• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Разное » Клуб путешественников » Египет, Хургада (Египет, Хургада - вперед, за мечтой)
Египет, Хургада
AmirraДата: Суббота, 2012-03-24, 5:01 AM | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
В юности очень увлекалась историей Древнего Египта, загадками и спорами на тему того, что жил там и строил все эти чудеса. Мифы и история могущества эпохи фараонов влекла и манила. Я всегда мечтала попасть в эту древнюю страну, своими глазами увидеть чудеса света.
Почему-то поехала в Египет я все же много позже. Даже когда выбирала в первый раз между Турцией и Египтом, выбрала Турцию, потому что она мне казалась безопасней.
И я оказалась права.
Моя мечта о поездке в Египет осуществилась в мае 2010 года.
В своем городе я умудрилась найти попутчицу, которая в той же турфирме что и я оставила заявку, что едет одна. Но мы с ней были настолько разные, что плюсом совместной поездки можно считать лишь то, что съэкономили на дабле и фотографировали друг друга))
Ей было все равно даже куда ехать, поэтому подбор тура снова был на мне.
Хургаду выбрали потому, что оттуда ближе ехать на экскурсию в Луксор и безопасней на пирамиды (на тот момент было сного историй как падают автобусы, ехавшие из Шарм-эль-Шейха в Каир)
Отель был 4* Bella Vista Resort он рядом с тем же 4-хзвездночным Sea Gull. Т.е. это центр.
Планов конечно было громадье на 10 дней отдыха. Я даже пыталась стоить планы, как я буду гулять по курортному городку (о, как я заблуждалась насчет курорта! хотя уже была морально готова судя по отзывам из интернета)

Сама Хургада - ужасна.
Если ваш отель не мини город, в котором есть все, то лучше сидеть там и не высовываться, дабы не травмировать себе психику нищетой и разрухой Хургады (в Шарме по слухам ничуть не лучше. А уж об историях о недостроенных отелях и конкретных подставах - я вообще молчу)
Ну кому-то может и понравится местный колорит. Но молодым девушкам гулять там опасно. Тут вам здесь)) в смысле -это не Турция, тут не просто прокричат "приветкакдилакрасивахаращо", тут будут хватать за руки и делать прямые предложения, и явно не руки и сердца. Хотя одной моей знакомой, которая отдыхала за пару лет до этого, повезло)) - за нее предлагали не мало верблюдов))
Сами египетские арабы страшные до невозможности. Те, кто пишут на страницах интернета о жгучих красавцах - то это скорее всего о какой-то арабской смеси.
Даааа...измельчала нация великих фараонов...

В общем, предварительно кратко отмечу следующее:
самое потрясающее в этой поездке - это конечно море. Теплое, чистое, красивое (хотя до рыб мне было все равно, я не любитель дайвинга, т.к. проблемы с давлением, но с маской плавала, красота неописуемая)

Экскурсии:
Луксор (это была первая экскурсия. Было конечно интересно, но запомнилась тем, что было невыносимо жарко (хотя я люблю жару) и я к концу была близка к обмороку)
Джип-сафари в пустыне - замечательная экскурсия! первый раз каталась на квадроцикле - впечатлений масса!
Каир-Александрия - двухдневная экскурсия, на один день ехать только в Каир - глупо. Александрия великолепна. Такая маленькая Европа в разрухе Египта (буквально через несколько месяцев после нашего возвращения начались волнения в Египте, поэтому я очень рада что удалось все это вовремя посетить )
И еще какая-то морская экскурсия с рыбалкой (я поймала на леску пару рыб!) и посещением городка, называемого египетской Венецией (вспомню название - допишу)


Возможно всё!
 
КассиДата: Суббота, 2012-03-24, 3:13 PM | Сообщение # 2
Холодный душ заказывали?
Группа: Друзья
Сообщений: 1401
Награды: 46
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Amirra, мыслим одинаково )))
Чехия, Турция, Египет....
я, кстати, отдыхала в Sea Gull! curtsey

Добавлено (2012-03-24, 4:13 PM)
---------------------------------------------
Quote (Amirra)
посещением городка, называемого египетской Венецией


Эль Гуна это )))
соглашусь с твоим описанием....я тоже была разочарована и видение нищеты и разрухи недалеко после заворачивания от отеля как-то во мне вызывало чувство неудобства...что вот мол люди вот так живут, а тут мы бродим, любопытные туристы....зато там хорошего качества кожаные сумки очень недорого (возможно не только сумки ))) и только там я купила такую вроде обычную вещь как джинсовая сумочка за смешные деньги этак в 8-10 долларов, уже 3,5 года ничего ей не делается (в Турции я такой "экзотики" не нашла))
 
AmirraДата: Суббота, 2012-03-24, 3:20 PM | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Касси)
я тоже была разочарована и видение нищеты и разрухи недалеко

Там просто одна сплошная свалка.
Я любитель гулять по вечерам. Так вот в Хургаде просто невозможно гулять вечером. Мы как-то пошли в ту сторону, где судя по описаниям должен был быть порт (Марина как его называют) , так через 10 минут пути началась странная пустошь, огражденная колючей проволокой и где-то в темноте мы увидели силуэт какого-то сидящего мужика, причем недвижимо, что от страха дали деру оттуда.
но неизвестно что хуже -По дороге к отелю , кстати по пути к Сигалл тоже, продавцы нагло цепляются, хватают за руки. Тротуара нет толком, вся дорога разбита, и стоит сделать отступ в сторону от назойливых продавцов, как рискуешь быть сбитой проезжающей машиной.

Кстати о машинах. Их дикие такси которые только и делают что сигналят непрестанно, вообще никогда не притормаживают перед пешеходами. Просто несутся. Чтобы перейти дорогу к ТЦ Клеопатра (или как там его через дорогу? вот почему мне из названий ничего не запомнилось из Египта?))) просто рисковали жизнью. Т.к. там надо было перейти 3 дороги!


Возможно всё!
 
MoonkittenДата: Вторник, 2012-07-31, 10:06 AM | Сообщение # 4
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Расскажу свои историю исполнения мечты).
Я как и автор спала и видела свои прогулки по древним пирамидам. И, наконец, мечта сбылась. За смешные деньги, на 15 дней в 5* я улетела в Египет (в январе 2009 года). Отель был недалеко от аэропорта, минут 15 - 20 езды (самолетов слышно не было, так что все было супер), с огромной территорией, заполненной бассейнами. Такой парк красивый. Территория была просто обалденная. Отель называется Grand Resort Hurghada 5*. Фотографии на сайтах соответствуют действительности.
До самой Хургады мы ездили на автобусе, на рынок. А дальше и совались. Может поэтому про этот город ничего плохого не могу сказать. Вокруг отеля - другие отели, везде тротуарная плитка, и бесчисленные магазинчики.
Вот отношение египтян мне совсем не понравилось. Они бежали с другой стороны дороги, чтобы затащить в свой магазин. Кстати, что странно, такое отношение только у мусульман. А вот копты (аналог нашего христианства) ведут себя более воспитанно, за руки не хватали, никуда не тащили, просто мило улыбались, куда-то могли пригласить, но понимали слово "нет", и не держали за отказ зла.
В Каир ездила на один день, на немыслимые пирамиды. Дорога очень утомляет. И еще они перед пирамидами отвозят в магазин эфирных масел. У меня нос очень чувствительный, и на сильные запахи у меня начинает болеть голова. Так вот из этого магазина я выползла зеленого цвета, и уже было не до пирамид.
Пирамиды большие, серые... И сфинкс очень впечатляет, но к нему не пускают и на километр. Вот что запомнилось.
Луксор тоже утомителен. Под палящим солнцем таскаться по городу мертвых. Единственное освежает переправа через Нил.
Вообщем, большинство экскурсий достаточно утомительны из-за длинной дороги. Кормят на экскурсиях в местных ресторанах, и не очень вкусно. Я растягивала свои пайки взятые из ресторана отеля. Мне казались они безопаснее.
Красное море - безумно красивое. Можно сходить на пирс и там видно все разноцветье рыб. Море теплое, нежное и ласковое.
В Египет еще поеду, но в Каир точно не попрусь. Буду просто пляжиться и ходить по местным магазинчикам :)

Кстати, есть отличная книжка, написанная корреспонденткой из газеты "Комсомольская правда", которая ездила в Египет аниматором по заданию той же газеты. В статью все ее впечатления не уместились и она написала книгу. Очень познавательно почитать перед поездкой. Но и после тоже, сравнивать впечатления. У меня все совпали. Книга называется: "Замуж за араба и другие восточные сказки" Ярославы Таньковой.

И еще...
"за нее предлагали не мало верблюдов))"
они там их за всех предлагают. а учитывая, что один верблюд стоит как их годовой заработок, а предлагают они обычно много верблюдов (за меня 200 предложили), то работать на них он будет 200 лет :))))



Прикрепления: 7686838.jpg(42.1 Kb) · 6916763.jpg(57.6 Kb) · 5607435.jpg(65.5 Kb) · 5882356.jpg(41.6 Kb) · 0073609.jpg(25.2 Kb) · 2010297.jpg(41.6 Kb)


Зачем тебе солнце, если я рядом?
 
AmirraДата: Вторник, 2012-07-31, 2:45 PM | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
У меня фотки точь в точь такие же есть
Есть, где я чудесами нашего гида в роли фотографа, целую сфинкса))
Прикрепления: 6513210.jpg(133.9 Kb)


Возможно всё!
 
MoonkittenДата: Среда, 2012-08-01, 9:30 AM | Сообщение # 6
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Amirra, интересная задумка))))

Зачем тебе солнце, если я рядом?
 
BaksvДата: Среда, 2012-08-01, 11:41 AM | Сообщение # 7
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Вот никогда меня не тянуло в Египет. И вообще в Африку никогда не тянуло. Почитала и ещё больше перехотелось. :D Я так поняла, что единственная радость там - это разноцветное море. Значит можно съездить только из-за моря на недельку. :)

Мы, принцессы - девушки простые.
 
SvetlanaSvetlanaДата: Среда, 2012-08-01, 12:32 PM | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2052
Награды: 33
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Amirra)
Есть, где я чудесами нашего гида в роли фотографа, целую сфинкса))

А-а-а, да-да, из разряда облокотиться на Биг Бэнд или поддержать падающую Пизанскую башню... или поставить невесту на раскрытую ладонь жениха.))) Забавно.

Baksv, вот та же фигня. При всем моем желании путешествовать Египет - это последняя страна, куда я желала бы поехать (ну, из боль-мень туристических).
 
Angelina89Дата: Суббота, 2012-09-15, 1:53 PM | Сообщение # 9
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 890
Награды: 69
Репутация: 206
Замечания: 0%
Статус:
Да, девочки. Все правильно и без единого слова преувеличения. dash2
Мой муж 5 лет работает в Шарм-Эль-Шейхе, а вместе мы уже в течении года здесь живем. И никогда бы не подумала, что встречусь с "прелестями" египетской жизни. Но пока без вариантов вот и приходится скрепя зубами и приспосабливаясь к местному колориту жить здесь. О том, что Хургада, еще хуже чем Шарм слышала, но не видела. Но иногда думаю, куда еще хуже чем здесь? blush3
Живя в отеле всего этого прекрасного не увидишь, но мысли подозрительные и в отелях возникают, например при виде дохлых мух на полу в ресторане или туристов искусанных клопами. Я лично воевала и с клопами и с тараканами. И я была просто в шоке когда меня изгрызли в первую же ночь.
За чистотой на улицах никто и никогда не следит,и за все время я никогда не увидела ни дворников ни уборочных машин. В Турции например мужчина с веничком и совочком ходит и убирает. А здесь по принципу улица это же не дом. Очень много бездомных животных, если животное сбила машина , оно будет лежать пока не засохнет, да знаю бееееее crazy конечно, но лежит рядом с жилым домом, окна открыты, запах и скопление мух говорят сами за себя.
И действительно большинство арабов очень маленького роста, у них есть привычка, на мой взгляд не совсем хорошая и красивая, будь-то джинсы или брюки они носят их ниже копчика, т.е. они спадают и болтаются пока их не подтянут dash2 :D.
Если хочешь выйти и просто прогуляться вечером или днем, спокойно этого сделать и действительно без травмирования психики не получится. От постоянного зазывание в свои кафешки и магазины, просто лопается голова, а как на руки посмотришь то сразу рефлекс появляется соответствующий dash2
Нам знакомые туристы рассказывали, что когда они первый раз приехали в Шарм отдыхать и после того как пошли прогуляться вечером, их дочь 17 лет довели до истерики хватанием за руки и намеками дебильными.
Красив Египет на картинках, а в реальности сплошная нищета, безработица и мусорная свалка.
Раньше хоть на море положительные эмоции находили, но уже и его загаживать начинают, уже и на дне моря мусор валяется! cray


Не важно какая погода на улице...важно какая погода в душе
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Разное » Клуб путешественников » Египет, Хургада (Египет, Хургада - вперед, за мечтой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость