• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Исторические факты о сериале «Великолепный век. Кесем»
Исторические факты о сериале «Великолепный век. Кесем»
vetabelДата: Воскресенье, 2015-11-22, 3:23 PM | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:


Тщеславие,кровавая борьба за власть, интриги, слезы и любовь… Вот наиболее точная характеристика эпохи правления султана Ахмеда.

И одна из главных личностей той эпохи, Кесем Султан. Она пережила семь салтанатов, правила Империей, обожала драгоценности…

Доктор исторических наук, профессор Озлем Кумрулар написала о Кесем Султан книгу под одноименным названием. Какового же мнение специалиста о сериале «Великолепный век. Кесем»?
«Признаться честно, я не смогла смотреть сериал дольше 10 минут», - говорит историк.

- Вы решили написать книгу о Кесем Султан в надежде, что когда начнется трансляция сериала, ваша книга будет очень хорошо продаваться?
- Нет, еще в прошлом году в сентябре я беседовала с профессором Халилем Иналчиком. Он еще в то время подал мне идею написать книгу о Кесем. Когда мы узнали, что планируется создание сериала на эту же тему, мы просто решили ускорить написание книги.
- Вы провели массу исследований, перерыли кучу исторических материалов. Какой была Кесем Султан в реальной жизни?
- Девушки, которых привозили из Европы в гарем Османского султана, отличались внешней красотой. Но при этом они были совершенно не развиты в плане литературы и искусства. Всему этому из обучали уже во дворце. Кесем даже не умела писать.
Она не знала никаких языков и в смысле культуры была намного позади других обитательниц гарема.

- Какие сенсационные факты о Кесем есть в вашей книге?
- Мне удалось узнать, что Кесем была законной женой падишаха. Я думаю, этот факт изменит и сценарий сериала.
- Откуда вы получили эти сведения?
- Я работала с венецианскими архивами, и там нашла информацию об Османах.
- Много ли, на ваш взгляд, в сериале «Великолепный век. Кесем» исторических ляпов?
- Я честно собиралась посмотреть фильм, но не выдержала дольше 10 минут. Меня раздражают многие актеры, например, Хюлья Авшар. Она только вредит проекту, все сцены с ее участием затянуты и неинтересны. От этого темп сериала сбивается. Ошибок также очень много.
- Например?
- Например, Ахмед взошел на трон, когда ему было 13 лет. Но в сериале нам показывают вполне взрослого юношу. И выглядит он как-то чересчур женоподобно.
- В сериале Ахмед все время смотрит на картину с Анастасией, которую, якобы ему подарила Сафие Султан в честь восхождения на престол. Так было на самом деле?
- Конечно, нет! Анастасию молодому султану Ахмеду подарил один боснийский паша. Есть информация, что этот паша был влюблен в мать Ахмеда, Хандан Султан, и таким образом надеялся сблизиться с ней.
- Откуда же родом Анастасия?
- Вообще, имя Анастасия впервые всплыло в 17-м веке в одном из исторических романов. В действительности она была родом из Греции, и ее настоящее имя до нас не дошло.
- В сериале по сценарию мы будем довольно долго следить за героиней Хюльи Авшар, Сафие Султан. Вы в вашей книге пишете, что Ахмед выслал бабушку, как только взошел на трон.
- Да, все так и было на самом деле. Между Сафие и Хандан шла жестокая борьба за власть, в которой, естественно, победила мать молодого султана. Ахмед немедленно отправил бабушку в старый дворец. Если бы Сафие осталась в Топкапы, то покоя там не было
бы никогда.

- Как вам кажется, Берен Саат справится с ролью Кесем?



- Я думаю, что нет! Потому что у всех перед глазами будет ее образ в роли Бихтер. Мерьем Узерли в этом плане очень повезло, никто вообще не знал ее как актрису. К тому же, Кесем никогда не отличалась невинным и милым выражением лица. Берен Саат же как раз такая актриса, ей подходят роли тихих и слабых женщин. А Кесем управляла огромной Империей, она была жестокой и суровой.

- В чем, по-вашему, разница между Кесем и Хюррем?



- Кесем вообще не интересовалась искусством, была более прямолинейной, предпочитала играть в открытую. Обожала власть, пожертвовала тремя сыновьями ради этого. Любила деньги и драгоценности. По сравнению с Хюррем Кесем была более бесчувственной и жестокой. Ахмед никогда не советовался с Кесем по поводу политики. Хюррем же была более хитрой, умела плести тонкие интриги. Она была более страстной и женственной, чем Кесем.



В отличие от Кесем, Хюррем никогда не стремилась выйти на передний план. Она умела управлять государством незаметно, была «серым кардиналом». Всю свою энергию Хюррем направляла на то, чтобы вырастить сыновей и сохранить им жизнь. Она была очень романтичной, чувственной и нежной. Кануни и Хюррем часто вели разговоры о политике.
Прикрепления: 9462181.jpg(33.5 Kb) · 0591454.jpg(88.7 Kb) · 0641651.jpg(80.3 Kb) · 7318260.jpg(49.5 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Исторические факты о сериале «Великолепный век. Кесем»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии