Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 4) (Продолжение обсуждения третьего сезона)
Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 4)
SairraДата: Среда, 2013-04-17, 8:41 PM | Сообщение # 1201
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 254
Награды: 15
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, Добрый вечер, спасибо, что Вы с нами!
 
vetabelДата: Среда, 2013-04-17, 8:52 PM | Сообщение # 1202
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
краткое содержание 95 серии:

Шах жалуется Султану на Хюррем, что та одолжила деньги у венецианки. Султан отказывается верить, что Хюррем могла покуситься на жизнь Шах. Но Шах приводит Гюльфем в свидетельницы, что кроме Хюррем больше некому хотеть ее смерти.
Хюррем допрашивает Ракель, и еврейка сознается, что все было подстроено Шах. Хюррем приказывает немедленно разыскать венецианскую купчиху и привезти к ней. Она хочет, чтобы еврейка и купчиха дали показания перед Султаном, что Шах специально подстроила это все.
Султан приказывает доставить Хюррем в Эдирне.
Сюмбюль докладывает Хюррем, что венецианка пропала, ее нигде нет. Хюррем понимает, что это все козни Шах. Бали просит аудиенции у Хюррем. Он сообщает ей, что получил приказ отвезти ее в Эдирне.
Шах злорадствует в разговоре с мужем, что теперь Хюррем пришел конец. Однако, Лютфи предупреждает жену, что с Хюррем не так просто справиться, ведь всем известна страстная любовь к ней Султана. Лютфи говорит, что Хюррем все равно выкрутиться, а репутация Шах пострадает.
Хюррем собирается ехать в Эдирне с детьми, но Бали говорит ей, что Султан приказал приехать только ей одной. Она прощается с Наследниками и в сопровождении Бали отправляется в дорогу.
Нигяр докладывает Хатидже, что Хюррем уехала в Эдирне. Хатидже не сомневается, что Хюррем вернется вместе с Султаном. Она упрекает Нигяр, что та наврала ей про могилу Ибрагима. Нигяр продолжает врать, что не знает, где похоронен Ибрагим. Хатидже делает вид, что верит ей, а сама приказывает слугам следить за каждым ее шагом.
Мустафа все ждет ответа от Султана. Ташья докладывает ему, что пираты около Измира вновь захватили османский корабль. Мустафа полон решимости дать отпор пиратам.Он приказывает сообщить об этой проблеме собранию Дивана. Махидевран предостерегает сына от поспешных действий. Мустафа советует матери заниматься гаремом, и не лезть в военные дела. Махидевран напоминает, что их враги используют каждую возможность, чтобы испортить репутацию Мустафы в глазах Султана. Она просит сына ни в коем случае не допускать оплошностей и не нарушать законов.
Хюррем прибывает в Эдирне. Ее встречает Рустем. Он расспрашивает Диану, в чем проблема.
Султан не дает Хюррем даже приблизиться к нему. Он спрашивает Хюррем, правда ли что она взяла в долг у венецианцев, и к тому же пыталась убить его сестру?
Рустем упрекает Диану, почему они сразу не сообщили ему обо всем, он бы нашел выход.
Хюррем откровенно рассказывает Султану, как все было: денег не было, взятые у еврейки в долг – украли. Хюррем клянется, что она не знала о том, что берет в долг у врагов Османов, и даже не думала нападать на Шах. Хюррем призывает на помощь все свое обаяние, чтобы Султан поверил ей. Но все безрезультатно - Султан приказывает Хюррем оставаться в Эдирне.
Шах и Гюльфем празднуют победу.
Хюррем просит Мехмета присмотреть за братьями.
Лютфи издевается над Рустемом, что его покровительница получила по заслугам, скоро и его очередь придет.
Шах тоже приходит к Хюррем, чтобы насладиться своей победой, мол пришло время платить за все. Хюррем говорит, что ничего, она и не такое переживала, переживет и это. И ее - законную жену Султана, мать его пятерых детей - не так легко сбросить с пьедестала. Шах советует Хюррем проснуться от сладких грез, султан выгнал ее из рая, теперь она будет жить в аду.
Михримах просит отца объяснить, что произошло между ним и матерью. Она просит разрешить ей поехать к матери. Султан не разрешает и отправляет ее в свои покои. Михримах пытается выяснить у Бали, что случилось, но он тоже ничего ей не говорит.
Нигяр докладывает Шах, что Хатидже озабочена поисками могилы Ибрагима. Нигяр просит Шах пожалеть Хатидже и показать ей могилу, но Шах не разрешает, прикрываясь приказом Султана.
Диана утешает Хюррем, что она обязательно вернется назад. Хюррем боится, что потеряла любовь Султана- она видела это в его глазах . Диана говорит, что огонь, который горел много лет, не затухнет в один миг. Султан будет тосковать по ней, и все наладится.
Шах вызывает к себе Рустема. Она говорит, что готова забыть о том, что Рустем был предан Хюррем. Одно условие – он должен выбрать, кому будет служить, а о Хюррем забыть, как это сделал Султан.
Султан приказывает объявить о помолвке Хатидже и Хюсрева и начать готовиться к свадьбе.
Заболевает Мустафа Паша. Болезнь достигает уже критической стадии.
Шах утешает Хатидже, что у той нет другого выхода, как только выйти замуж. Она просит сестру не делать глупостей, особенно когда они только что избавились от Хюррем. Хатидже отвечает, что она просто не может быть ни с кем другим, кроме Ибрагима. Шах дает ей слово, что Хюсрев даже не прикоснется к ней, пока она сама не захочет. Они даже жить будут в отдельных покоях. Эта свадьба будет просто ширмой, прикрытием. Хюсрев же будет молчать, ведь он просто раб, ему за счастье жениться на сестре Султана.
Шах делится этим планом с Лютфи. Тот с горечью говорит, что не хотел бы, чтобы брак Хатидже и Хюсрева был такой же, как у них. Шах возмущается – что это он вздумал жаловаться?
Рустем докладывает Султану, что Мустафа восстанавливает верфь в Алании. В это время до Мустафы доходят вести, что пираты захватили в плен сына Хасана Паши и требуют огромный выкуп. Хасан умоляет Мустафу спасти его сына. Махидевран получает письмо от Шах с последними новостями. Ее радости нет предела. Мустафа отправляет в Измир корабли, чтобы бороться с пиратами.
Султан в ярости спрашивает Реиза, знал ли он о действиях Мустафы? Реиз клянется, что у Мустафы на уме нет ничего плохого.
Нигяр рассказывает Шах, что Рустем давно влюблен в Михримах, даже мечтает жениться на ней. И Хюррем этому способствует, недаром же она так старалась просунуть Рустема в Диван.
Во дворце все празднуют близкую свадьбу. Михримах советует Шах развлекаться, пока ее мать в ссылке, ведь когда она вернется, всем им будет не до смеха.
Наступает день свадьбы. Хатидже все вспоминает Ибрагима, да и султан при виде Хюсрева вспоминает своего бывшего друга.
Хюррем пишет письмо Султану, но Мерджем перехватывает его. Диана докладывает Хюррем, что до сих пор не удалось найти ни Ракель, ни венецианку. Хюррем видит насквозь все планы Шах. Она говорит, что пришло время поговорить с Лютфи.
Хюсрев жалуется Лютфи, что Хатидже не разрешает к ней прикасаться. Он боится, что слухи об этом дойдут до Султана. Лютфи утешает его, что с него какой спрос – скажет, что так приказала Султанша, и дело с концом.
Шах рвет письмо Хюррем, это видит Афифе.
Хюсрев пытается завоевать расположение Хатидже. Он дарит ей подарок, но она даже не смотрит на него.
Шах опять вызывает к себе Рустема. Он спрашивает, что он получит за то, что предаст Хюррем. Шах советует ему забыть о мечте жениться на Михримах, ведь он – сын свинопаса, кем он себя вообразил? Шах обещает сделать Рустема членом Дивана, а взамен просит его убить Хюррем.

Румейса оказывается не менее изобретательной, чем в свое время Хюррем. Она провоцирует ссору с Айше на глазах у Мустафы, и выглядит такой бедной овечкой, которую все жалеют.
Султану сообщают, что дни Мустафы Паши сочтены. Кроме того, в Стамбул приходит чума – в порту уже есть первые ее жертвы.
Хюррем встречается с Лютфи. Она начинает разговор издалека – как тяжело сейчас Хатидже, и постепенно переводит его на самого Лютфи и Шах. Хюррем открывает глаза Лютфи на то, почему его не любит жена. Причина этого в любви Шах к Ибрагиму. Она говорит, что Шах использует Лютфи так же, как и ее, а потом просто выкинет.
Рустем приезжает к Хюррем. Он без лишних слов прямо говорит Хюррем, что Шах приказала ему убить ее в обмен на место в Диване. Рустем ловко пользуется ситуацией. Он заставляет Аяза предложить его Султану в качестве жениха для Михримах, якобы так приказала Хюррем. Хюррем же он говорит, что только так они смогут противостоять всем врагам.
 
arina77Дата: Среда, 2013-04-17, 9:33 PM | Сообщение # 1203
Всем привет
Группа: Тайный советник
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
что-то Сулейман задумал
 
nyatcaДата: Среда, 2013-04-17, 11:19 PM | Сообщение # 1204
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Спасибки-Светочка vetabel
 
ШаммураматДата: Среда, 2013-04-17, 11:22 PM | Сообщение # 1205
Завсегдатай
Группа: Тайный советник
Сообщений: 3201
Награды: 171
Репутация: 339
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, спасибо большое!!!
 
SairraДата: Среда, 2013-04-17, 11:33 PM | Сообщение # 1206
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 254
Награды: 15
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, Большое, большое спасибо!!!
 
Iri_78_naДата: Среда, 2013-04-17, 11:38 PM | Сообщение # 1207
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 365
Награды: 10
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, присоединяюсь к общему хору:
С П А С И Б О !!!
 
БлистательнаяДата: Четверг, 2013-04-18, 0:01 AM | Сообщение # 1208
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1103
Награды: 150
Репутация: 261
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, Спасибо!!!
 
ИНАДата: Четверг, 2013-04-18, 0:04 AM | Сообщение # 1209
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, СПАСИБО!
 
marena57Дата: Четверг, 2013-04-18, 0:34 AM | Сообщение # 1210
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 140
Награды: 9
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Да,мне кажется,что Сулик оставил Хюррем в Эдирне,чтобы обезопасить ее и посмотреть,как будут вести себя сестренки.А также,что предпримет Хюррем,чтобы оправдаться.Ведь Халит рассказывал в интервью,что он год готовился к этой роли и изучал исторические документы,связанные с Сулейманом и Роксоланой-и пришел к выводу,что Сулейман был в курсе всех проделок Хюррем и давал возможность ей выпутаться,а иногда специально ставил ее в непреодолимые условия и смотрел,какой найдет она выход..его это и возбуждало,после серьезных испытаний он с большей страстью по-новой влюблялся в нее...Да и Рустем подсуетился,жалко в этой ситуации Михримах,но такова судьба принцесс,быть оружием в руках цареносных родителей
 
-Helena-Дата: Четверг, 2013-04-18, 4:01 AM | Сообщение # 1211
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 346
Награды: 67
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (marena57)
Да,мне кажется,что Сулик оставил Хюррем в Эдирне,чтобы обезопасить ее и посмотреть,как будут вести себя сестренки.А также,что предпримет Хюррем,чтобы оправдаться.
Ведь Халит рассказывал в интервью,что он год готовился к этой роли и изучал исторические документы,связанные с Сулейманом и Роксоланой-и пришел к выводу,что Сулейман был в курсе всех проделок Хюррем и давал возможность ей выпутаться,а иногда специально ставил ее в непреодолимые условия и смотрел,какой найдет она выход..его это и возбуждало,после серьезных испытаний он с большей страстью по-новой влюблялся в нее...Да и Рустем подсуетился,жалко в этой ситуации Михримах,но такова судьба принцесс,быть оружием в руках цареносных родителей


- мог бы в другой форме оставить ее в Эдирне, не в форме наказания!

вот эти его эксперименты и свели Хюррем в могилу раньше времени!
 
ЗаринкаДата: Четверг, 2013-04-18, 8:13 AM | Сообщение # 1212
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 341
Награды: 52
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус:
Доброе утро, девчата!)

Огромное спасибо vetabel за пересказ, еще и потому, что сейчас пойду посмотрю эту серию, а потом на 2 недели исчезну. Но издали буду хотя бы читать пересказы и ваши комментарии, а если повезет, то и выйду на форум.

Всех вас люблю, цулую и обнимаю!
 
olgasДата: Четверг, 2013-04-18, 9:31 AM | Сообщение # 1213
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 4954
Награды: 213
Репутация: 289
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (marena57)
жалко в этой ситуации Михримах,но такова судьба принцесс,быть оружием в руках цареносных родителей

а лучше быть женой того кто говорит..Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!! Или ..вы мне как дочь, я сопли утирал вам и попку мыл и отворачивается.
 
ИНАДата: Четверг, 2013-04-18, 10:35 AM | Сообщение # 1214
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (marena57)
...Да и Рустем подсуетился,жалко в этой ситуации Михримах,но такова судьба принцесс,быть оружием в руках цареносных родителей

Но из всего, что я прочитала о Рустеме и Михримах, у меня не сложилось впечатление, что это был несчастный брак, скорее крепкий союз. А сериальный Рустем любит Михримах. Надеюсь, что сценаристы из этого союза не сделают очередную трагедию! Их и так слишком много в сериале!
 
SairraДата: Четверг, 2013-04-18, 3:00 PM | Сообщение # 1215
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 254
Награды: 15
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Все-таки я думала, что свадьба Михри и Рустема состоится по инициативе Хюррем, что это будет ее осознанное решение. А нам показали , что Хюр вынуждена принять это решение от безисходности, под давлением, а Михри вообще , как разменная карта, жертва обстоятельств. Я ничего не имею против Руста, он, конечно супер, он влюблен в Михри. Но какой-то неприятный осадок вызывает эта ситуация. Хотя в при данных обстоятельствах, в которые их загнали сценарики, возможно, это единственно верное решение.
.
 
артемия44Дата: Четверг, 2013-04-18, 5:19 PM | Сообщение # 1216
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Награды: 14
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (mmargo1954)
Но какой-то неприятный осадок вызывает эта ситуация. Хотя в при данных обстоятельствах, в которые их загнали сценарики, возможно, это единственно верное решение.

Добрый день! А может-это единственный выход из ситуации.Рустем много знает,даже то,чего не знает и сама Хюррем. Нет это не шантаж. Он дело предлагает,без соплей и слюней
 
milka13Дата: Четверг, 2013-04-18, 5:55 PM | Сообщение # 1217
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 34
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
Большое спасибо Светлане за перевод/пересказ/объяснение того, ЧТО нам вчера показали турецкие товарищи... Интриги такие, что просто так вообще не разберешься... в общем, к окончанию 3 сезона мы все с ума сойдем от хитросплетений сюжета!
 
olgasДата: Четверг, 2013-04-18, 6:02 PM | Сообщение # 1218
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 4954
Награды: 213
Репутация: 289
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (milka13)
к окончанию 3 сезона мы все с ума сойдем от хитросплетений сюжета!

С ума по одиночке сходят, а не всем миром....много нас, всех не сведут...останется кто-нибудь
Прикрепления: 1786103.gif(0.7 Kb)
 
HermionaДата: Четверг, 2013-04-18, 7:01 PM | Сообщение # 1219
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо большое за перевод!
Что-то роль Сулеймана стала какая-то опереточная: глазами позыркал, брови похмурил, пару раз гаркнул и всё! А где же игра ума? Похоже, он из главных героев ушел на второй план.
Для меня главные герои - это Хюррем, Шах Хубан. "Они сошлися - лёд и пламень"! Вот это действительно интересно!
Лично мне не хватает жгучей любовной истории. Старички уже сдулись, а от молодежи толку мало! Бали-бей ни рыба, ни мясо. Михримах - как героиня юморески: "Ну возьмите меня!"....
 
marena57Дата: Четверг, 2013-04-18, 9:44 PM | Сообщение # 1220
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 140
Награды: 9
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
чаще всего в интернете можно встретить версию,что именно хЮРРЕМ ВЫДАЛА ЗАМУЖ Михримах за Рустема,чтобы проводить свою политику,но смотрела док. фильм недавно,где четко было заявлено историками,что Сулейман женил свою любимую дочь за лучшего друга,который старше ее и очень богат,правда Рустему пришлось развестись,кстати у него кажется были дети.Что еще меня поразило,что у Михримах была абсолютная свобода,она даже могла иметь любовника,а после смерти матери она полностью посвятила себя отцу

Добавлено (2013-04-18, 10:25 PM)
---------------------------------------------
И больше всего мне понравилось,что легенда о Селиме-пьницы не подтверждается,просто после Сулеймана все его действия постоянно сравнивали с отцом-ему было очень трудно править после такого великого султана,пил и развлекался как и все султаны-Сулик с Ибрагимом вообще не просыхали,а Барбароса вообще трезвым никогда не видели.Селим на фото красавчик,по знаку зодиака Весы,а люди этого знака практичные и умные,просто немного ленивы(Путин,Есенин и тд)

Добавлено (2013-04-18, 10:44 PM)
---------------------------------------------
Оставил Селим после себя сильное государство,единственным проколом был неудачный поход на Россию,а Сулейман,оказывается,завещал:с Россией не не воевать,почти как Бисмарк завещал своим потомкам

 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 4) (Продолжение обсуждения третьего сезона)
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость