• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Вопросы по покупке и аренде недвижимости в Турции » Консультация по покупке недвижимости в Турции
Консультация по покупке недвижимости в Турции
ErtaДата: Четверг, 2012-03-01, 3:58 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Привет! Турецкое законодательство по вопросам приобретения недвижимости постоянно меняется, и возникает много вопросов, на которые довольно сложно найти ответы. Если у вас возникли вопросы по недвижимости в Турции - пишите, постараюсь помочь дельным советом.
 
ministralДата: Четверг, 2012-03-01, 4:18 PM | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1811
Награды: 40
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
Erta, На данный момент меня интересуют особенности договорных отношений с турецкой стороной. Как должен быть составлен договор, что могут прописать, а что опускается со ссылкой на законодательство. Имеет ли юридическую силу этот договор помимо доказательной, является ли договор гарантией в случае возврата денег.
 
lyudaДата: Четверг, 2012-03-01, 10:59 PM | Сообщение # 3
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Ну в первую очередь договор должен быть составлен как минимум на двух языках, обязательное условие на языке покупателя, и прописать: в с случае разбирательства в суде в первую очередь контракт будет действительный на языке покупателя. Прописать можно все что договорено между покупателем и продавцом, как их либо запретов по закону нет, в суде договор будет иметь силу вот только сколько эти суды будут длится это другой вопрос.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
ErtaДата: Пятница, 2012-03-02, 2:23 PM | Сообщение # 4
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ministral)
Erta, На данный момент меня интересуют особенности договорных отношений с турецкой стороной. Как должен быть составлен договор, что могут прописать, а что опускается со ссылкой на законодательство. Имеет ли юридическую силу этот договор помимо доказательной, является ли договор гарантией в случае возврата денег.


Согласно закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» Договор купли-продажи является единственной допустимой формой сделки, в результате которой происходит переход права собственности от продавца к покупателю. Договор должен быть оформлен в Tapu Sicil Müdürlüğü (Управлении регистрации – сокр.) ,
Также, закон «О нотариате» предусматривает еще один вид сделки, предметом которой является недвижимое имущество: «Договор о взаимных обязательствах по совершению сделки купли-продажи недвижимости» (ст. 60, 89; "Gayrimenkul Satış Vaadi Sözleşmesi”, далее «Договор»). В этом Договоре продавец заявляет о своем намерении продать и переоформить право собственности на недвижимость на имя покупателя, а покупатель – приобрести недвижимость, на определенных в Договоре условиях сделки.
Такой Договор действителен только в том случае, если оформлен у нотариуса. В Договоре должны быть четко указаны все данные объекта недвижимости и сторон сделки, чтобы не оставалось ни малейшей неопределенности.
Если Договор заключается между покупателем и собственником недвижимости или его уполномоченным представителем, то любая из сторон сделки может в одностороннем порядке зарегистрировать этот Договор в Управлении регистрации, даже если в Договоре это прямо не указано. Если же продавец по Договору не является собственником или его уполномоченным представителем, то Договор может быть зарегистрирован в Управлении регистрации только при участии собственника недвижимости. Регистрация Договора в Управлении позволяет требовать выполнения обязательств по Договору даже от третьих лиц, ставших впоследствии собственниками недвижимости (Турецкий гражданский кодекс, ст. 1009, п.2). Это особенно важно для покупателя, оплатившего стоимость недвижимости авансом. Однако, если Договор не был исполнен в течение 5 лет со дня его регистрации в Управлении, он будет автоматически удален из реестра.
Юридические последствия этого Договора:
• право собственности не переходит к покупателю, однако покупателю дается право требовать от продавца или от собственника (при условии что Договор был надлежащим образом зарегистрирован) передачи ему права собственности, если он выполнил свои обязательства по Договору;
• если же продавец/собственник не передает право собственности добровольно, то оно может быть оформлено на имя покупателя на основании решения суда;
переоформление права собственности осуществляется отдельной сделкой в Управлении регистрации;
• наличие этого Договора не дает покупателю права требовать принудительного выселения арендатора или лица, незаконно занимающего помещение, т.к., согласно Турецкому гражданскому кодексу и Закону «Об аренде недвижимости», для этого необходимо быть собственником.
Стоит учесть, что нотариусы оформляют Договор о взаимных обязательствах по совершению сделки купли-продажи недвижимости, в котором покупателем является иностранный гражданин, только если уже имеется соответствующее разрешение на продажу данной недвижимости данному иностранцу, выданное Эгейским военным командованием. То есть точно на таких же условиях, которые требуются для оформления сделки в Управлении. Поэтому такая форма договора не имеет практического применения для покупателей-иностранцев.
Договоры о купле-продаже недвижимости, заключенные в любой другой форме (устные, в простой письменной форме, или заверенные каким-либо нотариусом, или переводчиком, или любым другим лицом или организацией), являются юридически ничтожными, то есть недействительными с самого момента заключения, независимо от признания их таковыми судом. Даже если договор называется как-то иначе («Договор долевого участия в строительстве», «Договор резервации объекта недвижимости» и т.п.), но сутью его и желаемым результатом является, в конечном итоге, приобретение права собственности на недвижимое имущество в Турции, такой договор будет ничтожным. Будучи ничтожными, такие договоры недействительны по всем пунктам, относящимся к купле-продаже недвижимости, включая любые штрафные санкции и условия. И если такой договор не был исполнен сторонами добровольно, то нет никакой возможности его принудительного исполнения.
Как известно, переоформление права собственности на турецкую недвижимость на имя иностранного гражданина занимает в среднем 3-5 месяцев, со дня подачи заявки в Управление регистрации прав на недвижимость и до получения разрешения из Измирского военного командования. Понятно, что продавец не хочет ждать весь этот срок, а требует деньги, хотя бы частичную оплату, немедленно. При этом, как Вы понимаете из вышеизложенного, иностранец не может заключить договор в Управлении регистрации (Тапу) или у нотариуса, не имея соответствующего разрешения от турецких военных, а любая другая форма договора является юридически ничтожной сделкой.
Что же делать, если Вы хотите купить недвижимость в Турции? Типичный вариант - "Договор купли-продажи недвижимости", оформленный в простом письменном виде, подписанный сторонами сделки (продавцом, покупателем, и агентством недвижимости, которое берется за сопровождение сделки до ее логического завершения). Как минимум, это будет "джентльменским соглашением", которого должны придерживаться стороны, и, в худшем случае, послужит доказательством в суде, хотя по нему и нельзя будет требовать выполнения обязательств по передаче права собственности.
 
ЖенёкДата: Вторник, 2012-07-24, 3:30 PM | Сообщение # 5
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Добрый день, у меня вопрос. Документы из Измира пришли, ТАПУ как известно иностранцам не выдают, продавец получил задаток, нас не вселяет, хочет ещё денег. Можно ли договор оформить нотариально и будет ли он иметь юридическую силу и можно ли оформить квартиру в ТАПУ на себя как ипотеку -так говорит наш посредник.
Спасибо.
 
KediyimДата: Вторник, 2012-08-07, 1:31 PM | Сообщение # 6
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
День добрый! Хочу продать квартиру в России и на вырученные деньги приобрести квартирку в Алании. У меня несколько вопросов. 1. В нашем городе нет филиалов турецких банков, зато есть Сбербанк. Возможно расплатится за покупку квартиры по карточке Сбербанка, или большие проценты берут? Принимают ли к оплате дорожные чеки? 2. Купив квартиру, могу ли я остаться в Алании до прихода документов из Измира (снять квартиру на 2-3 месяца)? Спасибо.
 
dragonfly-odДата: Понедельник, 2013-03-25, 4:02 AM | Сообщение # 7
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Есть ли минимальная стоимость покупки жилья в Турции, например как в греции или Испании для получения ВНЖ?
 
Yulia095Дата: Понедельник, 2013-03-25, 1:29 PM | Сообщение # 8
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
минимальной стоимости нет!
 
alondraДата: Среда, 2013-03-27, 1:38 AM | Сообщение # 9
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
скажите пожалуйста с гражданством Румынии можно купить квартиру в турции
 
HayatestateДата: Пятница, 2013-05-17, 11:38 AM | Сообщение # 10
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Kediyim
Карточкой Сбербанка расплатиться можно,
чеками расплатиться можно, но не очень выгодно, теряете 2-3 % суммы.
квартиру в Алании снять и пожить 2-3 месяца тоже можно, ничего сложного.
Главное - желание купить квартиру, а остальное - легко решаемые вопросы))

Женёк
Квартиру оформить в ипотеку можно.
То, что не вселяет, - это его право, тут как договоритесь. Задаток ещё не является основанием для того, чтоб требовать заселения в квартиру.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Вопросы по покупке и аренде недвижимости в Турции » Консультация по покупке недвижимости в Турции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость