• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Медицина » Детский диабет – новый метод лечения (Лечение детского сахарного диабета)
Детский диабет – новый метод лечения
antonina-silaevaДата: Суббота, 2015-12-12, 2:30 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Поспутниковому каналу вчера показали как в Минске начали лечить детей с сахарным
диабетом 1 типа стволовыми клетками, но не опасно ли это и есть ли что-то
подобное (уж точно должно быть) здесь?
 
z_svetlayaДата: Суббота, 2016-02-20, 8:27 AM | Сообщение # 2
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Похоже, Вы видели только часть, это приличный был фильм про диабет вообще, оказалось там намного больше типов, чем два. Я и брат смотрели с большим интересом - у его дочки диабет не так давно. Оказывается, в Минске уже лет 20 назад начали пытаться подсаживать мезенхимальные стволовые клетки, но технология была несовершенна. Потом показали московского профессора Юрия Захарова, они с 2000 года переводят детей в "медовый месяц", если стаж болезни до года. Особенность в том, что продолжительность этого состояния обычно маленькая, а там показали детей больше 8 лет без инсулина, что неоднозначно встретили врачи, которые были в студии, но там и дети и родители и выписки и анализы, интересная была дискуссия. В итоге корифеи сошлись на том, что это не вылечивание, а просто долгий "медовый месяц". А лечили их иммунотерапией и в редких случаях стволовыми, которые подавляют аутоиммунную реакцию, интересно, что похожие работы делает в США группа Катрин Хаскинс, там обнаружен особый класс антигенов,который состоит из фрагментов инсулина (вот тут задумаешься о чистоте препаратов инсулина) слитых с пептидами других белков, которые есть в Б-клетках, что и вызывает аутоиммунную реакцию и пересекается с работами Кемпела, который тверждал, что животные белки для диабетика это смерть. В целом это приводит к появлению гибридных инсулиновых пептидов, которые незакодированы в геноме человека и, естественно, это вызывает вопросы у иммунитета и действие Т лимфоцитов. А тут речь шла о том, что происходит фактически репрограммирование иммунной системы и иммунитет больше не считает б клетки врагом. А на практике это иммунопрепараты под контролем иммунограммы. В общем, доаольно интересно, если бы не ситуация в политике, поехали бы сразу, но там очередь, пока стоим на апрель.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Медицина » Детский диабет – новый метод лечения (Лечение детского сахарного диабета)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума