Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Болталка для Любителей Века 9 (Продолжение)
Болталка для Любителей Века 9
ИНАДата: Среда, 2013-05-22, 12:09 PM | Сообщение # 681
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (kismet)
очередной сокрушительный удар нанесет выскочивший из небытия.. наверное тоже мстить Хюррем будет? за Ибо? или тайно влюблен в Шах/Хати/Нигяр и мстить за кого-то из них будет?..

Эта МСТЯ Хюррем всех и вся уже пробивает на ХИ-ХИ!
Ей, похоже, не мстят только розы и деревья в саду!
 
Эля-ляДата: Среда, 2013-05-22, 12:11 PM | Сообщение # 682
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 111
Награды: 13
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Ваня, спасибо за экскурсию!!!

Добавлено (2013-05-22, 1:11 PM)
---------------------------------------------
Цитата (ИНА)
Эта МСТЯ Хюррем всех и вся уже пробивает на ХИ-ХИ!
Это смысл жизни Всей Династии того времени
 
OdryДата: Среда, 2013-05-22, 12:18 PM | Сообщение # 683
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 55
Репутация: 226
Замечания: 0%
Статус:
ИНА, Эля-ля, Добрый день!!!



ИВАН, СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ,,,
Прикрепления: 8333452.gif(43.8 Kb)
 
Эля-ляДата: Среда, 2013-05-22, 12:30 PM | Сообщение # 684
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 111
Награды: 13
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Девочки, вроде у Мехмета должна дочка родится? Уж не от Эсмахан ли?
 
BennieДата: Среда, 2013-05-22, 12:32 PM | Сообщение # 685
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 193
Награды: 14
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус:
Девочки,в каком году был никях Селима и Нурбану? Хюррем ещё была жива?
 
kismetДата: Среда, 2013-05-22, 12:44 PM | Сообщение # 686
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1779
Награды: 53
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (ИНА)
Ей, похоже, не мстят только розы и деревья в саду!

тем что не падают на голову и не колятся?..
она уже один раз совершила незабываемое путешествие, спонсированного Валиде и Ко.. из охотничьего домика-в ночи через лес..там она близко познакомилась с деревьями кустами травой и овагами..может,они с тех пор залючили пакт о ннападаении..

Цитата (Astria)
Рустик воспользуется этой ситуацией....скажет Сулику, что Нигяр перед смертью сказала, что Лютфи Паша приказал выкрасть дочку. Шах сделает вид, что она не в курсе и на этой почве разведётся с мужем.


лучше б Нигяр раскричалась что это Шах приказаларебенка выкрасть..а Шах раскричится на Люфти,что тот первым не поймал Нигяр и не спрятал её у праотцов..

Цитата (ИНА)
Буду в Черногории

здорово!
а в каком районе?
 
Эля-ляДата: Среда, 2013-05-22, 1:02 PM | Сообщение # 687
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 111
Награды: 13
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Bennie)
Девочки,в каком году был никях Селима и Нурбану? Хюррем ещё была жива?

Где то в 1569-70.
 
l@leДата: Среда, 2013-05-22, 1:04 PM | Сообщение # 688
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 813
Награды: 45
Репутация: 37
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Odry)
В 100 серии нас ожидает сближение шехзаде Мехмет и Эсмахан

Да не дай Бог! Надеюсь. что и Хю, и Михри не допустят, чтобы Мехметик связался с этой особой!
Цитата (Odry)
Быстрый карьерный рост Соколлу расстроит Рустема Пашу. После Ибрагима Паши, Соколлу станет самым большым враггом Хюррем Султан и Рустема Паши.

И с какого перепоя этот Соколлу должен стать её врагом? До должности ВВ ему ещё как до Берлина. Кстати, если говорят, что Рустик слишком юн для должности визиря, то этот Соколлу моложе его на 5 лет, он почти ровесник Хюри. И он вообще должен вроде флотом сначала командовать, т.к. Барбарос скоро кони двинет.
Цитата (Odry)
Хюррем не поедет в санджак ни с одним из шехзаде, мотивируя тем, что не может покинуть руководство гаремом

Всё-таки хочется, чтобы сам Сулик её не отпустил, как жеж он без своей ненаглядной будет-то?
Цитата (Odry)
Но после смерти Мехмета, она будет горько сожалеть о том, что не поехала с ним, будет винить себя, что была далеко от него и не смогла защитить...

Даже если бы Мехмета отослали в Амасью, вряд ли что изменилось бы, и там достали бы. А то, что Хюри рядом не было ничего не изменило бы. Хотя она наверняка будет себя винить, да и СС тоже - ведь он знал как Хюря не хотела чтобы его отправляли в санджак.
 
ИНАДата: Среда, 2013-05-22, 1:07 PM | Сообщение # 689
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (kismet)
а в каком районе?

В Будве! Я хотела выбрать местечко по тише, а муж хочет в "цивилизацию". Что бы было куда пойти, или, на пример Взять велосипеды на прокат! Да и с такси по проще, если захочется куда то съездить самостоятельно!
 
OdryДата: Среда, 2013-05-22, 1:08 PM | Сообщение # 690
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 55
Репутация: 226
Замечания: 0%
Статус:
Дорогие Друзья!
«Начинаем зарядку для тех, кто нас смотрит вечером» (с)
Приглашаем Вас провести этот Великолепный Вечер с нами ;)

ОСТОРОЖНО, ЮМОР, САРКАЗМ И ЦИНИЗМ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (скудное воображение и ограниченный кругозор, индивидуальная восприимчивость и непереносимость). ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРИСТУПИТЬ К ПРОЧТЕНИЮ, ПОДУМАЙТЕ: «А МОЖЕТ, НЕ СТОИТ?»

Наш паровоз вперёд летит, уже без остановок…

Придя на смотрины новорожденной и принеся в качестве подарка психически нестабильную куклу-киллершу для отца малютки, Чистокровный Дуэт совершенно неожиданным для себя образом становится пособником киднепперской акции со стороны проявившего самостоятельность презента. Пока Чистокровки ловят плюхи в свой адрес от Нечистокровки, взбешенной качеством подарка, и придумывают, как вынуть батарейки у сбежавшей куклы, чтобы та, наконец, замолчала, по следу утратившей чувство реальности киднепперши направляются заинтересованные, сочувствующие и просто находящиеся на положении массовки суровые османские парни.

Вырвав свою похищенную дочь из рук списанной в архив похитительницы, отец Луноликого семейства приступает к исполнению плана по перемещению одного из игроков на Османской сцене из пункта М в пункт А, воспользовавшись тем, что в пункте М царит полный штиль от полученных известий об отправке конкурента в пункт А, а подстраховка в виде В-Азама гоняется с сачком за ночными бабочками, дабы хотя бы взглянуть одним глазком на то место, о котором ему приказано забыть навсегда.

Прослышав, что увлечение энтомологией привело ее Главного подчиненного к жестокому обращению над одним из экспонатов, В-Азамша приходит в ярость от своеволия презренного раба и произносит три волшебных слова, приводящих ответчика в состояние аффекта, а его последующие действия большинство зрителей – в состояние восторга.

Поменяв В-Азама, не успевшего вовремя прочитать успокоительную мантру, на удачно и так вовремя наведавшегося в столицу египтянина, Его Мухтешемство, получив жуткую информацию напрямую из космоса, отправленную через почту Морфея, принимает управленческое решение, последствия которого остальным придется разгребать в последующих сериях/сезонах.

Автор: Татьяна Родионова
 
Zlatka72Дата: Среда, 2013-05-22, 1:15 PM | Сообщение # 691
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 237
Награды: 39
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус:
Приветик всем труженикам на Ниве "Великолепнутый век")))
Пересмотрела анонсы, фотки и три фотки меня тронули, рассуждая над безумством Нягяр...
Вот эти




Я попробовала поставить себя на место Нягяр, чтобы понять, что она чувствовала когда совершала свой последний безумный поступок в жизни!!! Исключительно моё ИМХО, не претендующее на правду и то, что нам пытается показать сценарик))))
«Девочка в гареме, которую не отобрали в касту "любимиц", но выбившаяся в другую касту и не оставшаяся безмолвной прислугой, успешно шагавшая по лестнице должностей в этой касте за счет ума и сообразительности, исполнительности, смекалки, дальновидности..В будущем могла бы достойно заменить Дайе..НО..она женщина и за время пребывания в гареме влюбилась да ещё в такую знаковую фигуру как Ибрагим! Тайно храня в своём сердце свою любовь, лелея её как дитя не заметила что сама, как женщина стала слепа....!!! Капкан захлопнулся, веки закрыты...только чувства обострены до предела...Замуж..нелюбимый муж...горечь от осознания, что больше не будет видеть свою любовь так часто или вообще...Комната, свеча, мерцает красным покрывало...Смирение и вдруг...развожусь..развожусь..развожусь...Отчаянию нет предела и вдруг....ОН, любимый человек, рядом, совсем близко. И, о счастье, чувства взаимнЫ!!!! В слезах уже от счастья, без остатка, каждой частичкой души и тела...отдаешься внезапному, непостижимому, сладостному в своей непостижимости.....
А дальше, на всё готова ради любимого ещё в большей степени чем раньше, покатила тележку своей жизни под откос...Купаясь в лучах любви, внезапно поняв что беременна, решив сохранить в тайне от всех дитя любви...в растерянности! Доводы Дайе не слышны, она словно в вакууме...любимый отдалился..не любит-как приговор...Синичка в руке оказалась все же журавлём в небе..Не слышу, не хочу, не может быть..
Ещё работает разум, бьются два сердца в одном теле, , выгнали с гарема, ушла валиде, ушла Дайе мама, темница, заточение одно, гнев Хатидже...мир рушится...рухнул....НЕТ спасения, как выжить и сохранить малышку?? Роды...и последняя ниточка связывавшая с бывшей любовью разорвана..малышки НЕТ...казнь!!!! Ничего больше нет вокруг...нет любви, нет любимого, нет дочки, нет смысла жизни...казнь кажется избавлением!!! Но нет, не до конца выпита чаша свалившейся горечи...спасение, шантаж, обретение дочери, но невозможность быть с нею..стена между любимым..Новый муж...Потеря любимого..разлука с дочерью..Разум больше не помощник...Не выдержал..отказал..его нет.
А дальше она дрейфует на волнах жизни, прибиваясь к разным берегам, плевать на все и вся и всех вокруг...Не слышен стук сердца, она мертва хотя и живет...Не осталось ни-че-го от прежней девушки...Мертвец, алчущий возмездия за свою неудавшуюся жизнь, за боль и слёзы, за перенесенные мучения, и уже не важно на ком замкнулась ненависть, на своих или на чужих! Мертвецу все равно....Ему нужна "еда" и даже сам не знает зачем она нужна....
У мертвеца нет чувств, ощущений, разум в зачаточном состоянии. И хотя иногда разум просыпался, предсмертно посылая звонок чувствам - "я жив"...раздуйте пламя (но Рустем оттолкнул и затушил в зародыше этот огонёк и писк разума)..А дальше "жажда еды", мстить, мстить всем, за свои и чужие ошибки...Обезумев, мертвец бросается в последний бой...Образ дочери, переложенный на другое невинное дитя..Украсть, то что украли у меня, моя, мой цветок, никому не отдам, доченька...
Занавес...фенита ля комедия....
Сломалась ось...рассыпалась кибитка...По моему, Нягяр просто стала умалишённой, т.е. психически просто сдвинулась...
Не такую концовку этому персонажу я бы хотела увидеть!!! По жанру мыльной оперы...могли бы отправить её к брату Ибрагима и дочке...Так и вижу картину в конце сезона...задумчивая Нягяр с полулыбкой на лице, в развевающемся от ветра платке стоит на берегу моря и смотрит вдаль, обернувшись..видит рядом смеющуюся повзрослевшую дочь, кидающую камешки вместе с ...подобием Ибрагима...Скрипка..все счастливы..Ради этого стоило бы даже простить себе все что она натворила в жизни...
НО...
Прикрепления: 4156450.jpg(30.6 Kb) · 2614313.jpg(38.1 Kb) · 3661594.jpg(73.6 Kb)
 
lidikaДата: Среда, 2013-05-22, 1:46 PM | Сообщение # 692
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Награды: 27
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус:
Zlatka72,
 
Эля-ляДата: Среда, 2013-05-22, 2:01 PM | Сообщение # 693
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 111
Награды: 13
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Zlatka72)
.задумчивая Нягяр с полулыбкой на лице, в развевающемся от ветра платке стоит на берегу моря и смотрит вдаль, обернувшись..видит рядом смеющуюся повзрослевшую дочь, кидающую камешки вместе с ...подобием Ибрагима...Скрипка..все счастливы..

Да разве сценари сделают такой конец. А еще в интервью говорит, что делают художественный фильм, а не документальный. Так сделайте хороший конец для Нигяр.

Добавлено (2013-05-22, 3:01 PM)
---------------------------------------------
А когда Ниг вернулась, она сказала Матрасу: Посмотри, что со мной сделали." и распахивает халат. Девочки может над ней надругались? И у нее крыша съехала?

 
kismetДата: Среда, 2013-05-22, 2:11 PM | Сообщение # 694
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1779
Награды: 53
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (ИНА)
В Будве! Я хотела выбрать местечко по тише, а муж хочет в "цивилизацию". Что бы было куда пойти, или, на пример Взять велосипеды на прокат! Да и с такси по проще, если захочется куда то съездить самостоятельно!


так в июне вроде не так много народу еще)
там на удивление хорошо автобусы ходят-даже до Дубровника) а на великах мы ездили до Милочера и Стефана)
 
ИНАДата: Среда, 2013-05-22, 2:12 PM | Сообщение # 695
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
Zlatka72, Я думаю многие бы хотели для Нигяр другой судьбы или, хотя бы другого конца! Но сценаристы жестоки! И у них нет ни одного любимого персонажа! Разве что Матрас с ББ. Персонажи-ни о чём!
 
kismetДата: Среда, 2013-05-22, 2:19 PM | Сообщение # 696
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1779
Награды: 53
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Zlatka72)
...По моему, Нягяр просто стала умалишённой, т.е. психически просто сдвинулась...

согласна. что сдвинулась-но двинулась она окончательно после того как дочь не нашла..
(хотя и вызывает удивление-почему она не кинулась искать дочь после смерти Ибрагима. то,что она замужем за Рустемом быа и он не разрешил уехать-фигня, она хотела сбежать при живом Ибрагиме с дочерью..)
но согласна-хотелось чтоб Нигяр убрали из сериала раньше, сразу после смерти Ибо отправили б с дочерью подльше, и не развивали б этот бред

Добавлено (2013-05-22, 3:19 PM)
---------------------------------------------

Цитата (Эля-ля)
А когда Ниг вернулась, она сказала Матрасу: Посмотри, что со мной сделали." и распахивает халат. Девочки может над ней надругались? И у нее крыша съехала?


или она показывала что стала ..нищей?
 
olgasДата: Среда, 2013-05-22, 2:26 PM | Сообщение # 697
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 4954
Награды: 213
Репутация: 289
Замечания: 0%
Статус:
Опа! Я прибежала, язык на плечо. Привет!!!

Zlatka72, БРАВО!!!

Цитата (Zlatka72)
но Рустем оттолкнул и затушил в зародыше этот огонёк и писк разума

Рустему навязана жена, бывшая полюбовница смертельного врага. Поэтому и оттолкнул, не допустил до себя. Я его не виню.
 
ИНАДата: Среда, 2013-05-22, 2:27 PM | Сообщение # 698
Продвинутый
Группа: Тайный советник
Сообщений: 1043
Награды: 44
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (kismet)
так в июне вроде не так много народу еще) там на удивление хорошо автобусы ходят-даже до Дубровника) а на великах мы ездили до Милочера и Стефана)

Мужа с начала хотели отправить в отпуск в августе, а потом что то не сложилось и предложили 2н недели в июне с 13го, и в сентябре 2 недели. А у меня отпуск только летом!
В общем то мне все равно! Сейчас вот штудирую интернет, ищу, где интересно побывать.
Оксаночка, если тебе где то понравилось. напиши в личку пожалуйста. А то мы с мужем не любим ограничиваться пляжем, нам бы везде полазать, хоть даже по горам!
 
ШаммураматДата: Среда, 2013-05-22, 2:30 PM | Сообщение # 699
Завсегдатай
Группа: Тайный советник
Сообщений: 3201
Награды: 171
Репутация: 339
Замечания: 0%
Статус:
Цитата (Zlatka72)
Так и вижу картину в конце сезона...задумчивая Нягяр с полулыбкой на лице, в развевающемся от ветра платке стоит на берегу моря и смотрит вдаль, обернувшись..видит рядом смеющуюся повзрослевшую дочь, кидающую камешки вместе с ...подобием Ибрагима...Скрипка..все счастливы..Ради этого стоило бы даже простить себе все что она натворила в жизни...

Zlatka72, это талант! Нет, ТАЛАНТ! Пока читала, как будто сама пережила всё. Расстрогана до слез....
 
Zlatka72Дата: Среда, 2013-05-22, 2:33 PM | Сообщение # 700
Рад общению
Группа: Тайный советник
Сообщений: 237
Награды: 39
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус:
olgas, Я тоже его не виню!!! Хотя, если бы он и повелся на прелести Нягяр, стал бы жить с нею как муж с женой, тоже бы не винила - он же живой мужчина, ну любит Михримашечку, некоторым вон любовь-морковь не мешала по борделям шастать)))
Как говорится -для женщины физическая измена мужчины не так страшна, нежели морально-душевная!!! С кем Рустем ни спал, Михри в душе не изменял и это плюс!!))
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Болталка для Любителей Века 9 (Продолжение)
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость