Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 4) (Продолжение обсуждения третьего сезона)
Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 4)
ШаммураматДата: Среда, 2013-04-24, 8:17 PM | Сообщение # 1261
Завсегдатай
Группа: Тайный советник
Сообщений: 3201
Награды: 171
Репутация: 339
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, добрый вечер!!!
 
nyatcaДата: Среда, 2013-04-24, 8:20 PM | Сообщение # 1262
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
vetabel
Привет дорогая!
 
SairraДата: Среда, 2013-04-24, 8:23 PM | Сообщение # 1263
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 254
Награды: 15
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, Добрый вечер, спасибо, что Вы с нами!
 
БлистательнаяДата: Среда, 2013-04-24, 8:27 PM | Сообщение # 1264
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1103
Награды: 150
Репутация: 261
Замечания: 0%
Статус:
Всем доброго вечера и интересной серии!!
 
vetabelДата: Среда, 2013-04-24, 8:52 PM | Сообщение # 1265
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
краткое содержание 96 серии:

Лютфи Паша возвращается домой после встречи с Хюррем. Шах спрашивает, где он был. Лютфи не решается пока рассказать жене о том, что он знает о ее тайной любви к Ибрагиму.
Михримах просит Султана разрешить ей и Джихангиру навестить мать. Бали приходит ей на помощь, пообещав Султану лично проследить за безопасностью Наследника и Михримах.
Рустем спрашивает Хюррем, что она думает по поводу его предложения. Хюррем возмущена его наглостью. Рустем оправдывается, что у него нет другого выхода – только так он сможет сохранить и жизнь Хюррем , и свою. Кроме того, он обещает Хюррем вернуть ее во дворец, и свергнуть всех ее врагов. Рустем клянется, что будет самым преданным рабом Хюррем.
В Стамбуле распространяется чума. Ее жертвы уже появились повсюду. Умирает Мустафа Паша. Султану докладывают, об этом. Он приказывает принять все меры, чтобы остановить эпидемию.
Михримах по дороге в Эдирне находить возможность переговорить с Бали. Она благодарит его за поддержку, он же отвечает, что очень рад видеть ее счастливой и постарается сделать для этого все.
Шах приходит к Султану. Он расспрашивает ее о Хатидже, и говорит, что отправил Джихангира с Михримах в Эдирне. По поводу Михримах Султан и хотел поговорить с сестрой. Он рассказывает, что Аяз Паша подал ему одну идею насчет дочери, а именно выдать ее замуж за Рустема. Шах пытается очернить Рустема в глазах Султана. Она говорит, что сам Аяз никогда не подал бы такой идеи, видно это Рустем его подговорил. Шах напирает на то, что надо бы спросить Михримах, хочет ли она замуж вообще. Шах обещает Султану поговорить с Михримах после ее приезда из Эдирне.
Аяз Паша ссорится с Лютфи и Хюсревом. Лютфи намекает Аязу, что в столице свирепствует чума, Аязу надо бы быть поосторожнее. Аяз отвечает, что быть зятем династии – это очень хорошо, но можно очень легко всего лишиться. Ведь достаточно просто сказать три раза о разводе.
Шах с Хатидже обсуждают новость о сватовстве Рустема. Хатидже успокаивает всех, что Михримах ни за что не согласится выйти за него. Шах язвит, что и сама Хатидже не хотела выходить за Хюсрева, да ведь вышла же! Шах понимает, что союз Рустема и Хюррем будет губительным для них всех. Поэтому она всеми силами будет стараться помешать этому браку.
Шах требует от Лютфи объяснений, что он делал в Эдирне. Она спрашивает, почему все было в тайне от нее, или это заговор против династии? Лютфи рассказывает о предложении Хюррем поставить его на место Аяза. Шах удивлена – как можно служить Хюррем , если муж должен служить только ей? Лютфи отвечает, что в этом-то и суть – сначала избавиться от нее. Лютфи говорит, что знает все о Шах. Шах оправдывается, что Хюррем как всегда врет. Лютфи предлагает жене заключить договор – союз против Хюррем в обмен на должность главного Визиря. Аяза они задумывают просто устранить.
Афифе заступается перед Султаном за Хюррем. Она говорит, что он слишком сурово покарал ее. Кроме того, это наказание не только для Хюррем, страдают и дети. Султан в гневе отвечает, что никто не имеет права покушаться на жизнь его сестры. Пусть Хюррем радуется, что осталась жива.
Михримах рассказывает матери, что Бали помог им повидаться. По ходу беседы она говорит, что если когда-нибудь выйдет замуж, то только за любимого человека. Она хочет прожить с ним жизнь в такой же любви, как ее отец и мать.
Мустафа принимает решение выйти в море для спасения своих подданных. Ташья напоминает ему о законе, но Мустафа не хочет ничего слушать.
Махидевран отчитывает Айше за ее поведение с Румейсой. Айше пытается доказать, что Румейса – хитрая интриганка, все спланировала, но ей никто не верит.
Рустем докладывает Султану, что чума достигла Эдирне. Он говорит, что следует перевести Хюррем в более безопасное место. Султан отправляет врачей проверить всех в Эдирне.
Шах требует от Аяза принять решение – служить династии или Хюррем. Выхода два – или быть на стороне Шах, или умереть.
Хюррем откровенно беседует с Бали – чувствует ли он что-то к Михримах?
Он отвечает, что всего лишь является преданным слугой Султана, а больше ни о чем и не думает.
Хюррем прощается с детьми. Она дает Михримах письмо для Султана. Потом Хюррем просит всех удалиться и оставить ее наедине с дочерью. Она торжественно обещает Михримах, что всегда будет делать все для светлого будущего своих детей. Михримах радуется, думая, что мать решила выдать ее замуж за Бали. Хюррем сообщает, что Михримах выйдет замуж за Рустема.
Аяз, испугавшись угроз Шах, требует от Рустема, чтобы тот немедленно уехал в свою провинцию.
Михримах в шоке от услышанного. Она клянется, что никогда не выйдет за Рустема. Хюррем просит дочь поверить ей, что все для ее же блага. Она просит Михримах просто поразмыслить, неужели это такая уж плохая партия? Михримах опять пытается сказать про Бали, но Хюррем обрывает ее – забудь про Бали, с ним нет будущего.
Шейх Машуки продолжает свои проповеди. Его арестовывают по приказу Эбусууда. Шейха приводят в дом к Эбусууду, где его уже ждет Султан. Машуки излагает свой взгляд на религию. Султан милует его из уважения к памяти отца Машуки, но высылает за пределы столицы.
Михримах не в себе после разговора с матерью. Она рассказывает Бали о планах матери и отца на ее замужество. Михримах просит помощи у Бали.
Шах присылает Аязу рабыню в подарок. Лютфи продолжает мечтать о том времени, когда он станет Великим Визирем.
Михримах приходит к отцу. Она рассказывает, как мать тоскует по Султану и детям. Михримах передает отцу письмо Хюррем. В коридоре ее поджидает Рустем. Он заговаривает с Михримах, говорит, что все в руках Аллаха, и нужно смириться со своей судьбой. Михримах резко отвечает ему, чтобы не мечтал, она никогда не выйдет за него.
Рабыня, которую прислала Шах Аязу, оказывается зараженной чумой. Она умирает прямо в постели Аяза.
К Хюррем приезжает врач. Он просит осмотреть весь дворец.
Султан требует от Хатидже уехать в свой дворец. Она отказывает ему, кричит, что никто и никогда не заставит ее быть настоящей женой для Хюсрева. Султан говорит Шах, что только она не плетет интриги у него за спиной.
Врач обнаруживает в Эдирне чуму. Он просит Хюррем срочно покинуть дворец. Хюррем рада –что, в Стамбул? Врач разочаровывает ее, что Султан приказал ей ехать в Бурсу. Хюррем отвечает, что не тронется с места.
Мерджен докладывает Султану, что Аяз провел ночь с зараженной рабыней. Султан требует сохранить эту новость в тайне.
Мустафа выходит в море для переговоров с пиратами. В это время в Манису приезжает капитан Реиз. Он узнает от Махидевран о поступке Мустафы. Реиз очень обеспокоен тем, что Наследник нарушил закон.
Шах беседует с Михримах о свадьбе с Рустемом. Она говорит, что Султан хочет знать мнение дочери. Михримах твердо отвечает, что никогда не выйдет за Рустема. Шах тут же докладывает об этом Султану. Она видит, что он очень расстроен. Шах спрашивает, что случилось? Султан: «Как что? Хюррем в Эдирне, дети несчастны, Хатидже в маразме, Мустафа себе на уме, еще и чума навалилась. Так к тому же и Аяз паша заразился!» Шах причитает – какой ужас!
Лекарь докладывает Султану о чуме в Эдирне. Султан очень переживает, как там Хюррем. Врач отвечает, что та отказалась покидать дворец, потому что ее жизнь без Повелителя не имеет никакой цены.
В Манисе все приветствуют Мустафу, который спас сына шейха от пиратов. Мустафа чувствует себя победителем. Его радость омрачает разговор с Реизом. Капитан не понимает, как Мустафа может так рисковать своим будущим. Кроме того, Реиз рассказывает, что Султан очень разгневан вестью о верфи в Алании. Мустафа в недоумении, ведь он посылал Султану письмо. Реиз отвечает, что никакого письма не было, и Султан требует закрыть верфь. Реиз советует Мустафе впредь докладывать о каждом своем шаге и больше не допускать таких ошибок.
Султан приезжает в Эдирне. Он говорит, что приказывал Хюррем отправляться в Бурсу, почему она до сих пор тут? Хюррем: «По той же причине, по которой и ты приехал сюда. Из-за любви! Меня убьет не болезнь, а страдания из-за любви.» Хюррем умоляет Султана сжалиться над ней, прекратить ее мучения.
Аяз умирает. На его место Султан назначает Лютфи.
Хюррем триумфально возвращается в Топ Капы. Ее встречает Шах. Хюррем язвит: «ну что, я опять победила! Никто не сможет разлучить меня с Султаном! » Шах отвечает, что за время ее отсутствия многое изменилось. В частности, умер Аяз и теперь Лютфи стал Визирем.
 
milka13Дата: Среда, 2013-04-24, 8:52 PM | Сообщение # 1266
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 34
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, здравствуйте! и - УРА, вы с нами!
 
Iri_78_naДата: Среда, 2013-04-24, 10:57 PM | Сообщение # 1267
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 365
Награды: 10
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, добрый вечер !
И внимаем-внимаем !
 
milka13Дата: Среда, 2013-04-24, 11:16 PM | Сообщение # 1268
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 34
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, Спасибо за содержательный перевод и пересказ серии !!!
 
БлистательнаяДата: Среда, 2013-04-24, 11:20 PM | Сообщение # 1269
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1103
Награды: 150
Репутация: 261
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, спасибо огромное!!!
 
nyatcaДата: Среда, 2013-04-24, 11:27 PM | Сообщение # 1270
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
vetabel,
Солнышко-спасибо!!!
 
SairraДата: Среда, 2013-04-24, 11:36 PM | Сообщение # 1271
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 254
Награды: 15
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, Большое спасибо!!!
 
ИНАДата: Четверг, 2013-04-25, 9:27 AM | Сообщение # 1272
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
vetabel, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 
troll-homeДата: Четверг, 2013-04-25, 1:48 PM | Сообщение # 1273
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте. Извините, что не в тему. У меня такой нестандартный вопрос. Пишу диплом на тему телевизионные сериалы Турции. Может кто-то знает, где и как можно поискать информацию о турецких сериалах. В российских поисковиках мало информации. Может кто-то статьи писал интересные. Буду очень благодарна за любую информацию, так как сроки уже поджимают у меня. (моя почта: switty@list.ru )
 
-Helena-Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 3:19 AM | Сообщение # 1274
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 346
Награды: 67
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус:
Кто смотрел анонс 97 серии?
Хюррем рассказала Микримах, что Бали-бей ее не любит,
и Микримах согласилась выйти замуж за Рустема-пашу!
но Шахидка с Хатей пытаютсо ее отговорить и помешать этой свадьбе...

- Мерьем - стала луччей драматической актрисой Турции!
на вручении награды, сказала, что ждет когда закончитсо сериал!
видать уже сама актриса устала от ...гарема!
 
milka13Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 9:22 AM | Сообщение # 1275
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 34
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (-Helena-)
Мерьем - стала луччей драматической актрисой Турции!
на вручении награды, сказала, что ждет когда закончитсо сериал!
видать уже сама актриса устала от ...гарема!

Да. Надоели разборки и нервотрепки. Возможно, хочется подумать про личную жизнь... а то все съемки, съемки...
 
SairraДата: Воскресенье, 2013-04-28, 11:46 AM | Сообщение # 1276
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 254
Награды: 15
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (-Helena-)
- Мерьем - стала луччей драматической актрисой Турции!
на вручении награды, сказала, что ждет когда закончитсо сериал!
видать уже сама актриса устала от ...гарема!

Ну да, наверное , достали сценарики и ее, хочется сняться в чем-то более позитивеом, надоели постоянные издевательства и унижения ее героини. Не дай Бог, откажется от роли, с другой актрисой сериал не представляю!
 
-Helena-Дата: Понедельник, 2013-04-29, 9:12 AM | Сообщение # 1277
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 346
Награды: 67
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (mmargo1954)
Ну да, наверное , достали сценарики и ее, хочется сняться в чем-то более позитивеом, надоели постоянные издевательства и унижения ее героини. Не дай Бог, откажется от роли, с другой актрисой сериал не представляю!


- да сериал уже всех достал, многие смотрят только игру Мерьем и Халита!
я лично, прочитаю перевод и просматриваю, в основном сцены с Мерьем и Халитом...
иногда даже повторяю просмотр...сцены с Шахидкой, Хати...так же как раньше с Фырзой...
проматываю не глядя и не смотрю...да и некоторые серии тоже не смотрю...
порой достаточно перевода.
 
RefetДата: Понедельник, 2013-04-29, 3:06 PM | Сообщение # 1278
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1531
Награды: 54
Репутация: 107
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (-Helena-)
Хюррем рассказала Микримах, что Бали-бей ее не любит,
просто Михри по совету мамы присутствовала видимо спрятавшись где нибудь за другой ширмочкой при разговоре Хюррем и ББ
 
KataryДата: Понедельник, 2013-04-29, 4:43 PM | Сообщение # 1279
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Награды: 33
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Жалко Михримах. И красавица, и умница, и принцесса - а уже два предмета любви отказали во взаимности. Мне кажется, девочка в состоянии депрессии и даст согласие на брак.
И у Хюррем есть не только политические резоны настаивать на замужестве дочери. Не думаю, что она пока догадывается о чувствах Рустема к ее дочери -она слишком ошарашена его амбициями и дерзостью, да и своих проблем у нее в 96 серии хватало. Но раз речь вообще зашла о замужестве дочери, то лучше уже выбрать жениха, на которого Хюррем сможет влиять, чем дожидаться, когда своего кандидата предложит та же Шах-султан или ее муж, получивший, как первый визирь, право давать советы.
 
olga3488Дата: Понедельник, 2013-04-29, 5:13 PM | Сообщение # 1280
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
жду юмористического изложения серии, а его все нет
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Великолепный век - Muhteşem Yüzyıl - 3 сезон (Часть 4) (Продолжение обсуждения третьего сезона)
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость