночного супчика". В бизнес центре есть пара компов для бесплатного плаванья в интернете, но детей больше, так что если нет своего гаджета- выбирайте время для доступа. Русскоговорящие девушки гестерлейшен помогут вам проблемы решать.Хотя куда пропали шахматы, показанные на первых фотографиях с RP, они не знают. Выход на террасу, открывает замечательный вид на море и территорию RP.
Ну и конечно же Cetrus Bar и её стена плача. Не возможно смотреть на стену этого разнообразия напитков без слезы умиления. Если задаться принципом "всех по одному", то белая горячка или как минимум длительный запой обеспечен.
Chivas Regal, Martell VS Metaxa, Jagermeister, Bacardi Rum, Luksusowa, Olmeca Tequila, Black Label Sultaniye, Jim Beam, Ballantine’s Finest, Captain Morgan - это только вершина айсберга, но углубляться я не стал и как добропорядочный турист потягивал Jack Daniels. Lynchburg Lemonade вызвал у меня уважение.
Основной ресторан и питание
Опять же всё пристойно и солидно. Выбор блюд большой. Каждый день разнообразие- нет привыкаемости. Королевские креветки, мидии, кальмары, мясные кушанья, гриль- стол, ягодно - фруктовый стол, вкусняшки, мороженное нескольких видов в течении всего времени работы ресторана (обед-ужин). Уж мы эту клубнику ели и ели, а она не убывает. Уж мы эту черешню вкушали - вкушали, а её ещё больше накладывают. На утро выбор фреша к сожалению только один - апельсиновый. Скоростная работа официантов порадовала. Заказ ваш на русском языке поймут! Главное прожевать перед заказом.
Рестораны A la carte
Анонсированны было морской, итальянский и средиземноморский. Сбор 5 евро с человека- в качестве регистрации. На время нашего отдыха гостей угощали на террасе у Flexilis. Мы не посещали- так что сказать не могу ни чего.
Территория
Для отеля чуть больше месяца начавшего работать- очень хорошо! Сохранено много растений и деревьев местного ландшафта. То есть не срезали площадку под отель, а встраивали здания. У вилл тенистая аллейка- можно охладиться. Набережная со скамеечками - романтически на закат и море смотреть. Не в очень большую территорию смогли вместить много инфраструктуры. Тот кто пишет, что территория лысовата - судит по фотографиям моментов стройки. RP работает по безбраслетной системе, по этому лазутчиков из других отелей с браслетами отсеевает охрана у пирса и входа с пляжа.
Бары
Про бар "Цитрус" я написал выше. Тут один совет. Если в помещении присядете- или сами к стойке подойдите, или у дверей девушек на роликах ловите для заказа. Не балуют они посещением внутренних посетителей. Основной потребитель импортных напитков располагается на террасе в вечернее время.
Бар "Фикус"- расположен у анимационной сцены, выбор напитков очень большой, наверное не многим не дотягивающим до ассортимента лобби-бара. Тут и с заказами официанты успевают. Но дедовский способ- ножками к стоечке надёжнее. Опять же с барменами поприкалываетесь.
Бар "Flexilis"- можно считать и баром у бассейна и снек-баром. Расположен под красивым, тенистым деревом. Диванчики качалки, подсветка вечером - красиво. Выбор напитков опять огромен. Плюс всё время работы бара мороженное в рожках (нескольких видов) и в брикетах (опять же нескольких видов). Малоконтролируемое потребление мороженного моей женой- привело к её простуде.
Бар у выхода на пляж. Тут поскромнее. Прохладительные напитки, фруктовые лёдики. Но кое что из алкогольных присутствует.
Бар на дискотеке. Тут как то я не сильно определился. Прибывал туда под танцы дринькнуть пару раз Jack Daniels. Но видел много напитков за стойкой.
Виллы
Во время нашего отдыха виллы были не готовы. Я туда тайно пробрался- постараюсь тут видео разместить.
Детская зона
Тут для деток постарались на славу. Хорошая игровая площадка. Карусель и колесо обозрения. Отдельно стоящий двухэтажный домик миниклуба. Своя анимационная сцена. Натанцовывали под нашим балконам по вечерам. Минибассейн с водной горкой для малышни.
Водные горки
В наличии три скоростных горки. Горка- серпантин. И заглавная горка - под названием "унитаз". Красивая башенка старта с горок. Но вот подход к башне неуютный. Скользкие, неустойчивые трапики могут приводить к падениям. Прокатился со всех горок- понравилось. Я при своей плотности не заметил, а вот дочь при своей стройности подметила не совсем идеально подогнанные стыки в трубах "унитаза", продемонстрировав протёртую дырку на плавках купальника. Зона расположения лежаков для контроля родителями за своими детками, да и просто полежать, маленькая.
СПАцентр
Сауна исправно разогревает замёрзших туристов. Ледяная комната- охлаждает после сауны. Соляная комната позволит проводить галопроцедуры. У кого проблемы с дыханием- рекомендую. Но нужно минут 10-15 каждый день. Влажная баня, ну и хамам. Задачи на массаж не ставили, по тому и не посещали.
Пляж
Тут однозначно не песочек Сиде. Крупнозернистый песок, куличики не лепятся, между пальчиков ног застревает. Из за своей крупнозернистости его размыло море и на входе проглядывают камни. Самый комфортный вход у буйков в конце пляжа. Официанта вы тут можете поймать, когда он будет пустую посуду убирать. Собственного пункта водного спорта нет- нужно идти к соседям. Зато есть дельфинчики- водные велосипеды. Есть дайвинг-центр с рекламой только на русском языке. На пляже места в достатке. Постоянно есть свободные лежаки. Муравейника нет. Есть релаксдомики. Стоят отдельно, но приоритета в них не понимаю. Пляж чистый. Коса защищает от вол с моря- по этому море в бухточке спокойное. Вот камни бы ликвидировать и было бы очень хорошо.
Бассейн
У бассейна с VIP номерами и своим выходом в бассейн не лежал- комментировать не могу. Главный бассейн- чистая вода, запах хлорки среднестатистический. Мокрые лежаки притягивают и детей и взрослых. Приятно полежать в позе звезды. Официант успевает за всеми. Как и во всех отелях- хотите место попрактичнее (ближе к бару, к туалету, солнышко до обеда и т.д.)- придите выбрать место пораньше. Это не в 6 часов конечно, но перед завтраком выбор был.
Анимация
Существует 12 видов дневных мероприятий. Все они посещаются отдыхающими. Лидеры популярности - водная гимнастика. Ведёт девушка Ирма. Своей зажигательностью расшевелит любого. И конечно же фаворит танцы ЗУМБА. Девушки, женщины, детки, мужчины. Выступали у нас бразильцы с шоу- так у них уроки брали. Ведёт зумбу Алтан- очень приятный в общении человек. В отеле концепция софт-анимации и по этому на танцульках в баре или дискотеке вы аниматоров не увидите. Только Ирма приходила на вечерние шоу и заглядывала на дискотеку.
С дискотекой не заладилось как то. За пять посещений разок, после шоу бразильцев была активность. А в основном небольшая группа людей- почти без танцулек.
Представления
Работали профессиональные коллективы. Другое дело- каждому нравится своё. После трёх первых представлений было мнение, в RP как и везде. Оказалось не так. Кубинский цирк, но под живую музыку с танцами после шоу. Бразильцы по умолчанию не могут надоесть- тем паче у них ЧМ по футболу- красиво номера сделали. Шоу Rouge привлекло красочностью и зажигательностью.
Состав туристов в отеле
Во время нашего отдыха это немцы, турки, слышал румынскую речь, английский слышал. Но везде где вы загораете, купаетесь, хамамитесь, дринкаетесь - слышна русская речь. Русских много!
***PS***
Описал, рассказал конечно не всё. Фоток не прилагаю- тут дочь специализировалась. Как можно быстрее постараюсь обработать видео свои и разместить на сайте. Практически по всем темам, затронутым в отзыве снял видео. Готов ответить на вопросы.







https://www.youtube.com/user/SIMAKAROV
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Все об отелях Турции - советы и отзывы » Отели Аланьи » Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5* (Отзыв об новом отеле и немного видео)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума