• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Интересные новости » Объявлены семь наиболее вероятных кандидатов (на звание новых чудес природы)
Объявлены семь наиболее вероятных кандидатов
kalbimДата: Вторник, 2011-11-15, 10:08 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Фонд New7Wonders объявил семь «новых временных чудес природы».

Временных — потому что это промежуточные итоги после всеобщего голосования. Окончательные результаты выдаст группа экспертов где-то в начале следующего года.

На конкурс было представлено 440 объектов из 220 стран. С декабря 2007 по июль 2009 года за них отдали голоса свыше миллиона энтузиастов и зевак. К процессу подключились даже знаменитости. Например, аргентинский футболист Лионель Месси просил не забывать о водопадах Игуасу. В итоге количество претендентов сократилось до семидесяти семи. Из них специальное жюри отобрало 28 объектов, после чего счётчик голосов снова включили.

Итак, вот они, временные победители.


Фото НАСА.

Тропические леса Амазонки (они же Амазония и джунгли бассейна Амазонки). Считается, что они охватывают 7 млн км² территории девяти стран, хотя сегодня собственно лес занимает «всего» 5,5 млн км². Здесь представлено более половины из оставшихся тропических лесов планеты, притом что это самая богатая видами экосистема среди тропических лесов. Кроме того, река Амазонка считается самой крупной в мире по объёму. Плюс к тому её полный расход воды больше, чем аналогичный показатель всех остальных рек, входящих в первую десятку. На её долю приходится около одной пятой от общего речного стока мира. А ещё у Амазонки самый обширный бассейн. И нет ни одного моста.


Фото HeGra28.

Бухта Халонг расположена во вьетнамской провинции Куангнинь. Протяжённость береговой линии — 120 км, площадь — около 1 553 км². Она состоит из тысячи известняковых карстов и 1 969 островов различных размеров и форм. Некоторые из островов полые, с огромными пещерами, а на других располагаются деревни рыбаков, которые ловят на мелководье 200 видов рыб и 450 видов моллюсков. Другой особенностью бухты Халонг можно назвать обилие озёр внутри известняковых островов. Например, на Даубе целых шесть таких потайных озёр.


Фото Tom Smalling.

Водопады реки Игуасу — в числе крупнейших в мире. Они простираются на 2 700 м, имея полукруглую форму. Из 275 водопадов самым высоким является «Горло дьявола» — 80 м. Водопады расположены на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес в окружении субтропических лесов, которые служат домом сотням редких и исчезающих видов флоры и фауны.


Фото Korea Tourism Organisation.

Чеджудо — это остров вулканического происхождения в 130 км от южного побережья Кореи, самый большой остров и самая маленькая провинция страны (1 846 км²). Его главная достопримечательность — Халласан, наиболее высокая гора в Южной Корее и потухший вулкан (1 950 м). Его окружают 360 вулканов-спутников.


Фото Realwonderoftheworld.com.

Индонезийский национальный парк «Комодо» включает три крупных острова: Комодо, Ринка и Падар, а также множество мелких (общая площадь 1 817 км², суши — 603 км²). Основан в 1980 году для защиты комодского варана. Позже был ориентирован на охрану других видов, в том числе морских животных. Острова имеют вулканическое происхождение.


Фото La Venta.

Национальный парк подземной реки Пуэрто-Принцеса расположен примерно в 50 км к северу от одноимённого филиппинского города. Река длиной 8,2 км судоходна, впадает в Южно-Китайское море. Навигаторы могут лицезреть сталактиты, сталагмиты и крупные карстовые пещеры. Считается самой длинной подземной рекой.


Фото lojol.

Столовая гора — символ Южной Африки и единственный объект планеты, в честь которого названо созвездие. Гора с плоской вершиной (1 086 м) выдержала 6 млн лет эрозии. Она служит домом богатейшему, но и самому маленькому цветочному царству на земле (более 1 470 видов растений), включающему множество редких и исчезающих видов.

Источник: материалы New7Wonders, Компьютерра
Текст: Дмитрий Целиков
 
BaksvДата: Вторник, 2011-11-15, 10:20 AM | Сообщение # 2
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Как всё красиво. Особенно понравился Национальный парк подземной реки Пуэрто-Принцесса и Бухта Халонг.

Мы, принцессы - девушки простые.
 
kalbimДата: Вторник, 2011-11-15, 4:29 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (kalbim)
Фото Realwonderoftheworld.com.

мне вот интересно, кто это (и живой ли) на фотке...о_0 похож на ящера, типа варана, только что-то он большой очень smile
 
BaksvДата: Вторник, 2011-11-15, 9:11 PM | Сообщение # 4
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Quote (kalbim)
на фотке...о_0 похож на ящера, типа варана, только что-то он большой очень smile

Это и есть варан. Есть такие большие экземпляры.


Мы, принцессы - девушки простые.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Интересные новости » Объявлены семь наиболее вероятных кандидатов (на звание новых чудес природы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость