А в нашем городе недавно открылся ресторан "Анталия". а так больше ничего "турецкого" нету хотя у меня оператор мобильной связи турецкий!!! а это та вещь, без которой я счас не смогла бы, так как она в наибольшей степени помогает мне и моему любимому поддерживать связь.
Диляра, a u nas davno odnoımenny restoran ımeetsa tolko vot ya vsegda porazhayus tualetam v nekotoryh tureckıh kafe - eto prosto uzhas...to vody net, to bumagı, ılı prosto ne ochen chısto....
В моем городе очень много мест связанных с Турцией.Каждый день я встречаю много турков и турчанок на улицах Роттердама.Здесь есть много турецких магазинов,есть мечети и не одна.Есть турецкие рестораны встречаются тоже не редко.Везде в городе можно купить шаурму и перекусить.В турецких магазинах очень вкусное и свежее мясо,где я его и покупаю. Жаль что мне приходится далековато ездить в турецкий магазин,так как в моем районе мало иностранцев и магазинов для иностранцев нет.Кстати в турецком магазине можно купить гречку,при том нескольких сортов.Сами турки гречку не едят,а продают ее для русских.Живут турки здесь обособленно в своих излюбленних районах.и от турков из Турции отличаются тем,что они более консервативны.Женщины постарше носят платки и плащи круглый год.Молодые в такой одежде тоже встречаются,но реже.Но большинство носят косынки.А вот В Турции,в крупных городах таких мало,женщины в Турции более свободные.К примеру,в Анталии,я молодых девушек в косынках не встречала.Мои подруги не могут поверить,что это так. Я очень рада что здесь живут турки и я могу хоть иногда с кем-то поговорить по турецки хоть несколько слов.Свой день рождения я хочу отметит в турецком ресторане,который мне приглянулся.Но настоящая Турция она ни с чем не сравнима.Это солнце,море и горы.Люди и базары-это ощущение дома,восточное гостеприимство,здесь,в Европе не найти ничего подобного.
к сожалению живу в не очень большом городе, открылся хамам, я мчалась туда как на крыльях, НО была разочарована, кроме обстановки больше ничего не напоминает о любимой стране
В моем городе тоже турецки мест навалом,куда ни пойди :Ресторан с турецкой кухней,хамам,сувенирные лавки.. Но для меня место ,связанное с турцией -это магазин,где я покупаю пахлаву И район Мед.Универа-где ,если пройдешь,реально ,как в турецком городке
У нас в Одессе всего не перечесть: рестораны ("Лайла", "Босфор" два ресторана "Анталия", "İstanbul"), очень много специализированных магазинов с турецкими сладостями, кальянные, магазины Gizia, Polo Garage, половина седьмого километра - вещи из Турции (вторая половина из Китая). Мой мальчик так и говорит, когда рассматривает ярлыки на моих вещах (Made ın Turkey): "Почему ВСЕ твои вещи из Турции???".
У меня недалеко от дома (в г.Хабаровске) открыли кафе "Лахмаджун", на нем так и написано Турецкое кафе Там готовят действительно турецкую пиццу Лахмаджун, а также Пиде с разными начинками, кебабы...
Причем ранее, проходя мимо этого места, в котором открылось кафе, но задолго до его открытия и после моей первой поездки в Турции, у меня всегда возникало ощущение какой-то ностальгии по Турции)) Видимо было предчувствие, что там будет что-то эдакое..
Жилой массив в Киеве, расположенный в Соломенском районе города вдоль улиц Кадетский Гай и Пулюя. Находится поблизости от Международного аэропорта «Жуляны».
Застроен группой из одиннадцати 10-16-ти этажных зданий в течение 1993—1994 годов (заселёнв 1995 году) для военнослужащих Группы советских войск в Германии. Официального названия не существует, указанное выше название имеет стихийное народное происхождение (массив строили турецкие рабочие, как и деловой центр «Подол-Плаза» на улице Григория Сковороды).
Прилегает к местности Чоколовка, с которой сообщается улицей Эрнста. В 1995 году в микрорайон проложена новая троллейбусная линия.
В Киеве есть "Shooters",ночной клуб и ресторан. Персонал одет в шотландские костюмы,но поскольку директор этого заведения турок,там оооочень много турков. А также там иногда включают турецкую поп-музыку,нард пляшет вовсю.И еще в Киеве на Подоле есть продуктовый магазин "Istanbul",ассортимент маленький,но такой турецкий)))стаканчики для чая, сыр, суджук,чай, еще что-то не помню, и работают там только турки
4 июля 2013 года мэр Казани Ильсур Метшин поздравил жителей Ново-Савиновского района с открытием на пересечении улиц Чистопольская и Абсалямова сквера «Стамбул». В церемонии также приняли участие помощник президента РТ Радик Гиматдинов, генеральный консул Турции в Казани Сабри Тунчем Ангылы.
«Наши отношения с Турцией развиваются очень динамично. Наш друг мэр Стамбула Кадир Топбаш открыл в прошлом году замечательный сквер в Стамбуле, и сегодня мы хотели бы преподнести ответный подарок. Хочу поблагодарить президента Татарстана Рустама Минниханова, который был инициатором создания сквера, и всех, кто принимал участие в его строительстве», – заявил Метшин.
«Этот сквер уже успел стать излюбленным местом отдыха наших жителей. Мы видим здесь и детей, и молодых мам с колясками, и бабушек с дедушками, влюбленные пары, просто отдыхающих жителей. Это очень радует, и мы хотим как можно больше прирастать такими парками и скверами. Я прошу вас беречь этот сквер», – сказал градоначальник.
В свою очередь, Ангылы отметил, что Казань является важным партнером для Стамбула.
«Братские отношения между Казанью и Стамбулом являются символом братских отношений между двумя народами. Наши языки, религия и культура очень близки. Благодарю всех, кто поддерживает наши исторические связи. Надеюсь, этот сквер станет местом, где жители города будут с удовольствием проводить свободное время», – сказал генеральный консул Турции в Казани.
В сквере уложен газон, оснащенный системой полива, высажены кустарники, деревья и цветы, организована прогулочная зона, установлены лавочки, сообщает пресс-служба мэрии Казани. Метшин и Ангылы по традиции бросили в фонтан на удачу монетки с нанесенной на них символикой Универсиады-2013.
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.