• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Вопросы по покупке и аренде недвижимости в Турции » Где выгоднее купить квартиру?
Где выгоднее купить квартиру?
TerracoteДата: Вторник, 2013-04-23, 5:31 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Добрый день! Хочу приобрести квартиру в Турции для отдыха семьей на лето. Ребенок очень часто болеет, поэтому нам очень советовали лето проводить на море. Естественно, это не 10 дней и даже не 3 недели. Мы подумали и решили, что гораздо удобнее купить квартиру, нежели снимать её каждый год, либо останавливаться в отеле на всё лето. Единственное, мучает вопрос, где лучше приобрести жилье, чтобы потом ее можно было без проблем сдать. Если можно, то посоветуйте и агентство, возможности самим оформлять документы нет. И еще, может, кто подскажет, на что мы можем рассчитывать на 1,5-1,7 млн. российских рублей? В принципе, нас устроит и однокомнатная квартира. Однако хотелось бы иметь более точное представление, где, в каком районе и т. д. Естественно, что наличие пляжа в 5-10 минутах ходьбы — это одно из главных условий, ну и хочется прикинуть, во сколько обойдется содержание такой квартиры, будет ли возможность её окупать на тот период времени, когда она будет простаивать, я имею в виду сдачу её в аренду. И какие районы предпочтительнее для проживания ребенка-аллергика, часто болеющего респираторными заболеваниями. Ко всему прочему очень интересует вопрос, как обстоят дела с медициной в Турции в случае чего. Необходима наверное какая-то страховка? Мне мои знакомые, отдыхавшие в Египте, жаловались, что сутки в больнице стоит порядка 700 долларов, если ты не местный житель. Для тех медицина бесплатная.
 
AtlantaДата: Вторник, 2013-04-23, 7:13 PM | Сообщение # 2
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
В принципе за эту цену купить квартиру вполне реально. Сильно конечно цена зависит от района, но можно найти. Мне нравится в Алании, у нее очень теплый климат и самый длительный купальный сезон. Удобно, что с ребенком можно дольше приезжать. Ну и сдавать можно на более длительный срок. С медициной никаких проблем. Если будете в летний сезон проводить не больше 2 месяцев, то можно вид на жительство не оформлять. Тогда подойдет обычная туристическая страховка. Просто на Родине в страховой компании оформляете страховку и едете. Страховка имеет покрытие около 50000 евро и стоит недорого. Если что-то случается, звоните диспетчеру своей страховой. Но если вы хотите дольше находиться, то надо оформить вид на жительство. Тогда туристическая страховка не подойдет. Лучше оформить все в страховой компании в Турции. Причем даже ввели закон об обязательном государственном страховании для иностранцев, которые имеют вид на жительство в Турции. Я оформляла страховку через ту же фирму, что и покупала квартиру, Рест Проперти. Мне было так проще, т.к. язык совершенно не знаю и не ориентируюсь в их страховых компаниях. Кстати, когда обращалась, в поликлинике у них было достаточно много русскоговорящих сотрудников. Хотя на мой взгляд, я бы сильно не волновалась, в Турции дети меньше болеют. Я частенько приезжаю с ребенком, у него насморк. А в Турции все проходит и дышать начинает ночью бесшумно. Только купаться, конечно, надо не в бассейнах, а на море. А то часто встречала, приезжают чтобы закаляться, а на море почти не ходят, дети из бассейна не вылезают.
 
lyudaДата: Вторник, 2013-04-23, 9:37 PM | Сообщение # 3
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Atlanta, Не поймите не правильно, но Вы больше как турист рассуждаете, Terracote, пишет именно о том , что бы проводить весь сезон в Турции , минимум, так как у ребенка аллергия ( а это чревато последствиями, такими как астма минимум ).Ничего не могу сказать за Аланию, но в Анталии купить за эти деньги нормальное жилье в максимальной близости не реально, за эти деньги минимум 1500 м от пляжа будет жилье. Но в принципе это не может быть проблемой, так как в Анталии нет проблем с автобусами, с любой точки можно доехать до пляжа.Если купить квартиру в Коньяалты, за эти деньги даже в 2000 км от пляжа, это даже хорошо будет, так как очень близко горы покрытые соснами, что для алергиков тоже хорошо. Пишу с личного опыта, у меня сын астматик в аллергической и бронхиальной форме, БЫЛ.
Ну а на счет оформления, если Вы платите агентству комиссию, это работа агенства Вам все правильно оформить.
На счет аренды, в зимний период в Коньяалты сдавать квартиру будет очень сложно, скажем так что на Ваш шанс,если получится сдать квартиру.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
TerracoteДата: Пятница, 2013-04-26, 1:17 PM | Сообщение # 4
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Жалко, конечно, что с Анталией так не выйдет. Интересно, а если брать квартиру в строящемся доме, всё равно «не влезем» в необходимую сумму? Хотя я с трудом представляю, как это все может выглядеть в Турции для иностранцев. Ну и всё-таки хотелось бы иметь возможность сдавать потом квартиру, потому что содержать несколько накладно. В Анталии, наверное, сдать больше шансов, чем в Алании, да? Я слышала, что последняя плоха тем, что аэропорт там очень и очень далеко. Был там какой-то аэропорт в 30 минутах езды, но он вроде только для внутренних перевозок, может, он когда-нибудь станет международным, его вроде хотели сделать. Наверное и цены на Аланию взлетят в верх. Нет? А вообще, по жаре тащить ребенка пусть и на автобусе на пляж...тоже плохая идея, имхо. Ну и укачивает у меня ребенка к довершение ко всему.
Lyuda, а вы не поделитесь секретом, как вам удалось справиться с аллергией? У нас вот она инфекционно ассоцированная, т. е. ребенок болеет, это провоцирует аллергический кашель, ну и бронхиальная астма тоже нам «светит». Что-то не очень лечение помогает, решили попробовать море, многим, я слышала помогло.
Atlanta, я слышала неплохие отзывы о РестПроперти, но сама с ними не сталкивалась. Вам понравилось? Большая переплата у вас в итоге получилась за всё про всё? В соседней ветке начиталась просто ужасов про агентства и про то, какой они огромный процент иногда взымают. Хочется всё-таки втиснуться в имеющуюся сумму и не влезать еще и в кредит...
 
AllaAlanyaДата: Суббота, 2013-04-27, 3:09 PM | Сообщение # 5
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Два года назад я приехала в Анталью с твердым желанием купить квартиру,но достаточной суммы не могла набрать,а в кредит побоялась.Мне предложили посмотреть в Аланье,поверьте не очень хотелось,мне казалось,и далеко,и совсем провинция и т.п.
Но сегодня я очень довольна,очень много плюсов нашла для себя.Нужно приехать,осмотреться и кто знает,может как и я,полюбите это место.
Atlanta права,за сумму 1,5-1,7 млн.рублей можно купить реально приличную квартиру.Обращайтесь,буду рада помочь
 
ЯсеминДата: Суббота, 2013-04-27, 11:13 PM | Сообщение # 6
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Судя по рассказам знакомых Аланья потрясающее место, замечательная природа. В самом городе много развлечений на различный вкус, огромные пляжи. Я читала, что сейчас как раз стоит именно там покупать недвижимость, потому, что в Анталии строительство всегда было достаточно развито, а как бы земли ограничены. Недвижимость там дорогая, и, к сожалению, пока вы примете какое-то решение может стать еще дороже. Как средство для вложения капитала – это очень хорошо, но когда вы хотите приобрести что-то что не заставило бы вас влезать в долги стоит присмотреться к Аланье, тем более что этот регион так же располагается на берегу средиземного моря. Сейчас там расширяют аэропорт и строят поля для гольфа, то есть есть потенциал для развития. Пляжи там узкие, но в бухточках. Для отдыха с детьми место лучше в Турции не найти -тише и спокойнее, чем в Анталии.

Девочки, тут кто-то про РестПроперти говорил. Очень нужен активный менеджер, который очень быстро найдет варианты там, где мне нужно. Хочу снять квартиру на месяц. Мне бы через месяц там уже быть. Напишите в личку имя, фамилию, если не сложно.
 
AtlantaДата: Среда, 2013-05-01, 4:33 AM | Сообщение # 7
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Извините, девушки, совсем не было времени заглянуть. А тут оказывается обсуждения идут. Terracote, как же аэропорта нет? Теперь там открыли относительно новый аэропорт Газипаша. Расположен примерно в 30 минутах езды от Алании, а раньше ехали 1 час 40 минут-2 часа от Анталии. И мне кажется, в связи с этим Алания будет еще больше развиваться. Ближайшее время планируются рейсы и из России. По крайней мере география полетов постоянно расширяется. Lyuda, я потому девушке Аланию и советую, что в Анталии нереально за эти деньги купить. Но если им надо лечить в первую очередь ребенка, то может и не обязательно им такой крупный город. Алания вполне подойдет. Тем более этот курорт еще будет развиваться. Хотя Анталию тоже нежно люблю, но пытаюсь подсказать подходящее по ситуации. Тем более длинный купальный сезон тоже плюс. Ясемин, с советом конкретных фамилий уже наверное опоздала, но если не поздно, то просто скажу, что у них в агентстве все хорошие менеджеры. По крайней мере я ни от кого ни об одном из них ничего плохого не слышала. Всем кому советовала, довольны.
 
ЯсеминДата: Пятница, 2013-05-03, 0:48 AM | Сообщение # 8
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
К сожалению, еще не поздно для совета. Никак не определюсь с агентством, голова уже просто раскалывается и глаза болят смотреть, как и что. Я уже готова просто собрать вещи и искать что-то на месте, но надеюсь, что до этого все-таки не дойдет. РестПроперти мне как раз пока нравится больше всего. В понедельник уже точно надо что-то решать, прозвоню несколько агентств и буду принимать окончательное решение, наверное. За совет спасибо. Аланья замечательное место, чем более будет развиваться этот регион, тем больше там русских будет, сейчас их, по-моему, не так много как в Анталии. Действительно в Газипаше есть аэропорт, кстати, поблизости есть еще и очень живописные развалины крепости. Кстати говоря, где-то читала, что его собираются расширять, хотя по мне так он и так был достаточно большой.
 
YildizTasДата: Пятница, 2013-05-03, 11:12 AM | Сообщение # 9
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1491
Награды: 46
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Ясемин)
За совет спасибо. Аланья замечательное место, чем более будет развиваться этот регион, тем больше там русских будет,

Да куда уж больше.


Живу в раю, одета в счастье...
 
lyudaДата: Пятница, 2013-05-03, 6:26 PM | Сообщение # 10
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Давно не заходила на форум, Terracote, да Вам скорей всего подойдет Алания, я сына возила в пещеры "ДАМЛА ТАШ МАРА" В Алании, сыну очень помогло, а дальше уже атмосфера,продукты, море помогло.
Почему выбрала Анталию? да просто понимала что теперь нужно будет жить в этой стране ради сына, нужно будет зарабатывать, а возможностей в Анталии больше, вот из этого и давала советы. На счет того что аэропорт откроют для Российских авиалиний, не живите иллюзиями, если бы это было возможно уже бы давно открыли. Там есть свои причины, гора которую большие самолеты облетят только с риском, а рисковать никто не будет пассажирами.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
marisvsДата: Понедельник, 2013-11-04, 7:19 AM | Сообщение # 11
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте всем!!!! Хочу покупать квартиру в Анталии. Смотрела район Коньяалты, но там очень высокие цены. В районе Муратпаши есть интересные варианты, но я этот район не знаю, там много подрайонов. Посоветуйте какие подрайоны Муратпаши лучше. Заранее спасибо.
 
AktrisДата: Понедельник, 2013-11-04, 4:03 PM | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
marisvs, Район Муратпаша - очень большой, но если вы ограниченны в финансах, то рекомендую район Кызылтопрак - это новый район, сейчас там много новостроек и цены не такие кусачие. Можно и во вторичке смотреть, но только на месте, дома страше 10 лет покупать не советую.
Для удобства я вам скину карту Анталии
Прикрепления: 9990399.jpg(345.6 Kb)
 
marisvsДата: Вторник, 2013-11-05, 4:42 AM | Сообщение # 13
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Большое спасибо за ответ.
 
lyudaДата: Четверг, 2013-11-07, 2:24 AM | Сообщение # 14
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
marisvs, Я с некоторых пор всем у кого нет больших денег советую Кепез. Если раньше это район, был район на окраине у гор, с ужасной инфраструктурой, и лет 5 я не была в районе Кепез и в моем понимании это все те же старые деревни оставались. Но мое мнение переменилось буквально месяц назад и к этому привел один случай по работе.
В нашу фирму обратилась девушка с просьбой проверить и оформить документы на найденную ее недвижимость. Сначала общались по мейлу, перешли на скайп. Посмотрев на девушку, я задала, вопрос почему Кепез? Девушка очень яркая, красивая, пыталась объяснить что в Кепезе будет сложно ей проживать. На что мне девушка ответила, что внешность не имеет значения, имеет значение отношение ее к людям и тогда будет такое же отношение к ней. Естественно раз клиент хочет туда и доводы не помогают, значит человек хочет именно этого.
Девушка,перед приездом отослала на меил мне очень много ссылок с турецких сайтов на квартиры по цене от 45-90000 лир от хозяев, мы их прозвонили, узнали какие с документами нормальными, отобрали без проблемные варианты ( пока со слов продавцов) и по приезду поехали вместе смотреть квартиры в Кепезе. И скажу я Вам мое мнение координатно изменилось когда я увидела этот Кепез который сейчас. Близко горы покрытые хвойным лесом, много парков, маркеты, построенный "МИГРОС", построенный крытый бассейн для детей и взрослых, отличное транспортное сообщение, доброжелательное отношение местных турков,тишина, покой. И все так дешево, маленькие базарчики где все стоит 2-5-10 лир.( одежда, я маме там больших размеров набрала всего). Первая квартира была в комплексе, очень ухоженном, все кустики подстрижены, чистенько, беседочки стоят, детская площадка айдат 10 лир!!! Квартира была на 5 этаже, дом без лифта и дому 12 лет, но такой ухоженный подъезд,и такой добротный дом, на каждом этаже растут живые цветы!!! Квартира 3+1 140 м2 чистых и цена 22000 евро!!!!!!!!!!! Квартиру описывать не буду, это правда квартира как у нас с коридором отдельной кухней 3 балконами, ванной, и 2 отдельными сан узлами. Поехали дальше, новые дома 2+1, большие балконы, отдельные кухни, везде напротив детские площадки, маркеты, цены 24-25-28-30000 евро. Но там квартиры квартиры, не сравнить с Хурмой, где в Хурме, заходишь сразу в зал кухню и спальню одновременно, и это минимум за 30000 евро( еще и поискать). Недостаток это до моря далеко. Но если живешь в Анталии постоянно, море уже не так актуально, всегда можно даже без машины доехать на автобусе максимум за пол часа.
Через пару лет, таких цен уже не будет в Кепезе.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
AktrisДата: Четверг, 2013-11-07, 10:44 AM | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
lyuda, Люда, если не трудно, по возможности, не к спеху, просмотреть квартиры в аренду в Мейдан Каваи, Ешильбахче, Кырджами, 2 или 3+1. В Фенере и Чаялане разочаровались, или квартирки маленькие или цены заоблачные за не зная за что. Желательно с отдельной кухней, басик и охрана не обязательны. Ответы в личку, спасибки. :)
 
RadonitДата: Четверг, 2013-11-07, 1:01 PM | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
lyuda, напиши пожалуста сколько километров Керез от моря находится?
Я все равно пешком хожу везде. Я почему спрашиваю , поому что знаю побережье Анталии.
И купаться там негде , даже если квартира близко к морю, к морю не спуститься.
Так что близко к морю не значит близко к пляжу.
Мне нравится serinyali , но там нет пляжа , надо в Лару ехать.
Керез совсем не страшен в этом случае. Я посмотрела цены там и вроде не дорого.
 
LyubanyaДата: Четверг, 2013-11-07, 2:49 PM | Сообщение # 17
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Награды: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Radonit ()
Я почему спрашиваю , поому что знаю побережье Анталии.
И купаться там негде , даже если квартира близко к морю, к морю не спуститься.

Вы о пляжах Коньяалты слышали?


ANTREAL
 
lyudaДата: Четверг, 2013-11-07, 3:02 PM | Сообщение # 18
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Aktris, Ок посмотрим что есть и подберем варианты.
Radonit, Тут не совсем понятно о каком побережье идет речь? Вы наверное имеете в виду Лару где идут обрывы? Если брать побережье в Анталии Коньяалты, там можно купаться везде, Кепез ближе именно к району Коньяалты.
От центра Кепеза до пляжей Коньяалты около 14-15 км.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
RadonitДата: Четверг, 2013-11-07, 5:01 PM | Сообщение # 19
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Lyubanya, слышала, но мне пляж не нравится галька одна.
Сериньялы ближе к Ларе. Ну старый город не считаю там для отелей маленький пляжик.

Добавлено (2013-11-07, 6:01 PM)
---------------------------------------------
lyuda, Aktris, Ок посмотрим что есть и подберем варианты.
Radonit, Тут не совсем понятно о каком побережье идет речь? Вы наверное имеете в виду Лару где идут обрывы? Если брать побережье в Анталии Коньяалты, там можно купаться везде, Кепез ближе именно к району Коньяалты.
От центра Кепеза до пляжей Коньяалты около 14-15 км.

lyuda, да Лару и все эти спуски к морю я знаю, но там только повисеть в воде.
Коньялты я не люблю и не хочу, хотя там хорошо может,
Спасибо далековато от моря, но ты права на автобусе все-равно куда поехать в Лару или Коньялты.

 
lyudaДата: Четверг, 2013-11-07, 5:16 PM | Сообщение # 20
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Radonit, Ширин яллы это один из под районов Лары.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Вопросы по покупке и аренде недвижимости в Турции » Где выгоднее купить квартиру?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость