• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Курт Сеит и Шура - Kurt Seyit ve Şura (Все о новом сериале)
Курт Сеит и Шура - Kurt Seyit ve Şura
vetabelДата: Пятница, 2014-03-07, 6:15 PM | Сообщение # 61
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Первые совместные фото Кыванча Татлытуга и его девушки Башак Дизер.



Первые совместные фото Кыванча Татлытуга и его девушки Башак Дизер.

Закончилась российская часть съемок сериала «Курт Сеит и Шура». Актеры, занятые в съемках сериала, вернулись в Стамбул.

В аэропорту «Atatürk Havaliman» в объективы папарацци попали Кыванч Татлытуг и его возлюбленная Башак Дизер. Это был первый случай, когда пара появилась на публике вместе. До этого журналистам не удавалось заснять звезду турецкого кино Кыванча с его новой девушкой, хотя пара вместе уже на протяжении нескольких месяцев.
Кыванча, как всегда, сразу окружила толпа поклонниц. Около часа любимчик публики провел со своими фанатками, не отказав им в возможности сфотографироваться на память.

Кыванч сказал, что очень соскучился по Стамбулу. С особенным нетерпением он ждет встречи со своей собакой доберманом Парсом.
Прикрепления: 3806940.jpg(33.9 Kb)
 
vetabelДата: Вторник, 2014-03-11, 7:03 PM | Сообщение # 62
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Вслед за сериалом «Курт Сеит и Шура» будет экранизирован и второй роман писательницы Нермин Безмен. Продолжение первой книги носит название «Курт Сеит и Мурка».
Об этом сообщила сама автор книги. «Скоро на экраны выйдет и второй роман серии»,- сказала Нермин Безмен на презентации своей книги «Мой дедушка Курт и я».
Во время презентации новой книги и встречи с поклонниками Нермин ответила на некоторые вопросы, касающиеся сериала «Курт Сеит и Шура».

- Как вы считаете, в первой серии сериала Кыванчу Татлытугу удалось правильно изобразить образ вашего дедушки?
- Это поразительно! Актеры схватили даже те качества характера, которые сразу не бросаются в глаза! Фарах Зейнеп – точно Шура. Глядя же на Кыванча я вижу моего дедушку!

- В жизни вашего деда было две самых главных женщины – Шура и Мурка. Сможем ли мы увидеть Мурку в телевизионном сериале, узнать о ее жизни?
- Я очень хочу этого. Более того, в моих планах снять широкоформатный фильм по книге. Конечно, если сериал будет популярным.

- Почему вы написали разные книги о Шуре и Мурке?
- Это были две женщины, которых очень любил мой дед. Я разделила эти две истории, потому что это были женщины из разных миров, разного воспитания и социального положения. После окончания работы над первой книгой, я продолжила поиск сведений о Шуре. Через многие годы я совершенно случайно встретилась со старшей сестрой Шуры, проживающей в Стамбуле.

- Как крымская татарка по происхождению, как вы оцениваете последние события в Крыму?
- Это все очень тревожно. Для меня, как для внучки Курта Сеита, эта ситуация вдвойне печальная. Крым веками страдал. Его население не знает, что такое мир и спокойная жизнь.



Подробности о съемках сериала «Курт Сеит и Шура»:
- Съемки батальных сцен, проходящих во время суровой зимы, готовились на протяжении девяти недель.
- Съемки проходили на площади в 70 000 кв.м
- Использовано 2 500 м палаточной ткани
- Было вырыто 250 метров окопов, причем было вывезено 43 грузовика земли
- 126 человек работало в группе технической поддержки. В съемках участвовало 182 лошади и 1 210 актеров массовки в роли солдат.
Прикрепления: 8004682.jpg(72.2 Kb)
 
vetabelДата: Вторник, 2014-03-11, 8:57 PM | Сообщение # 63
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Краткое содержание второй серии:

Шура убегает в расстроенных чувствах. Сеит не понимает, что случилось. Валентина уверена, что между молодыми людьми что-то произошло.
Вечером Тина пытается выяснить у Шуры, что же произошло на балу. Шура не признается,говорит, что просто устала.
Баронесса упрекает Сеита,что тот бросил ее и бегал за молоденькой девушкой. Сеит спрашивает, что она сказала Шуре. Баронесса отрицает все. Сеит обещает ей наказание за каждую слезинку Шуры. На прощание Баронесса целует Сеита, и это из окна видит Шура.
Сеит пишет Щуре письмо,полное романтических признаний. Сеит просит Петра передать письмо Шуре. Он признается другу, что испытывает к Шуре очень серьезные чувства. Петро напоминает Сеиту требование отца -жениться только на турчанке. Сеит же говорит, что сердцу не прикажешь. Петро советует Сеиту еще раз хорошенько подумать, прежде чем смущать сердце молоденькой девушки.
Сеит тяжело переживает ссору с Шурой. Он пьет, но у него из голы не выходят слова отца о долге перед семьей.
Петро пытается выяснить у Шуры, что произошло. Между делом он рассказывает Шуре, что Сеит и Баронесса - любовники. Петро описывает Сеита, как заядлого бабника и повесу. За разговором молодых людей наблюдают родители Петра. Им нравится Шура, и они строят на счет ее планы.
Татя видит,что ее друг первый раз в жизни по-настоящему влюблен. Она говорит, что не удивится, если Сеит сделает Шуре предложение. Татя находит письмо Сеита к Шуре.
Петро начинает заигрывать к Шуре. Он просит ее повременить с отъездом. Шура переводит разговор в дружеское русло, не давая Петру возможности зайти слишком далеко.
Все мысли Сеита и Шуры - друг о друге, это настоящая любовь...
В Крыму начинаются волнения. Крестьяне избивают сына Мирзы Эминова Османа. Революционные настроения дошли и сюда. Эминовым грозят забрать у них все - землю, имение. Глава рода уверен, что никто и ничто не сможет нарушить древние традиции и отобрать у их рода владения.
В доме Гюзиде празднуют рождение ребенка. Матери Сеита очень нравится Гюзиде. Она принимает решение сосватать турецкую красавицу для старшего сына.
Джелиль влюблен в Татю. Он дарит ей кольцо, принадлежащее его семье. Джелиль клянется Тате в вечной любви и просит ее руки. Татя отвечает,что даст согласие на свадьбу только после его возвращения с войны. Она обещает ждать Джелиля.
Шура случайно слышит разговор Тины с Константином. Оказывается, доктора уже не оставляют надежды на выздоровление их отца. Он смертельно болен, и ему остались считанные недели.
Шура в шоке. Она бежит, не разбирая дороги, пытаясь заглушить сердечную боль. Неожиданно Шура оказывается в самом центре драки на базаре. На помощь девушке откуда ни возмись приходит Сеит. Он увозит Шуру, ругая ее за неосмотрительность.
Сеит и Шура пытаются наладить отношения. Он спрашивает, что с ней. Она говорит, что устала от окружающей ее лжи. Сеит клянется воинской честью, что никогда не врал ей. Все, что ей наговорили - ложь, для него есть только она одна!
В ту ночь,когда он поцеловал ее, он понял,что такое настоящая любовь.
Сеит говорит,что через два дня уезжает на войну. На прощание Сеит еще раз уверяет Шуру, что в его жизни не было ничего лучше той ночи.
За ужином все обсуждают происшествие с Шурой. Петро обещает, что больше не оставит ее без присмотра. К Мирзе Эминову приходят посланцы из села. Они просят прощения за избиение Османа.
Мать Петра говорит сыну,что Шура достойна войти в их семью и стать Боринской.
Татя украдкой забирает письмо Сеита к Шуре и передает его по назначению.
Сеит спрашивает Птера,не держит ли тот на него зла за увольнение с армии. Петро врет, что даже благодарен Сеиту за то, что он помог ему сберечь честь и достоинство.
Шура читает письмо Сеита и понимает, как сильно он любит ее. Татя говорит ей, что впервые видит Сеита таким влюбленным. Шура признается, что и сама влюблена, но знает, что Сеит просто играл с ней. Татя убеждает Шуру,что это не так. Если в ее сердце живет любовь, то пусть даст Сеиту второй шанс.
Шура едет на концерт, на котором присутствует и Сеит. Она просит его не ругать Татю за письмо. Сеит говорит, что между ними будет масса преград - война, разлука, расстояние. Шура просит его замолчать. Сеит говорит, как дорога ему Шура. Она навсегда будет его самым лучшим воспоминанием.
Сеит и Шура поддаются голосу страсти... Она умоляет его никогда не оставлять ее. Сеит не знает, когда вернется. Она обещает ждать его.
Сеит привозит Шуру домой. Их встречает Петро. Он видит, что влюбленные помирились.
Шура приходит на вокзал проводить Сеита. Тут же и Татя с Джелилем.Татя говорит, что не будет ждать конца войны и уже сейчас дает свое согласие на брак с любимым.
Сеит и Шура еще раз клянутся друг другу в любви. на прощание Шура дарит Сеиту свою брошь.
Отныне все, что осталось влюбленным - письма.
Страна разорена войной. Продукты стоят бешеных денег.
Друг Сеита Михаил переходит на сторону большевиков.
Матери Шуры и Петра готовят обручение для молодых. Младшая сестра Шуры сообщает им, что это невозможно, так как Шура любит Сеита.
Батальон Сеита попадает в засаду. В ожесточенном бою погибает друг Сеита Владимир.
Шура жалеет о том, что все узнали о ее любви к Сеиту. Она хотела иначе сообщить родным эту новость.
Петро утешает ее, но Шура не верит, что ее семья разрешит ей выйти замуж за турка. Петро обещает девушке поговорить с ее родственниками, рассказать, какой Сеит храбрый воин.
Миша рассказывает Тате, что Петро заодно с революционерами. Татя не верит - зачем таком богатому и знатному человеку революция? Миша говорит, что Петро так пытается обеспечить свою безопасность в случае чего.
Тина и Шура ссорятся. Тина требует, чтобы сестра выбросила из головы Сеита, ведь он - неподходящая для него партия. Этот человек обманул ее в самый первый день знакомства, а глупая Шура все еще защищает его. Шура пытается объяснить сестре, что Сеит имеет по отношению к ней самый серьезные намерения. Они поженятся, когда он вернется с войны.
Этот разговор слышит Петро.
В доме Петра устраивают званый ужин в честь отца Шуры. Там же появляется и Баронесса. Она подливает масла в огонь - говорит матери Шуры, какая хорошая пара ее сын и Шура. Кроме того, она передает ей сплетни о романе между Шурой и Сеитом. Мать Шуры в шоке - имя ее дочери опозорено, кто теперь возьмет ее замуж.
Все это Баронесса делала по просьбе Петра. Он признается ей, что ненавидит Сеита, и сделает все, чтобы досадить ему.
Гюзиде узнает, что тот офицер,в которого она влюбилась с первого взгляда, вовсе не Сеит. Она глубоко несчастна и не хочет замуж.
Отец Шуры дает согласие на обручение Шуры и Сеитом после окончания войны. Он не сомневается, что Шура с ее умом выбрала достойного человека.
Шура сообщает эту радостную новость любимому,отправив ему письмо с прядью своих волос.
В разгар боя конь Сеита, испугавшись взрывов, несет его прямо в пропасть. На месте боя солдаты находят медальон Сеита. Все полагают, что Сеит погиб.
Отцу Шура становится совсем плохо.
Петро сообщает Шуре, что Сеита больше нет с ними.
 
vetabelДата: Пятница, 2014-03-14, 9:41 AM | Сообщение # 64
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Грустная новость: на следующей неделе не выйдет третья серия нашего любимого сериала. В это же время будет транслироваться матч Лиги Чемпионов между Галатасараем и Челси.

Третью серию мы сможем увидеть только 25 марта(((
 
gaydeДата: Воскресенье, 2014-03-16, 7:03 PM | Сообщение # 65
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Посмотрела вторую серию. Несколько изменила свое предыдущее мнение о том, что ахиллесова пята у турецкого кино- сценаристы. Нет, не только они. В этом фильме- и режисеры тоже. ИМХО
 
UyuşturucuДата: Понедельник, 2014-03-17, 0:24 AM | Сообщение # 66
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
gayde, Вы очень проницательны)))) Парочку сценарист-режиссёр турки обо*рали ещё до выхода фильма, говоря, что будет невнятная пустая картинка и бессмысленные банальные реплики на уровне понимания 10-летнего ребёнка. И коллективно каким-то образом даже обращались к АйЯпым (не знаю, правда, насколько массово и насколько официально), чтобы они перестали с ними сотрудничать. Но несмотяр на этот тандем "убийц сериалов" ждали, что сериал вытянут актёры. Не вытянули.

My anger management class pisses me off!
 
gaydeДата: Понедельник, 2014-03-17, 2:18 AM | Сообщение # 67
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Uyuşturucu, Нет, я про это не знала. Надеялась, что Ай-япым- это уровень Карадайи ( хотя после того, как они решили третий сезон еще отработать, ну таааааааааак начали тянуть), а оказалось далеко не так. Монтаж вообще на уровне дилетантов получается. Этот Петро- как индийская кобра , только и делает, что свои гипнотическим взглядом за всеми подсматривает-подслушивает-подглядывает. Ну не подобает это дворянину. Может быть это очень субъективное мнение, которое основано на сравнении с "Звезда пленительного счастья". Вот не надо было Кыванчу много книг читать о той эпохе, как писали газеты. Нужно было просто посмотреть, как русские актеры играют русскую аристократию. Он бы изумительно повторил все эти пируэты. А сейчас....

Зейнаб играет неплохо, тем более у нее сейчас роль такой наивной девчушки... мне больше нравится ее сестра. играет намного лучше.

Добавлено (2014-03-17, 3:18 AM)
---------------------------------------------
Еще хотела сказать про костюмы. Вот вроде бы похоже на ту эпоху, но какие-то мелочи все равно портят картину. И сшито как-то криво-косо ( и это у турков-то). Подглядели бы что ли в "Хождение по мукам",  небольшая разница во времени...

 
milka13Дата: Понедельник, 2014-03-24, 7:14 PM | Сообщение # 68
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 861
Награды: 34
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
Цитата gayde ()
Еще хотела сказать про костюмы. Вот вроде бы похоже на ту эпоху, но какие-то мелочи все равно портят картину. И сшито как-то криво-косо ( и это у турков-то). Подглядели бы что ли в "Хождение по мукам",  небольшая разница во времени...
согласна с вами на 150%.
И не только в части костюмов и манер...
Третью серию еще посмотрю, а  там будет видно... вообще - напрягает обилие развесистой клюквы...


...и я вас тоже очень люблю
 
МодераторДата: Четверг, 2014-03-27, 11:26 AM | Сообщение # 69
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Думаю что сериал все таки заинтересует зрителей. Ну не может быть что бы вложить такие деньги в фильм и так облажатся.. Не верится что-то мне в это. Думаю что с какой то серии он начнет набирать обороты.
А вы как думаете?
 
FistikovaДата: Четверг, 2014-03-27, 11:38 AM | Сообщение # 70
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 729
Награды: 9
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Аркадий ()
А вы как думаете?
я думаю, что меня как зрителя они уже потеряли... невыносимая тоска. Можно закрыть глаза и на костюмы и на манеры и тд и тп, но сценаристы явно грубо схалтурили. Не цепляет и все тут.
вспомнился Великолепный век. Начало сериала в плане постановки и игры той же Мерьем был очень слабый... но там была интрига и динамика...  и это заставляло смотреть его. А тут уже с первых серий тянут кота за хвост...
увы, на одной красивой физиономии Кванча далеко не уедешь...
 
МодераторДата: Четверг, 2014-03-27, 1:27 PM | Сообщение # 71
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата Fistikova ()
на одной красивой физиономии Кванча далеко не уедешь.
С этим полностью с вами согласен! Актер должен быть не только красивым, но и завоевать любовь зрителей своей игрой.
 
vetabelДата: Понедельник, 2014-04-14, 11:54 AM | Сообщение # 72
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Команда актеров сериала "Курт Сеит и Шура" приняла участие в телевизионной выставке в Каннах.
Вчера актеры вернулись домой. Папарацци сфотографировали исполнителей главных ролей сериала в аэропорте.
По лицам Кыванча и Фрах Зейнеп видно, что они очень устали после перелета.

Прикрепления: 9634792.jpg(83.3 Kb) · 1577187.jpg(48.0 Kb) · 0052748.jpg(42.2 Kb)
 
vetabelДата: Четверг, 2014-04-17, 5:42 PM | Сообщение # 73
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Кыванч Татлытуг устроил трогательный сюрприз для своей любимой.



Возлюбленная Кыванча Башак Дизер на днях отмечала День рождения. Кыванч организовал для девушки вечеринку, пригласив туда их самых близких друзей.
На вечеринке собрались Веслей Шнейдер с женой Иолантой Джабау, Кыванч Касабалы с Седеф Авджи и другие известные в мире шоу-бизнеса персоны.
Кыванч со сцены поблагодарил Башак за то, что она не оставила его одно во время съемок сериала «Курт Сеит и Шура». Башак приехала в Санкт – Петербург, чтобы не расставаться с любимым.
Но самым большим сюрпризом для всех присутствующих стала песня Ахмета Кайи в исполнении Кыванча. Он в такой романтической форме признался в любви к Башак. В конце песни актер сказал: «Я очень люблю тебя!»
Это признание до слез растрогало Башак.
Вечеринка продлилась до двух часов ночи. Садясь в такси, Кыванч и Башак поблагодарили всех, сказав, что все прошло просто великолепно.
Прикрепления: 8017415.jpg(28.8 Kb)
 
timurtovДата: Пятница, 2014-06-06, 7:05 PM | Сообщение # 74
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с информацией. Я пишу работу о белых русских в Стамбуле с 1919 и до 1923 (то есть о периоде массовой эмиграции и пребывании в городе). По-турецки я читаю медленно и, боюсь, роман не осилю. А надо мне узнать разворачиваются ли действия романа, а соответственно и сериала в Стамбуле в период, когда там находятся русские, и можно ли почерпнуть из романа кое-какие косвенные сведения о жизни русских в Стамбуле в то время. А то в описаниях сериала пишут весьма неопределенно о временном периоде сюжета: кто пишет, что только до Октябрьской революции, кто-то о 20-х годах.

Может быть известно, когда книга выйдет на русском?

Спасибо огромное!!!
 
kolbaskinaДата: Пятница, 2014-06-06, 7:13 PM | Сообщение # 75
Başına devlet kuşu kondu
Группа: Друзья
Сообщений: 5178
Награды: 528
Репутация: 127
Замечания: 0%
Статус:
timurtov, косвенные сведения почерпнуть можно. Действия разворачиваются в Стамбуле с 1920-го года. До этого пару лет в Синопе, тоже есть косвенная инфа о проживании русских мигрантов, т.к. это был перевалочный пункт. До революции действие происходит в России.
Когда выйдет на русском, не известно.
Всю книгу читать и не надо, герои романа прибывают в Синоп только на 314 странице. Всего их 464.


 
timurtovДата: Суббота, 2014-06-07, 0:18 AM | Сообщение # 76
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
kolbaskina
спасибо большое за сведения и точные указания! )  буду пытаться вчитываться )
 
Elmas6161Дата: Суббота, 2014-09-27, 3:54 PM | Сообщение # 77
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Ко второму сезону хоть и привлекли сливки сериалов, облом произошел с никчемной Фехрие Эвджен. Опять скандалит на съемках, подводит группу актеров. В итоге по рейтингу  сериал, тратя по милионн лир на 23 месте. будет ли продолжптся или как все проекты после Эвджен рухнут под вопросом.

всезнайка))
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Обсуждение турецких сериалов » Курт Сеит и Шура - Kurt Seyit ve Şura (Все о новом сериале)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Последние комментарии