Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 2) (Продолжение обсуждения третьего сезона)
Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 2)
МодераторДата: Четверг, 2012-10-18, 10:18 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Милости просим продолжать обсуждение :)

Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век




Уважаемые посетители нашего форума и любители сериала Великолепный Век!
Все серии сериала Великолепный век с русскими субтитрами, вы можете найти на нашем сайте по этой ссылке: Серии с русскими субтитрами

Если вы не видите списка серий, значит вам необходимо оставить заявку для доступа по этой ссылке: Заявка для доступа
Мне писать не нужно!
Все пользователи, находящиеся в группах Друзья и Тайный советник, доступ имеют.


Любители Великолепного Века из Украины!
Сериал стартует на канале 1+1 8.10.2012 под названием "Величне століття. Роксолана".



Сериал Великолепный век – это довольно экзотический и удивительно интересный проект, для тех, кто любит восток, его страсти и романтику. А рассказывает этот телесериал о былых временах Турции. Той Турции, правили которой султаны. Пышной, грозной и непобедимой.

Сериал Великолепный век смотреть будет интересно и тем, кто любит украинскую историю, ведь здесь есть место и событиям, связанным с Роксоланой. Наслаждаясь многочисленными сериями, можно узнать о любви Султана Сулеймана к украинской красавице Роксолане. Будучи плененной турками, она попала в гарем султана, где и началась ее новая жизнь в качестве рабыни по имени Хюррем. Рабыня смогла затмить всех женщин из гарема, а также сделала так, чтобы бывшая любовь султана и мать наследника, перестала интересовать Сулеймана. Интриги, интриги, интриги – это красная нить всего сериала Великолепный век.

В отличие от восточных женщин, Роксолана могла разговаривать о политике и о государственных делах, она предлагала эффективные стратегические решения, а также писала отличные стихи. В скором времени Хюррем стала любимой наложницей султана, а немного позже и его официальной женой. Султан ей разрешил не только открыть лицо, но и посадил на трон рядом с собой, что в те времена было просто неслыханно.

А вот как она уже будет править миром, можно посмотреть в продолжении сериала Великолепный век с русскими субтитрами. Именно Хюррем, что в переводе означает Смеющаяся, была женщиной, которую всю свою жизнь любил Сулейман, один из самых великих правителей Европы. И, возможно, именно пример счастливой семейной жизни султана, повлиял на то, что два последующих правителя Османской империи выбирали себе в жен украинских красавиц. Но к сожаленью, ни одна из них не прославилась как Роксолана.

В третьем сезоне сериала Великолепный век также повсюду будут скандалы, интриги и заговоры. Султан по-прежнему будет придерживаться единоличной власти, он будет держать в руках не только армию и казну, но и весь мир. А все окружающие его люди будут пытаться свергнуть его с трона. Третий сезон сериала Великолепный век расскажет о кровавой битве за трон уже повзрослевших сыновей султана, а также о новых победоносных походах турецкой армии и о смерти Ибрагима-паши. Ну а Хюррем по-прежнему будет вынуждена бороться за любовь султана, а также за власть в гареме. На этот раз ее соперницей станет рабыня из Ирана, по имени Лейла. Остальные серии сериала Великолепный век удивят вас своими событиями!

Однако изменения коснутся не только сценария, изменится и актерский состав. Джансу Дере сыграет роль Фирузе-Лейлы, Тунджель Куртиз сыграет Эбу Сууд, Пелин Карахан – Михримах, а также Озан Гювен, которого выбрали на роль Рюстема-паши.

Все это, а также много другого можно будет увидеть в новых сериях сериала Великолепный век онлайн.

Приятного просмотра! :)

Первый сезон Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век: серии 1-24
Первый сезон завершён
Второй сезон Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век: серии 25-63
Второй сезон завершён
Третий сезон Muhteşem Yüzyıl // Великолепный Век: серии 64-...


Первая тема для обсуждения сериала Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век



Вторая тема для обсуждения сериала Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век



Третяя тема для обсуждения сериала Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век


Краткое содержание серий 3-го сезона

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 64 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 65 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 66 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 67 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 68 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 69 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 70 серии

Краткое содержание Muhteşem Yüzyıl - Великолепный Век - 71 серии

Краткое содержание серий предыдущих сезонов в Предыдущих темах

Немного исторической информации о тех временах Османской Империи можно найти тут:

- Женский Султанат
- Гарем
- Фильм Discovery о Сулеймане Великолепном
- Султаны Османской империи
- Вся История Турции

Доступно только для пользователей
42.3 mb

 
luchiksznДата: Суббота, 2012-10-20, 7:28 PM | Сообщение # 441
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я так думаю султан и сам не знает как он по ней скучать будет) если она уедет... ну что Фирузе -просто увлечение, которое даже разнообразием нельзя даже назвать...скучная - он же писал стихи Хюррем чтобы она им восхищалась, а эта сама может))) зачем ей муххиби)))

На самом деле в Фирузе какая то однобокость присутствует, ну не задевает она...
Хюр вызывает бурю чувств у нас-любовь и злость и обожание и восхищение... всего не перечислишь... А Фирузе раздражение и непонимание - а зачем она тут?


Tatli
 
ФирузчикДата: Суббота, 2012-10-20, 7:29 PM | Сообщение # 442
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1639
Награды: 162
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус:
. В 1530 году он женился на своей возлюбленной. Так Роксолана стала законной женой со всеми вытекающими из этого привилегиями султанши-валиде. Кроме того, любимице Сулеймана дозволялось сопровождать мужа на все мероприятия, она помогала принимать послов и справляться с будничными делами, а во время отсутствия султана, даже управляла империей, между прочим, очень умело. Но и этого оказалось для Роксоланы недостаточным.
Умерла прекрасная султанша Роксолана 18 апреля 1558 года. Переживший возлюбленную жену на несколько лет, Сулейман Кануни был безутешен, и оплакивал супругу всю свою оставшуюся жизнь. Мавзолей устроенный для покойной по его приказу украсили множеством драгоценных камней. А перед собственной смертью султан повелел установить гробницы (свою и Роксоланы) ядом, чем оказал жене последнюю неслыханную до той поры в Османской империи почесть.
Кемаль-паша-заде Шамсетдин Ахмед Челеби занимал должность шейх-уль-ислама с 1526 по 1534 г. Известен как автор ряда фетв, вводивших в рамки мусульманской законности сложившиеся к тому времени в Османской империи аграрные отношения,имевший не только личный авторитет, но и во многом способствовавший поднятию авторитета высшей религиозной должности в стране.
Абуссууд-эфенди — известный шейх-уль-ислам, получивший свою должность при Сулеймане I Кануни. Занимал ее почти 30 лет (1545-1572). Знаменит своим толкованием османского аграрного законодательства. Фетвы Абуссууда по этому поводу были очень популярны.
Правая рука султана во время эта тенденция в увеличении Sunnī природа состояние было Ebū Suʿūd Эфенди, muftī о Стамбул с 1545 до 1574 (

Фенари-заде Мухиддин Челеби — румелийский кадиаскер (второе лицо империи по иерархии улемов, верховный судья) первой половины XVI в., занимавший эту должность при султанах Баязиде II (1481-1512), Селиме I Явузе (1512-1520) и Сулеймане I Кануне (1520-1566)
82 Ибрахим-паша (ум. в 1536 г.) - великий везир (1523-1536) при султане Сулеймане Кануни - типичный представитель "девширме" (воспитанник янычарского корпуса), сделавший головокружительную карьеру. Любимец султана, женатый на его сестре, Ибрахим-паша был одним из могущественных и влиятельных людей империи. После неудачного похода в Иран и Багдад, а также казни оказавшегося безвинным главного дефтердара Искандера Челеби навлек на себя гнев султана и был удушен во дворце (Danismend, 2. с. 184-185).
83 Искендер Челеби (ум. в 1535 г.) - главный дефтердар (1525-1526; 1534-1535) в период правления султана Сулеймана Кануни, один иа богатейших людей своего времени. Благодаря интригам великого везира Ибрахим-паши был обвинен в хищении государственных денег и казнен в Багдаде, а его имущество - конфисковано.
 
Cathrine000Дата: Суббота, 2012-10-20, 7:31 PM | Сообщение # 443
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2096
Награды: 61
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус:
http://bigcinema.tv/series....il.html
69 серия одноголосная озвучка
 
ника_74Дата: Суббота, 2012-10-20, 7:33 PM | Сообщение # 444
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1107
Награды: 15
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Afroniger, на сайте bigcinema.tv .
 
olgasДата: Суббота, 2012-10-20, 7:33 PM | Сообщение # 445
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 4954
Награды: 213
Репутация: 289
Замечания: 0%
Статус:
Вот стихотворение. Точка обозначает рифму. Хюррем Султан! То будет мое имя. Я ей стану всем врагам на зло. Царицей на престол взойдет рабыня. Ну а пока молюсь, чтоб повезло. Шли стороною козни и наветы. Чтоб миновала смерть меня сама. Мой господин, султан, мне будет светом. Отныне я, Хюррем, его жена. Пусть назовут меня исчадьем ада. Мне наплевать, добьюсь чего хочу. По головам пойду, коль будет надо. Любую цену Богу заплачу. Не виновата я, что люди злые. Но коли так, то буду им под стать. В борьбе за жизнь сойдут пути любые. Я не имею права проиграть. ПОДПИСАНО..АВТОР: АЛИСА. Спасибо ей большое
 
mitsДата: Суббота, 2012-10-20, 7:50 PM | Сообщение # 446
Всем привет
Группа: Тайный советник
Сообщений: 34
Награды: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Это гробница Хюррем
Прикрепления: 7755674.jpg(1.13 Mb)
 
ФирузчикДата: Суббота, 2012-10-20, 7:52 PM | Сообщение # 447
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1639
Награды: 162
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус:
прошу читать с умом, то есть анализировать, а то в ней тоже есть херота к сожалению

 
mitsДата: Суббота, 2012-10-20, 7:52 PM | Сообщение # 448
Всем привет
Группа: Тайный советник
Сообщений: 34
Награды: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Sorry, вот сама гробница
Прикрепления: 7630139.jpg(1.15 Mb)
 
ника_74Дата: Суббота, 2012-10-20, 7:55 PM | Сообщение # 449
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1107
Награды: 15
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Фирузчик)
Знаменит своим толкованием османского аграрного законодательства. Фетвы Абуссууда по этому поводу были очень популярны.


Так шейхи не только религией занимались,а еще и аграрными законами? Удивительно. Не могу даже представить как там все было устроено,в плане гражданского и религиозного законодательства.Похоже не разделялось. Наши патриархи ,как мне кажется,занимались вопросами религии.
Фирузчик,очень рада :) , давно не было слышно вас.
 
belka_lekaДата: Суббота, 2012-10-20, 7:55 PM | Сообщение # 450
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 423
Награды: 13
Репутация: 32
Замечания: 0%
Статус:
Мы вот как-то привыкли, что герои положительные, должны быть сплошь из одних достоинств. И Хюррем (иногда) обвиняют в жестокости, в убийствах. Я смотреть сериал стала недавно, буквально в середине сентября. Просмотрела все серии и вот 69 смотрела вместе со всеми онлайн. Я буквально "подсела" на сериал. И, как мне кажется, мы героев воспринимает так, как нам их преподносят.
Ну, как могла Хюррем оставаться белой и пушистой, если она изначально была бунтаркой. А потом, после того как Нигяр ей пару раз дала советы, очень сильно решила изменить тактику. Да, она сначала хотела отомстить за смерть близких. Но, потом действительно полюбила султана всем сердцем. А что с ней делали?! Как ей препятствовали? И на жизнь покушались, и замуж отдать пытались, пока султана во дворце не было. А ее обидчиков всегда покрывали и им сходило все с рук. Почему Махидевран всегда была на первом месте для них? Она сына родила? Так Хюррем тоже родила... Может потому что умела лучше притворяться и в нужный момент пролить слезы? Ох, уж эти слезы. Вечно мокрые глаза. У нее это не задерживалось. А Хюррем всегда оставалась сдержанной и вынуждена была сама себя защищать. У нее даже ребенка отобрали новорожденного, под предлогом, что молоко отравлено. Так травили же мать. И никто же ее кроме султана не пожалел, никто не поддержал в такой ситуации. Только норовили в спину толкнуть, да ножку подставить. Как тут не станешь жестокой! Поэтому Хюррем нельзя сравнивать ни с одной наложницей. Она прошла такую школу выживания, какую ни одна из них не проходила, да и не выдержала бы.
Вот...накатала. :)
 
IrinaLДата: Суббота, 2012-10-20, 7:56 PM | Сообщение # 451
Постоялец
Группа: Тайный советник
Сообщений: 820
Награды: 25
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
:D Интересно, следующие 500 страниц мы заполним через месяц или еще быстрее? :D :D :D
 
ФирузчикДата: Суббота, 2012-10-20, 8:01 PM | Сообщение # 452
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1639
Награды: 162
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус:
Еще стихи этой авторши с форума дуралента Нади
Изъять из сердца не хочу,
ПОБЕДНОГО ВЕЛИЧЬЯ благость.
Читая ВАС, я поняла,
Что на экране,
Торжествует "ГАДОСТЬ".
Мне дороги последние мгновения
Прошедшего СЕЗОНА.
И впечатление от них,
Мне портить нет резона...
Сопротивляться - БЕСПОЛЕЗНО,
И снова я в плену ТЕНЕЙ...
Людей, в истории занявших место,
Благодаря ЛЮБВИ своей...

ОН и ОНА, истоки разны,
Но все ж соединила их СУДЬБА...
Быть может лишь затем, что-бы однажды,
Мы поняли - ЛЮБОВЬ была.

Уже давно их нет на свете,
Но споры до сих пор идут...
ЛЮБИЛА ли ОНА???
ЛЮБИЛ ли ОН???
Скупа ИСТОРИЯ...Она в ответе,
А наши споры, ни к чему не приведут...

ЛЮБОВЬ!!! Кому знакомо это чувство,
Поверит, что она была...
ЛЮБОВЬ - ты вместе с ними, на века покой нашла...
И ВЫ на веке - вместе, рядом...
А мы все спорим, говорим...
И в рассужденьях о сердечных чувствах,
Покой ДУШ ВАШИХ оскверним...

Ведь были ВЫ живые люди.
Любили - как умели...
Как умели - шли к заветной цели...
И ТЕНИ ВАШИ на экран призвав...
Иль режиссер, иль автор...
Вынес ЧУВСТВА ВАШИ, даже не поняв:
Была ли то ЛЮБОВЬ???
Иль так - промежду прочим...
Скуку ночи скоротать...
Здесь каждый в меру чувств своих
Способен понимать...

Я ВЕРЮ, что ЛЮБОВЬ БЫЛА...
Да и теперь она жива...
В надгробных плитах и стихах...
Да пусть нас всех - простит Аллах....

Добавлено (2012-10-20, 9:00 PM)
---------------------------------------------

Добавлено (2012-10-20, 9:01 PM)
---------------------------------------------

Прикрепления: 6246602.jpg(142.2 Kb)
 
AfronigerДата: Суббота, 2012-10-20, 8:07 PM | Сообщение # 453
Всем привет
Группа: Тайный советник
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Cathrine000, спасибо give_rose
 
ФирузчикДата: Суббота, 2012-10-20, 8:07 PM | Сообщение # 454
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1639
Награды: 162
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус:

Добавлено (2012-10-20, 9:07 PM)
---------------------------------------------
Кем была эта женщина? Хладнокровной злодейкой или жертвой гарема, ставшей жестокой поневоле, в процессе свирепой борьбы за выживание? История «Дома радости» темна и загадочна, и ответить на этот вопрос невозможно. Со смертью Роксоланы-Хуррем женское влияние на ее овдовевшего мужа не прекратилось. Место матери заняла ее дочь Михрима и внучка Айше Хумашах. Именно к их советам стал прислушиваться Сулейман, принимая решения, а после смерти этого великого правителя султаны замкнулись в стенах своего «малого царства», оставаясь одновременно его повелителями и заложниками. Женщины, с которыми они стали проводить все свое время, сумели воспользоваться ситуацией и усилили свое влияние. И с 1603 по 1687 год силою обстоятельств вся реальная власть оказалась в руках гарема, откуда женщины стали руководить империей.

 
AfronigerДата: Суббота, 2012-10-20, 8:11 PM | Сообщение # 455
Всем привет
Группа: Тайный советник
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
ника_74, спасибо give_rose

Добавлено (2012-10-20, 9:11 PM)
---------------------------------------------
смотрю сейчас 69 с озвучкой...какие же у Фирузе страшные и неприятные руки!

 
ника_74Дата: Суббота, 2012-10-20, 8:13 PM | Сообщение # 456
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1107
Награды: 15
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Фирузчик)
Борис Бурда, источник журнал STORY, январь-февраль 2010г.

Да собрал все,что мог этот Бурда и выводы сделал. :D И фамилия соответствующая. :D
 
rozitaДата: Суббота, 2012-10-20, 8:14 PM | Сообщение # 457
Знакомлюсь
Группа: Тайный советник
Сообщений: 160
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Анастасия_Ширяева)
то как она выживит после такого падения???

легко и просто, слетит с балкончика, встанет, отряхнется и обратно на диванчик придет :D она как кошка, несколько жизней имеет.

Добавлено (2012-10-20, 9:13 PM)
---------------------------------------------

Quote (l@le)
Отлучился в сортир. На минутку. :)

или позвонить :D

Добавлено (2012-10-20, 9:13 PM)
---------------------------------------------

Quote (Cathrine000)
Кто хочет поржать, смотрите приложенные картинки. Не знаю можно ли так делать, я нашла их на другом форуме. Смеялась до слез :D :D :D

вот уж посмеялась от души :D :D :D

Добавлено (2012-10-20, 9:14 PM)
---------------------------------------------
Фирузчик, Ольга, спасибо за историю и стихи

 
RefetДата: Суббота, 2012-10-20, 8:27 PM | Сообщение # 458
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531
Награды: 54
Репутация: 107
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ника_74)
Мой каспер не разу не ругался
-какой молодец,а Аваст как застукал,завіл,вот гад :D
 
ФирузчикДата: Суббота, 2012-10-20, 8:28 PM | Сообщение # 459
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1639
Награды: 162
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус:
вот на этом сайте написано про мечеть сюмбуля, но это не наш сумбуль, я не смогла скопировать текст. так что сами откройте
http://stambul4you.ru/2009....a-camii
 
belka_lekaДата: Суббота, 2012-10-20, 8:31 PM | Сообщение # 460
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 423
Награды: 13
Репутация: 32
Замечания: 0%
Статус:
Фирузчик, спасибо за столь интересную информацию о Хюррем. Прочитала все от первой до последней строчки. Видимо, сценаристы слегка отступают от истории. Но, они снимают художественный фильм, сериал. Не документальный фильм.
Да, она была просто должна выживать вначале. Что она и делала. Если бы она чуть ослабила контроль, то сама бы и поплатилась жизнью. Возможно, я ее оправдываю... не знаю. Мне сериальная Хюррем очень симпатична. Но, здесь и не может быть какого-то одного мнения.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 2) (Продолжение обсуждения третьего сезона)
Поиск:
Последние комментарии