• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Интересные новости » Пентагону понадобился робот-страус (Текст: Андрей Величко)
Пентагону понадобился робот-страус
kalbimДата: Вторник, 2011-11-15, 4:37 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Устройство шустро передвигается и, по всей видимости, может использоваться для разведки и переноса лёгких грузов на небольшие расстояния.



Роботизированный зоопарк вооружённых сил США продолжает пополняться — частью в виде готовых изделий, частью в виде проектов. К первым относятся, например, собака-мул BigDog, способная тащить на себе 150 кг груза на расстояние пары десятков километров, и механическая блоха-переросток Sand Flea, легко перемахивающая 7-метровые заборы. Среди вторых можно назвать робота-гепарда и его недавно представленного возможного конкурента робота-страуса FastRunner («Быстрый бегун»).

Авторами искусственной птицы являются инженеры из Института изучения когнитивных способностей человека и машины (IHMC) и Массачусетского технологического института (MIT). Они создали особую конструкцию конечностей, благодаря чему робот может разгоняться до 30 км/ч с помощью лишь одного привода на каждой ноге — чего и требовали заказчики из Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA).

Правда, такая скорость достижима только на относительно ровной поверхности. На пересечённой местности с небольшими препятствиями она снижается до 15 км/ч. Для сравнения: реальный страус «разбегается» до 60–70 км/ч.

Другие возможности птицеподобной машины пока точно не определены. Предполагается, что её высота составит 1,4 м, на голове расположатся видеокамера и различные датчики, а к корпусу можно будет крепить вспомогательное оборудование и, быть может, лёгкое вооружение.

Источник: материалы IEEE Spectrum, Компьютерра
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Интересные новости » Пентагону понадобился робот-страус (Текст: Андрей Величко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость