• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Сериал "Цена жизни" (Ömre Bedel)
Сериал "Цена жизни" (Ömre Bedel)
vetabelДата: 2014-08-08, 4:48 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 2506
Сериал «Цена жизни» (Ömre Bedel)




Год выпуска: 2009
Сценарий: Дениз Аксай, Онур Уграс
Продюссер: Фарук Тургури
Режиссер: Нихат Дурак
Жанр: драма, мелодрама



Краткое содержание: в основу сценария положена захватывающая история жизни молодого бизнесмена по имени Джесур. Парень полностью уверен в том, что в этой жизни все можно купить и продать. По мнению Джесура, нет ничего, что нельзя было бы получить за деньги. Вопрос один: «Сколько это стоит?»….

Богатая и уважаемая в Киписе семья Гочеров живет по старым турецким традициям. Глава семейства прожил свою жизнь достойно, не запятнав себя никакими нелицеприятными делами. Но вот отец умирает, и Джесур, как старший сын семьи и единственный наследник мужского пола принимает заботу о клане на себя. Через определенное время Джесур становится хозяином всего района. Дела молодого бизнесмена идут блестяще, и он всерьез подумывает о переходе на более высокий уровень. Джесур хочет покорить и Стамбул. Парень понимает, что самый легкий и быстрый путь добиться положения в мегаполисе – жениться на девушке из богатого знатного рода.
Джесуру уже давно приглянулась девушка по имени Илькунур. Однако, красавица не отвечает ему взаимностью. Тогда Джесур решает и в любовных делах применить свой всегдашний метод. Семья Илькунур задолжала ему крупную сумму, и не имеет возможности рассчитаться с долгами. Шантажом и угрозами Джесур заставляет главу семьи Арифа выдать за него Илькунур. Взамен Джесур обещает простить долг семье девушки.
У Илькунур нет другого выхода. Она приносит себя в жертву обстоятельствам, и соглашается на ненавистный ей брак. Казалось бы, дело решено, и Джесур может торжествовать победу. Вновь его девиз: «Все продается, и все покупается!» доказал свою правоту.
Но не тут-то было! Жизнь вносит свои коррективы в планы самоуверенного мужчины. В первую же брачную ночь Илькунур неожиданно умирает. Джесур поражен такой несправедливостью судьбы: весь его замечательный замысел рухнул в один момент! И тут в голове жестокого дельца зарождается новый план. По старинным обычаям жених имеет право взять в жены младшую сестру невесты, если свадьба по каким-либо причинам не состоялась. Сестра покойной невесты по имени Омюр не понимает, почему она должна связывать свою жизнь с чужим ей человеком. Тем более, девушка влюблена в другого. Она призывает на помощь всех своих родных, умоляя родственников не разрушать ее жизнь.
Джесур возмущен тем, что его план породниться с семейством Арифа не сработал. Он подстраивает кучу неприятностей тем, кто помешал ему жениться на Омюр. Людское горе, сострадание, жалость – эти понятия ему совершенно чужды.

Кто же победит в этой вечной борьбе добра и зла? Так ли уж важны древние традиции, если речь идет о счастье человека? Заплатит ли Джесур за все свои злодеяния?...
 
vetabelДата: 2014-08-09, 3:07 PM | Сообщение # 2
Сообщений: 2506
Немного о главном герое сериала



Актер Мурат Хан впервые приглашен на роль в сериале, и сразу же ему досталась главная роль. Мурат Хан сыграл в сериале «Цена жизни» негативного героя Джесура Гёчера.
По сюжету, персонаж Мурата Хана требует плату от несчастной девушки, которая не может постоять за себя.
Сюжетная картина сериала «Цена жизни» чем-то напоминает нашумевший и очень популярный турецкий сериал «1001 ночь», в котором сыграли Халит Эргенч и Бергюзар Корель. В том сериале богатый и влиятельный бизнесмен Онур также пытался воспользоваться безвыходной ситуацией, в которую попала Шехрезада. Ночь, полная страданий, унижения и ненависти, обернулась для главных героев сказочной любовью и счастьем.

В нашем же сериале ценой, которую несчастная Илькнур заплатила за честь семьи, стала ее собственная жизнь. По сценарию «Цены жизни» зрители до последнего момента не понимают, что произошло во время первой брачной ночи между молодыми. Зрители только слышат звук выстрела, а потом узнают, что Илькнур умерла. Кто стал настоящим виновником трагедии? За что девушка заплатила такую высокую цену? Постигнет ли Божья кара того, кто отнял жизнь у молодого и прекрасного создания?

Актер Мурат Хан блестяще справился с ролью. Ему замечательно удался образ негодяя и подлеца Джесура, не знающего ни сострадания, ни жалости. Деньги, деньги, деньги!..... Для Джесура они решают все! Но узнает ли он в конце цену настоящему чувству? Познает ли горечь утраты любви? Заплатит ли за все свои прегрешения? Интрига в сериале сохраняется до самых последних серий.
 
vetabelДата: 2014-08-11, 9:26 AM | Сообщение # 3
Сообщений: 2506
Главную женскую роль в сериале «Цена жизни» сыграла актриса Бегюм Биргёрен.



Она воплотила на экране роль Омюр – младшей сестры несчастной Илькнур, умершей в первую брачную ночь.

Бегюм родилась 20 сентября 1982 года в Эскишехире. После окончания лицея Бегюм поступила на Факультет Искусств в Университете Бахчешехира.
С 13 лет девушка мечтала о карьере актрисы. Еще с тех пор Бегюм интересовалась театром и кино. Во время учебы в университете она проходила стажировку в компании Med Yapım, во время которой познакомилась с режиссером Огузханом Терджаном.
Актерскую карьеру Бегюм Биргёрен начала с небольшой роли в сериале «Arapsaçı». После удачного старта начинающая актриса получила главную роль в сериале «Pilli Bebek», где она сыграла вместе с актером Мехметом Гюнсюром, известным нам по роли Наследника Мустафы в сериале «Великолепный век».
В послужном списке Бегюм роли в сериалах Seher Vakti, Kırık Kanatlar, Karayılan, Mert ile Gert, Ömre Bedel и Türkan. Актриса также снималась и в широкоформатных фильмах Ayrıca Sen Ne Dilersen и Ali'nin Sekiz Günü.
В последнем сезона Бегюм Биргёрен играла в сериале «Kaçak» роль Мерве.

В личной жизни Бегюм произошли перемены. Почти пять лет она встречалась с актером Сарпом Левендоглу. Пара даже поговаривала о свадьбе, отвечая на вопросы журналистов: «Скоро, скоро! Мы очень хотим ребенка!». Однако, в июне 2013 года молодые люди расстались. Они сохранили дружеские отношения. Причиной расставания пара называла занятость на работе и невозможность уделять друг другу время.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Сериал "Цена жизни" (Ömre Bedel)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии