• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все об отелях Турции - советы и отзывы » Отели Аланьи » Via Terra Sunrise 3*
Via Terra Sunrise 3*
turkanaДата: Воскресенье, 2011-04-10, 1:31 AM | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 591
Награды: 31
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Аланья, Via Terra Sunrise 3* (район Конаклы)
Собиралась в попыхах, путёвка горящая (лететь надо было 28.08.2008, улетать 04.09.2008)! Успеть за 2 часа отпроситься с работы, где начальнику приходилось невинно заглядывать в глаза, обещая рай небесный по возвращению; выкупить горящую путёвку на двоих, предварительно сняв деньги с книжки; навести порядок перед отъездом в съёмной квартире (не дай бог хозяин придёт с проверкой, а там не весть что валяется на полу); собрать сумку; вызвать такси; себя сделать более или менее похожей на человека – всё это казалось невозможным, а если бы ещё кто-то снимал меня в это время скрытой камерой... О!! После того, как в тур агентстве мне сказали, что я еду в Конаклы, славившийся своими красивыми многочисленными базарами и улыбающимися лицами, я тихо радовалась своему счастью!
Долетели с подругой удачно. И вот опять турецкий берег.... турецкий запах ванили и лукума.... шум моря.. и наш отель... маленький, обросший цветущим вьюном, отельчик, с просторными номерами в стиле 80-90-х годов, с диваном на балконе и видом на море (вечером можно полюбоваться на звездное небо не выходя из номера!!).
Моя спутница, дама, привыкшая к роскоши и отдыхающая в основном в пяти звёздочках, была мягко сказать в ярости от отеля. Но вскоре, успокоенная моими уговариваниями, разговорами о маленькой стоимости тура и ухаживаниями милого отельного повара и мягкими руками массажиста, успокоилась. Вообще, друзья, хочу сказать, если подружиться с персоналом – вас на руках носить будут (образно), и кормить будут, как надо, и поить, и это касается не только девушек. Да так везде - «поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!».
Кормили нас хорошо, была и курица, и вкусные тушёные баклажаны, и грибы, и почти всегда можно было натолкнуться на очень острую пищу – иногда полезно! Для любителей арбузов и дынь здесь настоящий рай, больше не было никаких фруктов! Сладостей тоже не было...Подруга налегала на национальный супчик! Рацион особо не менялся! На завтрак не было ни оладушек, ни омлета! Как-то ранним утром (я всегда старалась мало спать в Турции, чтоб не терять ни минуты) спускаюсь к завтраку и вижу, как голодный котёнок, запрыгнув на шведский стол с аппетитом трескает нарезанную колбаску и закусывает сырком...Аппетит пропал сразу же. Слава Богу, коты не могут есть сухие завтраки и варёные яйца в скорлупе!
Если не повесить табличку на дверь с просьбой убрать в номере, его никто не уберёт! И наоборот, если не повесить табличку – обитатели номера отдыхают – к вам ломятся с ужасными стуками в дверь до последнего! И чаевые в долларах не помогают! Гида мы видели в отеле всего один раз, да и тогда он опоздал минут на сорок.
На территории отеля есть бассейн, в котором нам удалось искупаться всего лишь раз. Всё остальное время бассейн не чистили, он засорился и ... позеленел... В итоге в отель пришла проверяющая комиссия и чем-то по-турецки пригрозила менеджеру отеля, после чего бассейн почистили.
На территории Via Terra Sunrise имеется футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, мне и моим российским новым знакомым даже удалось поучаствовать в игре в волейбол, правда с помощью сдутого футбольного мячика!
Из напитков в баре пиво, кола, фанта местного разлива, тоник, спрайт, вино. Бар имеется и на пляже – очень удобно!!! В баре можно отведать национальной водки (ракы), но "заботливые" турки не наливали анисовую водку девочкам, покачивая головой давали только тоник (меня тогда это жуть как бесило - кому какое дело, что я пью, я за это платила хоть и небольшие, но деньги :))
В номере есть холодильник, так что, затарившись на рынке дешёвыми сочными персиками и бананами, за сохранность своих продуктов не беспокойтесь!
Пляж хороший, в отличие от пляжей Махмутлара, есть нормальный вход в море, без торчащих острых камней... всё с галькой и песочком, нет мелких стёклышек от бутылок, только окурки отдыхающих, не без этого! Пляж находится близко (через дорогу по подземному переходу сразу с территории отеля) - это тоже несравненно обрадовало!
В нашем номере в одной комнате был индивидуальный кондиционер! Моя спутница, разумеется, заняла комнатку с кондиционером.... Да мне и не надо было особо, я практически не жила в этом отеле. То, что успела увидеть, рассказала вам. Не уверена, что отель работает сейчас. В прошлом году проезжали мимо - не было ни одной живой души.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все об отелях Турции - советы и отзывы » Отели Аланьи » Via Terra Sunrise 3*
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость