Шведский стол, достаточно разнообразный (хотя бы сыр и яйца :) в добавок к мюслям). Недорого... не знаю. Не 100 уёв за ночь, точно. Пока присматриваюсь к hotel saba, хотя, конечно, не самый дешевый вариант (72 EU на двоих за ночь на октопусе), но место хорошее... и good breakfast в отзывах звучит...
zxenon, если Вы не сильно притязательный, то знаю один маленький семейный отельчик, с хорошим завтраком и чистыми номерами. В марте он обошелся моей маме и ее подруге в 25 евро в сутки за человека, но там бронь Турок делал, возможно цена сейчас чуть подросла, но думаю не на много. Находится он в 7 минутах ходьбы от мечети Султанахмет.
Вообщем я могу сказать мнение о двух отелях в интересующих районах. В одном жила сама год назад, во втором жила мама в марте. 1. Район Сиркеджи рядом с остановкой Гюльхане парк (2-3 минуты). Очень хорошая трешка, которая заслуживает ****. Там мы платили за дабл в сутки 70 евро. Завтрак очень хороший, номер у нас был отличный, но вот подруге там с номером не повезло... Но просто надо просить номер с видом на улицу. А т.к. она ставила три брони и в итоге отказалась, но приехала по туру, ей достался "замечательный" вид из окна, вот он...
2. Район Султанахмет 7-10 минут пешком до голубой мечети. Небольшой семейный отель на 10-11 номеров. Хорошие завтраки. В марте номер за человека стоил 25 евро. Чистые номера. sultanahmetkingpalace.ru.
Если есть вопросы именно по данным отелям, готова ответить.
Сама еще жила в Лялели, но вижу что интересующиеся пользователи не рассматривают данный район.
А, увидел. Почему-то этих сообщений не было, когда я предыдущее писал.
Спасибо большое, присмотрюсь внимательно!
В Люлях мы жили прошлым летом, все же далековато от мест увеселений, особенно когда жаба давит очередные 8 лир на жетоны менять... Хотя ночью по Стамбулу приятно гулять.
sultanahmetkingpalace.ru - неверно, верно sultanahmetkingpalace.NET :) Интересно, но его ни в каких "октопусах" нет, олимпият есть по 72.50.
2. Район Султанахмет 7-10 минут пешком до голубой мечети. Небольшой семейный отель на 10-11 номеров. Хорошие завтраки. В марте номер за человека стоил 25 евро. Чистые номера. sultanahmetkingpalace.ru.
Моя подруга жила в этом отеле, осталась довольна. Достаточно недорогой и чистый и около трамвая. Его можно найти на букинг. ком.
zxenon, мы вам предлагаем то, что знаем сами. На букинг ещё много хороших отелей, поищите Вашу версию. Хотя 10 минут до Цистерны Базилика я считаю очень даже приличным вариантом за достаточно небольшие деньги при таких расстояниях в Стамбуле. Я в Стамбуле жила у друзей в 10 минутах до метробуса и в часе езды до Султанахмета с пересадками. Вот где был напряг.
Когда я была в Стамбуле и останавливалась в районе Султанахмет, то жила в отеле Halı 3*. Там же рядом знакомый мне по интернету отель Atlantis. И вообще, там вдоль трамвайных путей - отель на отеле.
Так здорово же, Светлана, большое спасибо! Я нацелился на олимпиат, стОит он чуть больше hotel saba и на 10Е больше этого семейного отеля, но отзывы хорошие, и расположен уж очень хорошо, я помню это место с прошлогодней поездки. Семейный тоже подошел бы, но... не отвечают на почту :) а я уж так устроен, что меня подобные штуки напрягают, особенно когда настолько не сходятся цены на своем сайте и на букинге.
В прошлом году в августе жили в Grand Ons'e в Лалели, попали в комнату с окном в "колодец", но нам это было неважно. Труднее всего этот отель в первый раз было найти :) неприметный какой-то. Идти от метро и трамвая не очень далеко. Завтрак хороший, можно на полдня наесться, места в ресторане много, всем хватало, вид с террасы ресторана неплохой (хоть и без голубой мечети :) ). Кондиционер, сантехника - все работало, номер то ли убирали, то ли нет - нам было неважно за две-то ночи. Юноша на рецепшене средне говорит по-английски и немного по-русски.
Правда, я ему ни на каком языке не смог объяснить, зачем же мне приспичило ехать в Анкару именно поездом :) :)
zxenon, когда я в прошлом месяце ездила в Прагу, то на мой отель были самые ужасные отзывы , про питание в частности (но выбора уже не было). И ничего, с утра мне хватало. Я так дома не ем))
Когда жила в Халы, то питание было стандартное континентальное, те же сыр, колбаса, хлеб, маслины, джем и т.д.
Вы надолго туда что ли, что вам должно приесться питание?
Не подумайте, я отель не рекламирую)) Я с ними вообще сначала не нашла общий язык)) потому что приперлась в 22.30 вечера без какого-либо бронирования и еще и торговалась)) И было это более 4-х лет назад. Из другой темы девушка тоже останавливалась в этом отеле год назад, вроде нормально.
Можно найти их собственный сайт (он точно есть), либо позвонить им, может выйдет дешевле. 4,5 года назад стоило в сутки 35 евро, и это одноместный. А уж двухместный на одного должно быть еще дешевле. Поэтому на мой взгляд 70 евро не оправданы для большинства трешек. Все равно там только ночевать.
А вот фиг знает, как еще дешевле - напрямую или через букинг. Я в hotel saba написал, они мне в ответ вломили 90Е, затем спросил - что ж на октопусе 72-то? до сих пор молчат :)
Питание должно быть сытным :) чтобы меньше питаться, бегая по городу. А приесться не успеет, конечно.
zxenon, в Стамбуле одно удовольствие питаться, бегая по городу))) Да и любого завтрака едва ли хватает более чем на 3 часа...
Если я правильно вас помню по темам, создаваемым ранее о самостоятельном путешествии, то вы готовы были одними дошираками и ролтонами да хлебом питаться))
Но речь , конечно, не об этом. Мне кажется, что все трешки в одной ценовой категории около 70 евро ( я до сих пор не могу поверить, что так выросли цены) предложат одинаковые завтраки.
Подскажите пож-та!хочу пошопиться и каждый вечер гулять в центре.как далеко от отеля Artemis Marin Princess 5* ехать до центра и на чём???например на таксим.. не получится ли накладно?????
SvetlanaSvetlana, наверно это мое личное качество)) Я ем не мало, но мне не хватает) У меня какой-то ускоренный обмен веществ))
Тем не менее, если серьезно, я не говорю, что так всегда. Например, когда чем-то увлечен и ходишь по каким-то достопримечательностям, то про еду и время можешь даже забыть, и только закончив какой-то осмотр, чувствуешь что чего-то не хватает))
Я конечно не знаю, чем обычно питается по утрам автор темы, но мясо с утра и кашу в турецких отелях 3* точно не дают))
когда чем-то увлечен и ходишь по каким-то достопримечательностям, то про еду и время можешь даже забыть, и только закончив какой-то осмотр, чувствуешь что чего-то не хватает))
Я читала, что на букинге бывают хорошие промойшины и можно купить за полцены, в отличие от тех, кто пришел с улицы. Просто нужно следить за новостями. А по поводу завтраком... согласна, что не всегда мужчина может наестся, но для этого в Турции столько возможностей. Эти вкусные бореки, да те же симиты с почами, прожающиеся на каждом углу...
Ну и как-то в Турции всегда получается, что сначала дяденька обещает "фырында алабалык бешь лира", а потом откуда ни возьмись на двоих "ирми бешь" всплывает.