Хотелось бы уяснить для себя некоторые особенности покупки авиабилетов через интернет.
Где лучше покупать: на сайтах авиакомпаний или же через посредников можно? Как дешевле будет? Видел сайты, через которые можно найти авиабилеты с пересадками и поэтому дешевле.
А тут не всегда угадаешь, где найдете дешевле и удобнее для себя там и берите . Иногда кстати у посредников дешевле бывает , так как они видимо оптом берут билеты со скидкой хорошей ... опять же иногда и у перевозчиков всякие акции бывают ....Да и требования у всех разные , кто то прямой рейс хочет, кому то и с пересадкой хорошо, кто то чартер покупает, а кто то регулярку .... Поэтому выбирайте даты и вперед на поиски)))
Покупаем по-разному, и через сайты и через посредников. В последний раз билеты в Украину купила онлайн через американский сайт , только там оказались самым оптимальные цены и даты.
gayde, не могли бы Вы пожалуйста, какими сайтами Вы пользуетесь? И есть ли хорошие сайты для поездок в США непосредственно? у меня уже есть несколько сайтов, но хотелось бы пополнить список.
В России можно покупать билет через сеть магазинов "Связной", там же продавец вам подберет рейс, там же оплатите. Был прецедент в России покупки билета через интернет, с карточки деньги списали, а билет человек так и не получил. подруга в Украине всегда покупает билеты через интернет, кассовый сбор не берут. Я тут в Стамбуле брала билеты в россию и обратно в турецком агенстве, продали без кассового сбора (к/с 50 евро за билет)
Krokus, может быть это и совпадение, но для меня очен ьудобные дилы находил
На нем я брала билеты в Украину и обратно.
Еще вчера прочла объявление в ФБ о 175 долларов туда-обратно в Одессу и Киев с 46! кг. багажа. Не знаю, может быть и лучше дилы есть...
Добавлено (2014-09-09, 6:47 PM) --------------------------------------------- ВБ, что такое кассовый сбор? Когда я покупала в Стамбуле в агентстве, то разница с онлайн-билетом было 25 лир.
Смотреть и перебирать нужно много вариантов, чтобы сэкономить, да. Для начала хотя бы через такой - readyto.travel поисковик можете поштудировать. Сами увидите, то цены отличаются от прямых рейсов, зачастую даже сильно. Я так покупал не один раз уже. Не рекомендую только брать через каких-то сомнительных посредников, ибо действительно можно влипнуть.
я для поиска использую сайт momondo.ru. очень удобный. Выбрав на этом сайте подходящий вариант, перешла по ссылке на сайт покупки билетов. На тот момент это был TICKETS RU. Он-лайн покупка билета прошла успешна, на электронный ящик был выслан эл. билет, в аэропорту проблем не было. Деньги с карточки были списаны в той сумме, которая была указана на сайте по курсу.
ВБ, что такое кассовый сбор? Когда я покупала в Стамбуле в агентстве, то разница с онлайн-билетом было 25 лир.
это обычно берут агенства аэрофлота, когда у них покупать, прямо в агентстве. Есть еще просто кассы продаж авиабилетов, аккредитованные, они тоже берут кассовый сбор, в июне это была 1000 рублей с билета. Если покупать билеты через москомприват банк то там тоже есть кассовый сбор, правда не скажу сколько они берут.
по личному опыту скажу, что выгоднее искать билеты через сервисы, а покупать на сайте фирмы. Такеще можно попасть на акцию, что даст еще дополнительную скидку.
Я сначала смотрю поисковики, причем разные. Больше всего мне нравится ссылка удалена Нравится тем, что выдаётся информация и про регулярные и про чартерные рейсы. Вот, например, нашла там такие цены, авиабилеты Санкт-Петербург - Анталья с 23 августа по 1 сентября за 4431 рубль. Это чартерный перелет авиакомпанией Azur aur. Потом кликаю и выхожу на агента, продающего билет. Иногда вижу, какая авиакомпания летит и иду сразу на сайт авиакомпании. Но бывает, что билетов в авиакомпании уже нет, как в данном случае, туроператоры скупили блоки мест, но не смогли реализовать туристические путевки (полет, проживание, трансфер), чтобы хоть как-то окупить перелет, распродают авиабилеты дёшево. Бывает, что у авиакомпании дешевле, чем у агентов, а бывает наоборот. Хорошо, если смотришь разные источники и цена остаётся прежняя. Вот я смотрела полчаса назад вылеты в Турцию из Москвы, тоже были такие же цены, но уже нет, поэтому действовать нужно быстро.