• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Шок для сериала «Великолепный век. Кесем» (Сериалу вынесен большой штраф)
Шок для сериала «Великолепный век. Кесем»
vetabelДата: Воскресенье, 2016-01-24, 12:22 PM | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Шок для сериала «Великолепный век. Кесем»




Сериал «Великолепный век. Кесем», который и так переживает трудные времена из-за все более падающего рейтинга, подвергся еще одному шоку. Телеканал Srat TV, транслирующий сериал, оштрафован на крупную сумму.

Причиной штрафа стала сцена казни наследника Мустафы, показанная в одной из первых серий проекта. Комиссия по цензуре посчитала, что сцена слишком жестокая.
Напомним суть этого эпизода: Халиме Султан боится за жизнь своего второго сына, наследника Мустафы. Ее старшего ребенка, наследника Мехмета, уже казнили несколько лет назад по приказу тогдашнего султана. Халиме принимает решение выкрасть маленького Мустафу из дворца и бежать вместе с ним. Султанша надеется поднять восстание и свергнуть с трона султана Ахмеда, посадив на престол своего сына. Побег не удается, Хадиме и Мустафа попадают в тюрьму. Мать султана Ахмеда, Валиде Хандан подливает масла в огонь. По ее совету Ахмед отдает приказ казнить брата. В это время малышу Мустафе было 4-5 лет. К нему в темницу пришли палачи в масках, и хотели удушить его шелковым шнурком. В последний момент султан Ахмед отменяет казнь, буквально вырывая маленького брата из рук палачей.

Сцена с попыткой казни наследника Мустафы – одни из самых драматических моментов сериала «Великолепный век. Кесем». Накал страстей в этом эпизоде поразил зрителей. Сцена длилась около семи минут, и была признана специалистами таковой, что может слишком повлиять на несовершеннолетнего зрителя, а также несущей жестокость. Сериал «Великолепный век. Кесем» позиционируется как программа для семейного просмотра, и имеет во время трансляции соответствующий значок внизу экрана.

На телеканал Srat TV были наложены штрафные санкции за нарушение. На протяжении одного месяца телеканал будет обязан отчислять 1% от всего дохода за рекламу.
Прикрепления: 4941102.jpg(63.3 Kb)
 
ДусиндаДата: Среда, 2016-03-09, 10:56 PM | Сообщение # 2
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 230
Награды: 13
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус:
Согласна, что сцена не для семейного просмотра.
Но ведь не казнили же!
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Шок для сериала «Великолепный век. Кесем» (Сериалу вынесен большой штраф)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума