• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Разное » Клуб путешественников » Тайланд, Паттайя
Тайланд, Паттайя
AmirraДата: Воскресенье, 2012-03-04, 6:26 AM | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Летом 2006 года мы с подружкой, наслушавшись историй других знакомых, решили съездить в отпуск в экзотический Тайланд.
К поездке готовились тщательно,я перелопатила весь интернет по отзывам об отелях и долго решали, в какой части города лучше жить. Составили список того, что обязательно надо посетить))
Сама поездка состоялась с конца октября по начало ноября 2006 года на 2 недели.
Мы из Хабаровска, и на тот момент прямых авиаперелетов не было, а был с пересадкой в Сеуле с ожиданием 7 часов!
Но в целях экономии (на тот момент сам перелет стоил около 30 000 рублей, а путевка 400 с чем-то долларов на человека.
Отель я выбрала Sunshine Garden 3*. Он находился в удобном месте, где соединялись все дороги - около фонтана с дельфинчиками))
Пешком от отеля до walking street было не менее получаса. А на тук-туках очень быстро.

Итак, потратив уйму часов на перелет и ожидание мы приземлились в Бангкоке ночью. Еще 2 часа надо было ехать до Паттайи.
Самое первое ощущение при приземлении было - влажность! Воздух прям прилипал к коже.
Когда приехали в Паттайю в отель в 3 часа ночи, то сразу заметили, что благодаря особым цветущим тропическим деревьям в отеле приятно пахло экзотическими цветами Мы позже обнаружили в холле отеля кадки с водой, куда бросали эти цветы. Само дерево было обнаружено неподалеку вот с этими цветами

Сам отель был очень неплохой. В отелях Паттайи в основном включены только завтраки. Потому что в городе можно найти много мест , где можно недорого и разнообразно покушать. Отель сделан как бы буквой П , 2-хэтажный, у отеля есть бассейн, нормального размера (для трешки хорошо) , кроме нас с подругой русских там не было))) Завтраки нам нравились, было много фруктов, названия которых мы изучили заранее и за все время пребывания в Тайланде отведали всё, кроме дуриана.
На следующий день, от хронического недосыпа, я спала прямо у бассейна)) Днем, мы пошли искать место пообедать и заодно изучить обстановку.
У нашего отеля не было своего пляжа, можно было ходить на городской, но море в Паттайе ужасно грязное, поэтому купаться там нет смысла.
Мы познакомились при ближайшей экскурсии с туристами из другого отеля на севере (Айсаван 4*) и ходили купаться к ним)))
Также 2 раза брали экскурсию на острова.

Питались мы наверно каждый раз в разных местах. За исключением того, что в торговом центре Big C была кафешка, где делали вкусный суп-пюре. Без супов я жить практически не могу, поэтому для меня было за счастье не один раз обедать там))
Также в Биг Си вроде бы до сих пор есть суши-бар Fuji. Но нам там не очень понравилось. Очень дорого и не особо вкусно.

Ужинали мы иногда только манго)) Рядом с отелем на другой стороне дороги был супермаркет, мы брали там на подложке упакованные 2 манго (они огромные) и уминали их прямо в номере. Там же покупали памелу. Это что-то типа грейпфрута. Тайцы в подложку с памелой кладут пакетик с какими-то специями (соль, перец еще что-то) и вот очищенные уже дольки посыпаешь этим и ешь.

В первый же вечер мы сделали вылазку на walking street. Это то, где много клубов и транссексуалов))
Главное впечатление от улицы - узкая, ванючая, многолюдная. Мне там не понравилось и клубы тоже. По сравнению с турецким Мармарисом - Паттайя сильно проигрывала в моих глазах.

На второй день мы взяли экскурсию на ближайший остров. Море - шикарное, красивое, теплое!!! Солнце - опасное! ))
Там же я осуществила сразу несколько своих задумок: пила кокосовое молоко прямо из кокоса, сделала татуировку хной (сходит за 2 недели) , полетала на парасейлинге.


На следующий день у нас была экскурсия в Бангкок во дворец и с ужином в самом высоком отеле Бангкока.
Дворец конечно впечатлил, очень красиво, ярко, аккуратно. Чтобы посетить дворец, плечи и ноги должны быть закрыты. У кого не было такой одежды, выдавали платки и какие-то покрывала, которые закручивались вокруг талии и представляли собой длинную юбку.


Бангкок и его дворец и прочие достопримечательности требует отдельного описания.
Ужин в отеле на 84-м этаже был конечно шикарный, вид обалденный. Но на ужине я наверно намешала все , что можно (хотя я грешу на тот самый известный тайский супчик том-ям с креветками и острым перцем) и ночью, когда мы уже вернулись в отель в Паттайю мне было очень плохо. bad
Я не спала всю ночь и утром была именно такой же зеленной. Но что самой главное, уже была оплачено утренняя экскурсия в тропический сад Нонг-Нуч)) Я не ела вообще , состояние было хуже некуда, слабость и с одной бутылочкой минералки я поехали-таки на экскурсию. Как я все выдержала, я не помню)) Там было еще шоу слонов. Из зрительного зала вызывали людей и слон через них перешагивал, и вообще слоны делали разные стойки и все такое.
Сад конечно очень красивый. Там красиво вырезанные кусты, сад орхидей, кактусы, "французский" сад и многое другое. Помню ездили на таком вагончике, осматривали некоторые сады.


Там же, в Нонг Нуч делают фото с гепардом (несчастное полуусыпленное животное с удаленными зубами. Я даже не стала фотаться с ним, так жалко было. Также забавные молодые орангутаны)) которые целовали в ухо (у одной девушки стащили таким образом сережку))) и хватали за грудь))
Там же есть небольшой зоопарк. Можно сфотографироваться со слоном. Есть птицы (утка-мандаринка, павлины, фламинго, обезьяны, попугаи...)

Когда после 14 часов дня закончилась экскурсия я была никакая и когда всех повезли на ювелирную фабрику (нас была небольшая группа, мы были уже знакомы), я попросила забросить меня в отель)) Там я отсыпалась. Вечером выползла поужинать в отеле (первый раз за все время мы ужинали в отеле - платно) куриным супчиком. Так что пришла в себя.

Через пару дней мы в Паттайе (как и в Китае) отмечали праздник Полной луны.
В этот день на walking street были выставлены красивые композиции из цветов и свечек. Вообще в этот праздник ночью запускают свечки в море, а в небо фонарики. Был и фейерверк.

Еще мы брали экскурсию в Сад миллионолетних камней и крокодиловую ферму. Там было шоу с кродилами. Кто-то говорит "не для слабонервных", по мне так шоу как шоу. Хотя когда ходили по самой ферме, жуткое впечатление было от зрелища, где крокодилов кишмя кишит
В тот же день у нас наконец была обзорная экскурсия по Паттайе)) Мы были на смотровой площадке, у местного Будды и прочих близлежащих местах.


А вечером того же дня мы самостоятельно съездили в Мини-Сиам - местно, где достопримечательности всех стран и Тайланда (они разделены по секциям) представлены в миниатюре.
Туда надо ехать около 17 часов, чтобы захватить и когда светло и когда включают подсветку. Очень красиво! Чувствуешь и правда будто побывал в разных странах. Там и Пизанская башня с меня ростом)) И храм Абу-Симбела, Луарский замок, Эйфелева башня, Сиднейская опера, Тауэский мост, Собор Василия Блаженного.
Выставлю их фото потом отдельно.

Уф, устала. О следующей самой запоминающейся и экзотической экскурсии расскажу позже))
Прикрепления: 0623896.jpg(95.7 Kb) · 5813067.jpg(83.5 Kb) · 4383076.jpg(236.2 Kb) · 7077583.jpg(253.7 Kb) · 7725261.jpg(228.1 Kb) · 3408388.jpg(265.0 Kb) · 4117028.jpg(264.3 Kb) · 3420437.jpg(127.4 Kb) · 7117365.jpg(118.2 Kb)


Возможно всё!
 
AmirraДата: Воскресенье, 2012-03-04, 9:21 AM | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Фотографии из Парка Мини-Сиам



С мини-достопримечательностей самого Тайланда почему-то фоток не сохранилось, наверно печатала с подружкиного фотика
Прикрепления: 0172656.jpg(168.3 Kb) · 5392921.jpg(221.6 Kb) · 3405065.jpg(224.9 Kb) · 1140477.jpg(241.3 Kb) · 9033104.jpg(234.2 Kb)


Возможно всё!
 
AmirraДата: Воскресенье, 2012-03-04, 9:44 AM | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Экскурсия , которая мне запомнилась на всю жизнь - это была двух-дневная экскурсия в провинцию Канчанабури на реку Квай.
По рассказам наших знакомых, на реке должно было быть увлекательное приключение со сбрасыванием туристов с плотов в реку (в спасательных жилетах). Но в наш приезд уровень в реке был слишком высокий и опасное течение, поэтому обошлись просто прогулкой на плотах)) Но это было на второй день.
А в первый было знакомство с красивым водопадом.

Если рассказывать по порядку, то я уже смутно помню детали экскурсии.
Помню, что забирали из отеля нас в 5 утра. Пару часов мы досыпали в микроавтобусе. Нас было: мы с подругой, одна взрослая семейная пара, одна не сильно взрослая семейная пара , наш русский гид и тайский гид.
Ехали через Бангкок. Потом мы где-то останавливались на завтрак. Там же было что-то вроде фабрики. Что изготавливали - не помню)) помню что есть фото, где я усиленно что-то строгаю, судя по всему кокос))

Потом была экскурсия на фабрику по изготовлению деревянной резной мебели, светильников из этого дерева.
Потом поехали на плавучий рынок. Это когда все между собой торгуют на лодках , плавая по каналам этого городка.

Там в лодке лежат фрукты, один из них - рамбутан - мы и попробовали там. Он относительно дороже того же манго.
Где-то там, в домиках на канале мы пообедали. И поехали непосредственно на водопад.
Обычно всех возят в первый день на знакомый многим водопад. Он невысокий и о нем будет чуть позже.
А нам обещали семиступенчатый водопад в первый день, а тот другой - на второй.

Когда приехали в ту провинцию, я даже не помню где мы оставляли основные вещи (наверно в машине), потому что я почему-то осталась только в купальнике и шлепанцах. Наша группа разделилась. Одна не сильно взрослая пара не пошли далеко на водопад. Мы с подругой пошли с гидом, а вторая взрослая семейная пара пошли сами по себе.

Путь лежал через джунгли. Причем по таким переходам, лестницам, спускам и прочему, что я вообще не понимаю, как мы не навернулись там.
Прикрепления: 7848454.jpg(225.3 Kb) · 3889344.jpg(308.9 Kb) · 1523909.jpg(267.0 Kb) · 5864351.jpg(323.5 Kb) · 8656114.jpg(213.7 Kb) · 0633302.jpg(328.8 Kb) · 7893479.jpg(253.3 Kb) · 3683884.jpg(219.5 Kb)


Возможно всё!
 
AmirraДата: Воскресенье, 2012-03-04, 10:36 AM | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Шли мы примерно час, при этом нам надо было успеть вернуться до темна.
Наконец, мы пришли к самой значимой ступени водопада. Там мы встретились с нашими знакомыми взрослой семейной парой.
Я видела водопад (пусть и не самый большой) первый раз и на меня произвело огромное впечатление. Захватывало дух, конечно я полезла в него купаться)) Вода была гораздо холоднее, чем привычная морская


Там мы пробыли некоторое время и надо было возвращаться назад, попутно останавливаясь у других порогов водопада.
Вот на этом мы тоже купались. И даже скатывались с этих горок))
Но для того, чтобы к горкам добраться, нужно было переплыть небольшой водоем, где водились небольшие рыбки. которые кусали за пятки, чем изрядно пугали.


А вот здесь тоже были рыбы, но гораздо крупнее. Туда я не решилась пуститься в заплыв и просто наслаждалась видом


Уже начало темнеть, когда мы наконец вышли из джунглей и встретили одну из пар - ту что не взрослые)) Оказалось, они пошли тоже гулять по джунглям к водопаду и на них напали дикие обезьяны, выхватили из рук сумку с видеокамерой, залезли с ней на дерево и вытряхнули содержимое. В результате камера разбилась. Хорошо еще сами живы остались.
А то мы пока шли по джунглям видела еще сброшенную кожу небольших змей.

Ночевали мы в отеле на воде. Все, что мне оттуда запомнилось, это красивая территория (которую обследовали рано утром) и кусачие комары , которые не давали прогуляться вечером и всю ночь жужжали


Потом мы поехали на какие-то источники. В одном из них была холодная вода, а в другом горячая. Чувствуешь себя таким Иваном-царевичем ,который то в один котел, то в другой нырял))) Чтоб красавцем стать. Ну хочется надеяться, мы там тоже значительно помолодели и похорошели))

Затем был другой водопад. Я как-то умудрилась к нему подготовиться, т.к. из всех одна я оказалась опять в купальнике и полезла туда купаться))
Там очень приятная пористая поверхность у камней где течет вода, что нет такого риска подскользнуться.


Потом была прогулка на слонах. Огромные животные , на которых можно было залезть только с этажа дома. Впереди нас на шее слона сидел погонщик. На спине слона была лавочка. Там мы сидели по двое. Там нечем пристегиваться.
Один раз был очень опасный момент, погонщик пустил слона под горку, и во время спуска слон завалился на переднюю ногу. И конечно нас дружно наклонило вперед. Я успела вцепиться в поручень сиденья, проехав всей спиной по спинке лавки (была ссадина на спине которую потом щипало от морской воды) , а подруга полетела вниз (в руках у нее была камера, но она ее не выпустила), но ее успел практически за шкирку схватить погонщик.
Затем слонов отправили через речку. Туда, где мы потом пересели на плоты.
Поплавали по реке.
Затем был поздний обед в красивом месте. И оттуда уже снова через Бангкок поехали в Паттайю. В Бангкоке в 18 часов попали в пробку. Оказалось, прямо перед нами (впереди на расстоянии нескольких машин была улица) проезжал королевский кортеж. Мы даже видели верхушки этого кортежа.
Так что вернулись в отель поздно, усталые, но довольные))

Далее расскажу о последних днях отдыха
Прикрепления: 4095170.jpg(294.8 Kb) · 7424491.jpg(250.2 Kb) · 4979343.jpg(203.7 Kb) · 3125666.jpg(133.2 Kb) · 4516122.jpg(97.9 Kb) · 4862664.jpg(313.5 Kb)


Возможно всё!
 
AmirraДата: Воскресенье, 2012-03-04, 12:12 PM | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
На следующий день мы пошли с подружкой в торгово-развлекательный центр Royal Garden Plaza.
Там мы хотели посетить аттракционы ужасов, про которые нам рассказывали перед поездкой знакомые. При чем когда мы их слушали, то просто заливались от смеха, потому что представляли себе эту картину. Живьем все было немного иначе.
Если брать сразу 4 аттракциона (туда входят комната страха, зеркальный лабиринт, кино в 4D, музей "верю-не верю"), то получаешь скидку. Мы так и сделали. Кино в 4D мне очень понравилось. Там было будто ты американских горках и ты реально испытываешь адреналин. Было что-то связанное с водой и нас побрызгали водичкой))

Далее комната страха. 10 человек держатся за одну веревку в ходят по темным комнатам (не видно ничего), там тебя кто-то трогает, что-то падает, ужасные звуки, стоны, при этом останавливаться нельзя. Реально ты понимаешь, что все ненастоящее, но там темно хоть глаз выколи, иногда чуть слабая подсветка где надо устрашить еще больше)) и в результате поддаешься всеобщей панике)) Завершение там было всегда одинаковое - в последней комнате на вас нападает маньяк с включенной бензопилой и несется за вами. В результате ты бежишь с веревкой в руке туда, где брезжит свет и в конце концов вываливаешься в фойе аттракционов, где куча народу смотрит на вас ошалевшими глазами

Зеркальный лабиринт производит на всех потрясающее впечатление. Снимать там нельзя.
Там все комнаты зеркальные полностью и надо найти дверь чтобы переходя по лабиринту найти выход. И страшно и завораживающе одновременно. Когда ты находишься там, то боишься заблудиться и спешишь найти выход. А когда выходишь, думаешь, как жаль что все кончилось, надо было остаться там подольше))

Музей "верю-не верю" так себе. Там собраны забавные экспонаты.
Но толком оттуда я не помню ничего)) Знаменит этот центр и сам музей тем, что на фасаде здания как-будто бы врезался самолет. Т.е. снаружи здания в доме торчит хвост, а нос самолета как раз в этом музее.

В тот же день мы шикарно поужинали в одном из ресторанов морепродуктов недалеко от Walking street . сравнительно недорого там поесть. Я цен не помню, потому что мы расплачивались везде национальной валютой тайландские баты, а какой был курс перевода долларов в баты, не помню.
Подруга ела морепродукты в ананасе (реально половинка ананаса с вырезанной сердцевиной), а я отведала лобстера с рисом.

На следующий день был предпоследний день отдыха и мой день рождения

В этот день мы взяли экскурсию на остров Ко Самет , потому что там нам обещали вид а-ля реклама Баунти.
Оказалось все туфта.
На всем побережье я обнаружила всего одну пальму с меня ростом и тут же на нее залезла.
Там еще покупали фрукты личи.
Море да, было теплое, красивое. Но таким оно стало ближе к полудню, а с утра была дымка какая-то и не было видно даже горизонта.


Там у меня высыпала какая-то аллергия. Я думаю, что от солнца.
Но вечером тем не менее мы пошли в ресторан. Я одела самое красивое на тот момент платье)) Потом гуляли по берегу (вообще море было непредсказуемое. По ночам был такой отлив, что моря вообще не было видно, а по утрам такой прилив, что когда мы приходили в отель наших друзей, пляжа просто не было, море подступало прямо к крыльцу)


На следующий день вылет был поздно вечером, с утра мы простились с морем, днем отдыхали у бассейна, собирали вещи. Ближе к вечеру пошли поужинать неподалеку по визитке которую нам как-то дали на улице - в ресторан узбекской кухни. Там заказывали манты. Ну могу сказать, что манты были во много раз хуже тех, что я ела в ресторане той же кухни в моем городе (хотя Хабаровск ну совсем далек от Узбекистана) , а также за соседним столиком гуляла какая-то мужская компания, они долго не могли вообще дождаться заказа.

Но в целом мы не стали портить впечатление от отдыха, в хорошем настроении поехали в аэропорт Бангкока. Нас снова ждал многочасовой перелет со стыковкой в 7 часов в Сеуле))
Прикрепления: 8811233.jpg(163.9 Kb) · 8032077.jpg(88.6 Kb) · 6824315.jpg(194.5 Kb)


Возможно всё!
 
aelitamordasovaДата: Вторник, 2018-08-28, 9:16 AM | Сообщение # 6
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Мы с мужем были в Тае в прошлом ноябре. Летали через Анекстур. Это был первый выезд за границу. Естественно, что мы были в бешеном восторге от всего). На мое мнение, подобный отдых надо хотя бы раз в год себе устраивать, а лучше два, если финансы и время позволяет. Мы в этом году обязательно тоже куда-нибудь полетим либо осенью, либо зимой.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Разное » Клуб путешественников » Тайланд, Паттайя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость