• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все об отелях Турции - советы и отзывы » Отели Аланьи » Bohemia 3* (Махмутлар)
Bohemia 3* (Махмутлар)
turkanaДата: Воскресенье, 2011-04-10, 2:05 AM | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 591
Награды: 31
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
Мы прилетели утром 16 июня 2008 года. Солнце ещё не пекло, но было жарко (не душно, а именно жарко), казалось, что вся Турция обнимала приезжих своими горячими ладонями! Воздух был пропитан запахом каких-то сладостей, цветов, мускатного ореха и чего-то ещё.... (тогда я ещё не знала, как пахнет море). Нас встретили приветливые, улыбающиеся лица гидов, интересные их рассказы о стране заставляли всех, впервые прилетевших в страну, внимательно слушать. Не стану лукавить, что дорога была лёгкой – я лично сильно утомилась, мне безумно хотелось не то спать, не то есть... ну в общем, думаю, у всех так. Всю мою усталость как рукой сняло, как только мы добрались до отеля. Нас сразу же (а не после 12-ти дня) поселили в чистеньком уютном номере с видом на море, помогли донести сумки.
Я познакомилась с прекрасной молодой парой, с земляками, с которыми мы посетили и турецкую баню, и Памуккале, совершили прогулку на яхте, ходили по рынкам. И, вы знаете, ни разу мы не встретили недовольного лица турецкой женщины или турецкого мужчины! Куда бы мы не пришли, везде гостеприимные турки поили нас чаем, русскоговорящие - шутили, рассказывали об обычаях, делились историями о своей жизни, на рынках – не оставляли без скидок. Персонал в нашем отеле был всегда приветлив, опрятно одет, женщины-уборщицы номеров – аккуратны и добродушны. На пляже смотритель не оставлял без внимания туристов, помимо своей нелёгкой работы (представьте – пожилой человек целый день по жаркому пляжу разносит зонтики, матрасы, воду и т.п.) пытался даже говорить с ними по-русски. Не знаю почему, возможно, волею судьбы, в моём номере никогда не ломалась сантехника, мебель, замки. Никогда я не замечала фекалий, плавающих в Махмутларе (регион, куда по слухам течением приносит весь мусор с яхт Алании). Единственное, прибрежные камни и галька очень острые, но и тут Бог меня упас – ни единой царапинки (есть места, где можно зайти в воду без проблем, кто ищет, тот найдёт).
Кухня разнообразная, овощи, фрукты в любом количестве, курица, колбаса, долма, сладости, хотя, честно, под конец 10ти-дневной поездки хочется чего-нибудь русского, борща или жареной свинины (турецкий народ не ест свинину), но и на это есть решение – в Махмутларе существуют ресторанчики, где можно поесть по-русски. Относительно алкоголя и его качества могу сказать только то, что пиво там замечательное, какое-то натуральное, вино быстро пьянит, с одного бокала теряешь голову и турецкая земля уходит из под ног.
С земляками посетили Димчай, замечательное место с плантациями апельсинов, водопадом, горами, на которых построены домики-ресторанчики, где можно поваляться на подушках, поспать, съесть что-нибудь, например, рыбу, выловленную тут же при тебе из бассейна и вкусно приготовленную, там же, спустив ножки из такого домика, можно помочить их в холодной воде водопада! Но брали путевку туда не от приотельного Пегаса, а с уличного агентства.
При отеле есть турецкий хамам, бассейн только открытый, маленький, настольный теннис, нарды, шахматы, крытый - открытый рестораны, площадь отеля очень маленькая, но уютная. Анимации не было, но турецкую ночь удалось посмотреть.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все об отелях Турции - советы и отзывы » Отели Аланьи » Bohemia 3* (Махмутлар)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость